Отправлено 21 November 2008 - 14:55
Надеюсь я не опоздал.
Пришлось потратить немного времени, чтобы оформить свои воспоминания).
В общем у меня однажды случилось так:
--------------------------------------
Сегодня я впервые в жизни собираюсь встать на горные лыжи! Долго же я сопротивлялся этому искушению! До недавних пор считал Г.Л. развлечением толстозадых толстосумов. Но сейчас что-то поменялось. Очень трудно устоять, когда в нашем небольшом трудовом коллективе не катаюсь теперь только я и приходящая уборщица пенсионного возраста, а добрая половина разговоров на корпоративных пьянках ведется на тему закантовки, разгрузки, загрузки и т.п.
Решено, сегодня я понесусь с горы. И ветер со снегом будут лететь навстречу, слепить и жалить, но не один мускул не дрогнет на моем мужественном, будто высеченным из гранита лице. Красивые девушки будут провожать меня взглядом, а старые и опытные лыжники, эти снежные барсы, будут спрашивать друг у друга “о, кто он, этот талантливый юноша?”.
Да, все это несомненно будет, но пока мне нужно как-нибудь доползти до электрички. Горнолыжная амуниция чрезвычайно тяжела, особенно лыжи, вдобавок они длинные и какие-то угловатые, их неудобно держать, и постоянно выпадая у меня из рук, они бьют по голове.
Пол часа до электрички, час в душном и прокуренном тамбуре, еще пол часа от станции до горы, час тяжелой борьбы с горнолыжными ботинками и креплениями, и вот я на месте. Великий момент настал! Но почему-то торопится не хочется. Склон, который со стороны выглядел простым, сейчас кажется не слишком дружественным. Вроде как крутоват, и ледок поблескивает. Пожалуй, для начала, я поеду по учебному склону, тем более, что и друзья, которые заботливо снабдили меня необходимым снаряжением, так и советовали.
А этот-то склон совсем прост, даже палками приходится отталкиваться - и раз, и два… все хватит, достаточно. Скорость теперь сама нарастает, как будто в лыжи вделали маленький моторчик. И вот ветер уже свистит в ушах, колючая ледяная крошка бьет в лицо, глаза. Слезы текут рекой, но я их не замечаю. Потому что я лечу!!! Почти как в давних детских снах, когда, казалось, надо только захотеть, напрячь в теле какую-то летучую мышцу, посильнее оттолкнуться от земли и вот ты уже паришь высоко в небе над полями и лесами.
Лечу, лечу! Но пора бы уже и приземлятся. Но как? Когда я оттолкнулся палками в первый раз, я не подумал, что придется тормозить. А чем здесь можно тормозить? Наверное только собой. Времени на раздумья все меньше и меньше. Вот я на бешеной, как мне кажется, скорости проскакиваю мимо очереди на подъемник, успев разглядеть в глазах у людей широкую гамму чувств – от сильного испуга за себя до глубокого сожаления ко мне. Спасибо, конечно, ребята за участие, но лучше бы вы меня как-нибудь попридержали. Но вот наконец я чувствую под ногами рыхлый снег, скорость начинает падать, а еще через мгновение путь мне преграждают спасительные кусты. Все, приехали!
После непродолжительного барахтанья в снегу провожу самотестирование. Все на месте, немного больно, немного стыдно, но все это ерунда по сравнению с испытанным удовольствием. Теперь я точно знаю, глыжи - этот мое, это навсегда!
--------------------------------------