X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый горнолыжный след.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#141 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 22:49

Уважаемая горнолыжеманка, таких как вы много и лечиться вам не надо.
Вы просто счастливы, как и все мы-влюблённые в горные лыжи.
Я очень рада, что тема "Мой первый горнолыжный след" продолжается, несмотря на то, что итоги конкурса подведены.
Спасибо за то,что вы здесь и вам это интересно.
В этом году с 14 по 20 декабря собираюсь на Эльбрус и Чегет, и если есть у кого желание и возможность поехать, то приглашаю вас и всех желающих продолжить свой первый горнолыжный след и нарисовать новый и красивый след на снегу.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 November 2008 - 22:55

• 0

#142 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 23:10

Да...это действительно болезнь,но...очень хорошая!!! Тоже планирую в декабре на Чегет.Жду звонка из Терскола о наличии хорошего снега,и...вперед!
  • 0

#143 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 00:07

Все здравствуйте! Пожалуйста, давайте продолжим эту тему! Она очень интересная и трогательная!
Мне очень стыдно, но я хочу признаться!!! Мне 54 года и я - горнолыжеманка!!!.....
.......Может таких, как я, мало и мне надо лечиться?

=D> ЗАЧЕТ!!! =D>
  • 0

#144 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 10:58

Спасибо за приглашение! Но уже заказали путевки в Терскол на начало февраля. Планирую поехать с мужем, детьми и их друзьями.
Жить собираемся, по традиции, на базе МО. Только там!!!О базе можно поговорить отдельно. Это просто "песня"! Кому интересно?
  • 0

#145 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 12:31

Мне очень стыдно, но я хочу признаться!!! Мне 54 года и я - горнолыжеманка!!!

Я все время думаю о покатушках! Я "достала" всех родных и знакомых своими разговорами о лыжах и горах! Я прошу Бога, чтобы он дал мне возможность как можно дольше испытывать счастье, которое зовется катанием на горных лыжах!
Может таких, как я, мало и мне надо лечиться?

Не надо стыдиться. Лечиться надо-однозначно.И клиника(а для многих хроников и стационар) правильная-ски.ру. Сам здесь лечусь,помогает...при обострениях.И для профилактики.Что ещё привязывает к этой клинике-стационару:докторА здесь-сами пациенты.Консилиумы общие-от профессуры до нянечки,поэтому и диагноз для всех больных всегда один-снегозависимость. :mrgreen: ЗЫ:Так шта-а,голубушка,выздоровление не гарантировано. [-X Чего и всем желаю.
  • 0

#146 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 00:44

Может таких, как я, мало и мне надо лечиться?

Это еще легкий случай! :) А вот когда он отягчен склерозом и когда категорически не представляется возможным вспомнить что за след был на рубеже 50-ых и 60-ых годов того еще века... и когда его можно было бы начать считать горнолыжным, после какого из апгрейдов снаряги - тросовых креплений с фиксируемой пяткой или "длинно-ременных" КЛС-1, прыжковых ботинок или первых Ботасов, деревяшек с наборными кантами или металлов? и так далее до наших дней... и вроде не надоедает! :)
  • 0

#147 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 13:10

А вы попробуйте впомнить хотя бы то, что помните...
На таких раритетах - по моему единицы форум человек юзали...
  • 0

#148 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 18:42

А вы попробуйте впомнить хотя бы то, что помните...
На таких раритетах - по моему единицы форум чан юзали...

Не знаю кто какой чан юзал, но если мой склероз мне не изменяет, мы еще той зимой в Шу были "на ты". Раритет-с? ;)
  • 0

#149 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 22:04

ну было дело...
эт моя гипертрофированная вежливость подводит...
на ты перехожу уверенно после пуда вотки.... или десятка будершафтов...
  • 0

#150 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 14:43

Дорогие единомышленники, поздравляю с первым снегом в Москве!!!
Прошлый сезон "открыла" в Узком 2 января. Снег был только пушечный. Интересно, когда заработают склоны? Какая должна быть температура воздуха? Сколько еще ждать???????????
  • 0

#151 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 14:48

Торопиться не надо. Не надо торопиться. Усё будет своевременно.
  • 0

#152 Муми

Муми
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 02:17

Зимний несолнечный день, наверное, выходной, мне года четыре, на ногах валенки и детские лыжи с ременными креплениями, куда вставляется носок, а на пятку натягивается резинка, я одет в шубку и меховую шапку и еду с горки, а рядом бежит отец, держит меня сзади за концы шарфа и смеется...

Спасибо, skiinstructor. Всех с Первым снегом!!!
  • 0

#153 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 14:55

Надеюсь я не опоздал.
Пришлось потратить немного времени, чтобы оформить свои воспоминания).
В общем у меня однажды случилось так:
--------------------------------------
Сегодня я впервые в жизни собираюсь встать на горные лыжи! Долго же я сопротивлялся этому искушению! До недавних пор считал Г.Л. развлечением толстозадых толстосумов. Но сейчас что-то поменялось. Очень трудно устоять, когда в нашем небольшом трудовом коллективе не катаюсь теперь только я и приходящая уборщица пенсионного возраста, а добрая половина разговоров на корпоративных пьянках ведется на тему закантовки, разгрузки, загрузки и т.п.
Решено, сегодня я понесусь с горы. И ветер со снегом будут лететь навстречу, слепить и жалить, но не один мускул не дрогнет на моем мужественном, будто высеченным из гранита лице. Красивые девушки будут провожать меня взглядом, а старые и опытные лыжники, эти снежные барсы, будут спрашивать друг у друга “о, кто он, этот талантливый юноша?”.
Да, все это несомненно будет, но пока мне нужно как-нибудь доползти до электрички. Горнолыжная амуниция чрезвычайно тяжела, особенно лыжи, вдобавок они длинные и какие-то угловатые, их неудобно держать, и постоянно выпадая у меня из рук, они бьют по голове.
Пол часа до электрички, час в душном и прокуренном тамбуре, еще пол часа от станции до горы, час тяжелой борьбы с горнолыжными ботинками и креплениями, и вот я на месте. Великий момент настал! Но почему-то торопится не хочется. Склон, который со стороны выглядел простым, сейчас кажется не слишком дружественным. Вроде как крутоват, и ледок поблескивает. Пожалуй, для начала, я поеду по учебному склону, тем более, что и друзья, которые заботливо снабдили меня необходимым снаряжением, так и советовали.
А этот-то склон совсем прост, даже палками приходится отталкиваться - и раз, и два… все хватит, достаточно. Скорость теперь сама нарастает, как будто в лыжи вделали маленький моторчик. И вот ветер уже свистит в ушах, колючая ледяная крошка бьет в лицо, глаза. Слезы текут рекой, но я их не замечаю. Потому что я лечу!!! Почти как в давних детских снах, когда, казалось, надо только захотеть, напрячь в теле какую-то летучую мышцу, посильнее оттолкнуться от земли и вот ты уже паришь высоко в небе над полями и лесами.
Лечу, лечу! Но пора бы уже и приземлятся. Но как? Когда я оттолкнулся палками в первый раз, я не подумал, что придется тормозить. А чем здесь можно тормозить? Наверное только собой. Времени на раздумья все меньше и меньше. Вот я на бешеной, как мне кажется, скорости проскакиваю мимо очереди на подъемник, успев разглядеть в глазах у людей широкую гамму чувств – от сильного испуга за себя до глубокого сожаления ко мне. Спасибо, конечно, ребята за участие, но лучше бы вы меня как-нибудь попридержали. Но вот наконец я чувствую под ногами рыхлый снег, скорость начинает падать, а еще через мгновение путь мне преграждают спасительные кусты. Все, приехали!
После непродолжительного барахтанья в снегу провожу самотестирование. Все на месте, немного больно, немного стыдно, но все это ерунда по сравнению с испытанным удовольствием. Теперь я точно знаю, глыжи - этот мое, это навсегда!
--------------------------------------
  • 0

#154 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 07:27

У меня все как-то просто получилось: пришел-увидел-покатил. Если, конечно, не считать, что на "деревяшки" встал, когда и где - даже не помню: то ли во дворе перед домом, то ли у бабки на огороде... Помню смутно, что лыжи были желтые и крепились ремнями к валенкам - жутко не удобно! Палки - березовые с красными жестяными кружками. Года 4 мне было... С тех пор с предками, а потом и один каждую зимнюю неделю не реже 1 раза километров до 40. Но никаких особенных спортивных результатов не было, просто, лыжи - средство передвижения в интересные места. Крепы, естессно, были уже жесткие - рантовые, потом - всякие новомодные и самоделные защелки, тросиковые - на горные "дерьмодавы"...

О горных мечтал лет с 14, да финансы не позволяли, но на беговых с гор кататься путем таки не научился по сей день - сколько лыж переломал! В 84 в Питере на судостроительном почти сделал себе металлы - вырезал из АМГ-65 пластины, откатал в вальцах канты из нержавки, стырил ясеневую рейку и полиэфирную смолу. Не сообразил только изчего и как сделать скользяк - до сих пор не могу понять, как абсолютно ни к чему и ни чем не клеящийся полиэтилен и фторопласт на лыжах держится. Жаль - доделать не дали - в армию забрили. Прикольно, что по какому-то немыслимому наитию форму пластин я скроил карвинговую с радиусом примерно около 20. Такони в Птитере на Пелле в общаге и остались...

А тут, уже в 35 лыжи достались "в нагрузку" к машине. 2х-метровые цеховые Хеды!

Ну... приперся в Олху, заполз до трамплина пешком - выше там уже крутовато для учебы. Встегнулся... Повалялся минут 15, как-то сам-собой "поймал" "одноногий" поворот (сначала хотел, типа, годилем - на параллельных, но не сообразил, что надо разгружать пятки подпрыгиванием) и поехал. Через пол-часа купил билет, успешно влез на "швабру" и стал кататься с середины (в Олхе эт самый крутяк), правда, не от подьемника, а скатывался поперек склона к лесу - и оттуда. С самого бугра начал где-то через месяц...

Что в тех лыжах странно - мож, убитые были, - что при превышении определенной скорости они начинали дико рыскать, это - классика-то! К концу сезона заглянул в Интернет - узнал про резанный поворот, попробовал - начало получаться (это на классике-то).

Естессно, ни о каком спорте я тогда не помышлял - просто покатацца. В конце след. сезона купил в прокате по дешевке старые Atomic ARC-5 и почувствовал, что "чо хочу - то ворочу". Еще порылся в сети и решил, что хочу карвы. Купил - Volkle P50 SC. (Кстати - живы до сих пор и используются в качестве "каменных").

Откатал еще сезон, научился поворачивать "вокруг пальца", поругался с Гуршманом из-за Боде Миллера и с подачи Грэга решил, что хочу "цех"! Купил. Volkle P50 GS, б/ушный. Откатал на нем 2 сезона, купил новый "цех" Head intelligence WC GS, на котрых катаюсь и сейчас и, если кризис не задавит, куплю еще слаломки.
  • 0

#155 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 21:33

Ждать осталось совсем немного.
Снег уже выпал и очень скоро опять появятся первые горнолыжные следы.
Жаждущие и желающие, все у кого есть мечта научиться кататься, и все, кто уже научился- пишите сюда!
Рассказывайте и спрашивайте, а мы все, кто уже знает о лыжах многое, надеюсь, помогут вам преодолеть ваши страхи сомнения и неуверенность. Может быть именно здесь вы найдёте друзей и единомышленников, которые помогут вам сделать вашу мечту реальностью. Прошу подключиться всех мастеров и асов горных лыж, желающих помочь начинающим осуществить свою мечту.
Пусть людей не страшит кризис или другие непредвиденные ситуации в жизни. Мечта каждого должна осуществиться несмотря ни на что, потому что без этого жизни нет. Поможем!?
  • 0

#156 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 16:20

Мой первый, полноценный пост на этом форуме...
Вместо «здрасьти» :-)

Мой первый след, а вернее СЛЕДИЩЕ! :-), был исполнен в 84-м году, когда меня «сдали» на зимние каникулы дядьке. И вот, мне 12 лет, Шуколово, мой двоюродный братец идёт на тренировку, я с ним.
После долгого разглядывания склона, упрашиваю братца дать мне скатится на его лыжах, с ботинками на пару размеров меньше моего...
Следище я оставил всеми своими частями тела от самой школы до выката :-) :-) :-)
На следующий день мне были выданы чьи-то Младости с М35-ми и ботинки Татра, почти в размер...
А ещё через несколько дней я был увезён родителями домой.
Последующие полгода, я проводил время на уроках и дома рисуя или лепя из пластилина те самые Младости с М35-ми... И ботинки Татра...
К осени, родители смилостивились и выдали денег на приобретение хоть какого оборудования. И заветный миг настал - я с дядькой еду на Сайкина и покупаю те самые Младости!
Последующий месяц, до первых снегов, лыжи были облизаны со всех сторон многократно и чудный миг настал - я снова на склоне!
Потом много лет поездок на каждые выходные в Турист, благо дядька снимал там комнату и мне находилось местечко с ночёвкой.
Потом и сам снимал там комнату, потом 12 лет жизни в загранке, где было не до лыж и вот позавчера я снова оставил первый след на Шуколовском склоне!

Как забавно эта тема пересеклась с тем, что происходит у меня дома - мои детки сейчас ведут себя почти так же, как я в далёком 84-ом, особенно младший - ежевечерне «облизывает» свежекупленное оборудование, со шлемом и очками просто не расстаётся, готов в них спать...

DSCF5066_small.jpg
  • 0

#157 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 17:47

исповедь "снегомана"...
сам-то ладно...
детишков жалко...
это не лечится....
  • 0

#158 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 17:51

исповедь "снегомана"...
сам-то ладно...
детишков жалко...
это не лечится....

Наверно жестоко, но не жалко ни капельки! :-D
  • 0

#159 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 11:08

...Знаете, а я с доски начал..откатав лет 6 или 7в этом году ушел на лыжи. Купли твинтипы и радуюсь. перестал делать из людей бордеров и теперь ставлю друзей на лыжи..
:wink:
Разница между снарядами конечно есть, и там и там свои прелести, но самое приятное - то, что на лыжах нужно головой думать чтобы кататься.... :-k
  • 0

#160 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 11:49

...Знаете, а я с доски начал..откатав лет 6 или 7в этом году ушел на лыжи. Купли твинтипы и радуюсь. перестал делать из людей бордеров и теперь ставлю друзей на лыжи..
:wink:
Разница между снарядами конечно есть, и там и там свои прелести, но самое приятное - то, что на лыжах нужно головой думать чтобы кататься.... :-k

это.... а.... на доске??? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных