X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#141 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71938 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 16:48

А у меня дочь Александра, 30 лет вот исполнится. Умница, красавица, «с должностью и с приданным»biggrin.png Я бы что угодно спел бы, хоть боже царя храни, лишь бы парень нормальный нашелся и она счастлива была. А она всех « женихов» нахрен посылает…sad.png

По-моему счас это проблема для  девушек - найти подходящего парня.. В среднем они более продвинутые, чем парни, а хотят иметь более продвинутого. Неразрешимые ножницы

• 0

#142 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13753 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 16:59

Этот жанр вообще был временным и давно умер, хотя и профессиональные музыканты пробовали его поддержать, типа трио Меридиан. Но все равно умер, поскольку не был истинно народным, как похожий на него кантри, например, в США. Тот жив и будет жить. А у нас барды «слишком далеки они были от народа»biggrin.png

Пока наше поколение живо, этот жанр не умрет, но он себя исчерпал уже давно...

• 0

#143 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8089 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 16:59

а эта тут при чём? она, говорят, хатами барыжыт ))

Нее, это Вероника Долина. Муть мутная…

• 0

#144 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13753 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:02

Ну, как, перед кем не странно? Чайковский Бетховен, Бах.  Величие, подготовка к встрече с вечностьюsmile.png

Постараюсь перечитать "Доктор Фаустус". Там много про музыку

А почему обязательно надо преклоняться? Разве просто любить не достаточно?

• 1

#145 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31475 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:11

Нее, это Вероника Долина. Муть мутная…

Отношусь положительно. Даже три CD есть. Правда это в основном от жены

• 0

#146 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71938 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:14

А почему обязательно надо преклоняться? Разве просто любить не достаточно?

Понятие "любить" у меня не сочетается с понятием "гениальное или божественное"

Люблю вот такое

https://yandex.ru/vi...431788229783009

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 March 2026 - 17:32

• 0

#147 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 18:16

Да не упомянут. Это вообще песня про Смехова и дружбу с ним Что-то там про "привет, девки":) Любимым размером Роберта Рождественского

Никакого не держа дела, раздвигая впереди ветки, шли бы мы и увидав девок, мы кричали б эй привет девки.

• 0

#148 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 18:31

*
Популярное сообщение!

Это другая Долина. Не эстрадная.

Я в детстве-юности очень увлекался бардовской песней. КСП, КТП, всякие фестивали и секретные сборы в лесах. Это как конрткультура в период официоза с Кобзоном, Богатиковым и другими госисполнителями. Потом как отрезало. Никитиных с их слащавостью вообще не могу слушать. Визбор, Луферов, Крупп, другое дело, в их песнях есть искренность они настоящие. Саша Суханов тоже, но это немного другое.

• 5

#149 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 18:59

Мать одиночка с детьми в горах не может называться семьей и рассказывать о своем отдыхе на глк, называя его семейным blink.png
еще забыли написать- «сначала найди мужика, потом о серьезных вещах семье говори», так доходчивей biggrin.png
Забудьте уже, как в детском саду доказывали свое превосходство и неполноценность обидчику придумывали, взрослеть пора, раз и ребенка уже родили

Странно, что вы вообще на лыжном форуме делаете не катающийся на лыжах, ни на местных горках, ни на больших глк.
- бестактно указываете на ущербность матерей одиночек, пропагандирующих семейный отдых
- по-хамски обращаетесь к колясочникам, в том числе инвалидам и семьям с маленькими детьми, пожелавшим приехать на Розу-хутор и проживать в отеле не высоте 960м, но не имеющих возможность воспользоваться там лифтом и подъемником.
- бесцеремонно и унижающе утверждаете, что инвалидам не место на глк, как и на паралимпиаде(лишь красивые картинки), предполагая им какую-то другую помощь, к которой, полагаю, не имеете никакого отношения.

я ни с кем не спорила. каждый выбирает сам-где, как и с кем отдыхать, не осуждая других, не навязывая свои предпочтения, лишь озвучивая их. если обсуждение идет без хамства, унижений и негативных оценок, то уважительно отношусь к любому мнению, и любой отдых имеет место быть

Извиняюсь!!
  • 1

#150 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 19:18

Никакого не держа дела, раздвигая впереди ветки, шли бы мы и увидав девок, мы кричали б эй привет девки.

И они со Смеховым действительно были друзьями.

• 0

#151 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31475 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 19:54

Одно время классный был спектакль в Современнике "Путешествие дилетантов", Смехов, Филатов со своим "Стрельцом", Гафт, еще кто-то...

• 0

#152 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 19:55

Это другая Долина. Не эстрадная.

Я в детстве-юности очень увлекался бардовской песней. КСП, КТП, всякие фестивали и секретные сборы в лесах. Это как конрткультура в период официоза с Кобзоном, Богатиковым и другими госисполнителями. Потом как отрезало. Никитиных с их слащавостью вообще не могу слушать. Визбор, Луферов, Крупп, другое дело, в их песнях есть искренность они настоящие. Саша Суханов тоже, но это немного другое.

Бардов побольше чем здесь перечислено.  Берковский, Городницкий, Ландсберг, Кукин  итд итп.

• 0

#153 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 20:41

Извиняюсь!!

если искренне, принимаю 

• 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 21:12

Их как минимум две, совершенно разных. Та, что бард (Вероника), живет в Изриле и ничем не барыжит. 

• 0

#155 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 21:26

Ну, барды - это оочень на любителя. Горы, костер, море тайги… Ни музыки, ни поэзии,ни исполнительского мастерства…чисто романтический дух. Сильно прибухнув, разок можно спеть.. 

Бардовская (авторская) песня изначально для меня - это искусство безыскусного гражданского неповиновения.

Как правильно написал Дульсиней, над смотреть истоки, в какое время и почему родилось это движение, в противовес чему,

когда в компании друзей пели авторские (в основном протестные тексты), то что не могло выйти в массы и звучать на сцене.  

Тексты с глубоким смыслом были главным, музыка вторична.  (лучшие- Высоцкий, Окуджава, Галич, Городницкий, Щербаков, сюда же Цоя бард-рок. Она не про выразительность мелодий и богатство аккордных построений, не про стилистику, в ней первична не  художественная ценность и оригинальность.  она про попытки говорить тихим голосом о свободе в условиях несвободы.  

80ые и перестройку уже не было необходимости выражать какие-либо протесты, движение сильно трансформировалось, как и авторские тексты, в которых осталось немного романтики, незамысловатые гитарные мелодии и незамысловатые слова о добром и вечном. противопоставлять себя поп-культуре и выражать несогласие с любыми несвободами и нормами стали рокеры-бунтари, и заслуженно стали любимцами молодых. 

В 2022 меня барды (Иваси) Иващенко с Васильевым  сильно поразили и восхитили, выступив со своими протестными песнями в центре москвы на тысячную аудиторию, подтвердив верное назначение бардов, в то время, как почти все рокеры пошли маршировать по указке, выступая общим хором с  попсой – вставай страна огромная.

Васильева, как и Визбора сильно уважаю за многогранность в разных сферах (бардовские песни, постановки Норд-Оста, взорванного террористами, Фиксики)

у меня сложное отношение к бардовской песне, на фестивали не ездила, в плейлисте иногда слушать могу избранных и избранное. Но и не разделяю уже общепринятого "буэ "

• 0

#156 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34741 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 21:29

Их как минимум две, совершенно разных. Та, что бард (Вероника), живет в Изриле и ничем не барыжит. 

да мне ||, если честно. в сортах долиных не разбираюсь, что эта, что та - ну, как бы помягче... ну, ты понял ))

• 0

#157 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 22:02

да мне ||, если честно. в сортах долиных не разбираюсь, что эта, что та - ну, как бы помягче... ну, ты понял ))

Веронику Долину любила в школьной юности, и сейчас уважаю, поэтому пройти мимо сравнений с сортами ..  не могу) . Были все пластинки дома, какие-то слушала часто и на ее песнях с хорошими текстами и незамысловатыми и часто похожими аккордами училась играть на гитаре. да не шедевры, но теплые, со смыслом и не г..

неплохая у нее женская лирика, песни звучат в фильмах Свадебный подарок, Умница-красавица и еще в нескольких

Никакого отношения к барыжничеству чем-либо она не имеет smile.png

Живет в Москве, в Израиле бывает, там родственники, один из 4х детей известный кинокритик

из современных авторов Долина считает бардами Слепакова и Обломова, в чем-то я согласна )) 

на ее страничку подписана, из ностальгии

• 0

#158 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8089 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 22:05

Одно время классный был спектакль в Современнике "Путешествие дилетантов", Смехов, Филатов со своим "Стрельцом", Гафт, еще кто-то...

Это ж роман был у Окуджавы, в юности читал, помню что понравился, а сюжет не помню. 

• 0

#159 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 22:06

Живет в Москве, в Израиле бывает, там родственники, один из 4х детей известный кинокритик

из современных авторов Долина считает бардами Слепакова и Обломова, в чем-то я согласна )) 

на ее страничку подписана, из ностальгии

Обломова не знаю, а Слепаков красава.

Одна песня "про подорожает нефть" чего стоит. 

Понятное дело отсюда уже свалил.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 March 2026 - 22:07

• 2

#160 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 22:14

Можно много умничать про бардов... нравится - не нравится... как говорится у каждого свое ИМХО

Но вот как-то так получается, что вечером у костра, где-нибудь в глухой тайге или на перевале -  барды "заходят" под гитару, практически, все. А вот любая современная эстрада - чой-та никак huh.png   Баха с Чайковским не пробовал.... но сомневаюсь сильно

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных