X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#141 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:30

А бегал вот в этих.

Отдай их коту. Ему они видимо нравятся :)
  • 0

#142 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:36

:good: Правильно сделал - бегал ты раньше в неправильных. В беговых кроссовках быстро разрушается амортизатор внутри каблука, внешне этого и невидно, менять надо, как часто - определитесь сами. Чем больше бегаешь - тем чаще, и от веса бегуна/удара о покрытие (мягкое/жёсткое) под ногой зависит.

Во дают спортсмены!
Это с чегой-то у бегуна каблук-то разрушается? Бегают на стопе, пятка крайне редко работает!
Вся моя обувь была убита у пальцев, пятки же (каблуки) всегда были как новенькие...
Хляньте на шиповки - на пятке даже усиления нет, всё только на стопе, на носке...
Если при беге падаешь на пятку - это не правильно...

Все зверюги, посмотрите, на "носках", на пальцах бегают. а пятки у них там, где у нас локти...
  • 0

#143 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:20

Во дают спортсмены!
Это с чегой-то у бегуна каблук-то разрушается? Бегают на стопе, пятка крайне редко работает!
Вся моя обувь была убита у пальцев, пятки же (каблуки) всегда были как новенькие...
Хляньте на шиповки - на пятке даже усиления нет, всё только на стопе, на носке...

Все зверюги, посмотрите, на "носках", на пальцах бегают. а пятки у них там, где у нас локти...

хорошо - если я скажу, что у тех кто правильно бегает ( а тот, кому я отвечала - он правильно бегает, на носочках??!) разрушается амортизирующая подушка в передней части подошвы беговых кроссовок после N-ого кол-ва км пройденных/пробеганных, то тебе больше понравится?
рада за тебя, что ты пяткой никогда земли не касаешься, у меня бывает, когда с горы бегу... так как-то... кроссовки ещё не меняла, т.к. не пробежала в них достаточного кол-ва км в прошлый сезон, в этом ещё не бегала, в июне-июле начну, когда снег выпадет - выкину, 2 летних сезона по 4 месяца по 5-6 раз в неделю по 10-12 км в день - баста!

Но каждый - сам себе командир, тапки/ноги/деньги - ваши... ;-)
  • 0

#144 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:29

:good: Правильно сделал - бегал ты раньше в неправильных. В беговых кроссовках быстро разрушается амортизатор внутри каблука, внешне этого и невидно, менять надо, как часто - определитесь сами. Чем больше бегаешь - тем чаще, и от веса бегуна/удара о покрытие (мягкое/жёсткое) под ногой зависит.

Может и в неправильных, но первые два сезона они отлично работали, только вот в них сплошные вент.дыры, и после бега по пересеченке ноги были все в пыли.
А те что я на первой фотке показал, ты как считаешь, хотя бы по внешним признакам они правильные?
В нашей глуши, (на карту посмотрите поймете) именитые брэнды никто не продает, поэтому приходится довольствоваться Китаем, но на мой взгляд среди них иногда попадаются модельки подходящие для бега.
  • 0

#145 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:36

Может и в неправильных, но первые два сезона они отлично работали, только вот в них сплошные вент.дыры, и после бега по пересеченке ноги были все в пыли.
А те что я на первой фотке показал, ты как считаешь, хотя бы по внешним признакам они правильные?
В нашей глуши, (на карту посмотрите поймете) именитые брэнды никто не продает, поэтому приходится довольствоваться Китаем, но на мой взгляд среди них иногда попадаются модельки подходящие для бега.

Ребята сейчас тебе подскажут, по обуви тут есть бегуны))), посоветуют по-уму.
Я же покупала асикс для бега из недорогих, мужественно отвергнув всякие там непромокаемые и для экстримального бега-горных марафонов, брала элементарно для лёгковесных начинающих бегунов из экономических соображений, не зная буду-ли вообще продолжать бегать... тоже проветривается хорошо, пыли нет, но в мороз по утрам осенью продувало ступню неслабо супротив ветра бежать (это когда уже перчатки на руки одевала и повязку на лоб-уши...)

Так что консультатнт из меня ещё тот... :hi: пардон... остаюсь с вами как читатель

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 May 2011 - 17:36

• 0

#146 arearun

arearun
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:06

У меня нимбус развалился очень быстро, не впечатлили эти кросы.

Очень странно, у меня начальная категория Active BlackHawk 3 уже второй сезон (весна-лето-осень) держится, в прошлом сезоне бегал по 10 км 2 через 2, в этом бегаю по 10 км каждый день, причем покрытие - разбитый асфальт, земля, кочки.

Сообщение отредактировал arearun: 26 May 2011 - 19:10

• 0

#147 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:08

Во дают спортсмены!
.

Ты бегаешь из 4-х минут/км на 10-ти километровой дистанции?
На стопе бегают профи по 3минуты/км.
Любителю это абсолютно не нужно.
  • 0

#148 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:54

не знаю кто как относится к Парнякову, но я считаю, что он в деле бега профи. Вот видео про постановку стопы
  • 0

#149 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 22:14

Ты бегаешь из 4-х минут/км на 10-ти километровой дистанции?
На стопе бегают профи по 3минуты/км.
Любителю это абсолютно не нужно.

Бегал очень много и долго... Бывало, что быстро. Поэтому даже трусцой - на стопе.
Скорее всего ты прав - любителю это не нужно.
Почему я не на все 100% с тобой согласен, так тока из-за того, что бег с пятки на носок вреден для суставов и позвоночника.
Надо бежать мяконько...
  • 0

#150 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 23:29

не знаю кто как относится к Парнякову, но я считаю, что он в деле бега профи. Вот видео про постановку стопы

Спасибо за ссылку... я учусь, т.к. точно бегаю неправильно...

Поэтому даже трусцой - на стопе.
Скорее всего ты прав - любителю это не нужно.
Почему я не на все 100% с тобой согласен, так тока из-за того, что бег с пятки на носок вреден для суставов и позвоночника.
Надо бежать мяконько...

усваиваю, но бегаю быстро... Жить тоже хорошо бы мяконько 8-[
  • 0

#151 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 06:03

Отдай их коту. Ему они видимо нравятся :)

Это кошка ей нравятся коты, но отдать ей, все ж придется. Пардон что не по теме!
  • 0

#152 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 06:34

Моя жена, учась в старших классах, а было это 1994-1995гг, была лучшим спринтером среди школ города, и она говорит что их учили с пятки на носок, бегала не в шиповках, сами понимаете после развала Союза все секции похерили, и все такое. Но я просто привожу факт, с тобой не спорю.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 27 May 2011 - 08:04

• 0

#153 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:11

Моя жена, учась в старших классах, а было это 1994-1995гг, была лучшим спринтером среди школ города, и она говорит что их учили с пятки на носок, бегала не в шиповках, сами понимаете после развала Союза все секции похерили, и все такое. Но я просто привожу факт, с тобой не спорю.

ну, прям даже не знаю, что сказать...
Спринтер, да на пятку... При падении на пятку торможение происходит - посмотри видео по ссылке выше, там про это немного сказано.
Пятка же не пружинит!
Да, чего там спорить - коли у неё был результат... :)

К слову, если ты не видел шиповку - глянь на неё. И представь, как в ТАКОЙ обуви бегать через пятку! :)

Сообщение отредактировал Vitalius: 27 May 2011 - 09:15

• 0

#154 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:33

Читал,думал,пошел совершенствоваться.
  • 0

#155 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 11:04

Да, чего там спорить - коли у неё был результат... :)

Да я не спорю. Выходит тренировали неправильно .
  • 0

#156 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:51

К слову, если ты не видел шиповку - глянь на неё. И представь, как в ТАКОЙ обуви бегать через пятку! :)

Ну вот шиповка :-D IMG_7450.jpg
ДДо 400 метров однозначно на носочках, а на более длинные дистанции. после финиша, пятки чесались сильно.
  • 0

#157 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 21:00

К слову, на легкоатлетических форумах очень много споров на тему, как бегать правильно и однозначного решения там нет, но пробежать марафон на носках, ИМХО, нереально.
  • 0

#158 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 21:40

К слову, на легкоатлетических форумах очень много споров на тему, как бегать правильно и однозначного решения там нет, но пробежать марафон на носках, ИМХО, нереально.

народ, я уже напраздновался сегодня, но все же.
Пробежать марафон тяжело тому, кто его не бегал.
Солдаты, и пограничники, с которыми я праздную сейчас, бегают как слоны - с пятки на хрен знает что. Но бегают!

Я бегал не один марафон в жизни, целых два. Как я их заканчивал - не помню. Но начинал на носках...
  • 0

#159 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 16:30

Да действительно, посмотрел Парнякова, а также замедленные сьемки бега спринтеров и дистанционщиков, и убедился что правильно бегать нужно на носках,разумеется тебе Vitalius поверил сразу, хотя бегуны на длинные дистанции на пятку все-ж приземляются, но разумеется сперва на носок. Сам уже как месяц так бегаю, или по крайней мере стараюсь, а если делаю ускорения, то вообще чисто на носках, и почувствовал что так лучше: во первых бежишь мягче, а во вторых раньше во время бегового сезона ( зимой разумеется лыжные гонки), когда просыпался было такое ощущение, как будто голеностоп подрастянул, а сейчас этого не стало, и это самое главное! Так что спасибо за наставление на путь истинный!

Сообщение отредактировал Disgorger1: 09 July 2011 - 16:33

• 0

#160 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 11:08

В начале сезона бегал с пятки начали побаливать колени вес 90кг
Постепенно приучался с носка, сначала 1км потом понемногу прибавлял
Сейчас пробегаю 10км на носках проблем нет никаких
Может связки окрепли после зимы может и правда так надо бегать :-D

Вообще надо бегать как удобнее без разницы с носка или пятки, главное чтобы это доставляло
удовольствие. :D/

Сообщение отредактировал kollega: 11 July 2011 - 14:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных