X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуршман В СКИ.РУ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#141 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 14:53

Неприятно удивлена словами ГГ. :shock: Не вижу ни малейшего повода для ответа человеку в таком духе. А уж "похожие на вас ездуны мешались под ногами"... по меньшей мере некорректно из уст такого профессионала. :-(

Очень мило услышать.
Особенно от гида-инструктора выкатывающего нуворишей за скромные баблосы.
  • 0

#142 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 16:07

Очень мило услышать.
Особенно от гида-инструктора выкатывающего нуворишей за скромные баблосы.

А кто из них гид-инструктор который рубит бабосы с нуворишей?

Юлько или ГГ?

Чот я запутался.
  • 0

#143 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 16:37

Юлько или ГГ?
Чот я запутался.

:lol: :lol: :lol:

Воще то грустно.... "ездуны под ногами" эт какой то уже запредел...
  • 0

#144 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 17:39

У господина Гуршмана явная недооценка среднего уровня катания присутствующих на форуме и явная переоценка нашей возможности по части видеосъемки. Он с меня уже который раз в ответ на мой вопрос требует видео, но я ума неприложу, где найти чела, который мог бы заснять меня так, чтобы можно было, хотя бы, различить, скока у меня ног. Во всем Иркутске я знаю тока одного, но он не горнолыжник, а программист.
  • 0

#145 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 18:06

У господина Гуршмана явная недооценка среднего уровня катания присутствующих на форуме и явная переоценка нашей возможности по части видеосъемки. Он с меня уже который раз в ответ на мой вопрос требует видео, но я ума неприложу, где найти чела, который мог бы заснять меня так, чтобы можно было, хотя бы, различить, скока у меня ног. Во всем Иркутске я знаю тока одного, но он не горнолыжник, а программист.

Да, хорошо что я живу не в Иркутске! :-D У нас в Подмосковье это может сделать любой после минутного инструктажа! :-D
  • 0

#146 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 19:04

У нас в Подмосковье это может сделать любой после минутного инструктажа! :-D

Даже я!

Zef!!Давай к нам на пару дней. Снимем тебе видос на телефон!
  • 0

#147 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 19:05

:lol: :lol: :lol:

Воще то грустно.... "ездуны под ногами" эт какой то уже запредел...

ТОесть вы не про Юльку?

Я прально понял?
  • 0

#148 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 19:41

Если всё же про меня, то подскажите, где тот банк, где я эти бабосы храню... пусть даже скромные. :lol:
  • 0

#149 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 20:08

ТОесть вы не про Юльку?

Я прально понял?

Прально :)

Хотя...
кто знает, кто знает.... женщина это, знаете такая загадка ;)
Вот видите - уже сама засомневалась :) :) :)

Сообщение отредактировал Old Boy: 23 February 2009 - 20:10

• 0

#150 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 20:40

Прально :)

Хотя...
кто знает, кто знает.... женщина это, знаете такая загадка ;)
Вот видите - уже сама засомневалась :) :) :)

ну вроде кто бабосы рубит с нуворишей выяснили. осталось выяснить кто башляет .
  • 0

#151 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 22:40

https://forum.ski.ru...ry=321#comments

Неприятно удивлена словами ГГ. :shock: Не вижу ни малейшего повода для ответа человеку в таком духе. А уж "похожие на вас ездуны мешались под ногами"... по меньшей мере некорректно из уст такого профессионала. :-(

Напрасно оно тебя так взгрустнуло. Нормально ответил, там же смайлик , в "тонком" месте, не зря стоит. Корректный диалог, даже очень. Да и все ответы в его блоге достойны подражания. ИМХО. "ДонтВорриБиХэппи" (с) ;-)
  • 0

#152 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 23:53

ну вроде кто бабосы рубит с нуворишей выяснили. осталось выяснить кто башляет .

Да не в этом дело.
Мы все зарабатываем тем, что умеем. Ничего плохого.

А если отпахал на морозе, то лучше бы сначала согреться и перекусить, чем разные слова говорить.

Вообще сама идея какая то странная - диагноз по некачественным видео.
По моему скромному мнению необходимо видеть "объемную картинку" - живую, чтобы тонкие настройки производить.
По крайней мере, скажем в теннисе подобная затея (анализ по видео) кроме улыбки ничего не вызывает.

Сообщение отредактировал Old Boy: 23 February 2009 - 23:56

• 0

#153 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 00:07

Вообще сама идея какая то странная - диагноз по некачественным видео.
По моему скромному мнению необходимо видеть "объемную картинку" - живую, чтобы тонкие настройки производить.
По крайней мере, скажем в теннисе подобная затея (анализ по видео) кроме улыбки ничего не вызывает.

НЕ вижу никаких проблем. Базовые ошибки видны даже на некачественном видео. А он именно про базовые ошибки говорит.
  • 0

#154 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 05:40

Да, хорошо что я живу не в Иркутске! :-D У нас в Подмосковье это может сделать любой после минутного инструктажа! :-D

Нихрена не сможет! Будет не кинограмма, а "букашка в какашке", по которой можно что-либо сказать разве, что из вежливости.

"Базовых ошибок" у меня нет. Во всяком случае, для их обнаружения и устранения в помощи ГГ я, точно, не нуждаюсь. Это мне и местные показать могут.

Сообщение отредактировал Zef: 24 February 2009 - 05:55

• 0

#155 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 09:38

"Базовых ошибок" у меня нет.

Это хорошо!

НО видос всежтаки отсними. Всем хочется на тебя глянутЬ!
  • 0

#156 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:35

Привет ещё раз )

Зацини, я:

1. Горнолыжник (ну, т.е., конечно, скорее "фуфлыжник", но лыжи, палки, ботинки и "скипас" у меня есть)
2. Снимаю видео, на котором видно сколько ног: http://www.vimeo.com/user971987/videos
3. Фотографирую: http://www.photosight.ru/users/136866
4. Программирую )
5. В данный момент нахожусь в Байкальске. Камера с собой )
  • 0

#157 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:56

Нихрена не сможет! Будет не кинограмма, а "букашка в какашке", по которой можно что-либо сказать разве, что из вежливости.

"Базовых ошибок" у меня нет. Во всяком случае, для их обнаружения и устранения в помощи ГГ я, точно, не нуждаюсь. Это мне и местные показать могут.

А как же насчет " лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" ?
Словами-то мы вообще можем только 7% информации передать, описывая что-то!!! У нас же у каждого за словами свой личный смысл спрятан!!! Соответственно и воспринимаем мы чужие слова согласно нашим смыслам, а вовсе не с тем смыслом, который в эти слова вкладывался говорящим!!! Еще не понятно, то ли он в итоге сказал, что хотел! Это тоже проблема!
Вот Грэг говорит: "сними видео" и под видео понимает что-то. А Герман считает что "видео" - это как на Евроспорте, с замедленными повторами и комментарием Андреева! :-D И т.к. в Иркутск Евроспорт не заглядывает, то он решает за Грэга, что видео, которое просит ГГ, снять в Иркутске невозможно! А может он не такое "видео" просит, а 4-8 поворотов, с использованием зума на мыльнице, где Герман едет раком :-D на льду между вешками!

По мне лучше снять и потом решить, нужны советы ГГ по такому "видео" или нет, чем годами пытаться научить его понимать, что мы чувствуем когда едем и какие слова используем тщетно пытаясь это описать! Это вообще шаманство какое-то!
Любая букашка на лыжах в сто раз информативнее нежели рассказ этой букашки о том, как ей кажется, что она едет! Откуда ей знать, если она себя со стороны не видит!
Я вот себе составил твой портрет с твоих же слов! И ожидаю увидеть нечто среднее между Костеличем и Миллером т.е. в основном едешь как Костелич стабильно и мощно, а иногда на льду между вешками как Миллер :-D ! Интересно, я прав? Но без видео я не могу понять, ну никак, хоть убей, действительно ты похож по рисунку езды на Костелича?

Извиняюсь, если лишнего хватил....
  • 0

#158 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 23:12

Я вот себе составил твой портрет с твоих же слов! И ожидаю увидеть нечто среднее между Костеличем и Миллером т.е. в основном едешь как Костелич стабильно и мощно, а иногда на льду между вешками как Миллер :-D ! Интересно, я прав? Но без видео я не могу понять, ну никак, хоть убей, действительно ты похож по рисунку езды на Костелича?

Не!

Герман у нас любит больше скоростные дисциплины!!И скорее похож больше на Куша или Маера!

Но без видео я тоже не могу понять, ну никак, хоть убей, действительно ли он похож по рисунку езды на Маера?

Да!Думаю скорее на Маера!
  • 0

#159 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 10:59

Кинограмма вещь крайне полезная. #-o У меня, оказывается, ошибки самые что ни наесть базовые - глупо не соглашаться с Гуршманом. Надо просто менять весь механизм закантовки. Ежели-б Хоттаб не сподвигнул меня к видео, такбы я и дальше совершенствовал своего "самовара". Похоже мне надо для начала Фельдмана изучать :-D
Надо фундамент правильный иметь, интересно просто самому научиться правильной технике.

Сообщение отредактировал samovar: 25 February 2009 - 11:01

• 0

#160 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 12:42

Уважаемые, а давайте, я еще раз задам все тот же глупый вопрос?
Вот есть у нас, к примеру, кинограмма, т.е. последовательность положений лыжника, снятых с одной и той же точки. Форма траектории примерно известна, об изменении расстояния можно судить по изменению размеров какой-то части тела на последовательных кадрах (например, голени). Т.е., если я правильно понимаю, можно математически вычислить координаты всех частей лыжника в пространстве для любого кадра. Неужто так сложно написать такую программу, которая по последовательности кадров будет получать последовательность 3-мерных моделей лыжника (например, на основе, нашего испытанного Альфреда)? Тогда его можно будет рассматривать с разных сторон и видеть то, что на кинограмме не видно. А можно, наверное, и получить формулы, описывающие изменение координат - тогда появятся и промежуточные положения, которых на кинограмме нету.

Насколько я понимаю, тут половина компьютерщиков. Вот и интересуюсь: неужто настолько сложно?
Можно ведь не совсем автоматически: например, вручную проставить на кинограмме точки, соответствующие суставам и концам лыж, и уже по этим точкам вычислять координаты? А уж смотреть пространственное изображение можно самыми разными интернетными прибамбасами.
Али нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных