Давай я поясню. Приходишь на поляну Азау в 8 утра, заходишь в условное "кафе светлана" и ждёшь 30 минут яичницу. Подъёмник включили, а ты еще заказ ждёшь.
А если ты живёшь в условной гостинице " Светлана", то что меняется в описанной тобой картине? Что в кафе ты придёшь в трениках и тапках, а не в верхней одежде? А так заходишь в кафе " Светлана" , тебе говорят, что приготовят яичницу через полчаса ( что из области фантастики вообще-то), ты выходишь из " Светланы" и заходишь буквально в соседнюю дверь, где готовят быстрее.
Когда у тебя завтрак внизу и жтотне щведский стол, ты всегда можешь договориться, что б тебе сделали ко времени. Я много раз в куполе жил, всегда так договаривался, в 8 утра у меня на столе то, что я заказал с вечера, в 8.15 я сажусь в такси.
С ужинами есть другое, в хороших местах типа Когутая, может не быть столиков свободных. Кто то не хочет никуда идти, за день накатались, хочется поваляться, не выходя на улицу.
Договориться ты можешь, но не обязательно получишь все ко времени. Я уже не говорю о том может получится так, что готовить в твоей гостиницк могут хуже, чем в других, но ты уже оплатил питание до конца поездки, значит потеряешь деньги или будешь страдать, раз все уплочено.
К тому же никто не мешает тебе по окончанию катания договориться о конкретном завтраке в конкретнок время в одном из кафе у подъемника.
В общем, я не спорю, что завтрак в гостинице - это удобно, но это совершенно необязательное условие. К тому же, мой опыт проживания в гостиницах с питанием в различных регионах страны показывает, что только ли примерно 30% были удачными. Где-то повара невысокой квалификации ( иначе бы работали в кафе и ресторанах), где-то владельцы гостиницы банально экономят на продуктах.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 June 2026 - 10:39