Опять же, мы в теме про Манжерок, а в Манжероке бесплатный детский скипасс до 11 лет, что может быть неплохим подспорьем в семейном отдыхе. Не помню других ГЛК с такими условиями.Он на халяву катался
Сейчас таких цен нет
Манжерок: записки _Skiera (14-18/03/26)
Отправлено 23 March 2026 - 20:54
Отправлено 23 March 2026 - 20:56
"Может вы просто не умеете их готовить?"![]()
Отправлено 23 March 2026 - 21:01
У нас бесплатно было в Жигулевске.. До 16 вроде.Опять же, мы в теме про Манжерок, а в Манжероке бесплатный детский скипасс до 11 лет, что может быть неплохим подспорьем в семейном отдыхе. Не помню других ГЛК с такими условиями.
Давно не был.
А так сын ходил паровозиком или под турникетом.
Лет до 10
Или больше у нас на Глине и на Урале.
Охранники просто закрывали глаза.
Отправлено 23 March 2026 - 21:07
Одно дело - охранники закрывают глаза на местной горке и совсем другое - официально разрешено на большом курорте, скипасс выдают.У нас бесплатно было в Жигулевске.. До 16 вроде.
Давно не был.
А так сын ходил паровозиком или под турникетом.
Лет до 10
Или больше у нас на Глине и на Урале.
Охранники просто закрывали глаза.
Отправлено 23 March 2026 - 21:11
Я говорю по разному было.Одно дело - охранники закрывают глаза на местной горке и совсем другое - официально разрешено на большом курорте, скипасс выдают.
Было ездил вообще бесплатно...
Как это давно катаюсь.
А где Грушинский
фестиваль.
Так там в 90
Используя мощности завода металург поставили канатку три опору.
Бугель и вообще всё катались бесплатно.
Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2026 - 21:13
Отправлено 23 March 2026 - 21:17
Там холоднее зимой чем в Кировске как ни странно. А летом сильно теплее и солнечней.( мое мнение)- Видимо Хибины Гольфстрим перекрывают.
(А атомка не растает к середине апреля?)
Честно не знаю какую подушку там настреливают,но если не будет дождей то все будет отлично. За одним исключением. Пару раз приезжая "нарывался" на тренеровки и соревнования. Поэтому лучше звонить за день.
Место камерное и спокойное. Народу по будням и утром- днём нет ( кроме спортиков) Хотя они тоже не всегда. Если у них "массовые сборы" в Кировске и он по непогоде закрыт- то все переезжают туда.
Дорога там очень красивая.
Отправлено 23 March 2026 - 21:19
Ты не понял. Есть ГЛК, где ты никак не обойдешь турникет и не пройдешь через него вдвоем. Практически везде в таких случаях детям до определенного возраста выдают бесплатные скипассы по свидетельству о рождении, но в большинстве случаев они бесплатны для дошкольников, а с 7 лет уже за деньги. А в Манжероке бесплатно до 10 лет включительно.Я говорю по разному было.
Было ездил вообще бесплатно...
Отправлено 23 March 2026 - 21:22
Все познается в сравнении и к хорлшему быстро привыкаешь, и если оно тебе и по карману. Всегда катали горы чтобы до подъемника было не больше 50-100 метров. Даже на Домбае в свое время жил в Пик-Ине , и пофиг что в то время спуститься вниз можно было только на "скотовозке" или под опорами, а лыжи были параллельны...Финка особенно не зашла по причине пупырей, в Манжерок не еду так как там все что с плюшками стоит как чугунный мост, и за эти деньги можно с плюшками покатать в КП и + на 5 дней к морю съездить и не только в Сочи. А если немного поднапрячься (и добавить немного кровно заработанных) и плюнуть на врем в пути и пересадку то лучше в регион где точно будет больше 200 км трасс и эндорфиноф от каталки получишь больше чем катание по положнякам по прямой. Все горки в поясе Магнитогорск -Екатеринбург рассматриваю только как заскочить на денек если в командировке в тех краях....
Отправлено 23 March 2026 - 21:22
Дорога-то красивая, но ехать 100 км, так что в быстрое перемещение спортиков при закрытии Кировска как-то не особо веритсяЕсли у них "массовые сборы" в Кировске и он по непогоде закрыт- то все переезжают туда.
Дорога там очень красивая.
Отправлено 23 March 2026 - 21:23
В Жигулевске нет турникета.Ты не понял. Есть ГЛК, где ты никак не обойдешь турникет и не пройдешь через него вдвоем. Практически везде в таких случаях детям до определенного возраста выдают бесплатные скипассы по свидетельству о рождении, но в большинстве случаев они бесплатны для дошкольников, а с 7 лет уже за деньги. А в Манжероке бесплатно до 10 лет включительно.
В Банном и Абзаково ходил паравозиком.
В Аджигардаке он просто проезжал под турникетом...
Сейчас наверно это вряд ля.
Но это были 00 года.
Как-то было проще и дешевле на Урале.
Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2026 - 21:24
Отправлено 23 March 2026 - 21:24
Вот поэтому еду в апреле с 11 по 18. Надеюсь толп не будет. Каникулы закончились- "покупательская способность" копит на майские.А если останется снег то 4 дня после майских с парнями на автобусе. Хотя у них в этом сезоне 1.5 мес поляны и 3 недели Чегета...Но есть шанс что не укатались)
Что касается очередей и вообще работы подъемников на БВ то они сильно отвращают от желания туда ездить. В эти майские я решил Кировск пропустить, после хорошей поездки в КП не хочется впечатления портить.
Отправлено 23 March 2026 - 21:27
Что делать в Поляне полтора месяца, а тем более 3 недели на Чегете?
Ну может по полчаса в день раз в 5 дней катались, тогда может быть.
ГЫ
Отправлено 23 March 2026 - 21:32
Там ехать ближе чем мне от севера города до Коробицино ( в который мне лень ехать банально я не Волк который был там в этом сезоне)) - а вот там не лень. Понимание погоды и состоянии трассы оно понятно. Я выезжал в 9 00. Приезжал а спортики там уже были и трасса стоит. Поэтому они реально быстро перемещаются.Дорога-то красивая, но ехать 100 км, так что в быстрое перемещение спортиков при закрытии Кировска как-то не особо верится
Отправлено 23 March 2026 - 21:34
На Лысой горе два склона, один очень крутой, второй с более или менее крутым верхом и совсем пологим низом.
Был там три раза на НГ, когда в Кировске на НГ было совсем делать нечего - ни света, ни снега.
За неимением кухарки пялят дворника.
ГЫ
Отправлено 23 March 2026 - 21:42
Жить отдыхать немного удаленно работать если позволяет график.Что делать в Поляне полтора месяца, а тем более 3 недели на Чегете?
Ну может по полчаса в день раз в 5 дней катались, тогда может быть.
ГЫ
Наслаждаться природой.
И радоваться за людей которые без потери "зоны комфорта" могут себе это позволить.
Вот что я делал на Кавказе месяц потом 2 месяца на Алтае а потом 1.5 месяца в Средней Азии. А перед этм недели 2 на Мсте со льдышками проезжая Урал так же на 2 недели )
Кататься вот что делать. Каждый день. Но тут то хоть какая-то вариативность .
Чем сидеть месяца 2 на участке реки в 70 метров между валами на экваторе выгоняя обезьян ( маленьких и милых хвостиков из туалета - душевой- потому что в данном месте нет крыши а только стены и небо))
И да термиты как бы ты не переставлял полвтку раз в два дня все равно сожрут её дно))
Вот так я пролюбил дорогущюю фирменную палатку.
Отправлено 23 March 2026 - 21:43
В этом году на 8 марта - на Розе Хутор и Альпике - никого!
А 23 февраля был ад!))
Отправлено 23 March 2026 - 21:47
И радоваться за людей которые без потери "зоны комфорта" могут себе это позволить.
Не понимаю чему тут радоваться даже за себя, не говоря уже о ком-то другом.
ГЫ
Отправлено 23 March 2026 - 21:48
Я не понимаю, зачем обсуждать качество катания на Манжерке?)))))
Это имидж-курорт для проведения форумов и др мероприятий! Какое катание?)))))
Отправлено 23 March 2026 - 21:50
В этом году на 8 марта - на Розе Хутор и Альпике - никого!
А 23 февраля был ад!))
Мы были неделю назад на РХ, народа действительно было очень мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных