X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что делать на льду?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 21:39

Можно например с протяжкой вбивать внутреннюю.

Можете пояснить белее развернуто смыл сказанного ? Искренне интересен ваш нестандартный взгляд на действия с внутренней (Ногой ? Рукой ?) 

• 0

#142 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 22:11

На оборот, в Альпах ледяных горок очень много.
Я не люблю кататься по снегу? Но катаюсь от безвыходки

Уникальный случай! Тут на КМ-то постоянно кого-нибудь да сорвёт, что у мужиков, что у девах. Наверное подготовка у них недостаточна.)

• 0

#143 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 February 2026 - 22:11

Уникальный случай! Тут на КМ-то постоянно кого-нибудь да сорвёт, что у мужиков, что у девах. Наверное подготовка у них недостаточна.)

Им палки мешают

• 0

#144 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38528 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 00:38

во всех твоих рукопашках горизонтальные скорости на порядок ниже, чем на лыжах. На вейкборде направление падения вседа заранее предсказуемо, и падаешь не на лед. Все эти легенды об умении падать работают, когда падаешь "как надо" от страха, чтобы погасить скорость.

Я меньше15 лет занимался спортом, но таким,  где очень много падают, на скорости не рукопашки, скорей вейкборда. Но падений на грудь после горизонтального полета  более 5 метров до лыж не бывало. И хрен чего сделаешь. когда летишь. Выставленные для амортизации руки ломаются как спички (если везет, то ключица). Группировка не только не эффективна, а может навредить. 

Я не говорил про умение падать, я говорил что натренировывать это полезно, причем не напрямую именно умение падать на горных лыжах, хотя есть же упражнения, видел я такие, да тот же парк, согласись лучше быть чуть подготовленным, чем в склон. 

На вейке в воздушных трюках, ну ты в курсе что вода больно бьет, ну и пять метров норм пролёт) кстати об склон у меня рекорд три солдатика))) на льду, крепление разломал. Про остальное чего спорить, лучше быть подготовленным, чем нет

• 0

#145 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5412 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 10:47

На оборот, в Альпах ледяных горок очень много.
Я не люблю кататься по снегу? Но катаюсь от безвыходки

Эти сказки прибереги для своих внушаемых учениц ;)
  • 0

#146 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33792 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 10:49

Лёд один раз видел на горе...
  • 0

#147 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 11:16

Эти сказки прибереги для своих внушаемых учениц icon_wink.gif

Свои довыды оставь при себе!

• 0

#148 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2281 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 14:50

Можете пояснить белее развернуто смыл сказанного ? Искренне интересен ваш нестандартный взгляд на действия с внутренней (Ногой ? Рукой ?) 

Заходишь на внешней(ноге)),внутреннюю отводишь чуть назад и врубаешь ее где то в середине поворота, не просто вниз , а вниз и вперед. Она ведь впереди должна быть.) Это для коротких поворотов. По сути врубаешь вместе где тебя должно сорвать., вернее перед ним.

Сообщение отредактировал Doxtur: 15 February 2026 - 14:53

• 0

#149 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 20:49

Заходишь на внешней(ноге)),внутреннюю отводишь чуть назад и врубаешь ее где то в середине поворота, не просто вниз , а вниз и вперед. Она ведь впереди должна быть.) Это для коротких поворотов. По сути врубаешь вместе где тебя должно сорвать., вернее перед ним.

На льду лучше с обеих мягко заходить, а не чечетку исполнять..

• 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48628 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 20:54

На льду лучше с обеих мягко заходить, а не чечетку исполнять..

У меня почему-то врезание 100% на одной со второй только для подстраховки значительно надежней проходит. 

• 0

#151 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 21:07

У меня почему-то врезание 100% на одной со второй только для подстраховки значительно надежней проходит. 

Про чистый лед я теоретически, поскольку если пару раз и встречал, то езду на нем не отрабатывал точно, а по быстрому сваливал оттуда. Но весь опыт катания по жесткому говорит мне, что долбить внутренней по льду в середине поворота не надо. Возможно Дохтур имел ввиду нечто вроде коротких перебрасываний лыж как на сильно крутом

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 February 2026 - 21:11

• 0

#152 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38528 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 21:28

Не очень понял про врубаешь

заходишь на внешней понятно

внутреннюю отводишь чуть назад тоже понятно зачем и как

В момент перехода на внутреннюю ногу вниз и вперед тоже понятно

а вот дальше совсем непонятно

• 0

#153 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38528 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 21:34

Про чистый лед я теоретически, поскольку если пару раз и встречал, то езду на нем не отрабатывал точно, а по быстрому сваливал оттуда. Но весь опыт катания по жесткому говорит мне, что долбить внутренней по льду в середине поворота не надо. Возможно Дохтур имел ввиду нечто вроде коротких перебрасываний лыж как на сильно крутом

Вот мне тож интересно

на льду все инстинктивно, да и не только на льду, на жёстком полотне, или если стрем какой то, инстиктивно подворачивают внутренней ногой, возникает А положение, или конька, или ножницы, то есть срезание траектории внутренней ногой. 

Намеренно трассу не рассматриваю.

В свободе, ну это ошибка

• 0

#154 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2281 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 21:36

Сейчас зима легко можно попробовать..Кстати прием из классики , многие спортики так раньше делали. Вообще конечно правильный карвинг куда лучший вариант и я видел таких несколько раз, а так это один из вариантов.

Сообщение отредактировал Doxtur: 15 February 2026 - 21:49

• 0

#155 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 23:29

Не очень понял про врубаешь

заходишь на внешней понятно

внутреннюю отводишь чуть назад тоже понятно зачем и как

В момент перехода на внутреннюю ногу вниз и вперед тоже понятно

а вот дальше совсем непонятно

Ну вот! Тебя сорвало, не врубился. biggrin.png

• 0

#156 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38528 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 08:59

Ну вот! Тебя сорвало, не врубился. biggrin.png

Ттт

а если врубился

ттт

• 0

#157 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 09:23

https://forum.ski.ru...3#entry4229353 что то непохоже что А.Андриенко врубается внутренней куда-то...

• 0

#158 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:56

Ттт
а если врубился
ттт

Ну сам же пишешь "не понял"
То есть выходит "не врубился"
(не догнал, не въехал...)
  • 0

#159 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 06:58

Вопрос по конкретной ситуации. Снега почти нет. Только исскуственный, под снегом местами лёд. ..... Не умею кататься без снега, первый раз столкнулся.

На льду лучше ничего не делать. Разгрузить лыжи и пролетать лед в том направлении, с которым на лед пришел. А уже на снегу разбираться с ситуацией.

Если пролететь над льдом не хватает (чего бы там ни было), то в длинную дугу надо лыжи ставить в сторону ЛПС и так проходить лед. Но это опасней, потому что скорость будет нарастать.

На льду никаких бракажей, никакого годиля, и тому подобного делать нельзя.

А на льду, который под искусственным снегом (оказался), только первое может сработать.
  • 1

#160 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6407 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 16:42

На льду лучше ничего не делать. Разгрузить лыжи и пролетать лед в том направлении, с которым на лед пришел. А уже на снегу разбираться с ситуацией.

Если пролететь над льдом не хватает (чего бы там ни было), то в длинную дугу надо лыжи ставить в сторону ЛПС и так проходить лед. Но это опасней, потому что скорость будет нарастать.

На льду никаких бракажей, никакого годиля, и тому подобного делать нельзя.

А на льду, который под искусственным снегом (оказался), только первое может сработать.

Совет из серии как побыстрее убиться. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных