X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие и когда купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#141 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7968 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:16

Я точно помню что было. Ориентир я дала. Вы не могли забыть. Может потерли, ибо там интимное фото было.

Ты путаешь его с Шу))

• 2

#142 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:17

И почему-то претензий к росси никаких))

Сложно критиковать что сам продаешь видимо)
  • 2

#143 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:18

Продать сложнее, это правда.
А какие более интересные и заслуженные варианты, если не Хэд ?
В чём претензии к Нордике или Династару ?

У меня было не так много лыж, что бы составить отзывы-рейтинг.

Штоклей три пары были, чем не заслуженный вариант?)

Хед очень стал сложен со своей кучей моделей и постоянной сменой характеристик. И я не люблю жёсткий носок у лыж,

хотя, это кататься не мешает абсолютно. Но смотрю только на аля "спортивную" серию. Не магнум/ралли.

Претензий к Нордике и Династару нет абсолютно. 

• 0

#144 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2026 - 19:19

Ты путаешь его с Шу))

Да ладно О_о
Ой Константиныч прости, неловко вышло. Значит он меня за другое любит за что-то.
  • 1

#145 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10748 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:12

Ну не знаю, вот на прямом месте не ехали что-то. С горы то норм вроде) ToDD и АлексейSh посоветовали, а что?

Это он прикалывается так. Из магазина на лыже консервационный парафин. Он не для катания, а для длительного хранения.

Для катания температурный сразу наплавить нужно. И кататься

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 March 2026 - 21:13

• 1

#146 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:37

Это он прикалывается так. Из магазина на лыже консервационный парафин. Он не для катания, а для длительного хранения.

Ясно, спасибо. Я что-то даже не выкупил, за чистую монету принял)

• 0

#147 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:45

В -25 даже свежепарафиненые плохо скользят. В -20 от структуры снега зависит.
В плюсовую температуру бывает очень быстрый снег, а бывает залипон-даже свежем парафине под плюс лыжи как вкопанные в некоторых местах встают но это на нератраченом обычно.
  • 1

#148 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4817 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:50

За 60 лет катания лыж было много. Из магазина и на склон. Ничего никогда из магазина не наплавлял. И скользили супер. Но в Триале ни одни лыжи не покупал! Может там и мажут их "солидолом". И потому триаловские лыжи надо готовить.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 March 2026 - 21:56

• 0

#149 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8662 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:57

Ну не знаю, вот на прямом месте не ехали что-то. С горы то норм вроде) ToDD и АлексейSh посоветовали, а что?

что вы лично сделали, что бы лыжи ехали, кроме как купили? Консерв парафин - это просто консерв парафин и все. Иногда скользит, иногда нет. Этому никто значения не придает. В основном 2-3 раза, что б не сильно заморачиваться со смывкой. Поэтому, для себя любимого, ЕСЛИ хотите, что б катило: смываем консервант, парафиним и уж тогда смотрим, как катит. И да, выше говорили, в -20 скольжение может быть так себе. Короче -все норм.))
  • 0

#150 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8662 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:02

*
Популярное сообщение!

Что майор, что Константиныч они продаваны. Не парься

это же не минус? Майор- очень взвешенный, разумный и опытный специалист. Уважаемый и известный в Москве. И после каждой запятой не ставит название своего магазина, в отличие от триалманагеров.
  • 6

#151 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4817 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:04

А вот начнёшь: смывка, один парафин, другой, не угадал - не едут. Главное что? Результат? Нет - процесс!wink.png biggrin.png  

• 0

#152 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2026 - 22:13

это же не минус? Майор- очень взвешенный, разумный и опытный специалист. Уважаемый и известный в Москве. И после каждой запятой не ставит название своего магазина, в отличие от триалманагеров.

Это прекрасно.
Но вот то сообщение было кхм не очень красивым. Ну ладно
  • 0

#153 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7968 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:20

вроде как последний триалменеджер, который здесь был лет 20 назад имел ник династарщик))
или ты всерьез думаешь, что все кто любит покупать в триале менеджеры триала?))

• 0

#154 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:21

Триал просто портит малину продаванам из экстрима своими скидками, тут всё прозаично. Я еще помню как уважаемый специалист обсирал лабаз, где теперь подвизается, потому что сам специалистил в соседней каморке с похожим ассортиментом. Так что при чтении советов от продавцов надо учитывать определённую деформацию их сознания.
  • 0

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48738 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:27

Странно это. Обычно лыжи новые из магазина никто не парафинит, и скользят они просто супер очень долго.

Кто эти лыжи посоветовал купить?

По разному. Россиньоль и Фишер из магазина скользят отлично, даже несколько дней. Близзард тормозит, надо перемазывать, тогда едет отлично.

• 0

#156 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:27

Ну кстати как раз на К2 турбочаржере , не знаю что был за консервант - но скользили очень бодро. Температура воздуха -10-13 наверное была. А вот Россиньоль реакт 10ти совсем не скользили с завода- ощущение тормоза было - но там начало сезона и дубак был большой.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 March 2026 - 22:28

• 0

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48738 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:40

Ну кстати как раз на К2 турбочаржере , не знаю что был за консервант - но скользили очень бодро. Температура воздуха -10-13 наверное была. А вот Россиньоль реакт 10ти совсем не скользили с завода- ощущение тормоза было - но там начало сезона и дубак был большой.

Детские Россиньоли прямо из магазина ехали хорошо. Но не долго. Экструдированный скользяк, требует не жижи, а утюга, через 3-4 тренировки. 

• 0

#158 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:46

У большинства американских брендов один и тот же парафин, Wend базовый. https://wendperforma...p-storage-100g/

Наносить ли температурный парафин — личное дело каждого, большинству это не нужно.
  • 0

#159 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 23:03

У большинства американских брендов один и тот же парафин, Wend базовый. https://wendperforma...p-storage-100g/

Наносить ли температурный парафин — личное дело каждого, большинству это не нужно.

Если это так то он и попал в точку -12° to 4°C . А вот фирменный Огсо не почувствовал . По причине пол канта на новых лыжах сточил так как фаска была снята как раз на 45 градусов.
  • 0

#160 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7968 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 23:58

Если это так то он и попал в точку -12° to 4°C . А вот фирменный Огсо не почувствовал . По причине пол канта на новых лыжах сточил так как фаска была снята как раз на 45 градусов.

а когда покупал африканские лыжи не видел что ли фаску на кантах? почему не вернул?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных