X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

косультация лыжи Elan K2 ds выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#141 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 12:16

А и что касается Блэк Опсов клёвая лыжа. В максимальной ростовке норм для крутых мужиков. Хорошо едут. Тяжёлые. Просто хороших размеров мужикам нравятся. Вес раньше был около 2,5 кг за штуку. Едут как танк. В зависимости от года вес немного ходит но в целом в среднем где-то всегда одинаков. За счет отсутствия титанала очень оптимальный для разных кондиций снега. Пух, небольшой присыпанный, лёгкий расколбас, фрирайд, все норм. Из-за отсутствия титанала относительно маневренные. Лес не их стихия но около трассы по трассе на полях будут в целом в разных кондициях более универсальные чем Кор 117. Както так. О Блэк Опусах в целом добрые положительные впечатления так как свои цели оправдывают практически на 100%.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 06 April 2026 - 12:17

• 0

#142 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 12:39

Греча вот видос сегодня выложил-револт 114 нахваливает.
https://youtu.be/A6q...of-tY_lHHq5WFZV
  • 0

#143 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 13:00

Вообще покупать лыжи по чужим оценкам очень стремно. Вот тут Рипстики многие нахваливали. В эти выходные мы с семейством их потестили. Только 116 х не было. Общее впечатление - очень легкие и верткие лыжи, но сопливые. Себе такие никто взять не захотел.

Еще и у наших друзей широкие эланы из той же серии лет этак 6 назад были ( для целей скитура) . Ребята катаются хорошо, но на паршивом снегу их видимо колбасило.

С другой стороны нет повода не доверять опытным лыжникам с форума, которые их хвалят. Ну значит им вес и верткость важнее вездеходности.

Сообщение отредактировал kuro: 06 April 2026 - 13:43

• 2

#144 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 18:38

Вообще покупать лыжи по чужим оценкам очень стремно. Вот тут Рипстики многие нахваливали. В эти выходные мы с семейством их потестили. Только 116 х не было. Общее впечатление - очень легкие и верткие лыжи, но сопливые. Себе такие никто взять не захотел.

Еще и у наших друзей широкие эланы из той же серии лет этак 6 назад были ( для целей скитура) . Ребята катаются хорошо, но на паршивом снегу их видимо колбасило.

С другой стороны нет повода не доверять опытным лыжникам с форума, которые их хвалят. Ну значит им вес и верткость важнее вездеходности.

Проблема в том, что понятие "опытных лыжников с форума" ооочень разное. Кого считать опытным? Простой пример для меня. Два горнолыжника: Mr.XX и OldGuy. И у того и у другого десятки тысяч сообщений на форуме, также как и у многих новичков на форуме, строчащих тысячи сообщений во всех темах форума. И кого считать "опытным"? Уровень Mr.XX я лично неоднократно наблюдал на Чегете. А уровень OldGuy - я - по сообщениям в десятки тысяч сообщений во всех без исключения темах, а также о его многочисленных травмах на ровном месте из-за ошибок в технике. .А есть ещё тысячи сообщений от эйфории новичков, научившихся более-менее стоять на горных лыжах, и раздающим всем подряд советы. Эти и вообще рассматривать не хочу.

Вопрос.

И как начинающим и середнячкам разобраться, кто здесь "опытный"?

• 1

#145 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 18:55

Вот поэтому проще и надёжнее посмотреть ролики парней из Вермонта, блистера и макаронников)
  • 0

#146 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:07

Вот поэтому проще и надёжнее посмотреть ролики парней из Вермонта, блистера и макаронников)

Я за Макаронников по итогу.
  • 0

#147 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:39

Я за Макаронников по итогу.

Макаронники по паре слов говорят после пары проездов. Обстоятельные длительные тесты многодневные только у Блистера. И отчёты подробные с фото лыж со всех ракурсах.
  • 0

#148 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:59

Макаронники по паре слов говорят после пары проездов. Обстоятельные длительные тесты многодневные только у Блистера. И отчёты подробные с фото лыж со всех ракурсах.

Блистер катает не в "наших снегах"- в плане осадков. У макороников на сайте можно просто глянуть кто какие оценки поставил. Если 70 и выше то лыжа точно хорошая. Нули только на одной женской "премиальной" нордике- которую Ворд ски тест высоко оценил. Смотрел их дочке - взял в руки и тут же отставил. Потом только тесты глянул.
  • 0

#149 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 20:31

А я буду смотреть результаты олимпиады. Кто на чем и сколько выиграла золотых лыжная фирма. Вот это и будет показатель. Остальное ничто. Раньше было парни из Спортмастере, потом парни из марафона, теперь из Вермонта . Первых и вторых я хотя бы знаю, а последних нет.
  • 0

#150 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:06

А я буду смотреть результаты олимпиады. Кто на чем и сколько выиграла золотых лыжная фирма. Вот это и будет показатель. Остальное ничто. Раньше было парни из Спортмастере, потом парни из марафона, теперь из Вермонта . Первых и вторых я хотя бы знаю, а последних нет.

Логично icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• FCDD9A34-F0E0-4018-8F04-F9BAF1EBE10F.jpeg

• 0

#151 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5078 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:11

.А есть ещё тысячи сообщений от эйфории новичков, научившихся более-менее стоять на горных лыжах, и раздающим всем подряд советы. 

Очень точно сказано. good.gif

• 0

#152 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:13

Какое отношение лыжи с олимпиады имеют к помойным гражданским дровам типа абсолют джоев и супершейпов?
КамАЗ Дакар сколько раз выигрывал, а как был ведром с болтами так и остался.
  • 0

#153 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 23:03

Какое отношение лыжи с олимпиады имеют к помойным гражданским дровам типа абсолют джоев и супершейпов?
КамАЗ Дакар сколько раз выигрывал, а как был ведром с болтами так и остался.

Так на Дакаре от КАМАЗа только кабина)
Также и в джоях от лыж прыщавой Эммы только название.
  • 0

#154 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 13:01

думаешь, плохие лыжи джои? Я сам их покатал немного в Шуколово, чисто для интереса. Приличные весьма лыжки, весёлые, с неплохой торсионкой. Жена потом кптнуда, тоже гуд, а это долгого стоит))). Резюме - хорошие лыжи для дам. Пр Эмму ничего не могу сказать
  • 0

#155 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 15:22

думаешь, плохие лыжи джои? Я сам их покатал немного в Шуколово, чисто для интереса. Приличные весьма лыжки, весёлые, с неплохой торсионкой. Жена потом кптнуда, тоже гуд, а это долгого стоит))). Резюме - хорошие лыжи для дам. Пр Эмму ничего не могу сказать

А ты думаешь что такие же как у Эммы?)
Тут простая мысль - количество побед на КМ никак не коррелирует с качеством ширпотреба)
Тем более большинство фирм вообще в КМ не участвуют.
Ну а как про Эмму ничего не можешь сказать? Единственная универсал осталась, после травмы Гизин и самоудаления из универсалов Мики.
  • 0

#156 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 17:03

А ты думаешь что такие же как у Эммы?)
Тут простая мысль - количество побед на КМ никак не коррелирует с качеством ширпотреба)
Тем более большинство фирм вообще в КМ не участвуют.
Ну а как про Эмму ничего не можешь сказать? Единственная универсал осталась, после травмы Гизин и самоудаления из универсалов Мики.

да я собстно про суперджои. Типа, очень приличные лыжики. Эмму вроде не обсуждали. По Эмме - посмотрим след сезон. Если снизит количество сходов, будет огонь
  • 0

#157 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10673 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 19:57

Я этот КамАЗ хорошо рассматривал несколько лет (в Казани на авиагонках Редбул), кабина там совсем не от КАМАЗа. Сделана конечно наверное там, но ничего похожего на серийную.
Как и сам КамАЗ.

Я бы сказал, что только название КАМАЗ такое же

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 April 2026 - 19:58

• 0

#158 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 20:18

Я этот КамАЗ хорошо рассматривал несколько лет (в Казани на авиагонках Редбул), кабина там совсем не от КАМАЗа. Сделана конечно наверное там, но ничего похожего на серийную.
Как и сам КамАЗ.

Я бы сказал, что только название КАМАЗ такое же

там все по регламенту даккара в этом классе. Специально подготовленные. К гражданке отношения 0 по конструкции. Только название. Другие - такие же траки, иначе шансов на борьбу нет.
  • 0

#159 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 20:19

да я собстно про суперджои. Типа, очень приличные лыжики. Эмму вроде не обсуждали. По Эмме - посмотрим след сезон. Если снизит количество сходов, будет огонь

вполне может быть. речь про другое - согласно концепции Майора - из побед, и наступания на пятки Мике Эммой, малого кубка Макграта и т.п. следует, что и суперджои обязаны быть лучшими)

а Нордику к примеру только Парис радует редкими победами - следовательно всякие спитфайеры отстой, не говоря уже про К2, которая вообще в кубке отсутствует)))  или Династар, которую один Ноэль тащит тащит, да не как на малый кубок не вытащит), значит и омеглассы отстой))

а тут ещё Оди все кубки выигрывает, значит надо изыскивать 200т. и идти к Майору за штоклей))

Сообщение отредактировал Oldscooler: 07 April 2026 - 20:26

• 0

#160 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 21:03

Штоколя можно найти намного дешевле через глобальную паутину коммуникаций, называемую www. Там дальше все просто, вводишь www и нужный сайт и находишь нужный продукт. Дальше регистрируешься, заходишь, получаешь промокод и спецпредложение и через www в режиме реального времени оплачиваешь покупку. В США Штоколя стоят 900-1200 долл. Иногда дороже но часто дешевле. Если поискать промокоды и спецпредложения можно и за 600-700 долл разные модели найти. Хорошие будут 110-1400 долл. Плюс доставка в Москву 7-10 тыс руб. Итого все выйдет от 600-800 долл если очень постараться до 1110-1500 долл если топовые лыжи. По нынешнему курсу от 50-60 тыс руб до 80-110 тыс руб вместе с доставкой. Однако в Америке кризис, жопа и обнищание домохозяйств и широких народных масс. Никто ничего не покупает. Поэтому доллар скорее всего идет на 70 а может быть даже на 60. В таких условиях яштоколя от туда будут сверходступны и если доллар идет на 60-70, то дешевые Штоколя будут всего 30-40 тыс руб с доставкой в дорогие Штоколя будут в районе 75-100 тыс руб. Както так. Удобно и в целом более менее по божески так как раньше Штоколя стоили 20-30 тыс руб.
  • 0

Темы с аналогичным тегами косультация, лыжи, Elan, K2, ds, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных