X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Замерз до костей»: в Подмосковье завершили спасательную операцию на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#141 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8606 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 19:07

Это точно! Ехать в Кировск через полстраны на НГ в полярную ночь, это ещё тот мазохизм.

А потом ещё подниматься на бугеле!
  • 0

#142 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9671 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 19:13

Для меня Кировск, это вторая половина апреля. А там да, пока на юге все на гондолу давятся, комфортно поднимаюсь на бугеле. Просто умею и это никак не напрягает.
Когда очереди нет, конечно на яйцах приятнее
  • 1

#143 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 19:43

Было бы здорово, что бы в каждой кабинке кресельного подъемника были веревки и тросы  для безопасного спуска в случае аварии, как в самолете,  кислородные маски и надувные жилеты под креслом. Пусть также веревки будут в каждом кресле, это лучше, чем потом кидать нуждающимся. Вроде просто всё, и вполне осуществимо. и Лесенку веревочную тоже пристроить можно. При чем длину веревки и лесенки заранее можно рассчитать с учетом геометрии склона. Легко под креслом можно разместить все эти прибамбасы.  

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 February 2026 - 19:55

• 0

#144 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10150 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 19:53

Разворуют за неделю.

• 0

#145 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8892 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 19:58

А потом ещё подниматься на бугеле!

Я там с тех пор когда были только бугеля. ( Одиночную канатку не застал- вечно не работала)))
И бугель ( сеть их в купе с освещением) это действительно комфортная каталка там. Но "Курорт" у Шахты требует по бохатому.
  • 0

#146 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 19:58

Разворуют за неделю.

Что? Веревки?

• 0

#147 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:22

*
Популярное сообщение!

Было бы здорово, что бы в каждой кабинке кресельного подъемника были веревки и тросы для безопасного спуска в случае аварии, как в самолете, кислородные маски и надувные жилеты под креслом. Пусть также веревки будут в каждом кресле, это лучше, чем потом кидать нуждающимся. Вроде просто всё, и вполне осуществимо. и Лесенку веревочную тоже пристроить можно. При чем длину веревки и лесенки заранее можно рассчитать с учетом геометрии склона. Легко под креслом можно разместить все эти прибамбасы.

Для начала каждый чтобы сесть в такое кресло должен будет пройти обучение по безопасной работе на высоте, сдать экзамен получить вторую группу, так как работа с самостраховкой и пройти стажировку, затем под роспись ознакомиться с планом проведения работ, должен ли он получать допуск наряд перед каждым посещением ккд - это отдельный вопрос, как напишут ппр

Сообщение отредактировал _42: 04 February 2026 - 20:23

• 5

#148 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:25

Для начала каждый чтобы сесть в такое кресло должен будет пройти обучение по безопасной работе на высоте, сдать экзамен получить вторую группу - работа с самостраховкой и пройти стажировку, затем под роспись ознакомиться с планом проведения работ, должен ли он получать допуск наряд перед каждым посещением ккд - это отдельный вопрос, как напишут ппр

Что то в самолете такого обучения нет, кроме демонстрации стюрадесс  по использованию средств безопасности. Думаю, вы шутите. Вроде я не плохой вариант предложила. Как считаете?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 February 2026 - 20:27

• 0

#149 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2676 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:27

Было бы здорово, что бы в каждой кабинке кресельного подъемника были веревки и тросы для безопасного спуска в случае аварии, как в самолете, кислородные маски и надувные жилеты под креслом. Пусть также веревки будут в каждом кресле, это лучше, чем потом кидать нуждающимся. Вроде просто всё, и вполне осуществимо. и Лесенку веревочную тоже пристроить можно. При чем длину веревки и лесенки заранее можно рассчитать с учетом геометрии склона. Легко под креслом можно разместить все эти прибамбасы.

Около половины пассажиров А320 упавшего в Гудзон не смогли нормально одеть спасжилеты, что уж говорить об обвязке, восьмёрке и шнуре.
  • 2

#150 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:30

Что то в самолете такого обучения нет, кроме демонстрации стюрадесс по использованию средств безопасности. Думаю, вы шутите. Вроде я не плохой вариант предложила. Как считаете?

А где вы в самолете спускаетесь с высоты более 1.8м на самостраховке?

Сообщение отредактировал _42: 04 February 2026 - 20:30

• 2

#151 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:32

В Валь д" Изере тарелка 1639 м. Совсем не проблема. Проблема, когда вагон над ней висит горизонтально от ветра. 

Раньше в Цермат-Червиния из Трокенерстега на Плато Роза была швабра в три очереди и если кейблкар на Кляйн Матерхорн закрывался по погоде, швабры работали до последнего и можно было спастись от ночевки на Свисс стороне.

Однажды я попался и в пургу пришлось подниматься на этой штуке, там по моему километра три если не больше в целом. Передо мной ехала женщина и по приезду на Плато Роза она упала под разворотным колесом и лежит. Думаю  - сейчас доеду и помогу. Доехал и упал рядом. Лежим и смотрим друг на друга - полностью задубели. Потом потихонечку отпустило и пошли в шале на плато чтобы ягер-чайком прогреться.

Сейчас эти бугеля демонтировали - если ветер и не успел вернуться, то ночевка без вариантов.

• 1

#152 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:34

а комфорт от отвинчивания, а удовольствие от созерцания лиц собеседников сокамерников, да и без ветерка... это бесценно (с)

В старые добрые времена в Кировске на городском на положение на швабре и в троём собирались, выпивали...
  • 0

#153 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:34

Около половины пассажиров А320 упавшего в Гудзон не смогли нормально одеть спасжилеты, что уж говорить об обвязке, восьмёрке и шнуре.

Ну по веревке то можно спуститься с креселки? Самолет падает, там паника, понятно...Но если у меня веревка под креслом будет, я себя более спокойно чувствовать буду.

• 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45167 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:37

Мне понравилась "кабинка КРЕСЕЛЬНОГО подъемника"
  • 1

#155 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2676 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:40

Ну по веревке то можно спуститься с креселки? Самолет падает, там паника, понятно...Но если у меня веревка под креслом будет, я себя более спокойно чувствовать буду.

Лично вы знаете как закрепить верёвку на креселке?
Как сделать обвязку на теле? Как руками без спец.приспособ травить верёвку?

Мягко говоря это непросто и требуется ЗНАТЬ как это делать.
  • 1

#156 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:41

Почитала ваши ответы, поняла, что не интересно никому иметь страховочный трос и веревочную лестницу под  креслом, так? Ну что ж , ждите помощи или прыгайте вниз на свой страх и риск.

• 0

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45167 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:42

*
Популярное сообщение!

Лично вы знаете как закрепить верёвку на креселке?
Как сделать обвязку на теле? Как руками без спец.приспособ травить верёвку?

Мягко говоря это непросто и требуется ЗНАТЬ как это делать.

Знать приводит к тяжелым травмам. Надо уметь, что достигается сложными тренировками
  • 3

#158 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:42

*
Популярное сообщение!

Если схватиться за веревку обеими руками в перчатках  со всей силы то скорость движения вниз не будет сильно отличатся от свободного падения. Разница будет в том, что разобьешься с обожженными  руками biggrin.png

• 3

#159 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:43

Мне понравилась "кабинка КРЕСЕЛЬНОГО подъемника"

Не придирайтесь. Да, кабинка , 4-6-8 ми местная с подогревом  или без.

• 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45167 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 20:44

Почитала ваши ответы, поняла, что не интересно никому иметь страховочный трос и веревочную лестницу под креслом, так? Ну что ж , ждите помощи или прыгайте вниз на свой страх и риск.

Веревочная лестница проста только в кино. Спускаться по ней без навыков очень сложно .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)