Жена при ремонте застеклила балкон, не в пол, ну почти))), 14 этаж, 6 метров длина, обзор минимум раза в два расширился )Да, Жарков. Но Мустай весь закрытый, как аквариум, кроме верхней палубы, где просто поляна с шезлонгами. Мне больше нравится палубы, где можно прогуляться по кругу через весь теплоход, посидеть в кресле за столиком на палубе под окнами своей каюты, обзор пошире - от носа до кормы, а не только из номера в окно
Белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи, куда
Отправлено 13 August 2026 - 21:00
Отправлено 13 August 2026 - 21:06
Жена при ремонте застеклила балкон, не в пол, ну почти))), 14 этаж, 6 метров длина, обзор минимум раза в два расширился )
Открыть-то можно? Или тут же свободное падение с 14 этажа? Как в том анекдоте пролетая шестой мужик сказал - пока всё идет по плану![]()
Отправлено 13 August 2026 - 21:20
Думал будет стремно, но получилось классно ) уже поставили столик, кофию испить )Открыть-то можно? Или тут же свободное падение с 14 этажа? Как в том анекдоте пролетая шестой мужик сказал - пока всё идет по плану
Отправлено 16 August 2026 - 22:53
Классно! На самом деле речные круизы - самое интересное, что есть у нас.
Инфофлот подарил нам целую каюту по маршруту Питер-Валаам-Питер на сентябрь. Уже несколько раз там были, но халява - это святое.
А вот морские круизы (единственные из Сочи) теперь под вопросом. Черное море закрыли, теперь все отправления только из Анталии, а туда еще надо добраться. Первый круиз с заходом на Мальту и Сицилию (помимо остальных мест) и так обгадили. Да еще жена на предыдущем круизе в 2025 году в лотерею выиграла главный приз - 100 тысяч рублей (бонус на следующий круиз), так что пока одни вопросы.
Отправлено 17 August 2026 - 07:35
Проси переоформить на круиз по Баренцеву, пока его не закрыли.Инфофлот подарил нам целую каюту по маршруту Питер-Валаам-Питер на сентябрь. Уже несколько раз там были, но халява - это святое.
А вот морские круизы (единственные из Сочи) теперь под вопросом. Черное море закрыли, теперь все отправления только из Анталии, а туда еще надо добраться. Первый круиз с заходом на Мальту и Сицилию (помимо остальных мест) и так обгадили. Да еще жена на предыдущем круизе в 2025 году в лотерею выиграла главный приз - 100 тысяч рублей (бонус на следующий круиз), так что пока одни вопросы.
Советский анекдот: " Прошу выделить мне профсоюзную путёвку в Сочи, на худой конец в Подмосковье"
- " В Сочи путёвок нет, а в Подмосковье с худым концом делать нЕчего"
Отправлено 17 August 2026 - 10:07
А я бы северным морским путем с превеликим удовольствием..
Отправлено 26 August 2026 - 21:21
не здесь. В разных концах плотины.А где стояли 2 ОГРОМНЫХ памятника вождям?
https://avatars.mds....ges-thumbs&n=13
здесь ?
Отправлено 26 August 2026 - 21:21
Московская область, Дубна, район Левобережный
https://yandex.ru/ma...xa6u3ubv544hzvw
Постамент памятника Сталину, находящийся через канал, тоже отмечен на карте.
Отправлено 26 August 2026 - 22:16
Северная Атлантика, Путь из Норвегии за Полярный круг.

Сообщение отредактировал suhi: 26 August 2026 - 22:17
Отправлено 27 August 2026 - 11:49
Потенциально Интересно, а сколько времени займет? Китайцы и корейцы недавно запустили первые контейнеровозы по СМП - занимает почти 2 недели от Берингова пролива до Баренцева моря…
пейзаж наверно надоест через пару дней - берега не будет видно а на льды смотреть скучно 2-3 недели. Или там чистая вода в августе- сентябре?
По береговым экскурсиям и поселениям - смотреть что?
По северу Норвегии, фьорды и Шпицберген, Исладния и Южная Гринландия намного интереснее будет.
Отправлено 27 August 2026 - 11:53
Ну может я и погорячился. Но как-то так круто, ледокол, ведмеди, все дела)
Во, к примеру
https://northpole.po...ybaip=1#program
Это конечно не северный морской путь, но все равно
"А за окнами Арктика, бесконечные льды,
Черно-белая графика невеселой воды.
Только где-то на севере, далеко-далеко
Будто солнце просеяли решета облаков"
Сообщение отредактировал greg17: 27 August 2026 - 12:20
Отправлено 27 August 2026 - 11:57
Отправлено 27 August 2026 - 12:26
У меня друг в том году на сухогрузе прошёл.А я бы северным морским путем с превеликим удовольствием..
С петропавловска Камчатского до хз не помню где его высадили.
Ещё с собой у него был мотоцикл.
Проехал Магадан Якутск или на обороте.
Потом с севера в низ на юг до Самары.
Отправлено 27 August 2026 - 12:41
Арктика красивая на полотнах Рокуэлла Кента и в романах Виктора КонецкогоНу может я и погорячился. Но как-то так круто, ледокол, ведмеди, все дела)
Во, к примеру
https://northpole.po...ybaip=1#program
Отправлено 27 August 2026 - 12:48
Ну может я и погорячился. Но как-то так круто, ледокол, ведмеди, все дела)
Во, к примеруhttps://northpole.po...ybaip=1#program
Знакомый ездил на полюс, сказал экзотично на первые пару дней, но потом таки скучно.
Вот по островам и с высадкой посмотреть старые станции или животный мир это было бы интересно.
Отправлено 27 August 2026 - 12:54
Арктика красивая на полотнах Рокуэлла Кента и в романах Виктора Конецкого
В романах и весёлая она еще![]()
А красивая она и сама по себе. Я вообще торчу от тундры. Хожу, сижу и торчу![]()
Сообщение отредактировал greg17: 27 August 2026 - 13:02
Отправлено 27 August 2026 - 13:01
Знакомый ездил на полюс, сказал экзотично на первые пару дней, но потом таки скучно.
Вот по островам и с высадкой посмотреть старые станции или животный мир это было бы интересно.
Ну так по ссылке тоже Франца Иосифа и по возможности животный мир. Так-то, да, молотить неделю ради просто "попасть на полюс" скучновато
Отправлено 27 August 2026 - 13:25
Утверждают, что компанией в таких круизах веселей !
ЗЫ. Но, как я понимаю, самое "веселье" начинается, если/когда на таких лайнерах какая-нить эпидемия приключается. Никуда в порты судно не пускают, оно вынуждено как известная субстанция в проруби, болтаться в море. Пока всех не вылечат. Или пока все не помрут...
у меня тоже есть знакомые - любители круизов по Волге-матушке... берут на 2 недели на компанию 2 ящика водки и - вперед ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных