X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армия 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#141 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:15

+1
Именно после этого могу заниматься чем угодно если надо.
Сейчас это помогает оключать играющее очко когда стоишь на горе.

Вот такие у нас и государством управляют. А с очком надо отдельно поработать :-)
  • 0

#142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:15

Армия это один из инструментов внешней политики. Да, немного грубоватый и, как правило, уже последний аргумент.
Игорь, по твоей логике выходит, что пожарным не надо ездить на пожары, а ходить по домам и читать лекции по противопожарной безопасности.
Так что и Афганистан и Чечня это как раз таки целевое использование. Вспомните как в Чечне казнили врачей из Красного креста и англичан, которые им сотовую связь строили в Грозном. Кого еще посылать? Просто умно надо делать всё. По сравнению с 19-м веком мы еще быстро учимся. Тогда война на Кавказе шла лет 70.

Виталий, скажи пожалуйста, зачем были введены войска в дружественную страну? Зачем регулярная армия бомбила города своей страны, применяла против граждан своей страны танки? Ты знаешь о том, что был период, когда у офицеров, по крайней мере в Москве, под каким-то предлогом собрали личное оружие? Почему? Боялись?
А если честно, такой базар лучше всего вести за рюмочкой пивка, а то когда батоны жмешь, не всегда получается адекватно выразить свою мысль и донести до сообщества. :)
  • 0

#143 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:29

Понты колотишь, парень! Многие старперы сделают тебя легко и на дороге и на трассе и в других местах. Потом и женщины могут разлюбить :-) Просто твои посты показывают некоторую недозрелость в умении водить автомобиль. Какую страну изъездил и какие сорта? Поконкретнее, плиз. Или это так, для усиления эффекта перед женщинами? :-)

Да, есть понты. Не без этого. И только радуюсь если меня старперы уделывают, так как есть куда расти :-))) Хороший старпер это очень мотивирующий фактор.
Некоторую недозрелось на дороге свою знаю, в чем честно признаюсь. Просто я не боюсь на дороге, как не боюсь и признаться в том, что еще далек от совершенства.
Вот если бы я сказал, что крут и пи№№№ць. Вот это был бы уже диагноз.
А изъездил я много буквально с рождения. У меня до сих пор кстати хранятся дома черно-белые фотографии родителей с Камчатки, где они в плавках-купальниках с вулканов катаются. Правда они там работали вообще-то. Вот сам уже не один год мечтаю съездить туда и самому покататься.
У меня видно в родителей такая привычка жить в движении. Мама до сих пор по горам катается, конечно как турист уже. Вот две недели назад на Домбае была на снегоходе каталась. Там на Муссе Ачитаре оказывается еще снег лежал.

Сообщение отредактировал Variant: 20 June 2008 - 12:39

• 0

#144 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:38

А если честно, такой базар лучше всего вести за рюмочкой пивка, а то когда батоны жмешь, не всегда получается адекватно выразить свою мысль и донести до сообщества. :)

Согласен. Нефиг о геополитике и об обычной политике говорить. Есть люди. Вот это уже другой разговор. Хотя и его нужно весть за рюмочкой.
А Руприхту и его сыну респект. Я тоже на сборном пункте сидел 4 дня и так надоело, что уже был готов куда угодно уехать. Но куда угодно не получилось, получилось куда надо. О чем нисколько не жалею.

Сообщение отредактировал Variant: 20 June 2008 - 13:06

• 0

#145 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:04

Как пример: вот не собрался форум пропить халявные деньги, а всякие там ВДВшники и погранцы делают это за свой счет каждный год. И с какой радости от этой "страшной и ужасной армии"?
...

Кста, пример сильнейшей антирекламы. Ребята мож и неплохие, но зрелище зачастую отвратное. Получается, что армия нужна для того, чтоб потом регулярно напиваться до зеленых соплей и купаться в грязных фонтанах? :shock:
  • 0

#146 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:20

Я просто хотел сказать, что армия за небольшое дает еще сильную корпоративную связь, которую гражданские обитатели этого форума не смогли создать с 2003 года...
Ты не с того конца на этот пример посмотрел...
О СМИ. Здесь начиная с газеты ПРАВДА никогда не было ни правды, ни объективности... о нонешних временах и говорить нечего, один Бог - баблос и рейтинг пророк его...
  • 0

#147 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:36

Я просто хотел сказать, что армия за небольшое дает еще сильную корпоративную связь, которую гражданские обитатели этого форума не смогли создать с 2003 года...
Ты не с того конца на этот пример посмотрел...
О СМИ. Здесь начиная с газеты ПРАВДА никогда не было ни правды, ни объективности... о нонешних временах и говорить нечего, один Бог - баблос и рейтинг пророк его...

Alex, оч многие обыватели именно вот на таких примерах негативное мнение об армии и формируют для себя. Про корпоративную связь форума судить не берусь в силу малой собственной информированности, да и неопределенности понятия этой самой связи.
Что подразумевается под корпоративной связью обитателей форума?
  • 0

#148 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 14:12

Почитал, монитор весь в напалме :)
Всем по плюсу в этой теме, все в чем то правы.

Только реально боевая тематика кажется мне неподходящей для этого топега. Или кто-то участвовал в боевых действиях? Медали имеем? "В сражениях не бывал-с, но в парадах закален сверх всякой пропорции" © :)

Давайте лучше о гопнегах с девятками и о Заворотнюг )))
О вспомнил, "с раёна какова?"
index.jpg

От такие там обитатели были
  • 0

#149 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 14:44

моя любимая тема.... тогда ролег в студийу для поднятия настроения...

кстати, мальчики-бмхеры оказались намного более сплоченными в данной ситуации, чем отслужившая в нашей замечательной армии гопота, которая стояла и смотрела на то, как их "братуху" месили...
  • 0

#150 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 16:11

.....................

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 June 2008 - 16:26

• 0

#151 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 16:12

О! КУл! Дайте поностальгировать, а то все пишут абстрактную хрень, а по делу ничаво :)
Чувак говорит "пойдемте, пойдемте" - это называется "кАнить" в гоповской терминологии.
А гоп спецом таким брутальным голосом грит, типа на понт берет.

У нас все тоже самое было. Причем у нас была инструкция от начальства, чтобы мы солдат не провоцировали. Гы.

Стоит, значица, один наш студент на посту, а мы в волейбол с черепами играли. А в это время к студенту дедушки подкатили с идеями, чтоб он им свои сапоги подогнал и ремень. У студента папа член-кор какой-то авторитетный, он проинструктировал сынка сразу всем в репу совать, если что. Очевидец рассказывал, что сей мощный чел улыбался-улыбался, а потом сразу в торец без предупреждения :shock: Дедушко, натурально, офигел. Забегал по коридору, загундосил - "чё-чё, припух штоли, службы не знаешь". Дебил! Курсантов никогда не видел, наверное. И тут все подорвались, в казарму побежали на разборки.
Вбегаю - сразу получаю сапогом, я чела кулаком мощно. Вроде, отвалил. Ваще эффектно было, ходят такие деды мощные по коридору, ремнями как нунчаками крутят, производит впечатление поначалу :) Вхожу, все у шконок стоят, а там сержант такой типа ходит бухой и грит, вы чё за уставщину или за дедовщину? :shock: Часть народа уже высказывается за дедовщину голосами бандерлогов перед змеем Каа, а пассионарная часть предлагает всем быстро сунуть в репу и лечь спать. Был еще внук известного академика, стоит - доезжает, такой тру-кспшный чуваг :)
Потом сержант ушел, а ко мне опять гоп подваливает. Решил в партере побороться.
Здоровый собако! В партере было хуже. И наш комвзвода кАнить стал, чтобы мы не дрались :shock: Мне надоело слушать эти либеральные трели, я гопа по печени, цуку! Тот закричал ААА, хулиганы зрения решают! :-D Все остальные гопы подорвались прибежали, сразу - чё? Я им ничё, все по-пацански. Базару нет! Еще своего гопа забрали, отвалили вроде. А у комвзвода потом другие дедушки ремень с модной латунной пряжкой дедушки забрали, а дали с оловянной, типа трофей ...
  • 0

#152 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 18:34

А я не понимаю, какое отношение имеет служба в армии к адаптации к нынешнему социуму.

ЗЫ Ну принимал я вашу обожаемую присягу

Кул! У нас такая же форма была, устаревшая. И пелотки.
Алое знамя. Солнечное утро. Усатый майор. Праздничная была атмосфера!
Мы еще по плацу дня два тренировались, чтобы выглядеть солидно.
Как приняли - сразу начались узбекские будни :(

Несколько челов из наших вообще в другие части попали, и др. род войск :) Их в рабство типа взяли. Мы уже в Москве экзамены сдавали, а они где то лопатами махали.
90-е жесть!
  • 0

#153 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 20:27

.

Сообщение отредактировал Руприхт: 21 June 2008 - 00:19

• 0

#154 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 21:03

В армии демократия - потеря боеспособности. Было у нас - пытались демократию ввести, толку ноль.Черепа ни чего не умеющие, как дают тревогу, а она частенько была ,на стены лезут и не знают, чё ж делать. Им же в падлу повторять до посинения.

Насчёт демократии в армии согласен. Примерно так же, как и в пионерлагере :) По своему туристско-спортивному опыту скажу - демократия в больших группах, а в особенности с неопытными людьми - зло. В моей команде - демократия, но (!) она возможна только потому, что каждый знает свои задачи и понимает свою ответственность. Причём действует эта демократия только тогда, когда есть время на обсуждение ситуации (то есть, в распоряжении есть не менее получаса). На воде - капитан многоместного судна (или лидер двойки/тройки в случае каяков) царь и бог, так как время на принятие решения зачастую меньше секунды (секунда - примерное время одного гребка). И не потому, что он чем-то лучше остальных, а потому, что это его добровольно взятая обязанность.
  • 0

#155 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 21:08

Каждый, как известно, живет в своем мире. Наверное, Хрю, Олегъ и Густь - очень добрые от природы ребята, если живут в таком забавном мире. Который даже допускает "осознанное выполнение приказов"
М-да. К чему это я?
А! Вспомнил. Давайте посмотрим на ситуацию, не то, чтобы реальную, но, увы, более, чем вероятную. Опять без войны. Я вообще человек мирный. И добрый (но, к сожалению, с мозгами).

Значит так. В нашем с вами родном Мухосранском районе эпидемия сибирской язвы. Из-за раздолбайства местных властей и взяток от перекупщиков мяса все это скрывалось до последнего. На сегодняшний день установить очаг невозможно, случаи заражения по всему району, зараженное мясо на всех рынках Мухосранска, больницы переполнены. Местная милиция наполовину разбежалась, из оставшихся половина больна. Крестьяне прячут скотину в лесу и стреляют в любых чужих. Район у нас, сами знаете, маленький, 50х50 км, карантин продлится примерно 10 дней. Да, чтобы не забыть: наша с вами любимая речка Мухосранка в 50 км ниже по течению впадает в Клязьминское водохранилище. Время летнее, там плещется примерно 10 тыс. человек из Москвы (не гопников, и не быдла, а правильных менеджеров и мерчендайзеров). Если дойдет туда - это уже #дец

Чтобы вы, коллеги, не парились, я скажу, что надо делать (сценарий-то из учебника). А вы мне скажете, КАК это сделать.
Итак, сейчас у нас 22:08, объявляю карантин. Нужно:
1) К 6:08 полностью блокировать район, не выпускать никого. Если кто-то попытается пробиться силой - все равно не выпускать (как-то убедить, знаете ли, чтобы остались)
2) К 10:08 развернуть по периметру карантинные пункты, обеспечить водоснабжение. Обеспечить охрану, никого не выпускать (убеждать, блин), обеспечить захоронение/уничтожение трупов
3) Домашний скот уничтожить полностью (перестрелять), трупы сжечь. Крестьян, которые пытаются защищать скот... Убедить
4) Все местное население должно быть обследовано, при малейших признаках заражения помещено на карантин. Несогласных убедить
5) Все жилые строения дезинфецировать, при невозможности сжечь. Несогласных? Правильно, убедить
6) Исключить мародерство. Мародеров убеждать на месте (чтобы не арестовывать и не тащить заразу из района)

Руприхт, не пугайся, это не на самом деле!

Так чего, Хрю, Олегъ и Густь? Хотите туда, чтобы "осознанно выполнять приказы"? Или знаете, где найти хотя бы пару тысяч отморозков, которые будут делать все это добровольно и осознанно? Или еще по#здоболим про рабовладельческую армию, демократию, несвойственные функции и общечеловеческие ценности?

Заодно, для поощрения мыслительной деятельности: в 1940 году в Москве за сутки была задавлена эпидемия чумы (легочной формы, передающейся воздушно-капельным путем). Этот факт давным-давно рассекречен
  • 0

#156 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 21:11

90-е жесть!

Дааа.... славные 90-е. Правда в самом начале этих славных годов я ещё школу заканчивал. Войны люберов с металлистами, войны между районами (мы с Чертаново были на ножах). Романтика, б...!
  • 0

#157 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 21:23

Так чего, Хрю, Олегъ и Густь? Хотите туда, чтобы "осознанно выполнять приказы"? Или знаете, где найти хотя бы пару тысяч отморозков, которые будут делать все это добровольно и осознанно? Или еще по#здоболим про рабовладельческую армию, демократию, несвойственные функции и общечеловеческие ценности?

Заодно, для поощрения мыслительной деятельности: в 1940 году в Москве за сутки была задавлена эпидемия чумы (легочной формы, передающейся воздушно-капельным путем). Этот факт давным-давно рассекречен

Знаешь, Шкип, сначала хотел развёрнуто ответить. Но неохота. Просто потому, что это не имеет ровно никакого отношения к той теме, по которой дискутировал я. Мне посто лень в теме про Фому дисутировать по Ерёме. Не я увёл разговор в сторону, и не хочу вступать в побочный спор, тем более, что по большинству пунктов согласен (применительно к текущей ситуации, но не к к возможным альтернативам).

Сообщение отредактировал Хрю: 20 June 2008 - 21:26

• 0

#158 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 21:24

.

Сообщение отредактировал Руприхт: 21 June 2008 - 00:19

• 0

#159 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 21:28

Да, Шкип, про войну ты так и не ответил
  • 0

#160 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 21:31

Наверное, Хрю, Олегъ и Густь - очень добрые от природы ребята, если живут в таком забавном мире. Который даже допускает "осознанное выполнение приказов"

Существует такой мир, где приказов, в данном контексте, вообще нет, хош верь, хошь нет :)

Значит так. В нашем с вами родном Мухосранском районе эпидемия сибирской язвы

Да, чтобы не забыть: наша с вами любимая речка Мухосранка в 50 км ниже по течению впадает в Клязьминское водохранилище. Время летнее, там плещется примерно 10 тыс. человек из Москвы (......... правильных менеджеров и мерчендайзеров).

А еще в Мухосранске приземлились инопланетяне, они практически неуязвимы, передвигаются на триподах и пьют кровь христианских младенцев.... Вызываем Том Круза и проблема решена.
Извини, но это пурга.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных