Так можно даже не посещать, фоток полно в Сети.
Причем любого места в мире.
ГЫ
Отправлено 11 August 2026 - 21:17
Так можно даже не посещать, фоток полно в Сети.
ГЫ
Отправлено 11 August 2026 - 21:27
Во сколько лет?
В 59, три года назад.
Отправлено 11 August 2026 - 21:48
Из неожиданного было, что мостик через Геналдон в очередной раз смыло. Первый раз перебирался через переправу по тросу. Група, что пришла на ванны вечером, не стала заморачиваться, а просто перешла вброд выше метров на 70 и быстро исчезли на тропе из виду. Ну, те были совсем лоси . Прямиком с Эльбруса шли на Казбек.
Контрфорс прошёл легко. Немного тормозили идущие со страховкой. Да ещё с двумя усами.
Отправлено 11 August 2026 - 22:22
Так можно и грибы не собирать - фоток полно в Сети. ГыыыыыыыТак можно даже не посещать, фоток полно в Сети.
ГЫ
Отправлено 11 August 2026 - 22:45
Так можно и грибы не собирать - фоток полно в Сети. Гыыыыыыы
Конечно можно, потому что каждому свое.
Кому-то фоточки с Эльбруса, куда на ратраке заехал.
Кому-то лес с грибами и без.
Кому-то всякие церкви и прочие достопримечательности.
ГЫ
Отправлено 12 August 2026 - 16:06
Суровое покорение высоты 3900

Отправлено 12 August 2026 - 19:38
Суровое покорение высоты 3900
Пиво с собой или там дают?
Отправлено 12 August 2026 - 20:09
Пиво с собой или там дают?
Пиво там вплоть до... Вопрос только в цене. Правда, конкретно эта банка была куплена ниже, в Горак Шепе (5150м).

Отправлено 13 August 2026 - 08:16
Погода так себе. Группа лосей ещё ночью убежала на восхождение. Погода так себе. Временами налетает шквалистый ветер. Солнце-моросит, солнце-моросит. Мой физкультурно -оздоровительное восхождение продолжается. Занимаюсь всякой фигнёй. Вкрутил в ботинки самодельные шипы из кровельных саморезов(подсмотрено в инете) Поработал строителем. Потаскал камни и поднял высоту стенок "гнезда" , где стоит палатка. На фото лагеря моя зелёная палатка самая дальняя посредине на фото.
Только сейчас вспомнил, что за всё время только раз проверил пульс и кислород в этот раз в горах. Самочуствие было как на равнине.
Пару групп пошли на акклиматизацию . Снега уже где-то с 3600 больше чем в прошлом году. Сырой. Идущие обратно постоянно проваливаются и падают. Некоторые пытаются скатиться на жопе.
Лоси вернулись с Казбека и перекусив рванули вниз. Это был практически заключительный погожий день.
На 4200 практически никого нет. Под палатки расчищено всего пару "гнёзд" Сильный ветер со снегом и очень плохая видимость.Все идут с 3500.
Чилю. Как обычно с Майли после обеда срываются камни и с грохотом весело прыгают по леднику. Ниже лагеря всё время туман. Временами он поднимается до нас, но ветер его уносит.
Сообщение отредактировал может быть: 13 August 2026 - 08:30
Отправлено 13 August 2026 - 08:38
Ну вот, испортил ботинки, теперь будут протекатьПогода так себе. Группа лосей ещё ночью убежала на восхождение. Погода так себе. Временами налетает шквалистый ветер. Солнце-моросит, солнце-моросит. Мой физкультурно -оздоровительное восхождение продолжается. Занимаюсь всякой фигнёй. Вкрутил в ботинки самодельные шипы из кровельных саморезов(подсмотрено в инете) Поработал строителем. Потаскал камни и поднял высоту стенок "гнезда" , где стоит палатка. На фото лагеря моя зелёная палатка самая дальняя посредине на фото.
Только сейчас вспомнил, что за всё время только раз проверил пульс и кислород в этот раз в горах. Самочуствие было как на равнине.
Пару групп пошли на акклиматизацию . Снега уже где-то с 3600 больше чем в прошлом году. Сырой. Идущие обратно постоянно проваливаются и падают. Некоторые пытаются скатиться на жопе.
Лоси вернулись с Казбека и перекусив рванули вниз. Это был практически заключительный погожий день.
На 4200 практически никого нет. Под палатки расчищено всего пару "гнёзд" Сильный ветер со снегом и очень плохая видимость.Все идут с 3500.
Чилю. Как обычно с Майли после обеда срываются камни и с грохотом весело прыгают по леднику. Ниже лагеря всё время туман. Временами он поднимается до нас, но ветер его уносит.
Отправлено 13 August 2026 - 15:18
Отправлено 13 August 2026 - 15:48
Боты от этих шипов не страдают. Отверстия не сквозные. А вот погода была совсем другая. Местные говорили, что не помнят что- бы столько дождей было в июне- июле. И на фоне всего этого, ледник можно было переходить хоть в кроксах. Пересекать ручьёв больше, но они все перешагивались без проблем.
Я кроксы беру для бродов. Босиком не очень комфортно, а ботинки потом сушить замучаешься.
Отправлено 13 August 2026 - 15:52
есть "недокошки", вроде цепей с шипами, легче и компактнее.
"котята", как их любят называть скайраненры всякие.Купили коробку таких специально. Много спрашивали по весне в аренду
Отправлено 13 August 2026 - 15:52
Боты в горах не высыхают...Я кроксы беру для бродов. Босиком не очень комфортно, а ботинки потом сушить замучаешься.
Отправлено 13 August 2026 - 16:01
"котята", как их любят называть скайраненры всякие.Купили коробку таких специально. Много спрашивали по весне в аренду
Вот я тоже подумываю. Дважды ходили схожие маршруты, из льда только пологая, почти горизонтальная часть Большого Азау, обычные кошки там излишни.
Котята... прикольное название.
Отправлено 13 August 2026 - 16:02
Кроксы теперь у 90% наверное, кого на Казбеке видел. Очень комфортная обувь для альплагеря.
А шипы выглядат так. Для зимней рыбалки тоже подойдут.
То есть они вкручиваются в подошву снизу не насквозь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных