Так же хреново.Также как горнолыжники без инструктора и велосипедисты без них же.
ГЫ
Эксперт рассказал о рисках закона против «черных» инструкторов на склонах Кубани
Отправлено 31 January 2026 - 19:02
Отправлено 31 January 2026 - 19:03
Так же хреново.
Так же нормально.
ГЫ
Отправлено 31 January 2026 - 19:05
Я за рулём почти 40 лет. За это время ездить пришлось на классике, на ней и обучался. Обучение, как сейчас понимаю, было халтурное. Зимой снесло в стену дома. В следующий раз при переключение скорости на обледеневшей дороге развернул на 180 градусов. Как то раз не вписался в поворот и летел в столб, успел контрвращением поймать машину. Позже на восьмёрке на пологом повороте на скорости машина вместо поворота полетела как шайба по прямой, полетела навстречку. Интуитивно сделал все правильно и отделался лёгким испугом.
Короче, многократно мог убраться. Причём тогда, когда не было ни плотного движения, ни таксистов киргизов, но не было и правильного обучения. Экзамен в ГАИ сдал сразу и легко, и тем самым пополнил огромный отряд плохообученных выпущенных в свободное плавание участников дорожного движения.
Kaverznev, не зря одно время наша страна прозывалась Страной непуганных идиотов.
Отправлено 31 January 2026 - 19:10
На всех водителей не напасешься школ экстремального вождения.
ГЫ
Отправлено 31 January 2026 - 19:12
Я сам, когда впервые оказался в 90 ом году на автобане в ФРГ, ощутил нервное потрясение. Оказываешься внутри несущегося стада и понимаешь, что медленно ехать не получится, а быстро после Союза, непривычно и стремно.
Отправлено 31 January 2026 - 19:12
Короче, многократно мог убраться. Причём тогда, когда не было ни плотного движения, ни таксистов киргизов, но не было и правильного обучения.
Т.е. без какого-либо правильного обучения многократно мог убраться, но не убрался, а какими-то чудом провел за рулём 40 лет? И теперь считаешь, что всех нужно обучать не так, как учат в автошколах?
Отправлено 31 January 2026 - 19:13
Отправлено 31 January 2026 - 19:16
Вот я за 50+ лет на лыжах ни разу не упал с последствиями. И абсолютно уверен что я там абсолютно владею ситуацией и никакой инструктор мне нах не нужен. Не нужен был когда только начинал, не нужен и сейчас.
Водителем я был хреновым, ездил мало и не особо умело. Крутило и на льду и в кусты улетал, правда рядом с дорогой.
Так я и не претендовал на хорошего водителя, а сейчас вообще никакой.
Отправлено 31 January 2026 - 19:26
После слов абсолютно владею ситуацией , ваш уровень катания сразу упал..Вот я за 50+ лет на лыжах ни разу не упал с последствиями. И абсолютно уверен что я там абсолютно владею ситуацией и никакой инструктор мне нах не нужен. Не нужен был когда только начинал, не нужен и сейчас.
Водителем я был хреновым, ездил мало и не особо умело. Крутило и на льду и в кусты улетал, правда рядом с дорогой.
Так я и не претендовал на хорошего водителя, а сейчас вообще никакой.
Сообщение отредактировал Free3619: 31 January 2026 - 19:26
Отправлено 31 January 2026 - 19:28
Через месяц лучше инструкторов, а через год получается олимпиец?
- ну если за сборную России, то наверное и быстрее можно )))) я про рейсеров, конечно. Фристайлисты в России умеют кататься
Отправлено 31 January 2026 - 19:29
После слов абсолютно владею ситуацией , ваш уровень катания сразу упал..
Мой уровень какой есть такой и есть. Поэтому меня не сбивают, я никого не сбиваю, и упал за последние 5 лет два раза.
В эту субботу на Лауре, но там снег был полный писец. Такого давно не видел.
Отправлено 31 January 2026 - 19:29
На автобане ты внутри не стада, а группы уважающих законы и друг друга людей, к тому же умеющих ездить быстро и культурно. Внутри бессистемного стада упертых и наглых баранов оказываешься в современной Москве. За рулем с начала 80-х, объездил примерно треть Европы кроме европейской части РФ.Не знаю как сейчас, 80 - 90 е годы, чтобы получить национальные права, нужно было показать грамотное владение машиной в городе, на загородном шоссе, на автобане, дем и в ночное время.
Я сам, когда впервые оказался в 90 ом году на автобане в ФРГ, ощутил нервное потрясение. Оказываешься внутри несущегося стада и понимаешь, что медленно ехать не получится, а быстро после Союза, непривычно и стремно.
Отправлено 31 January 2026 - 19:31
На автобане ты внутри не стада, а группы уважающих законы и друг друга людей, к тому же умеющих ездить быстро и культурно.
А уж как они на склоне быстро и культурно ездят.... И как в очередях стоят, и пьют и блюют на апрески....
Отправлено 31 January 2026 - 19:37
Т.е. без какого-либо правильного обучения многократно мог убраться, но не убрался, а какими-то чудом провел за рулём 40 лет? И теперь считаешь, что всех нужно обучать не так, как учат в автошколах?
Именно
Я говорю про свой город. Про другие не в курсе.
С каждым годом, несмотря на явное улучшение дорог, развязок и тд, увеличивается плотность движения, скорости возрастают (в настоящее время отечественные машины попадаются на дорогах гораздо реже, чем иномарки, ездящие быстро, маневренно и нередко нагло), поэтому надо уметь реагировать быстро, а главное - адекватно, что новичкам несвойственно.
Я своего сына начал обучать водить машину, когда ему было 16. Обучал, не торопясь, осознавая всю серьёзность мероприятия. Обучал больше грамотному управлению, а не тому, как жопой припарковать машину.
Отправлено 31 January 2026 - 19:38
В середине дня на российских курортах 90% вообще не умеют кататься. Умеющие утром съели всё вкусное, и вельветовое, и пухлячное, и ушли пить "кто вермут, кто одеколн Свежесть, кто коньяк в ресторане аэропорта"(С)
- ну просто любое катание, что больше 2-3 часов это спуск вниз на прямых ногах. Типа селла Ронды с подкреплением аперолем или глинтвейном. Мне к концу дня нравится спускаться, когда много людей в течении дня и образуются классные бугры. Ну и даже в хорошие паудердни первые 2-3 часа нужны широкие лыжи, которые я не очень люблю. Как раз к обеду отличное катание на чем-то среднем типа 98 мм.
Отправлено 31 January 2026 - 19:39
Я своего сына начал обучать водить машину, когда ему было 16. Обучал, не торопясь, осознавая всю серьёзность мероприятия. Обучал больше грамотному управлению, а не тому, как жопой припарковать машину.
Сам, а не отдал инструктору.
ГЫ
Отправлено 31 January 2026 - 19:44
А что контраварийное вождение типа управляемого заноса и прочего поможет при такой ситуации на дороге?
- поможет, если ты реально этим будешь заниматься. Курс 3 или 5 часов не поможет никак. Так же как и 5 часов с инструктором на лыжах. Или Война и Мир на 10 страницах или курс высшей математики за 10 часов.
- все хотят найти лампу Алладина, потер и ты готовый спец.
Курс пару часов вождения - это отдать деньги и провести время. Типа досуг. Нормально, я бы сам сходил. Покайфовать. Без ожиданий какого-то результата.
Отправлено 31 January 2026 - 19:52
А как же ваш знакомый после одного занятия гиганта лучше половины инструкторов катает?- поможет, если ты реально этим будешь заниматься. Курс 3 или 5 часов не поможет никак. Так же как и 5 часов с инструктором на лыжах. Или Война и Мир на 10 страницах или курс высшей математики за 10 часов.
- все хотят найти лампу Алладина, потер и ты готовый спец.
Курс пару часов вождения - это отдать деньги и провести время. Типа досуг. Нормально, я бы сам сходил. Покайфовать. Без ожиданий какого-то результата.
Отправлено 31 January 2026 - 19:53
На автобане ты внутри не стада, а группы уважающих законы и друг друга людей, к тому же умеющих ездить быстро и культурно. Внутри бессистемного стада упертых и наглых баранов оказываешься в современной Москве. За рулем с начала 80-х, объездил примерно треть Европы кроме европейской части РФ.
- немцы, кстати, ну чисто ИМХО, самые некультурные и плохо водящие водители в Европы. На серпантине если перед тобой DE - все, готовься ползти. RU - примерно то же самое, но это хоть понятно - страна равнинная. В Германии на автобане полно авто, которые плетутся в левом ряду где-то 120/130. В Италии или Франции гораздо лучше водят и уходят всегда в левый ряд. Я даже как-то измерял среднюю скорость. Италия с ограничением в 130 оказалась быстрее Германии без ограничений.
- ну кстати в Москве в основном очень «пенсионный» стиль вождения. Ездить совсем ненапряжно. Сравниваю с Бразилией - тут все сильно быстрее
Отправлено 31 January 2026 - 19:55
А как же ваш знакомый после одного занятия гиганта лучше половины инструкторов катает?
- одного месяца, а не одного занятия! «Катал бы, если позанимается месяц». Ну просто у половины инструкторов таких занятий 0. Поэтому 1 месяц лучше, чем 0.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных