Кирилл, хозяева ответили что-нибудь? Я вчера, прочитав Ваш пост, связался со своими хозяевами, предвидя ту же ситуацию. Получил в лёт ответ: According to the Italian law, I am not allowed to send any ID card/Passport because of the privacy. И дальше типа "если консулу надо, пусть связывается со мной напрямую, без вас". Вобщем то логично. Лично я думаю, что это самодурство тетки, принимающей доки. И еще вопрос - доки приняли и сказали донести, или не приняли?
Тоже думаю, это именно самодурство барышни визового центра.
На нашем подтверждении тоже не было ни подписи, ни печати. Были данные принимающей стороны. Девочка в визовом центре сомневалась, что этого будет достаточно, но взяла и все было хорошо.
Вот, например, ответ австрийского консульства в аналогичной ситуации:
Нам пришло похожее подтверждение без личной подписи и штампа,правда без ATU в конце. Я его переслал по мылу в консульство с вопросом, достаточно ли такого подтверждения. Вот ответ (перевод с английского):
«Подобные подтверждения принимаются в том случае, если шапка с электронным адресом отправителя с Австрийской стороны легко идентифицируется (имеется ввиду читается). Если Вы получили такое подтверждение – всегда можно распечатать его и приложить к Анкете (видимо имеется в виду анкета на Визу)»
А предыдущюю переписку не распечатывайте.