X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#141 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 13:29

Доброго Всем времени суток!
Есть возможность на работе быстро и без проблем получить Шенген через Голландское посольство, при чем поедка в Голландию если состоится, то после поезки в Италию.
Вопрос! Можно ли в Италию въезжать до Голландии?

Принципиально можно.
Могут быть ньюансы при въезде в Италию (могут попросить объяснений, почему так произошло), а могут не быть... :-D
Так же теоретически возможны вопросы о разъяснениях к этому случаю, при последующем запросе на визу у голландцев.

Удачи !
  • 0

#142 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 13:31

2Kirill77 Есть два варианта приглашает частное лицо или аппартаменты. Если идти по первому то нужно письмо по образцу с сайта и копия паспорта. По второму варианту идти проще. Собственно в результате усиленной недельной переписки и объяснений как вкладывать скан в письмо и т.д. вчера было получен вариант Евгенича(за что ему еще раз спасибо), который я естественно составил сам и только отправил на подпись, после чего отправлен мыло в центр, сегодня получив добро от центра(это к вопросу как проверить подойдет приглашение или нет), отправил туда своего курьера, причем я понял что он прошел безо всякой записи и сдал документы.

Ну вот и хорошо, что все прояснилось, а то уже что-то не по себе стало, от такой новой ситуации.

Удачи !
  • 0

#143 bil

bil
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 15:06

Принципиально можно.
Могут быть ньюансы при въезде в Италию (могут попросить объяснений, почему так произошло), а могут не быть... :-D
Так же теоретически возможны вопросы о разъяснениях к этому случаю, при последующем запросе на визу у голландцев.

Удачи !

Большое спасибо за ответ.
  • 0

#144 Flinter

Flinter
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 14:27

Весь прошлый год ездили по всей Европе с Люксембургской визой. Начинали с Португалии, далее везде. Никаких проблем быть не должно.
Понятно, что никаких отметок о въезде в Люксембург у нас так и не появилось, потому что туда нет прямых рейсов из Москвы.
  • 0

#145 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 16:56

Довольно идиотский вопрос:
фотографию на анкету нужно приклеивать, или сдавать отдельно?
  • 0

#146 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 18:11

Довольно идиотский вопрос:
фотографию на анкету нужно приклеивать, или сдавать отдельно?

Я просто с собой приносил. Уже не помню, клеяли они или просто скрепкой пришлёпали.
  • 0

#147 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 10:32

Сегодня пытались сдать доки. Все очень организованно, вежливо.
Но! Приглашение было с подписью владельца апартов, само приглашение прокатило, но попросили копию его carta d'identita или загранпаспорта, в общем, документа с его подписью. Типа чтоб удостовериться, что приглашение подписано им.
Уже запросил у хозяев.
Для справки: никакой печати/штампа на приглашении не было. Возможно, если б было, то прокатило бы.
  • 0

#148 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 19:08

Кirilll77,
простите за любопытство: а страховку покупали заранее или в самом визовом центре? Если там, то нельзя ли уточнить:
компания/срок/цена
  • 0

#149 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 09:56

Кirilll77,
простите за любопытство: а страховку покупали заранее или в самом визовом центре? Если там, то нельзя ли уточнить:
компания/срок/цена

Покупал заранее, в РОСНО, специальная горнолыжная, лимит 30 тыс евр, плюс с гражданской ответственностью лимит 10 тыс дол (это необязательно) - за все чуть больше 500 р с человека.
На месте легко можно купить - охранник сразу спрашивает: "вам оплату сбора, страховку или сдавать документы?".
Думаю, цена у всех примерно одна. По крайней мере у РЕСО - почти так же, узнавал.
  • 0

#150 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 10:29

Кirilll77,
понятно. Спасибо.
  • 0

#151 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 10:30

Уже запросил у хозяев.
Для справки: никакой печати/штампа на приглашении не было. Возможно, если б было, то прокатило бы.

Кирилл, хозяева ответили что-нибудь? Я вчера, прочитав Ваш пост, связался со своими хозяевами, предвидя ту же ситуацию. Получил в лёт ответ: According to the Italian law, I am not allowed to send any ID card/Passport because of the privacy. И дальше типа "если консулу надо, пусть связывается со мной напрямую, без вас". Вобщем то логично. Лично я думаю, что это самодурство тетки, принимающей доки. И еще вопрос - доки приняли и сказали донести, или не приняли?
  • 0

#152 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 11:24

Кирилл, хозяева ответили что-нибудь? Я вчера, прочитав Ваш пост, связался со своими хозяевами, предвидя ту же ситуацию. Получил в лёт ответ: According to the Italian law, I am not allowed to send any ID card/Passport because of the privacy. И дальше типа "если консулу надо, пусть связывается со мной напрямую, без вас". Вобщем то логично. Лично я думаю, что это самодурство тетки, принимающей доки. И еще вопрос - доки приняли и сказали донести, или не приняли?

Тоже думаю, это именно самодурство барышни визового центра.
На нашем подтверждении тоже не было ни подписи, ни печати. Были данные принимающей стороны. Девочка в визовом центре сомневалась, что этого будет достаточно, но взяла и все было хорошо.
Вот, например, ответ австрийского консульства в аналогичной ситуации:

Нам пришло похожее подтверждение без личной подписи и штампа,правда без ATU в конце. Я его переслал по мылу в консульство с вопросом, достаточно ли такого подтверждения. Вот ответ (перевод с английского):
«Подобные подтверждения принимаются в том случае, если шапка с электронным адресом отправителя с Австрийской стороны легко идентифицируется (имеется ввиду читается). Если Вы получили такое подтверждение – всегда можно распечатать его и приложить к Анкете (видимо имеется в виду анкета на Визу)»
А предыдущюю переписку не распечатывайте.

• 0

#153 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 11:37

Хозяева ответили, что сделают все что в их силах :-D .
Жду.
Документы разложили по порядку, приклеили стикер, на котором написали замечания (там не хватало еще пары несущественных :) ксерокопий) и сказали, принести все вместе в то же окно.
Насколько я понимаю, процедуры ПРИЕМА и последующего ДОНОСА у них нет. Если приняли - так уж все сразу.
  • 0

#154 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 12:13

Хозяева ответили, что сделают все что в их силах :-D .
Жду.

Удачи! Я иду сдаваться 5 ноября.
  • 0

#155 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 15:06

Вот только что получил ответы на мои вопросы из визового центра. Может кому интересно:

Уважаемые господа!

У меня есть несколько вопросов:

1. Собираюсь подавать документы на годовую мульт визу (полугодовая уже была) за всю семью: я, жена и двое детей с собственными паспортами. Надо ли к каждой анкете прикладывать копии документов, которые у нас общие - электронный билет, страховой полис, бронь отеля, или достаточно одной копии на всех?

2. На сайте посольства Италии обнаружил информацию о том, что для детей, имеющих личные загранпаспорта и запрашивающих многократную визу, необходимо известное нотариальное согласие обоих родителей. Так ли это в нашем случае, если первый въезд в Италию у нас совместный?

3. Вопрос по пунктам 21, 22, 25, 30 и 31 анкеты. Правильно ли я понимаю: 21 - пункт назначения первой поездки, 22 - краткосрочное пребывание, 25 - 180 дней, 30, 31 - въезд и выезд по первой поездке?
4. Год назад требовалась копия некоторых страниц российского паспорта, сейчас в списке документов этого нет. Это действительно не требуется?

1 Вы можете предоставить один экземпляр общих документов.

2 Да, нотариально заверенное согласие необходимо от обоих родителей.

3 Да.

4 Если Вы предоставляете согласие на выезд , то необходимо предоставить ксерокопию паспортов обоих родителей( стр. с пропиской и фотографией)

• 0

#156 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 17:41

1. Мне кстати сами прислали копию паспорта, судя потому что прилетело назад с москвы этой копии нет, значит забрали. На приглашение поставили штамп, но просиой наборный, тут ранее кто-то постил приглашение, там такого же типа штамп.
2. Фотку отрезали одну, а та которая на визе отсканирована вообще с самого паспорта, подивило сие чудо.
  • 0

#157 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:18

Тоже думаю, это именно самодурство барышни визового центра.
На нашем подтверждении тоже не было ни подписи, ни печати. Были данные принимающей стороны. Девочка в визовом центре сомневалась, что этого будет достаточно, но взяла и все было хорошо.

Вчера послал запрос в визовый центр - ответили:

"По настоянию клиента мы примем документы без удостоверения личности
арендодателя. Решение по запросу на визу зависит от Консульства."

После этого чего-то сдавать без итальянского паспорта не хочется...
  • 0

#158 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:25

Вчера послал запрос в визовый центр - ответили:

Ваше дело)))
Я в этом году опять не планирую тащить "лишние" документы, но теперь уже в австрийское конусльство.
Будут вопросы, - буду решать по мере их поступления. Время не сильно давит.

Сообщение отредактировал Сергей......: 22 October 2009 - 11:26

• 0

#159 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:52

Французский визовый центр, например, требует только наличие № телефона арендодателя на договоре #-o
  • 0

#160 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 12:31

Процентов на 99,9(9) уверен, что отсутствие копии паспорта, как и печати на бланке отеля, не будет являться причиной отказа в визе. Не может такого быть - тетки дурят в визовом центре, а таким ответом цену себе набивают. Ну нет у консульства цели Вас, нас не пустить любыми средствами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных