Недавно приобрёл очки "GRIVIT sports"
http://www.lidl.fi/c...offerdate=10321
В комплекте 3 разных типа стёкол, душки и ремешок.
Всё это в жестком футляре.
Магазин регулярно посещаю.
как ты там все понимаешь - не язык - одни ероглифы

Отправлено 27 November 2011 - 11:20
Недавно приобрёл очки "GRIVIT sports"
http://www.lidl.fi/c...offerdate=10321
В комплекте 3 разных типа стёкол, душки и ремешок.
Всё это в жестком футляре.
Магазин регулярно посещаю.
Отправлено 27 November 2011 - 16:54
Ну и как очки удобные? Стоят своих денег или нет и дай ссылку на Скивакс, какую модель взял?У меня такие, но не выдерживают они лыжной специфики. После 2-х лет и душки сломались и переносица треснула, и резинка сверху отошла, в итоге они были благополучно выброшены, чудес не бывает. Купил сейчас на skiwax BLIZ XT, сейчас еще думаю про маску CASCO.
Отправлено 27 November 2011 - 17:34
Отправлено 27 November 2011 - 18:01
Google Hrome автоматом всё переводит ну и финский малость знаком.как ты там все понимаешь - не язык - одни ероглифы
. нехренаски не понятно...
Отправлено 27 November 2011 - 18:23
Да, достаточно легкоА как меняются линзы, легко?
Отправлено 27 November 2011 - 20:09
Отправлено 27 November 2011 - 20:39
Говорят эта маска не совсем качественная, CASCO лучше. Мне кажется маска для зимы лучше.Интересно, а что удобнее очки или маска, типа такой
Отправлено 27 November 2011 - 22:12
Тут ролик про эти очки , только вариант PACE, для узких лиц. У меня точно такие, с диоптрийной вставкой. Вобщем все неплохо, из минусов - защита от пота норовит выскочить из креплений, особенно при попытке поднять очки на лоб, рекламная вставка с надписью BLIZ вообще ни к чему, нет бесцветных линз, через линзы с диоптриями не так четко видно, как в обычных очках, в магазине оптики объяснили, что скорее всего, это от того, что линзы расположены под углом друг к другу в отличие от обычных очков, но к этому привыкаешь.А как меняются линзы, легко?
Отправлено 28 November 2011 - 03:10
Интересно, а что удобнее очки или маска, типа такой
Отправлено 28 November 2011 - 08:24
Мне на марафоне один раз очень сильно надуло, я на следующий день в больницу поехал, глаз вообще не открывался. И частенько прихватывает глаза, если погода катучая, скорость большая, очки лишь частично решают проблему, под них все равно поддувает. Поэтому задумался про маску. Еще может капли какие закапывать, проблема для меня актуальная.весной все смотрел на них (только с затемненной линзой) в итоге купил CASCO.
в принципе сделано хорошо, затемняет "нежно" не сильно темно, но и не слепет. одно но.... когда на соревнованиях гоняли (было -18 и ветерок метров 7-10) заморозил себе в них глаза. когда повернул обратно на кругу (на финиш) ветер получился в лицо и задувало под линцу и направлянным потоком прям на глазное яблоко. под финиш с горок я уже ехал с закрытыми глазами, чтобы они хоть немного "оттаяли". приехал с глазами как у бешенного таракана. на след гонку уже одел очки (у меня есть "одни из" - которые плотно прилегают). понял что в ветер их я больше одевать не буду.
Сообщение отредактировал losqut: 28 November 2011 - 08:26
Отправлено 28 November 2011 - 10:51
Отправлено 29 November 2011 - 09:43
Отправлено 29 November 2011 - 13:32
Мне на марафоне один раз очень сильно надуло, я на следующий день в больницу поехал, глаз вообще не открывался. И частенько прихватывает глаза, если погода катучая, скорость большая, очки лишь частично решают проблему, под них все равно поддувает. Поэтому задумался про маску. Еще может капли какие закапывать, проблема для меня актуальная.
Отправлено 29 November 2011 - 15:03
Насчет OneWay мне наш человек говорил, у него Casco, он сравнивал, говорит OneWay хуже по качеству, надо самому смотреть. Маску я передумал, толку судя по обсуждению не будет. Под нее будет задувать. Близ вроде бы не запотевает, но я катал с ним пока мало. Попозже отпишу, думаю прихватывать на подъемах всеравно будет.Под маску задувает больше, чем под очки. А в чем "он вай" не качественный, у меня такая есть, только с прозрачным стеклом, одеваю когда снег идет, вроде не замечал особых неудобств, из очков "каско", но мне не нравятся, запотевают, у "близ" нет такой проблемы?
Сообщение отредактировал losqut: 29 November 2011 - 15:04
Отправлено 29 November 2011 - 18:51
BLIZ то же запотевают,как и все очки при температуре ниже 5 градусовПод маску задувает больше, чем под очки. А в чем "он вай" не качественный, у меня такая есть, только с прозрачным стеклом, одеваю когда снег идет, вроде не замечал особых неудобств, из очков "каско", но мне не нравятся, запотевают, у "близ" нет такой проблемы?
Отправлено 29 November 2011 - 21:55
Отправлено 02 December 2011 - 12:08
Отправлено 02 December 2011 - 20:45
Отправлено 05 December 2011 - 10:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных