X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цели на будущий сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#141 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 11:20

26 числа побегу десятку в официальных соревнованиях с профессионалами, там и посмотрим ху есть кто.

Пожелаю тебе, если не полной победы, то в тройке лучших ты просто обязан быть !!!:) Отпишись по результату пож.
  • 0

#142 L.R.

L.R.
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:13

Если Вы говорите об оной из ваших фото из экипировки, то она ведь не защищает щеки?! Есть полноценные маски ниндзя)

Тоже обморожены " банки" под глазами. Барсучий жир и пластырь ни х.... не помогали. Недавно купил горнолыжную маску со всякими дырочками для дыхания СУПЕР!!!!!!! Но одевать её нуно только после -15, а то спаришься нууу очень жарко.
  • 0

#143 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 00:39

Юра, на Красногорский марафон все еще собираешься ехать? Я глянул профиль трассы(http://sportident.ru/km/courses.gif) и вообще офигел. Спусков и подьемов высокой сложности навалом. Так что я сейчас планомерно работаю над подьемами. Радует что планируют старт группами по 200 человек
  • 0

#144 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 08:26

Юра, на Красногорский марафон все еще собираешься ехать? Я глянул профиль трассы(http://sportident.ru/km/courses.gif) и вообще офигел. Спусков и подьемов высокой сложности навалом. Так что я сейчас планомерно работаю над подьемами. Радует что планируют старт группами по 200 человек

Ну, в тренировочном режиме проехать мне ничто не помешает :-D
Обещают на круг два подъема высшей категориии (крутизной от 6 до 12 процентов, с Partial Height Difference - PHD от 30 до 50 метров) + ты сам видел, "мелочи" хватает.

Возможно, завтра поеду на разведку, пару кругов проеду.
  • 0

#145 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 11:51

От нечего делать решил сегодня устроить спринт на 5 км по довольно таки сложной трассе. Круг 2.5 км с 1 очч крутым и длинным подьемом и 3 тягунами. Итог - 13.25. Средний пульс 168, максимальный 195. И это притом что я готовлюсь к марафонам, а не к скоростным гонкам

Результат конечно хороший, но что до элиты это конечно как ты выразился "до китая раком". Но так же стоит учитывать состояние погоды и трассы. Сегодня ты пробежишь за 13.25, через неделю будет 15.25. Погода играет огромную роль, так как лыжи катят по разному. Я в 17 лет когда занимался у меня рекорд 5-ки был 13.00, ну с копейками точно уже не вспомню. Трасса была тоже сложная, подьемы крутые и много. Но было одно но, накануне была плюсовая температура, а ночью подморозило, думаю представляешь какая была трасса. А так я ее проходил за 14-15 минут.
  • 0

#146 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 11:08

Одну поставленную цель на сезон считаю выполненной. Прошел красногорский марафон за 02:47:59,17(по кругам 54, 55, 58) В общем зачете 155, в возрастной группе 58. Организаторы красногорки показали всей России как надо проводить марафоны - все на высшем уровне. Трасса широкая, укатана ратраком, хоть и проходит большей частью по лесу(Организаторы лыжни Москвы, учитесь!) скоростная и очень сложная в техническом плане. Много крутых подьемов и не менее крутых спусков и опасными поворотами(Догнал на первом круге на выходе из леса жену Юры Минаева, Марину. Подбодрил ее пару словами, чтобы мужа догоняла и поехал на спуск. Торможу чтобы войти в поворот, а там оказался участок со льдом, меня и унесло в кусты, а там уже сам Юра)), н он вроде не падал. Прилично приложился задницей что аж комбез немного лопнул по шву.) Да и по прохождении всей дистанции не раз видел как народ улетает в обрывы на этих спусках. Раздельный старт тоже хорошая штука, давка была поменьше. Вот только маркировка лыж вообще не нужа была. Всё равно эти наклейки через километр поотлетали. Питание-гели Арена, чай, изюм,курага. Очень понравилось что дистанция проходила в три круга и на каждом было по 2 пункта питания. Всего 6 заместо 4 на обычных марафонах. Если бы знали, то и не брали бы с собой фляжки с питьем. Да, и погодка была супер-солнце и легкий морозец! Короче одни плюсы))))Кто не был вчера там очень много потерял!!!

Теперь думаю как оформить первый разряд. Вроде надо по нормативам марафон пройти за 2.51. Кто знает подробнее, расскажите что да как
  • 0

#147 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 11:08

Теперь осталось десятку за 28 минут пройти :cool:
  • 0

#148 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 11:35

Одну поставленную цель на сезон считаю выполненной. Прошел красногорский марафон за 02:47:59,17(по кругам 54, 55, 58) В общем зачете 155, в возрастной группе 58....

Вах, вах, вах...какой маладес!!!!
Искренне рад за тебя!
Поздравляю от души!!!

Теперь думаю как оформить первый разряд. Вроде надо по нормативам марафон пройти за 2.51. ...

Обязательно всё задокументируй, как гриться: "опись - протокол, сдал-принял..." :)

Теперь осталось десятку за 28 минут пройти

Помнится в целях писал 27-28...
Даёшь 27!!! :-)
  • 0

#149 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 12:01

Одну поставленную цель на сезон считаю выполненной. Прошел красногорский марафон за 02:47:59,17(по кругам 54, 55, 58) В общем зачете 155, в возрастной группе 58. Организаторы красногорки показали всей России как надо проводить марафоны - все на высшем уровне. Трасса широкая, укатана ратраком, хоть и проходит большей частью по лесу(Организаторы лыжни Москвы, учитесь!) скоростная и очень сложная в техническом плане. Много крутых подьемов и не менее крутых спусков и опасными поворотами(Догнал на первом круге на выходе из леса жену Юры Минаева, Марину. Подбодрил ее пару словами, чтобы мужа догоняла и поехал на спуск. Торможу чтобы войти в поворот, а там оказался участок со льдом, меня и унесло в кусты, а там уже сам Юра)), н он вроде не падал. Прилично приложился задницей что аж комбез немного лопнул по шву.) Да и по прохождении всей дистанции не раз видел как народ улетает в обрывы на этих спусках. Раздельный старт тоже хорошая штука, давка была поменьше. Вот только маркировка лыж вообще не нужа была. Всё равно эти наклейки через километр поотлетали. Питание-гели Арена, чай, изюм,курага. Очень понравилось что дистанция проходила в три круга и на каждом было по 2 пункта питания. Всего 6 заместо 4 на обычных марафонах. Если бы знали, то и не брали бы с собой фляжки с питьем. Да, и погодка была супер-солнце и легкий морозец! Короче одни плюсы))))Кто не был вчера там очень много потерял!!!

Теперь думаю как оформить первый разряд. Вроде надо по нормативам марафон пройти за 2.51. Кто знает подробнее, расскажите что да как

:-D Я там не упал, но , поняв, что нога не держит и не позволяет вписаться в поворот - увидел тропинку и полетел прямо по ней за кусты, метров на 30 от трассы.
Закончив первый круг, пораскинул мозгами, решил не рисковать и пошел отдыхать.
Трасса жесть.
Шоб Биатлонист представил, спусков, подобных 18 км на Празднике Севера, штуки три на круге, а кругов запланировано было 3 :o
Ты молодец, ровненько проехал. Многие капнули после 2-го круга.
Супруга у меня опять не подвела:
Изображение
Она еще и на старт опоздала, стартовала когда все уехали.
Пугает меня, скоро обгонять будет :shock:
Может, я слишком много тренируюсь??? :-D

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 23 February 2009 - 12:10

• 0

#150 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 13:02

Трасса жесть.
Шоб Биатлонист представил, спусков, подобных 18 км на Празднике Севера, штуки три на круге, а кругов запланировано было 3 :o

Да ты что! Это-ж мое любимое место! Я вообще по марафонке ради этих спусков катаюсь. Ни разу там не падал (тьфу-тьфу). Люблю когда "ветер в харю - а я шпарю!"
Супругу твою поздравляю! Молодец! Вот бы и моя так могла. Я был бы счастлив!
  • 0

#151 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 08:33

Теперь осталось десятку за 28 минут пройти :cool:

Удачи от души!!!
Смотри так и до КМС-а добегаешь :-D
  • 0

#152 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 06:22

Вот мой так сказать небольшой отчетик, по прошествии уже месяца и двух недель тренировок. Что сказать, человек – при определенной самоорганизации удивительный организм.(для тех кто не в курсе, моя история начинается с 5 страницы этой темы. Первый мой забег на своих лыжах состоялся 1 февраля – было проехано, пройдено, проползено :-D 10 км неимоверными усилиями кстати, для новеньких поясню – ваши новые крутые лыжи не помогут бегать вам в горки, обращайтесь за помощью к своему, желательно физически развитому телу :-D Со следующей недели приступил к постоянному катанию (четыре дня после работы, благо небольшая трасса оказалась рядом и в выходные на лыжном стадионе М .Карелы, итого 5 дней в неделю) В первые дни ездил по 3км, больше просто не мог ни дышать, ни ехать, потом с каждым днем росло 4,5,6 км, и каждый километр давался конечно с радостью, но очень тяжело. В дни катания также делаю ОФП. За первый месяц катания было проехано 175 км. Таким образом 07.03.09 я совершил свою маленькую победу - 20 км, время 1:40 с перекурами, сумма подъемов на круг 5км 145 метров. Кстати проехав 20ку я устал много меньше, чем первый раз 10ку. 9го марта было тяжеловато, хотя и пил вообще по «мужским» меркам мало - в итоге 17 км и я начинаю стабильно выбегать из 20 минут на пятаке. Вот так постепенно наблюдаю рост своих возможностей. После работы с этой недели уже бегаю по 15ке в день (по плоскости) слабым темпом, и сегодня даже почти не устал :-D Так что моя личная цель в ближайшем месяце сделать Второй разряд на десятке на соревнованиях. Вот такие мои дела и Вам желаю удачи :-D П.С. активно кислиться начинаю со 175.
  • 0

#153 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 08:04

Вот мой так сказать небольшой отчетик, по прошествии уже месяца и двух недель тренировок. Что сказать, человек – при определенной самоорганизации удивительный организм.

Молодец! То ли еще будет! :wink:
  • 0

#154 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:25

Молодец! То ли еще будет! :wink:

Вопрос посвящен Всем опытным гонщикам. Подскажите пжс-та как правильно разогреться - размяться перед короткой гонкой - 5км? Просто в нашем форуме есть только общие фразы типа- хорошенько размяться разогреться, а что и как самому додумывать неоткуда.
Объясню ситуацию. Прошлые выходные участвовал в соревнованиях 5км. Перед ними в виде разминки пробежал легко по прогулочной трассе 2км, маленькое отступление - упал жестоко - хорошо ничего не сломал ни ног, ни лыж - а виной тому дети, а вернее безконтрольное их "гуляние". Ситуация сложилась так, я выехал на большой спуск и далее миновав точку "невозврата" увидел 2 детей(они были в сепой зоне вначале спуска) лет 8 забирающихся вместе по 2м паралельным лыжням. Один, который был на моей лыжне, как меня увидел завалися прям на ней. Мое существо отказалось давить ребенка и я выехал из колеи, устоять во второй я не смог и борясь за вертикальное положение, промахав руками еще метров 30 упал на назад на спину и головой приложился в сугроб. Крикнув им "что едут они не в том направлении" поехал дальше. Так вот ближе к теме.
На первых же подъемах я наелся и надышаться уже не мог. Пульс ниже 180 после горок не опускался ни как. итог 19,13,3. А вот как было сегодня на тренировке(без разминки, думал на лыжне разомнусь) - 1я пятерка далась тяжело 19,35 ноги подкашиваются 204/176, перекур 5 минут и водопой энергетиком, 2я пятерка (та же трасса) - 18,35, 201/176 устал чуть меньше, перекур в машине минут 10 с тем же питьем, 3я пятерка - 17,45, 211/178, в горки бежалось легче, отличное самочувствие после. Вот вопрос, как разминаться, чтобы сразу так бежать?
  • 0

#155 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:41

Пульс ниже 180 после горок не опускался ни как. итог 19,13,3. А вот как было сегодня на тренировке(без разминки, думал на лыжне разомнусь) - 1я пятерка далась тяжело 19,35 ноги подкашиваются 204/176, перекур 5 минут и водопой энергетиком, 2я пятерка (та же трасса) - 18,35, 201/176 устал чуть меньше, перекур в машине минут 10 с тем же питьем, 3я пятерка - 17,45, 211/178, в горки бежалось легче, отличное самочувствие после. Вот вопрос, как разминаться, чтобы сразу так бежать?

Мне кажется тут дело не в разминке.
Я перед соревнованиями просто одеваю лыжи и прокатываю километр-два. Затем снимаю, пробегаю немного и вращательные движения руками, ногами.
И пульс у тебя высокий какой то, у меня один раз только было 205 :shock: и неправильно ты делаешь что после каждой пятерки перекур минут по 10 и зарядка энергетиками, нужно бежать без остановки 15 км допустим в своем темпе, не гнаться за минутами. Все написанное чистое ИМХО :)
Может кстати у тебя просто еще форма не та? В лыжах так сразу не попрешь, нужна хорошо подготовленная база.
  • 0

#156 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 23:46

Мне кажется тут дело не в разминке.

Перед дистанцией 5 км можно как угодно разминаться (хоть на ушах ходить) - главное, чтобы на старте пульс был не ниже 140.
Обычные разминочные приемы - махи руками-ногами, прыжки на месте с подтягиванием колен к груди, и прочее.
  • 0

#157 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 17:42

Мое достижение за этот сезон - постановка самому себе техники одновременного одношажного.

Результаты здесь.

Согласен с Биатлонистом.
Я бы пару отрезков метров по 200 на максимуме пробежал бы.
  • 0

#158 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 09:36

Согласен с Биатлонистом.
Я бы пару отрезков метров по 200 на максимуме пробежал бы.

В общем для себя на позапрошлых выходных я пробежал свою 5ку за 17.09. В эту субботу лыжня подтаяла и лыжи прилипали на солнечных участках - в итоге 17,38(немазанные). Вчера отдал лыжи на качественную парафинку - чистка, лф, шф свикс, накатка на воду (350р)- пора уже забрать свои 2 бут. коньяка :-D Воообщем замечаю на себе следующие изменения - в небольшие уклоны я могу заходить одновременным одношажным, я почти перестал задыхаться, а главное после прохождения крутых подъемов у меня стали оставаться силы на "растолкаться" но на одношажный конечно тяжело сразу переходить. А еще пробовал в горку в припрыжку на рывок - тоже ничего :-D
Теперь цель на седующий сезон бегать по первому на всех дистанциях, только не говорите что за 1 год с начала занятий это невозможно :-D

Сообщение отредактировал vasyper: 15 April 2009 - 09:38

• 0

#159 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 09:57

Теперь цель на седующий сезон бегать по первому на всех дистанциях, только не говорите что за 1 год с начала занятий это невозможно :-D

Возможно еще как, тем более что у тебя сейчас на 5-ке 17.09, для одного года занятий очень даже отличный результат. До первого скинуть 2 минуты осталось....... Если лето не будет проведено только на пляже, то эти результаты тебе покорятся.
  • 0

#160 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 11:43

Возможно еще как, тем более что у тебя сейчас на 5-ке 17.09, для одного года занятий очень даже отличный результат. До первого скинуть 2 минуты осталось....... Если лето не будет проведено только на пляже, то эти результаты тебе покорятся.

Я на лыжи с февраля этого года только встал :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных