X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Счастье, импортозамещение, впереди только успех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#141 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 00:14

Летом в горных походах даже ночью не так уж холодно, нет никакой необходимости в пуховых спальниках.  По крайней мере на Кавказе.

Т.е. весь смысл в полукилограмме выигрыша в весе.  

Я не к тому что пуховый спальник это плохо, я просто никогда его не имел.  Но не вижу в нем крайней необходимости.

Спальники есть на разную температуру. У меня пуховый квилт на 0 градусов весит 360 грамм - это больше кило выигрыша по сравнению с синтетикой. А если сюда прибавить выигрыш в весе других предметов экипировки (палатка, коврик, рюкзак, горелка, посуда и пр.), то суммарная разница получается астрономическая.

Здесь нужно уточнить, что походной темой я занялся в уже солидном возрасте и сразу экипировался по облегченной программе (по банальной причине - физо не хватало). Эпоху брезентовых палаток, кошек ВЦСПС и рюкзаков Абалакова (и даже "Ермака") не застал.

• 0

#142 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14755 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 00:16

С брезентовыми палатками в серьезные походы никто не ходил. С брезентовыми Абалаками тоже.   Кошки да ВЦСПС, других не было.

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 June 2026 - 00:16

• 0

#143 LebovSKi

LebovSKi
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 579 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 01:41

Конкретная модель что выложил ТС убога. Зачем такая толстая куртка для катания??
Отличные вещи делает versta но дорого

ну

1. во-первых она не убогая, а самая лучшая в мире.
2. во-вторых это не убогость, это минимализм: россиянин человек скромный. и всегда с благодарностью довольствуется малым (потому, что счастливый и добрый). а значит хороший качественный покрой, много там швов, линий, ниток и прочего ему не нужно. достаточно два шланга вместо рукавов, и бочку вместо торса.

3. в-третьих верста тоже самая лучшая одежда в мире. лучшая из лучших. north face, haglofs, norrona, ternua, arcteryx не могут сделать так же круто, поэтому пока стоят дешевле, т.к. они не достойны такого уровня.

• 0

#144 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:12

north face, haglofs, norrona, ternua, arcteryx не могут сделать так же круто, поэтому пока стоят дешевле, т.к. они не достойны такого уровня.

north face, haglofs, norrona, ternua, arcteryx не производят одежду для горнопляжниц.
  • 0

#145 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:16

Спальники есть на разную температуру. У меня пуховый квилт на 0 градусов весит 360 грамм - это больше кило выигрыша по сравнению с синтетикой. А если сюда прибавить выигрыш в весе других предметов экипировки (палатка, коврик, рюкзак, горелка, посуда и пр.), то суммарная разница получается астрономическая.

Здесь нужно уточнить, что походной темой я занялся в уже солидном возрасте и сразу экипировался по облегченной программе (по банальной причине - физо не хватало). Эпоху брезентовых палаток, кошек ВЦСПС и рюкзаков Абалакова (и даже "Ермака") не застал.

Дело не в брезентухе. Я ее тоже не застал и в детстве ( родители шили все сами)
Ультра лайт-на мой взгляд модная штука но холодная и нежная в эксплуатации, "титановые кружки - ложки" позволяли взять с собой на перевал 3 баночки неучтенного пива- дабы порадовать ребят после спуска- выхода к точке.
  • 0

#146 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:20

С брезентовыми палатками в серьезные походы никто не ходил. С брезентовыми Абалаками тоже.  

А сам Виталий Михайлович с чем ходил?

• 0

#147 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:32

north face, haglofs, norrona, ternua, arcteryx не производят одежду для горнопляжниц.

north face ? Нее. В полный рост производит. У нас половина селянок в северной морде ходит зимой.
  • 0

#148 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6463 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:33

Я в детстве ходил. Что было в семье, с тем и ходил. Брезентовый рюкзак из магазина, даже не Абалаковский, обычный. Срезали кожаные ремешки, и заменяли капроновой лентой. Иногда и внешние карманы срезали, для экономии веса и чтоб не цеплялись за ветки в тайге. Самошитый коврик с пенопластом внутри, гэдээровский спальник, ботинки туристические за 8 рублей (хватало ровно на один маршрут). Штаны и штормовка из брезентухи. Один свитер, олимпийка, кепарик на голову и одни шерстяные носки. Это всё, что из личного снаряжения. Остальное общественное. Ещё косынка, которую повязывали на лоб, чтобы пот с демитилом в глаза не попадал.

Зато потом оторвался в плане хорошей снаряги. До сих пор остановиться не могу.smile.png

• 1

#149 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:48

Если ты 15 лет ездишь в одних штанах, то регулярность понятна. Дело не в бренде.

Ничего тебе не понятно.

А мне что сделать, если они не разваливаются и функцию свою выполняют, выкинуть их специально?

Если бренд не выдерживает одного сезона, то дело именно в нем!

Есть кроссы Nike Pegasus 37, у них сейчас пробег 740 км, и утилизация пока даже не видна, при этом параллельно ушли в утиль Adidas на пробеге 300 и Asics на пробеге 250, Joma 150+ пока держится, но осталось недолго. 

Сообщение отредактировал Olger: 01 June 2026 - 10:10

• 0

#150 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:57

north face ? Нее. В полный рост производит. У нас половина селянок в северной морде ходит зимой.

Переформулирую свою мысль: горнопляжники и горнопляжницы не являются ЦА перечисленных Лебовским брендов. 

Горнопляжникам обоих полов целенаправленно одежду шьют Кастельбажак, Богнер, Чус, Шпортальм, Армани, Прада, Rh+.

А вы уверены в том, что "селянки" ходят в оригинальном TNF? По моим ощущениям это один из самых подделываемых брендов в категории аутдор.

• 0

#151 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:13

Есть кроссы Nike Pegasus 37, у них сейчас пробег 740 км, и утилизация пока даже не видна, 

236 евро....они за такие деньги сами должны бегать biggrin.png 

• 0

#152 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:15

Переформулирую свою мысль: горнопляжники и горнопляжницы не являются ЦА перечисленных Лебовским брендов.

Горнопляжникам обоих полов целенаправленно одежду шьют Кастельбажак, Богнер, Чус, Шпортальм, Армани, Прада, Rh+.

А вы уверены в том, что "селянки" ходят в оригинальном TNF? По моим ощущениям это один из самых подделываемых брендов в категории аутдор.

не , тут продают оригинальный , молодые девахи северную морду почему- то очень уважают . А версту ,я помню , какой- то российский бордер продвигает. Из волшебных тяпок с неразборчивым названием

Сообщение отредактировал kuro: 01 June 2026 - 10:19

• 0

#153 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:27

не , тут продают оригинальный 

главное верить ))) врут и обманывают же только у нас 

а так зимняя городская (баск рф рокпиласрс сивера) в среднем лучше иностранных брендов (ну канадский гусь и что то совсем специализированное может еще пойдут)

• 0

#154 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9018 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:52

а так зимняя городская (баск рф рокпиласрс сивера) в среднем лучше иностранных брендов (ну канадский гусь и что то совсем специализированное может еще пойдут)

Особенно для детей, поэтому мамы в России гоняются за Reima, Lassie, Didriksons, Rukka, Kerry / Lenne и тд
  • 0

#155 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:56

Ультра лайт-на мой взгляд модная штука но холодная и нежная в эксплуатации, "титановые кружки - ложки" позволяли взять с собой на перевал 3 баночки неучтенного пива- дабы порадовать ребят после спуска- выхода к точке.

Применительно к обычному равнинному или горному треккингу (это который примерно до 4000 м с весны по осень, в основном без верья и железа) ультралайт - это логичный и разумный выбор.

• 0

#156 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:04

Применительно к обычному равнинному или горному треккингу (это который примерно до 4000 м с весны по осень, в основном без верья и железа) ультралайт - это логичный и разумный выбор.

Мне на прогулках 3.6-4.2 ультралайт показался холодным очень)).Так что думаю до 2 норм. А дальше лучше потеплее что-нибудь.
Вспомнил!!! Когда познакомились с женой (впервые) - ей нужна была снаряга для пешкодрала на Кавказе и Исландии. Ну я ей хрупкой девушке естественно все ультралайт собрал. Она мне по прошествии 18 лет припоминает)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 June 2026 - 11:06

• 0

#157 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14755 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:10

Если брать Кавказ то там на 4000 уже вряд ли без железа и веревок обойдешься.
  • 1

#158 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:11

Подростки модные куртки с желтыми уточками по почте покупают, разумеется . Но в сетевых магазах палева не продают. Смысла нет в этом никакого, репутационные риски слишком велики. Поддельный HH можно купить только у цыган на ярмарке , но толп желающих я не видел
  • 0

#159 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:11

Особенно для детей, поэтому мамы в России гоняются за Reima, Lassie, Didriksons, Rukka, Kerry / Lenne и тд

Это все одежда для метро и автомобиля , а не для улицы и до тех пор пока не купят нормальный комбез или куртку ребёнку ))
  • 0

#160 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:13

Подростки модные куртки с желтыми уточками по почте покупают, разумеется . Но в сетевых магазах палева не продают. Смысла нет в этом никакого, репутационные риски слишком велики. Поддельный HH можно купить только у цыган на ярмарке , но толп желающих я не видел

Думаешь в России остались только магазины с "палевом" любого бренда ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных