X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#141 graber

graber
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 15:34

Никто в дрибадан напиваться не собирается :) а небольшой глоток хорошего коньяка очень согревает в жесткую погоду :) Да. Наверное я не прав.. и пить на горе достаточно опасно... только знаете.. в горах вообще опасно :) ездить вне трасс - тоже опасно, но ведь все ездят, потому что получают от этого удовольствие. Так же и с коньяком. Просто нужно знать меру.

Сообщение отредактировал graber: 20 January 2009 - 15:34

• 0

#142 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 16:51

Выпить на склоне - это надо заслужить. Если человек катается как корова на льду, то под воздействием алкоголя это будет пьяная корова на льду. А если это эксперт, принявший на грудь "за свободный полёт", то он станет катать как мастер - ножки размягчаются, и, как сказал Терех "Мозг размягчается! Там же жир, а спирт жир растворяет..". :-D
  • 0

#143 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 19:53

то он станет катать как мастер - ножки размягчаются,

А ещё очко перестает на лбу играть:)
  • 0

#144 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:13

...Если человек катается как корова на льду, то под воздействием алкоголя это будет пьяная корова на льду. ...

типа как я :)

Изображение
  • 0

#145 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 18:44

Супер!!! :)
  • 0

#146 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 04:12

типа как я :)

А вымя где? ;)
  • 0

#147 $u8LaVaR

$u8LaVaR
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:22

Был в Парамоново, испытал "все радости" бугеля.
не понравился злобный бугель года 60-го. Лыжникам раздолье...
Склон офигенный, свобода спуска по ширине +200 метров. Но бугель меня добил.....
слетал на первом иногда на втором столбе....
потом подъехал мужичок один сказал - тебе дали самый паршивый бугель....
пару раз на нем тока добрался до верху, то он спадал с первого столба...

короче бугель в топку.... досочнику тяжелей чем лыжнику
Доска в начале как стрельнет, что падаешь. пытался плавно отпускать веревку, но не помогло

ДА И КУРТКУ С БЕЛЫМ ФОНОМ ИСПАЧКАЛ РЫЖЕМ МАСЛОМ ОТ БУГЕЛЯ!!!
хрен отстираешь....

нафиг в креселку и спать. сажусь один, доску вешаю, и поперек ложусь спать опираясь одной головой об боковой поручень (правый) , через левый колени вешаю -и сплю до подъема....
  • 0

#148 Tiburon 151

Tiburon 151
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:27

Ну не получается у человека между ног всовывать, пусть пока так научится.

В Кировске подъемник дюже злой, и горцев (горнолыжников) тоже хватает, и колею они на старте подъема убивают..... Рецепт один, стартовать с бугелем в руках, потом ими же амортизировать рывок а потом под жопу и удобно устраиваешься на ентой самой таблетке. Передней рукой за бугель просто придерживаться (Не держаться, т.е. не висеть!!!!) Подруливать задней ногой при весе на передней, ну и пружинить немного на буграх и перепадах. Вот и вся наука !!

И практиковаться (т.е. кататься больше!!!)
  • 0

#149 velvel

velvel
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 23:06

...бугель надо сувать под попу, а не между ног...

Объясните, пожалуйста, неопытному сноубордисту, как это швабру засунуть под попу? Если у меня стойка не сильно направленная (например, +21+6), то я фактически еду вверх боком и швабра окажется на бедре. Вывернуться, чтобы попа (именно попа, а не плечи) была вниз по склону, конечно, можно. Но весь подъем так не проедешь ведь. А по бедру швабра будет ощутимо чувствоваться. Когда между ног, вроде ничего не натирает. Или я чего-то не понимаю?
P.S. Опыт шваброкатания - несколько раз в Сорочанах и неделя в Кировске на городском склоне. На Вудъявре проще - там тарелка, главное первый прыжок кенгуру смягчить и считай что до верха доехал, под бугелем почти всегда ровно.

Сообщение отредактировал velvel: 25 November 2009 - 23:07

• 0

#150 don_henaro

don_henaro
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 23:58

эку вечнобольную тему для бордеров подняли то)
меня даже инструктора пытались научить на бугеле подниматься - бесполезно. Сейчас просто не езжу в те горы где бугели есть, а если встречаются то однозначно пешком вверх, даже не пробую.
  • 0

#151 Iventuz

Iventuz
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 05:53

Бугель - с..ка Злой!!! :-D Можно попробовать на швабре катать вдвоем. Будет либо еще хуже либо сосед будет в качестве опоры в сложных ситуациях. А вообще освоить бугель помоему просто необходимо!
  • 0

#152 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 11:01

ну не особо то и злой бугель в кировске на БВ!!!
2 года назад када впервый раз встал на доску после лыж. в первый же день после 2 часов с инструктором полез на бугель... ну оседлал я его с пятого раза... мужик на бугеле видя мои потуги подбадривал - "давай вставай, цепляйся еще раз! у меня здесь только мертвые не могут подняться". ну и потом на пятый раз под дружное улюлюкание и подбадривание друзей глыжников я доехал до конца первой очереди. просто руками и скольжением в руках палки компенсируешь рывок и потом уже его под жопу.
  • 0

#153 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 11:56

Тоже отпишусь про "страшный бугель"

Пока кататься нормально не умел тоже его боялся, даже не залазил чтоб не позориться. Прошел первый сезон, где-то в середине второго пришлось подняться на швабре. Никаких проблем почемуто не возникло, специально ездить никто не учил... После второго сезона уже и раскатаные подъемы, с канавами протоптаными лыжниками не создавали трудностей, хотя и приходится отрабатывать кочки и кантоваться вовремя одной ногой. Купил наклейку - до сих пор не приклеил. А вот жена катается столькоже но с бугелем так и не совладала. Колбасится как рыба на крючке, устает дико. Нога у нее затекает, после подъема отдыхает... Думаю проблема в том, что катается не правильно - буду в этом году нанимать ей инструктора.

Главный момент для меня - рывки троса надо компенсировать руками. Тоесть при старте держу швабру думя руками, ногой не толкаюсь. Как разогнался швабру отпускаю - она цепляется за переднюю ногу. Нога полусогнута, грузишь кант в соотвествии с направлением уклона, как и при спуске. Задняя нога помогает рулить и удерживает борд от разворота. Если подъем нормальный то еду расслаблено, но вес всеравно на передней ноге. Еще неплохо понимать когда трос дернет - перед кочкой ты замедляешься, трос натягивается - в этот момент я беру швабру рукой, дальше рывок и снова едешь. Вдвоем правда не пробовал подниматься, но не думаю что будут проблемы.

Еще очень удобные крепы у меня - там можно хайбэк рассладить одним движением, чтоб нога не уставала. Да и маневрености прибавляет.

Да, кто-то там про австрию говорил - на мой взгляд бухают там немцы покруче чем наши. Перед подъемом мерзавчик егерьмейстера даже для молодых девченок не зазорно всосать. А после спуска глювайна или егерьти залудить - святое дело. И ничего, ездят. Мы как-то попробовали, так с непривычки (ну и может из-за высоты) еле спустились *) Больше не пили.
  • 0

#154 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 13:14

Я что-то недопер - Kviss, Вы про троссовый бугель такую технику езды описываете?
  • 0

#155 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 11:40

не, про швабру и тарэльку...

Но общий смысл что пофик какой бугель, общий смысл везде один. Для меня по крайней мере. Главное понимать когда дернет и соотвествующе себя вести.
Допустим на таком где трос на уровне жопы точно также берешься рукой, разгоняешься и только потом отпускаешь.

А вообще никому свое мнение не навязываю, есть что сказать - скажите.

Сообщение отредактировал Kviss: 01 December 2009 - 11:44

• 0

#156 plaxinia

plaxinia
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 10:45

Для меня управление бордом с одной встегнутой что на швабре, что на тарелке проблемы не представляет. Свободной ногой можно и поправить критическое положение.
Вот только швабра узкая, и давит на ногу. На второй день активного катания уже больно.
Посему придумал для себя интересную систему.
Взял ремень от старой сумки, и сшил его таким образом, что бы он стал в виде восьмерки, с одной петлей для меня, и другой, маленькой для швабры. Моя петля застегивается на карабин, а на петлю для швабры я сделал систему быстрой расцепки - так называемая система "три кольца" - применяется в парашютах - для быстрой отцепки основного купола. Расцепить ее проще простого - выдернул тросик и все.
Таким образом нагрузка от бугеля распределяется по пояснице, ближе к центру массы тела, что дает свободу движения на подъеме.
Ремень со стороны практически не заметен, а петлю на швабре я придерживаю рукой, чтоб не слетела. Со стороны выглядит очень интересно - как будто я держу швабру одной рукой 8) . Народ на меня смотрел с недоумением, когда я в кирофске так поднимался. Думали наверно - силач (или дебил).

Сообщение отредактировал plaxinia: 08 December 2009 - 12:38

• 0

#157 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 11:02

Взял ремень от старой сумки, и сшил его таким образом, что бы он стал в виде восьмерки, с одной петлей для меня, и другой, маленькой для швабры. Моя петля застегивается на карабин, а на петлю для швабры я сделал систему быстрой расцепки - так называемая система "три кольца" - применяется в парашютах - для быстрой отцепки основного купола. Расцепить ее проще простого - выдернул тросик и все.

=D> =D>

ЗЫ: Кстати, а схемки нет-может кому пригодится
  • 0

#158 plaxinia

plaxinia
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 11:18

Думаю нарисую чертежик.
  • 0

#159 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:03

ДА!!!! даффай хоть картинко от руки! чертежик в акаде наваяем :)
  • 0

#160 plaxinia

plaxinia
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:22

Буду делать себе новую приблуду. Вот так она должна выглядеть

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg

• 0