Сообщение отредактировал Qarootoramma: 06 April 2026 - 12:17
Отправлено 06 April 2026 - 12:16
Отправлено 06 April 2026 - 12:39
Отправлено 06 April 2026 - 13:00
Вообще покупать лыжи по чужим оценкам очень стремно. Вот тут Рипстики многие нахваливали. В эти выходные мы с семейством их потестили. Только 116 х не было. Общее впечатление - очень легкие и верткие лыжи, но сопливые. Себе такие никто взять не захотел.
Еще и у наших друзей широкие эланы из той же серии лет этак 6 назад были ( для целей скитура) . Ребята катаются хорошо, но на паршивом снегу их видимо колбасило.
С другой стороны нет повода не доверять опытным лыжникам с форума, которые их хвалят. Ну значит им вес и верткость важнее вездеходности.
Сообщение отредактировал kuro: 06 April 2026 - 13:43
Отправлено 06 April 2026 - 18:38
Вообще покупать лыжи по чужим оценкам очень стремно. Вот тут Рипстики многие нахваливали. В эти выходные мы с семейством их потестили. Только 116 х не было. Общее впечатление - очень легкие и верткие лыжи, но сопливые. Себе такие никто взять не захотел.
Еще и у наших друзей широкие эланы из той же серии лет этак 6 назад были ( для целей скитура) . Ребята катаются хорошо, но на паршивом снегу их видимо колбасило.
С другой стороны нет повода не доверять опытным лыжникам с форума, которые их хвалят. Ну значит им вес и верткость важнее вездеходности.
Проблема в том, что понятие "опытных лыжников с форума" ооочень разное. Кого считать опытным? Простой пример для меня. Два горнолыжника: Mr.XX и OldGuy. И у того и у другого десятки тысяч сообщений на форуме, также как и у многих новичков на форуме, строчащих тысячи сообщений во всех темах форума. И кого считать "опытным"? Уровень Mr.XX я лично неоднократно наблюдал на Чегете. А уровень OldGuy - я - по сообщениям в десятки тысяч сообщений во всех без исключения темах, а также о его многочисленных травмах на ровном месте из-за ошибок в технике. .А есть ещё тысячи сообщений от эйфории новичков, научившихся более-менее стоять на горных лыжах, и раздающим всем подряд советы. Эти и вообще рассматривать не хочу.
Вопрос.
И как начинающим и середнячкам разобраться, кто здесь "опытный"?
Отправлено 06 April 2026 - 18:55
Отправлено 06 April 2026 - 19:07
Я за Макаронников по итогу.Вот поэтому проще и надёжнее посмотреть ролики парней из Вермонта, блистера и макаронников)
Отправлено 06 April 2026 - 19:39
Макаронники по паре слов говорят после пары проездов. Обстоятельные длительные тесты многодневные только у Блистера. И отчёты подробные с фото лыж со всех ракурсах.Я за Макаронников по итогу.
Отправлено 06 April 2026 - 19:59
Блистер катает не в "наших снегах"- в плане осадков. У макороников на сайте можно просто глянуть кто какие оценки поставил. Если 70 и выше то лыжа точно хорошая. Нули только на одной женской "премиальной" нордике- которую Ворд ски тест высоко оценил. Смотрел их дочке - взял в руки и тут же отставил. Потом только тесты глянул.Макаронники по паре слов говорят после пары проездов. Обстоятельные длительные тесты многодневные только у Блистера. И отчёты подробные с фото лыж со всех ракурсах.
Отправлено 06 April 2026 - 20:31
Отправлено 06 April 2026 - 21:06
А я буду смотреть результаты олимпиады. Кто на чем и сколько выиграла золотых лыжная фирма. Вот это и будет показатель. Остальное ничто. Раньше было парни из Спортмастере, потом парни из марафона, теперь из Вермонта . Первых и вторых я хотя бы знаю, а последних нет.
Логично ![]()
Отправлено 06 April 2026 - 21:11
.А есть ещё тысячи сообщений от эйфории новичков, научившихся более-менее стоять на горных лыжах, и раздающим всем подряд советы.
Очень точно сказано. ![]()
Отправлено 06 April 2026 - 21:13
Какое отношение лыжи с олимпиады имеют к помойным гражданским дровам типа абсолют джоев и супершейпов?А я буду смотреть результаты олимпиады. Кто на чем и сколько выиграла золотых лыжная фирма. Вот это и будет показатель. Остальное ничто. Раньше было парни из Спортмастере, потом парни из марафона, теперь из Вермонта . Первых и вторых я хотя бы знаю, а последних нет.
КамАЗ Дакар сколько раз выигрывал, а как был ведром с болтами так и остался.
Отправлено 06 April 2026 - 23:03
Так на Дакаре от КАМАЗа только кабина)Какое отношение лыжи с олимпиады имеют к помойным гражданским дровам типа абсолют джоев и супершейпов?
КамАЗ Дакар сколько раз выигрывал, а как был ведром с болтами так и остался.
Также и в джоях от лыж прыщавой Эммы только название.
Отправлено 07 April 2026 - 13:01
думаешь, плохие лыжи джои? Я сам их покатал немного в Шуколово, чисто для интереса. Приличные весьма лыжки, весёлые, с неплохой торсионкой. Жена потом кптнуда, тоже гуд, а это долгого стоит))). Резюме - хорошие лыжи для дам. Пр Эмму ничего не могу сказатьТак на Дакаре от КАМАЗа только кабина)
Отправлено 07 April 2026 - 15:22
А ты думаешь что такие же как у Эммы?)думаешь, плохие лыжи джои? Я сам их покатал немного в Шуколово, чисто для интереса. Приличные весьма лыжки, весёлые, с неплохой торсионкой. Жена потом кптнуда, тоже гуд, а это долгого стоит))). Резюме - хорошие лыжи для дам. Пр Эмму ничего не могу сказать
Тут простая мысль - количество побед на КМ никак не коррелирует с качеством ширпотреба)
Тем более большинство фирм вообще в КМ не участвуют.
Ну а как про Эмму ничего не можешь сказать? Единственная универсал осталась, после травмы Гизин и самоудаления из универсалов Мики.
Отправлено 07 April 2026 - 17:03
да я собстно про суперджои. Типа, очень приличные лыжики. Эмму вроде не обсуждали. По Эмме - посмотрим след сезон. Если снизит количество сходов, будет огоньА ты думаешь что такие же как у Эммы?)
Тут простая мысль - количество побед на КМ никак не коррелирует с качеством ширпотреба)
Тем более большинство фирм вообще в КМ не участвуют.
Ну а как про Эмму ничего не можешь сказать? Единственная универсал осталась, после травмы Гизин и самоудаления из универсалов Мики.
Отправлено 07 April 2026 - 19:57
Я этот КамАЗ хорошо рассматривал несколько лет (в Казани на авиагонках Редбул), кабина там совсем не от КАМАЗа. Сделана конечно наверное там, но ничего похожего на серийную.Так на Дакаре от КАМАЗа только кабина)
Как и сам КамАЗ.
Я бы сказал, что только название КАМАЗ такое же
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 April 2026 - 19:58
Отправлено 07 April 2026 - 20:18
там все по регламенту даккара в этом классе. Специально подготовленные. К гражданке отношения 0 по конструкции. Только название. Другие - такие же траки, иначе шансов на борьбу нет.Я этот КамАЗ хорошо рассматривал несколько лет (в Казани на авиагонках Редбул), кабина там совсем не от КАМАЗа. Сделана конечно наверное там, но ничего похожего на серийную.
Как и сам КамАЗ.
Я бы сказал, что только название КАМАЗ такое же
Отправлено 07 April 2026 - 20:19
да я собстно про суперджои. Типа, очень приличные лыжики. Эмму вроде не обсуждали. По Эмме - посмотрим след сезон. Если снизит количество сходов, будет огонь
вполне может быть. речь про другое - согласно концепции Майора - из побед, и наступания на пятки Мике Эммой, малого кубка Макграта и т.п. следует, что и суперджои обязаны быть лучшими)
а Нордику к примеру только Парис радует редкими победами - следовательно всякие спитфайеры отстой, не говоря уже про К2, которая вообще в кубке отсутствует))) или Династар, которую один Ноэль тащит тащит, да не как на малый кубок не вытащит), значит и омеглассы отстой))
а тут ещё Оди все кубки выигрывает, значит надо изыскивать 200т. и идти к Майору за штоклей))
Сообщение отредактировал Oldscooler: 07 April 2026 - 20:26
Отправлено 07 April 2026 - 21:03
Темы с аналогичным тегами косультация, лыжи, Elan, K2, ds, выбор
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Добрая лыжня Совкомбанк 1 мартаАвтор Инта, 22 Feb 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных