X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Другой спорт... Здесь мы только болельщики...Евро 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#141 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 11:15

Ф тему :)

Выступает Цезарь в Сенате. Все хреново, говорит, в Колизее.
Зрители почти перестали ходить. Гладиаторы - никакого успеха.
Пожирание рабов львами всем надоело.
Какой это шоу-бизнес? - одни убытки. Закрою к этакой матери лавочку.
Тут поднимается Брут и говорит:
- Есть хорошая идея. Давайте в рамках Дня города устроим фестиваль
молодости и красоты. Найдите 100 девственниц, и я их всех на арене
перетрахаю. Это ново, свежо. Успех гарантирован, я в отличной форме.
Поставили на голосование, все за.
Быстро организовали рекламу, на всех римских холмах рабы выбили панно
7х8 "ТРАХ-100", учредили звание "Почетный дефлоратор". Уже за две недели
билеты можно достать только у спекулянтов. Короче, наступает долгожданный
день. Колизей ломится от народа. Входят 100 девственниц - на
трибунах вой восторга.
Входит Брут - просто истерика, дудки, петарды.
Брут начинает первую - на трибунах - "Брут, давай!"
10, 20, 30. 40…Весь Колизей орет: "Брут, вперед, дави!!!!"
50,60,70,80,90…Все уже просто невменяемы, сплошной вопль:
- Брут - гений, супер, рулеззз!!!!!
94.95.96… Цезарь встает и кричит:
- Да это мой любимейший сын!!!!!
Все:
- УРРРРРААА!!!! Брут - ЧЕМПИОН!!!!
98, 99…и вдруг Брут падает без сил.
И весь Колизей скандирует:
ПИ-ДАР, ПИ-ДАР!!!
  • 0

#142 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 11:21

Густь, садись, пять баллов!!! Хоть ты улыбнул ;-)
  • 0

#143 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 11:28

Телеистерия, конечно, была.
Но впервые за много лет наш футбол из политики, шоу, способа померятся членами одних и зарабатывания бабла на этом других начал превращаться в спорт. На уровне сборной, по крайней мере.

ЗЫ Густь точно ф тему

Сообщение отредактировал vlad1: 27 June 2008 - 11:52

• 0

#144 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 11:43

спасибо, Густь.
весь офис лежит
  • 0

#145 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:07

Дальнобойщики бастуют, сборная выигрывает и тайных врагов никто особо и не ищет, хотя взрывают и мочат у них, почаще и почище, чем у нас...

Вот когда у нас начнут бастовать дальнобойшики и учителя (лет через 50 по моим прогнозам), то мы будем ЛУЧШИЕ, и, может быть, даже выиграем ЧЕ по футболу :-)

П.С. А сколько у нас в стране людей загубили, так в Испании столько за 20 век и не было... Понимаешь, чем мой патриотизм от твоего отличается?
  • 0

#146 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:12

Густь! Мегазачот! :mrgreen:
  • 0

#147 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:13

Ну а ПАТРИОТИЗМ... вроде делить нам между собой, софорумчанами, нечего, но ЛИЧНО МОЕ мнение, что делить его на квасной, водочный или уже совсем на пепсикольный - негоже!... он либо есть, либо нету... "квасной" мне кажется такой же фигней, как понятие "немножечко беременная". Другое дело, что не очень все понимают, что это такое... это у жирных американских фермеров ихняя тряпка у каждого дома болтается... а нам просто попривыкнуть надо. Ну и уж посылать его куда-то... мужественно, конечно... особенно на форуме, но на мой взгляд - нехорошо...
Продолжаю проживать в лучшей в мире стране! МЫ - ЛУЧШИЕ!!! РОССИЯ - ВПЕРЕД!!!

Если верить Гуглу, то многие в данный момент спорят на эту тему :-)

И совсем не в курсе, чем отличается квасной патриотизм от истинного, внутреннего патриотизма.
На всякий случай, тем кто не знает, что такое "квасной" патриотизм:
http://ru.wikipedia..../wiki/Кв%...?зм
http://wordhist.narod.ru/kvasnoj.html

Я, думаю, что настоящий патриот, иначе давным-давно б сидел где-нить в Силиконовой долине и не парился.
И именно поэтому терпеть не могу всей этой фальшивой показухи и шулерской подтасовки понятий.

Кому хочется думать как квасной патриот - нивапрос. Никто не запрещает.
Но при чем здесь "МЫ", при чём здесь "РОССИЯ" ?
Лучшие - конкретно "Гусь", Аршавин, Павлюченко, Жирков,...., вобщем, команда. ИМ мы аплодируем, за НИХ болеем.

Кстати, обратил внимание, что на Кубке Мира толпы фанов орали "Боде! Боде!", а не "Америца", "Марио! Марио!", а не "Аустрия" и т.п. Как говорится, почувствуйте, разницу :-)

То, что мы - лучшие, надо доказывать СВОИМИ делами и победами. Всем. В меру возможностей. Каждый день. На СВОИХ местах.

А оттого, что перепившийся народ будет орать "мы лучшие" и при этом мочиться на чужие машины (только одна из сцен) лучше точно никогда не станет. ИМХО.

ЗЫ.
А Густю - ЗАЧЁТ! :-)
  • 0

#148 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:54

Вот когда у нас начнут бастовать дальнобойшики и учителя (лет через 50 по моим прогнозам), то мы будем ЛУЧШИЕ, и, может быть, даже выиграем ЧЕ по футболу :-)

П.С. А сколько у нас в стране людей загубили, так в Испании столько за 20 век и не было... Понимаешь, чем мой патриотизм от твоего отличается?

Вроде бы по русски писал выше... ну да ладно. У Вас, Старпер, своя точка зрения... и это славно. Меряться с Вами патриотизмом и сравнивать "мой" ... "твой"... не хочу. Останусь при своем мнении и при своем патриотизме. На всех не угодишь.
""Гусь", Аршавин, Павлюченко, Жирков,....вобщем, команда" - они не из Африки или из космоса... они - россияне, которые и играют в футбол на стадионах, потому что для - НАС, болельщиков ( подразумеваю под этим НАС: себя, родных, близких, друзей, соседей... дальше, думаю, сообразить не сложно... жителей России), в том числе, и для тех, кто "мочился на чужие машины" (с ) - они тоже, как ни странно, НАШИ соотечественники.
Для себя тему закрыл. Всем удачи!
  • 0

#149 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 14:30

Все перечисленные ребята играют профессионально за очень приличные деньги и что не говори, а 95 % мотивации - это деньги, а не любовь Родины и болельщиков :?
  • 0

#150 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 00:40

А скажите, уважаемые, при чем тут вообще патриотизм? Хоть квасной, хоть водочный, хоть еще какой? Спорт - он на то и спорт, чтобы кто-то выигрывал, а кто-то проигрывал. Выигрывает не тот, кто больше любит болельщиков, и не тот, кому дали больше бабла, а тот, кто сильнее и кто лучше подготовился.
Да и за что любить этих самых "болельщиков"? За слюнявые пьяные рожи?
Еще интересно: оказывается, смотреть футбол ради игры - это вовсе не правильно! Я так понимаю, что если бы наши олигархи скинулись и сразу купили бы сборной золотые медали, чтобы и играть не пришлось - было бы всеобщее счастье.
  • 0

#151 ksen81

ksen81
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 02:06

Все перечисленные ребята играют профессионально за очень приличные деньги и что не говори, а 95 % мотивации - это деньги, а не любовь Родины и болельщиков :?

Ув.starper,не ужели вы в школе(институте,колледже) не участвовали в различных соревнованиях(футбол,баскетбол,и т п),и не чувствовали вкус победы без всяких 95%денег? когда победа действительно дороже всего,когда действительно хочется выграть,хочется выложетсья на полную и просто выграть?
  • 0

#152 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 08:04

да, да... это точно! вкус победы можно почувствовать без денек! и даже не в командных видах! когда стоишь в стартовых воротах как-то не думаешь о призах... обогнать бы мишку (ваську, галку и тд)... и такой мандраж стартовый... а по трассе вообще мозг отключается... ты сам-то о чем думаешь в это время?
не надо сводить все к презренному металу... на самом деле не он движет мир вперед...ну мож слегка помогает...
  • 0

#153 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 01:13

А скажите, уважаемые, при чем тут вообще патриотизм?...

+1
Во-во, и я о том же.
Не надо путать "Х" с "П". Точнее, "Ф" с "П" (где "Ф"суть футбол, "П"- патриотизм).

А насчёт бабла - норвеги, говорят, своим спарцменам за победы вообще ничего не платят. Т.е. ни хульдена, ни кроны.
Т.к. считают, что слава и навар с нее для спортсмена и так награда более чем предостаточная. Просто навар со славы получать не мешают и в долю не лезут. И это разумно и справедливо, ИМХО.

Как разумно и справедливо то, что, доходы от нефти, рыбы и туризма норвеги делят между ВСЕМИ своими гражданами...В виде ежегодного пополнения их счетов в банке. А это - вообще почти коммунизм.

Нашим функционерам их проблем никогда не понять, вобщем.
Им бы только гон с визгом устроить. А под шумок бабла попилить.

Фарс, что в пятницу прошел по ТВ вместо КВН смотреть было как-то не по себе...Главный вопрос - на сколько выросла стоимость их живого товара :(. Было очевидно, что ребята и Гус малость не в своей тарелке.

То ли ТВ тупеет, то ли я мудрею раньше времени.

Сегодня финал посмотрю.
И буду радоваться, что эта тривиальная атака на наши мозги, наконец, закончится.
  • 0

#154 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:05

Inc +1 Аплодирую точности изложения. Да, именно "тривиальная атака на наши мозги". Но очень эффективная... Но не на нашем форуме :-)
А что такое игра в команде я хорошо знаю, так как 10 лет отыграл в баскетбол. Некоторые моменты в голове как видео замедленное даже спустя 30 лет... И как надо "рваться из всех сухожилий", чтобы победить заведомо более сильного соперника хорошо понимаю до сих пор. И если ты не суперигрок, травма которого не оставит шансов команде, то надо быть способным в важные моменты и "костьми лечь". Это называется просто: "отмобилизованность" в игре. Думаю, многие знают такое чувство :-)
  • 0

#155 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:58

Посмотрел финал. Удивился корявому комментарию Гусева с навязыванием собственного мнения о еще незаконченной игре. Судья не тянул на финал по-моему тоже. В самом конце засвистел немцев в штрафной (после чистого отбора) за 2 секунды до 100% гола :?
  • 0

#156 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:32

То ли ТВ тупеет, то ли я мудрею раньше времени.

Inc
Льстиш себе черезмерно. Ты давно проспал. Конец света
:)
  • 0

#157 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 13:30

Inc
Льстиш себе черезмерно. Ты давно проспал. Конец света

Конец - это в каком смысле?

Апокалипсис?
Не,
то, что происходит, порой больше походит на сквиртинг ;-)
Особенно, в исполнении Малахова и Гусева
Б-р-р-р-р :(

Апокалипсис - он, согласно Иоанну, покрасивше должен выглядеть.

PS. Как много в мире есть вещей, которые не хотелось бы ни видеть, ни знать.
  • 0

#158 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 13:32

Самый результативный в истории матч
С каким счётом заканчиваются договорные матчи? 0:0? Старо. 2:1? Скучно. Не хотите ли 134:1?

Однажды в 1979 2 команды Охридской лиги Македонии бились за право попасть в лигу Пелагонийскую. Охрид – это название општины (административно-территориальная единица, в Македонии их 84), в которой всё и произошло.
Самый результативный в истории матч

Клуб "Илинден 1903" (не подумайте, что он был основан в начале века: был основан после Второй мировой, а зарегистрирован и вовсе в 1971, но так солиднее) из села Велгошти (ныне – 2243 жителя). Его противник – "Младость" из села Вапила (тоже не Нью-Йорк). "Илиндену" нужно победить с как можно более крупным счётом, "Младости" хотелось бы не вылететь, но ещё больше хочется денег. В другом матче в то же время "Градинар" из села Долно Лакочерей (этим вообще ничего не нужно) принимает команду "Дебарца" (село Белчишта, аж 5000 жителей), которой кровь из носа нужно опередить "Илинден", хотя бы по разнице мячей (перед последним туром "Дебарца" была впереди на 1 мяч). Кстати, предыдущий матч между этими клубами был прерван при счёте 2:1 в пользу "Дебарцы" из-за того, что "садовникам" (именно так переводится слово "градинар") показалось, что второй гол в их ворота был забит с нарушением правил. И белчиштинцам засчитали техническую победу 3:0.

Смекаете, что к чему? Руководители "Дебарцы" смекнули. И послали гонцов в Вапилу с такой идеей. Пусть "Младость" каким-нибудь образом сорвёт матч с "Илинденом". Например, уйдёт с поля, кипя благородным гневом по поводу неверного судейского решения где-нибудь в центре поля. И пусть "Илинден" подавится фиксированным результатом 3:0. Больше-то не насчитают. А "Дебарца" тем временем...

В "Илиндене" тоже не дураки сидели. Они попросту перебили предложение конкурентов. Тренер "Младости" Ристевски, засунув в карман ключи от новенького автомобиля, обратился к своим питомцам с прочувствованной речью о том, что обстоятельства изменились. Надо выйти и пропустить сколько скажут. Футболисты "Градинара" в то же время слушали свою (ничем не отличающуюся) установку на игру...

Мобильников в те времена не было. Во вражеские сёла были засланы внушительные команды шпионов, передававших "вести с полей" посредством радио. До радиоточки и обратно информацию доставляли эстафетой.

В 9 часов 30 минут велгоштинцы разыграли мяч с центра поля. Ну и очень глупо сделали. Их сообразительные конкуренты начали встречу на 22 минуты позже. Сначала подали не те документы проверяющему делегату, потом долго искали нужные, потом тщательно сверяли... В итоге после первого тайма: "Илинден" ведёт со скромным результатом 11:0, хитрая "Дебарца" – 14:0. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Радиолюбители из Велгошти доложили своему штабу о проделках "Дебарцы". А те, как последние лохи, вышли на второй тайм через 15 минут после первого. Ну надо же так подставиться! "Илинден", давно объяснивший арбитру всё, что надо, без зазрения совести продлил свой отдых до 40 минут. В селе Долно Лакочерей засуетились, поняв, что можно всё потерять. И когда "Илинден" спокойно запинал 20-й голешник, "Дебарца" вкатывала сороковой. При новых известиях из стана врага обе команды вместе со своими подельниками окончательно вошли в раж. Два полевых игрока "Младости" и кипер постоянно дежурили у линии своих ворот, чтобы, не дай бог, форварды "Илиндена" не залезли ненароком в офсайд. Если же те вдруг били мимо, как можно скорее выбивали его от ворот – на несколько метров, чтобы за мячом далеко не бежали. А если удары велгоштинцев оказывались недостаточно сильными, защитники добивали-докатывали в свои ворота. Остальные футболисты "Младости" толпились в центре поля, чтобы быстро разыгрывать с центра и не мешать дальнейшей атаке. Однако какой-то местный марадона по имени Крсте Николоски ухитрился настолько неудачно ударить по мячу, что забил ответный гол. Его не линчевали, просто попросили больше шарик не трогать. При каком счёте это было, неизвестно.

К 89-й минуте "Дебарца" вела 57:0. И тут пришли недобрые вести из Велгошти – там ребята отрывались гораздо круче. Дальнейшие события напоминали киноленту, прокрученную в несколько раз быстрее. Судья Андрей Ристевски растянул последнюю минуту на 20. В протоколе матча значится: на последней минуте забит 31 гол!!! "Дебарца" выиграла 88:0. Не помогло. "Илинден" победил 134:1.

Протокол второго тайма велгоштинского поединка утрачен. Поэтому мы знаем раскладку по голам лишь приблизительно. Лучшим бомбардиром (всех времён и народов, чего уж там) является Наум Шапкароски. Он забил 58 мячей. Впрочем, Наум жаловался впоследствии, что ему недосчитали ещё 18. Поверим этому кристально честному человеку, пусть будет 76. У ближайшего преследователя Любе Црковски – 29.

Самым сюрреалистичным моментом всего безумия стал бурный взрыв радости среди игроков из Вапилы. Они узнали, что их конкурент "Рибар" (что значит "рыбак") проиграл свой матч, а значит, команда остаётся в Охридской лиге.

Конечно, этими потрясающими воображение матчами живо заинтересовались в федерации футбола страны. Все 4 клуба были расформированы, игроки дисквалифицированы на год. Судей тоже не пощадили. Ныне в Велгошти играет новая команда – "Борец". В Белчиште перешли на мини-футбол. О былой славе напоминают лишь несколько строчек в Книге рекордов Гиннесса.

Состав лучшей команды в истории футбола, "Илиндена-1903" из села Велгошти, все фанаты обязаны выучить наизусть. Зачем македонцы поменяли вратаря по ходу матча, неизвестно. Вот их имена: Панде Яноски (Илче Джорески), Илия Мургоски, Илия Кеверески, Коста Чингоски, Илия Бандески, Слободан Чорвешоски (Илия Малески), Стоян Яковлески, Боро Балоски (капитан), Живе Стойковски, Любе Црковски, Наум Шапкароски. Судья (так сказать, 12-й игрок) – Митко Кузмановски.

На сладкое – выдержки из послематчевых протоколов.

Илия Ристевски, тренер "Младости": "Организация отличная. Арбитры отсудили хорошо. Результат, с учётом слабости команды "Младость", реален".

Любе Размоски, тренер "Илиндена": "Игра корректная и честная. Арбитры отсудили хорошо. С учётом важности встречи, результат реален".

Миливой Левеев, тренер "Дебарцы": "Жёлтые карточки распределены правильно. Арбитры отсудили хорошо".

Слова тренеров из послематчевого протокола следует высечь на золотых скрижалях и установить на каждом нашем стадионе. Странных матчей не бывает. Организация у нас отличная. Арбитры судят хорошо. Вопросы есть? Вопросов нет. Спасибо, до свидания

Стырено с Недома.
  • 0

#159 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 13:35

Апокалипсис - он, согласно Иоанну, покрасивше должен выглядеть.

=D>
  • 0

#160 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 15:53

Gosha
Спасибо,
упалпацтол