А потом ещё подниматься на бугеле!Это точно! Ехать в Кировск через полстраны на НГ в полярную ночь, это ещё тот мазохизм.
«Замерз до костей»: в Подмосковье завершили спасательную операцию на горнолыжном курорте
Отправлено 04 February 2026 - 19:07
Отправлено 04 February 2026 - 19:13
Когда очереди нет, конечно на яйцах приятнее
Отправлено 04 February 2026 - 19:43
Было бы здорово, что бы в каждой кабинке кресельного подъемника были веревки и тросы для безопасного спуска в случае аварии, как в самолете, кислородные маски и надувные жилеты под креслом. Пусть также веревки будут в каждом кресле, это лучше, чем потом кидать нуждающимся. Вроде просто всё, и вполне осуществимо. и Лесенку веревочную тоже пристроить можно. При чем длину веревки и лесенки заранее можно рассчитать с учетом геометрии склона. Легко под креслом можно разместить все эти прибамбасы.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 February 2026 - 19:55
Отправлено 04 February 2026 - 19:53
Разворуют за неделю.
Отправлено 04 February 2026 - 19:58
Я там с тех пор когда были только бугеля. ( Одиночную канатку не застал- вечно не работала)))А потом ещё подниматься на бугеле!
И бугель ( сеть их в купе с освещением) это действительно комфортная каталка там. Но "Курорт" у Шахты требует по бохатому.
Отправлено 04 February 2026 - 19:58
Разворуют за неделю.
Что? Веревки?
Отправлено 04 February 2026 - 20:22

Популярное сообщение!
Для начала каждый чтобы сесть в такое кресло должен будет пройти обучение по безопасной работе на высоте, сдать экзамен получить вторую группу, так как работа с самостраховкой и пройти стажировку, затем под роспись ознакомиться с планом проведения работ, должен ли он получать допуск наряд перед каждым посещением ккд - это отдельный вопрос, как напишут ппрБыло бы здорово, что бы в каждой кабинке кресельного подъемника были веревки и тросы для безопасного спуска в случае аварии, как в самолете, кислородные маски и надувные жилеты под креслом. Пусть также веревки будут в каждом кресле, это лучше, чем потом кидать нуждающимся. Вроде просто всё, и вполне осуществимо. и Лесенку веревочную тоже пристроить можно. При чем длину веревки и лесенки заранее можно рассчитать с учетом геометрии склона. Легко под креслом можно разместить все эти прибамбасы.
Сообщение отредактировал _42: 04 February 2026 - 20:23
Отправлено 04 February 2026 - 20:25
Для начала каждый чтобы сесть в такое кресло должен будет пройти обучение по безопасной работе на высоте, сдать экзамен получить вторую группу - работа с самостраховкой и пройти стажировку, затем под роспись ознакомиться с планом проведения работ, должен ли он получать допуск наряд перед каждым посещением ккд - это отдельный вопрос, как напишут ппр
Что то в самолете такого обучения нет, кроме демонстрации стюрадесс по использованию средств безопасности. Думаю, вы шутите. Вроде я не плохой вариант предложила. Как считаете?
Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 February 2026 - 20:27
Отправлено 04 February 2026 - 20:27
Около половины пассажиров А320 упавшего в Гудзон не смогли нормально одеть спасжилеты, что уж говорить об обвязке, восьмёрке и шнуре.Было бы здорово, что бы в каждой кабинке кресельного подъемника были веревки и тросы для безопасного спуска в случае аварии, как в самолете, кислородные маски и надувные жилеты под креслом. Пусть также веревки будут в каждом кресле, это лучше, чем потом кидать нуждающимся. Вроде просто всё, и вполне осуществимо. и Лесенку веревочную тоже пристроить можно. При чем длину веревки и лесенки заранее можно рассчитать с учетом геометрии склона. Легко под креслом можно разместить все эти прибамбасы.
Отправлено 04 February 2026 - 20:30
А где вы в самолете спускаетесь с высоты более 1.8м на самостраховке?Что то в самолете такого обучения нет, кроме демонстрации стюрадесс по использованию средств безопасности. Думаю, вы шутите. Вроде я не плохой вариант предложила. Как считаете?
Сообщение отредактировал _42: 04 February 2026 - 20:30
Отправлено 04 February 2026 - 20:32
В Валь д" Изере тарелка 1639 м. Совсем не проблема. Проблема, когда вагон над ней висит горизонтально от ветра.
Раньше в Цермат-Червиния из Трокенерстега на Плато Роза была швабра в три очереди и если кейблкар на Кляйн Матерхорн закрывался по погоде, швабры работали до последнего и можно было спастись от ночевки на Свисс стороне.
Однажды я попался и в пургу пришлось подниматься на этой штуке, там по моему километра три если не больше в целом. Передо мной ехала женщина и по приезду на Плато Роза она упала под разворотным колесом и лежит. Думаю - сейчас доеду и помогу. Доехал и упал рядом. Лежим и смотрим друг на друга - полностью задубели. Потом потихонечку отпустило и пошли в шале на плато чтобы ягер-чайком прогреться.
Сейчас эти бугеля демонтировали - если ветер и не успел вернуться, то ночевка без вариантов.
Отправлено 04 February 2026 - 20:34
В старые добрые времена в Кировске на городском на положение на швабре и в троём собирались, выпивали...а комфорт от отвинчивания, а удовольствие от созерцания лиц
собеседниковсокамерников, да и без ветерка... это бесценно (с)
Отправлено 04 February 2026 - 20:34
Около половины пассажиров А320 упавшего в Гудзон не смогли нормально одеть спасжилеты, что уж говорить об обвязке, восьмёрке и шнуре.
Ну по веревке то можно спуститься с креселки? Самолет падает, там паника, понятно...Но если у меня веревка под креслом будет, я себя более спокойно чувствовать буду.
Отправлено 04 February 2026 - 20:37
Мне понравилась "кабинка КРЕСЕЛЬНОГО подъемника"Было бы здорово, что бы в каждой кабинке кресельного подъемника были веревки и тросы для безопасного спуска в случае аварии, как в самолете, кислородные маски и надувные жилеты под креслом. Пусть также веревки будут в каждом кресле, это лучше, чем потом кидать нуждающимся. Вроде просто всё, и вполне осуществимо. и Лесенку веревочную тоже пристроить можно. При чем длину веревки и лесенки заранее можно рассчитать с учетом геометрии склона. Легко под креслом можно разместить все эти прибамбасы.
Отправлено 04 February 2026 - 20:40
Лично вы знаете как закрепить верёвку на креселке?Ну по веревке то можно спуститься с креселки? Самолет падает, там паника, понятно...Но если у меня веревка под креслом будет, я себя более спокойно чувствовать буду.
Как сделать обвязку на теле? Как руками без спец.приспособ травить верёвку?
Мягко говоря это непросто и требуется ЗНАТЬ как это делать.
Отправлено 04 February 2026 - 20:41
Почитала ваши ответы, поняла, что не интересно никому иметь страховочный трос и веревочную лестницу под креслом, так? Ну что ж , ждите помощи или прыгайте вниз на свой страх и риск.
Отправлено 04 February 2026 - 20:42

Популярное сообщение!
Знать приводит к тяжелым травмам. Надо уметь, что достигается сложными тренировкамиЛично вы знаете как закрепить верёвку на креселке?
Как сделать обвязку на теле? Как руками без спец.приспособ травить верёвку?
Мягко говоря это непросто и требуется ЗНАТЬ как это делать.
Отправлено 04 February 2026 - 20:42

Популярное сообщение!
Ну по веревке то можно спуститься с креселки? Самолет падает, там паника, понятно...Но если у меня веревка под креслом будет, я себя более спокойно чувствовать буду.
Если схватиться за веревку обеими руками в перчатках со всей силы то скорость движения вниз не будет сильно отличатся от свободного падения. Разница будет в том, что разобьешься с обожженными руками ![]()
Отправлено 04 February 2026 - 20:43
Мне понравилась "кабинка КРЕСЕЛЬНОГО подъемника"
Не придирайтесь. Да, кабинка , 4-6-8 ми местная с подогревом или без.
Отправлено 04 February 2026 - 20:44
Веревочная лестница проста только в кино. Спускаться по ней без навыков очень сложно .Почитала ваши ответы, поняла, что не интересно никому иметь страховочный трос и веревочную лестницу под креслом, так? Ну что ж , ждите помощи или прыгайте вниз на свой страх и риск.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)