X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Солнцезащитные очки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#141 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 11:20

Недавно приобрёл очки "GRIVIT sports"

http://www.lidl.fi/c...offerdate=10321
В комплекте 3 разных типа стёкол, душки и ремешок.
Всё это в жестком футляре.
Магазин регулярно посещаю.

как ты там все понимаешь - не язык - одни ероглифы :wacko: . нехренаски не понятно...
  • 0

#142 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 16:54

У меня такие, но не выдерживают они лыжной специфики. После 2-х лет и душки сломались и переносица треснула, и резинка сверху отошла, в итоге они были благополучно выброшены, чудес не бывает. Купил сейчас на skiwax BLIZ XT, сейчас еще думаю про маску CASCO.

Ну и как очки удобные? Стоят своих денег или нет и дай ссылку на Скивакс, какую модель взял?
  • 0

#143 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 17:04

Вот такие Очки. Пока все нравится, сменные линзы, ремешок, не искажают.
  • 0

#144 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 17:34

А как меняются линзы, легко?
  • 0

#145 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:01

как ты там все понимаешь - не язык - одни ероглифы :wacko: . нехренаски не понятно...

Google Hrome автоматом всё переводит ну и финский малость знаком.
  • 0

#146 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:23

Да, достаточно легко
  • 0

#147 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:09

Интересно, а что удобнее очки или маска, типа такой
Изображение
  • 0

#148 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:39

Изображение

Говорят эта маска не совсем качественная, CASCO лучше. Мне кажется маска для зимы лучше.
  • 0

#149 Otiun

Otiun
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 22:12

Тут ролик про эти очки , только вариант PACE, для узких лиц. У меня точно такие, с диоптрийной вставкой. Вобщем все неплохо, из минусов - защита от пота норовит выскочить из креплений, особенно при попытке поднять очки на лоб, рекламная вставка с надписью BLIZ вообще ни к чему, нет бесцветных линз, через линзы с диоптриями не так четко видно, как в обычных очках, в магазине оптики объяснили, что скорее всего, это от того, что линзы расположены под углом друг к другу в отличие от обычных очков, но к этому привыкаешь.
  • 0

#150 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 03:10

Изображение

весной все смотрел на них (только с затемненной линзой) в итоге купил CASCO.
в принципе сделано хорошо, затемняет "нежно" не сильно темно, но и не слепет. одно но.... когда на соревнованиях гоняли (было -18 и ветерок метров 7-10) заморозил себе в них глаза. когда повернул обратно на кругу (на финиш) ветер получился в лицо и задувало под линцу и направлянным потоком прям на глазное яблоко. под финиш с горок я уже ехал с закрытыми глазами, чтобы они хоть немного "оттаяли". приехал с глазами как у бешенного таракана :evil: . на след гонку уже одел очки (у меня есть "одни из" - которые плотно прилегают). понял что в ветер их я больше одевать не буду.
  • 0

#151 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 08:24

весной все смотрел на них (только с затемненной линзой) в итоге купил CASCO.
в принципе сделано хорошо, затемняет "нежно" не сильно темно, но и не слепет. одно но.... когда на соревнованиях гоняли (было -18 и ветерок метров 7-10) заморозил себе в них глаза. когда повернул обратно на кругу (на финиш) ветер получился в лицо и задувало под линцу и направлянным потоком прям на глазное яблоко. под финиш с горок я уже ехал с закрытыми глазами, чтобы они хоть немного "оттаяли". приехал с глазами как у бешенного таракана :evil: . на след гонку уже одел очки (у меня есть "одни из" - которые плотно прилегают). понял что в ветер их я больше одевать не буду.

Мне на марафоне один раз очень сильно надуло, я на следующий день в больницу поехал, глаз вообще не открывался. И частенько прихватывает глаза, если погода катучая, скорость большая, очки лишь частично решают проблему, под них все равно поддувает. Поэтому задумался про маску. Еще может капли какие закапывать, проблема для меня актуальная.

Сообщение отредактировал losqut: 28 November 2011 - 08:26

• 0

#152 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 10:51

У меня маска Каско.
Огромный её плюс в том, что не запотевает, но и от ветра не защищает.
Вот и приходиться при сильном ветре одевать очки.
  • 0

#153 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:43

Спасибо за ответы. Как я понял, очки лучше, чем маска, за счёт более лучшего прилегания к глазам.
  • 0

#154 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:32

Мне на марафоне один раз очень сильно надуло, я на следующий день в больницу поехал, глаз вообще не открывался. И частенько прихватывает глаза, если погода катучая, скорость большая, очки лишь частично решают проблему, под них все равно поддувает. Поэтому задумался про маску. Еще может капли какие закапывать, проблема для меня актуальная.

Под маску задувает больше, чем под очки. А в чем "он вай" не качественный, у меня такая есть, только с прозрачным стеклом, одеваю когда снег идет, вроде не замечал особых неудобств, из очков "каско", но мне не нравятся, запотевают, у "близ" нет такой проблемы?

Прикрепленные изображения

• casco_1447.10_profile.jpg

• 0

#155 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 15:03

Под маску задувает больше, чем под очки. А в чем "он вай" не качественный, у меня такая есть, только с прозрачным стеклом, одеваю когда снег идет, вроде не замечал особых неудобств, из очков "каско", но мне не нравятся, запотевают, у "близ" нет такой проблемы?

Насчет OneWay мне наш человек говорил, у него Casco, он сравнивал, говорит OneWay хуже по качеству, надо самому смотреть. Маску я передумал, толку судя по обсуждению не будет. Под нее будет задувать. Близ вроде бы не запотевает, но я катал с ним пока мало. Попозже отпишу, думаю прихватывать на подъемах всеравно будет.

Сообщение отредактировал losqut: 29 November 2011 - 15:04

• 0

#156 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 18:51

BLIZ то же запотевают,как и все очки при температуре ниже 5 градусов
  • 0

#157 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 21:55

Как я понял по отзывам BLIZ это лучший вариант очков ?
  • 0

#158 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:08

Блиц, в целом очень неплох. Хотелось бы только, чтобы прозрачные линзы в комплекте были.
и еще у них белый маркий чехол, в который сами очки (если их сделать на резинке) не влезают - просчетик!
с обычными дужками входят ОК.
ДО этого были Fischer Titan 2. Для зимы на резинке Фишер удобнее был, летом на обычных дужках для катания на велике неудобны, для бега тем более.
в этом году открыл для себя Rudy Project (отличная оптика и шлема для вело).
взял вот такую модель с фотохромными линзами. очень универсальные для всех видов спорта:
http://www.rudyproje...e...l?s=1&sp=11
очки СУПЕР, легкие, выглядят козырнее, дужки гнутся и соответственно на голове держатся лучше, на скорости на байке задувает меньше, чем Блиц. не нужно менять линзы, они сами затемняются в зависимости от ультрафиолета. проверено в знойный солнечный день (не слепит солнце) и ночным катанием. Удобно для кросс-кантри, когда из темного леса на солнечную поляну вылетаешь. Пользовался во время триатлона, во время бега удобно.
Сейчас тестю зимой, хоть они и не имеют резинки, но на лице сидят лучше Блица. конечно в подъемы, как и все очки бывают запотевают, но быстро отходят.
В целом претензий вообще нет. ну цена только.
В итоге Блиц буду наверное продавать. Подумываю дополнительно насчет маски Блиц http://skiwax.ru/cat...ELEMENT_ID=9820 хотя по ней отзывов особо нет, но норги (Бьорген в частности) в ней гоняют.
  • 0

#159 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 20:45

а за сколько брал Руди с фотохромными? и где?
  • 0

#160 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:29

ЮВЕНТА
там большой выбор
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных