Отдай их коту. Ему они видимо нравятсяА бегал вот в этих.
Кроссовки для бега????
Отправлено 26 May 2011 - 16:30
Отправлено 26 May 2011 - 16:36
Правильно сделал - бегал ты раньше в неправильных. В беговых кроссовках быстро разрушается амортизатор внутри каблука, внешне этого и невидно, менять надо, как часто - определитесь сами. Чем больше бегаешь - тем чаще, и от веса бегуна/удара о покрытие (мягкое/жёсткое) под ногой зависит.
Во дают спортсмены!
Это с чегой-то у бегуна каблук-то разрушается? Бегают на стопе, пятка крайне редко работает!
Вся моя обувь была убита у пальцев, пятки же (каблуки) всегда были как новенькие...
Хляньте на шиповки - на пятке даже усиления нет, всё только на стопе, на носке...
Если при беге падаешь на пятку - это не правильно...
Все зверюги, посмотрите, на "носках", на пальцах бегают. а пятки у них там, где у нас локти...
Отправлено 26 May 2011 - 17:20
хорошо - если я скажу, что у тех кто правильно бегает ( а тот, кому я отвечала - он правильно бегает, на носочках??!) разрушается амортизирующая подушка в передней части подошвы беговых кроссовок после N-ого кол-ва км пройденных/пробеганных, то тебе больше понравится?Во дают спортсмены!
Это с чегой-то у бегуна каблук-то разрушается? Бегают на стопе, пятка крайне редко работает!
Вся моя обувь была убита у пальцев, пятки же (каблуки) всегда были как новенькие...
Хляньте на шиповки - на пятке даже усиления нет, всё только на стопе, на носке...
Все зверюги, посмотрите, на "носках", на пальцах бегают. а пятки у них там, где у нас локти...
рада за тебя, что ты пяткой никогда земли не касаешься, у меня бывает, когда с горы бегу... так как-то... кроссовки ещё не меняла, т.к. не пробежала в них достаточного кол-ва км в прошлый сезон, в этом ещё не бегала, в июне-июле начну, когда снег выпадет - выкину, 2 летних сезона по 4 месяца по 5-6 раз в неделю по 10-12 км в день - баста!
Но каждый - сам себе командир, тапки/ноги/деньги - ваши...
Отправлено 26 May 2011 - 17:29
Может и в неправильных, но первые два сезона они отлично работали, только вот в них сплошные вент.дыры, и после бега по пересеченке ноги были все в пыли.
Правильно сделал - бегал ты раньше в неправильных. В беговых кроссовках быстро разрушается амортизатор внутри каблука, внешне этого и невидно, менять надо, как часто - определитесь сами. Чем больше бегаешь - тем чаще, и от веса бегуна/удара о покрытие (мягкое/жёсткое) под ногой зависит.
А те что я на первой фотке показал, ты как считаешь, хотя бы по внешним признакам они правильные?
В нашей глуши, (на карту посмотрите поймете) именитые брэнды никто не продает, поэтому приходится довольствоваться Китаем, но на мой взгляд среди них иногда попадаются модельки подходящие для бега.
Отправлено 26 May 2011 - 17:36
Может и в неправильных, но первые два сезона они отлично работали, только вот в них сплошные вент.дыры, и после бега по пересеченке ноги были все в пыли.
А те что я на первой фотке показал, ты как считаешь, хотя бы по внешним признакам они правильные?
В нашей глуши, (на карту посмотрите поймете) именитые брэнды никто не продает, поэтому приходится довольствоваться Китаем, но на мой взгляд среди них иногда попадаются модельки подходящие для бега.
Ребята сейчас тебе подскажут, по обуви тут есть бегуны))), посоветуют по-уму.
Я же покупала асикс для бега из недорогих, мужественно отвергнув всякие там непромокаемые и для экстримального бега-горных марафонов, брала элементарно для лёгковесных начинающих бегунов из экономических соображений, не зная буду-ли вообще продолжать бегать... тоже проветривается хорошо, пыли нет, но в мороз по утрам осенью продувало ступню неслабо супротив ветра бежать (это когда уже перчатки на руки одевала и повязку на лоб-уши...)
Так что консультатнт из меня ещё тот...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 May 2011 - 17:36
Отправлено 26 May 2011 - 19:06
Очень странно, у меня начальная категория Active BlackHawk 3 уже второй сезон (весна-лето-осень) держится, в прошлом сезоне бегал по 10 км 2 через 2, в этом бегаю по 10 км каждый день, причем покрытие - разбитый асфальт, земля, кочки.У меня нимбус развалился очень быстро, не впечатлили эти кросы.
Сообщение отредактировал arearun: 26 May 2011 - 19:10
Отправлено 26 May 2011 - 19:08
Во дают спортсмены!
.
Ты бегаешь из 4-х минут/км на 10-ти километровой дистанции?
На стопе бегают профи по 3минуты/км.
Любителю это абсолютно не нужно.
Отправлено 26 May 2011 - 19:54
Отправлено 26 May 2011 - 22:14
Ты бегаешь из 4-х минут/км на 10-ти километровой дистанции?
На стопе бегают профи по 3минуты/км.
Любителю это абсолютно не нужно.
Бегал очень много и долго... Бывало, что быстро. Поэтому даже трусцой - на стопе.
Скорее всего ты прав - любителю это не нужно.
Почему я не на все 100% с тобой согласен, так тока из-за того, что бег с пятки на носок вреден для суставов и позвоночника.
Надо бежать мяконько...
Отправлено 26 May 2011 - 23:29
Спасибо за ссылку... я учусь, т.к. точно бегаю неправильно...не знаю кто как относится к Парнякову, но я считаю, что он в деле бега профи. Вот видео про постановку стопы
усваиваю, но бегаю быстро... Жить тоже хорошо бы мяконькоПоэтому даже трусцой - на стопе.
Скорее всего ты прав - любителю это не нужно.
Почему я не на все 100% с тобой согласен, так тока из-за того, что бег с пятки на носок вреден для суставов и позвоночника.
Надо бежать мяконько...
Отправлено 27 May 2011 - 06:03
Это кошка ей нравятся коты, но отдать ей, все ж придется. Пардон что не по теме!Отдай их коту. Ему они видимо нравятся
Отправлено 27 May 2011 - 06:34
Моя жена, учась в старших классах, а было это 1994-1995гг, была лучшим спринтером среди школ города, и она говорит что их учили с пятки на носок, бегала не в шиповках, сами понимаете после развала Союза все секции похерили, и все такое. Но я просто привожу факт, с тобой не спорю.Если при беге падаешь на пятку - это не правильно...
Сообщение отредактировал Disgorger1: 27 May 2011 - 08:04
Отправлено 27 May 2011 - 09:11
Моя жена, учась в старших классах, а было это 1994-1995гг, была лучшим спринтером среди школ города, и она говорит что их учили с пятки на носок, бегала не в шиповках, сами понимаете после развала Союза все секции похерили, и все такое. Но я просто привожу факт, с тобой не спорю.
ну, прям даже не знаю, что сказать...
Спринтер, да на пятку... При падении на пятку торможение происходит - посмотри видео по ссылке выше, там про это немного сказано.
Пятка же не пружинит!
Да, чего там спорить - коли у неё был результат...
К слову, если ты не видел шиповку - глянь на неё. И представь, как в ТАКОЙ обуви бегать через пятку!
Сообщение отредактировал Vitalius: 27 May 2011 - 09:15
Отправлено 27 May 2011 - 09:33
Отправлено 27 May 2011 - 11:04
Да я не спорю. Выходит тренировали неправильно .Да, чего там спорить - коли у неё был результат...
Отправлено 28 May 2011 - 21:00
Отправлено 28 May 2011 - 21:40
К слову, на легкоатлетических форумах очень много споров на тему, как бегать правильно и однозначного решения там нет, но пробежать марафон на носках, ИМХО, нереально.
народ, я уже напраздновался сегодня, но все же.
Пробежать марафон тяжело тому, кто его не бегал.
Солдаты, и пограничники, с которыми я праздную сейчас, бегают как слоны - с пятки на хрен знает что. Но бегают!
Я бегал не один марафон в жизни, целых два. Как я их заканчивал - не помню. Но начинал на носках...
Отправлено 09 July 2011 - 16:30
Сообщение отредактировал Disgorger1: 09 July 2011 - 16:33
Отправлено 11 July 2011 - 11:08
Постепенно приучался с носка, сначала 1км потом понемногу прибавлял
Сейчас пробегаю 10км на носках проблем нет никаких
Может связки окрепли после зимы может и правда так надо бегать
Вообще надо бегать как удобнее без разницы с носка или пятки, главное чтобы это доставляло
удовольствие.
Сообщение отредактировал kollega: 11 July 2011 - 14:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных