Я точно помню что было. Ориентир я дала. Вы не могли забыть. Может потерли, ибо там интимное фото было.
Ты путаешь его с Шу))
Отправлено 11 March 2026 - 19:16
Я точно помню что было. Ориентир я дала. Вы не могли забыть. Может потерли, ибо там интимное фото было.
Ты путаешь его с Шу))
Отправлено 11 March 2026 - 19:17
Сложно критиковать что сам продаешь видимо)
И почему-то претензий к росси никаких))
Отправлено 11 March 2026 - 19:18
Продать сложнее, это правда.
А какие более интересные и заслуженные варианты, если не Хэд ?
В чём претензии к Нордике или Династару ?
У меня было не так много лыж, что бы составить отзывы-рейтинг.
Штоклей три пары были, чем не заслуженный вариант?)
Хед очень стал сложен со своей кучей моделей и постоянной сменой характеристик. И я не люблю жёсткий носок у лыж,
хотя, это кататься не мешает абсолютно. Но смотрю только на аля "спортивную" серию. Не магнум/ралли.
Претензий к Нордике и Династару нет абсолютно.
Отправлено 11 March 2026 - 19:19
Да ладно О_оТы путаешь его с Шу))
Отправлено 11 March 2026 - 21:12
Это он прикалывается так. Из магазина на лыже консервационный парафин. Он не для катания, а для длительного хранения.Ну не знаю, вот на прямом месте не ехали что-то. С горы то норм вроде) ToDD и АлексейSh посоветовали, а что?
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 March 2026 - 21:13
Отправлено 11 March 2026 - 21:37
Это он прикалывается так. Из магазина на лыже консервационный парафин. Он не для катания, а для длительного хранения.
Для катания температурный сразу наплавить нужно. И кататься
Ясно, спасибо. Я что-то даже не выкупил, за чистую монету принял)
Отправлено 11 March 2026 - 21:45
В -25 даже свежепарафиненые плохо скользят. В -20 от структуры снега зависит.Ясно, спасибо. Я что-то даже не выкупил, за чистую монету принял)
Отправлено 11 March 2026 - 21:50
За 60 лет катания лыж было много. Из магазина и на склон. Ничего никогда из магазина не наплавлял. И скользили супер. Но в Триале ни одни лыжи не покупал! Может там и мажут их "солидолом". И потому триаловские лыжи надо готовить.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 March 2026 - 21:56
Отправлено 11 March 2026 - 21:57
что вы лично сделали, что бы лыжи ехали, кроме как купили? Консерв парафин - это просто консерв парафин и все. Иногда скользит, иногда нет. Этому никто значения не придает. В основном 2-3 раза, что б не сильно заморачиваться со смывкой. Поэтому, для себя любимого, ЕСЛИ хотите, что б катило: смываем консервант, парафиним и уж тогда смотрим, как катит. И да, выше говорили, в -20 скольжение может быть так себе. Короче -все норм.))Ну не знаю, вот на прямом месте не ехали что-то. С горы то норм вроде) ToDD и АлексейSh посоветовали, а что?
Отправлено 11 March 2026 - 22:02

Популярное сообщение!
это же не минус? Майор- очень взвешенный, разумный и опытный специалист. Уважаемый и известный в Москве. И после каждой запятой не ставит название своего магазина, в отличие от триалманагеров.Что майор, что Константиныч они продаваны. Не парься
Отправлено 11 March 2026 - 22:04
А вот начнёшь: смывка, один парафин, другой, не угадал - не едут. Главное что? Результат? Нет - процесс!
Отправлено 11 March 2026 - 22:13
Это прекрасно.это же не минус? Майор- очень взвешенный, разумный и опытный специалист. Уважаемый и известный в Москве. И после каждой запятой не ставит название своего магазина, в отличие от триалманагеров.
Отправлено 11 March 2026 - 22:20
это же не минус? Майор- очень взвешенный, разумный и опытный специалист. Уважаемый и известный в Москве. И после каждой запятой не ставит название своего магазина, в отличие от триалманагеров.
вроде как последний триалменеджер, который здесь был лет 20 назад имел ник династарщик))
или ты всерьез думаешь, что все кто любит покупать в триале менеджеры триала?))
Отправлено 11 March 2026 - 22:21
Отправлено 11 March 2026 - 22:27
Странно это. Обычно лыжи новые из магазина никто не парафинит, и скользят они просто супер очень долго.
Кто эти лыжи посоветовал купить?
По разному. Россиньоль и Фишер из магазина скользят отлично, даже несколько дней. Близзард тормозит, надо перемазывать, тогда едет отлично.
Отправлено 11 March 2026 - 22:27
Ну кстати как раз на К2 турбочаржере , не знаю что был за консервант - но скользили очень бодро. Температура воздуха -10-13 наверное была. А вот Россиньоль реакт 10ти совсем не скользили с завода- ощущение тормоза было - но там начало сезона и дубак был большой.Это он прикалывается так. Из магазина на лыже консервационный парафин. Он не для катания, а для длительного хранения.
Для катания температурный сразу наплавить нужно. И кататься
Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 March 2026 - 22:28
Отправлено 11 March 2026 - 22:40
Ну кстати как раз на К2 турбочаржере , не знаю что был за консервант - но скользили очень бодро. Температура воздуха -10-13 наверное была. А вот Россиньоль реакт 10ти совсем не скользили с завода- ощущение тормоза было - но там начало сезона и дубак был большой.
Детские Россиньоли прямо из магазина ехали хорошо. Но не долго. Экструдированный скользяк, требует не жижи, а утюга, через 3-4 тренировки.
Отправлено 11 March 2026 - 22:46
Отправлено 11 March 2026 - 23:03
Если это так то он и попал в точку -12° to 4°C . А вот фирменный Огсо не почувствовал . По причине пол канта на новых лыжах сточил так как фаска была снята как раз на 45 градусов.У большинства американских брендов один и тот же парафин, Wend базовый. https://wendperforma...p-storage-100g/
Наносить ли температурный парафин — личное дело каждого, большинству это не нужно.
Отправлено 11 March 2026 - 23:58
Если это так то он и попал в точку -12° to 4°C . А вот фирменный Огсо не почувствовал . По причине пол канта на новых лыжах сточил так как фаска была снята как раз на 45 градусов.
а когда покупал африканские лыжи не видел что ли фаску на кантах? почему не вернул?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных