X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22845 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 06:30

А как призвать майора

Аккуратнее с этой дьявольской силой )))
  • 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 08:20

Померил я сегодня edge 130 с боа и без, а также еще пару вариантов.
Хочу сказать что только в этих ботинках мне было не больно в широкой части ноги, единственное, как будто можно чуть под зажать пятку, но в этих валенках есть вариант закачать жидкость и пятка должна сесть получше.
Все остальное что я мерил ад адмщенский, и все где поуже пятка, она просто не опускалась до низу - как будто упиралась внутренней частью просто и висела, а если давить просто очень больно.

Вроде заверили что закачав пятку она получше будет держаться и в целом получается идеальный вариан.
Правда не почувствовал на примерке прям разницу между 100 и 130

Поинтересуйся у спецов ценой и возможными неприятными последствиями закачки лайнера. То, что описано, в 90% случаев лечится точечной растяжкой шелла в худшем варианте, в нормальном - стелькой,  даже не кастомной.  Или вообше подкладкой чего угодно, лучше амортизирующего,  толщиной несколько мм под каблук бутборда. Я такое делал, на Атомике, узком Redster WC

• 1

#143 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 09:05

Размер у меня 45 честный, чаще 46.
Меньше точно нет

А ноги-то какие? При схожих параметрах ноги 285mv от Фишера зашли без бутфитинга.
  • 0

#144 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 12:32

Померил я сегодня edge 130 с боа и без, а также еще пару вариантов.
Хочу сказать что только в этих ботинках мне было не больно в широкой части ноги, единственное, как будто можно чуть под зажать пятку, но в этих валенках есть вариант закачать жидкость и пятка должна сесть получше.
Все остальное что я мерил ад адмщенский, и все где поуже пятка, она просто не опускалась до низу - как будто упиралась внутренней частью просто и висела, а если давить просто очень больно.

Вроде заверили что закачав пятку она получше будет держаться и в целом получается идеальный вариан.
Правда не почувствовал на примерке прям разницу между 100 и 130

Посоветуйтесь с бутфитером, который будет делать, прежде чем покупать ботинки, которые нужно подгонять. Из персонального опыта - ширина в передней части стопы добавляется достаточно элементарно, в широких пределах. А вот фиксация пятки - это существенно более сложный вопрос. Нужно подбирать ботинок, чтобы она была "из коробки".

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 12:40

Посоветуйтесь с бутфитером, который будет делать, прежде чем покупать ботинки, которые нужно подгонять. Из персонального опыта - ширина в передней части стопы добавляется достаточно элементарно, в широких пределах. А вот фиксация пятки - это существенно более сложный вопрос. Нужно подбирать ботинок, чтобы она была "из коробки".

Подгоняется пятка. Многими способами . От наклеек на лайнер или лифтования каблука  до обжатия специнструментом с боков. Василевский здесь фото когда-то постил. Но из коробки - лучше. Но у меня ни одни, даже в -1 см, не держат пятку "из коробки", короткая пяточная кость. С  лифтованной стелькой держат отлично. 

• 0

#146 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58800 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 12:43

до обжатия специнструментом с боков. 

Вроде Гордей как-то пытался обжать пятку на ВАКах при помощи какой-то стропы.

По моему ничего не получилосьwink.png

Лифтинг пятки обычно помогает, но он меняет угол рампы, что может быть не гуд!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2026 - 12:44

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 12:50

Вроде Гордей как-то пытался обжать пятку на ВАКах при помощи какой-то стропы.

По моему ничего не получилосьwink.png

Лифтинг пятки обычно помогает, но он меняет угол рампы, что может быть не гуд!

У Василевского были клещи чуть не метр длиной, конструктивно как щипцы для орехов, с шарниром в конце. 

Лифтинг пятки у меня до 4 мм, ботинок держит, на прочее не влияет. В ваках стоят не кастомные и не колхозные Термик Перформ, с немного лифтованным и "стабилизированным" каблуком и сводом. 

• 0

#148 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 12:54

Подгоняется пятка. Многими способами . От наклеек на лайнер или лифтования каблука  до обжатия специнструментом с боков. Василевский здесь фото когда-то постил. Но из коробки - лучше. Но у меня ни одни, даже в -1 см, не держат пятку "из коробки", короткая пяточная кость. С  лифтованной стелькой держат отлично. 

У меня тоже большой опыт в этой части, но со скитурными ботинками, где выбор колодок небольшой и много других нюансов. Способы есть, но они сложные, дорогие и часто ограниченно эффективны. Катальные ботинки в одной категории все плюс-минус похожие по катанию, при этом есть широкий диапазон производителей и колодок.

Конечно, если перемерян десяток разных ботинок, и ни один не садится, тогда другого не останется. Но даже в этом случае надо сначала посоветоваться с бутфитером, кто будет делать, чтобы подобрать наиболее удобный для подгонки по этой части вариант.

• 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 12:57

Конечно, если перемерян десяток разных ботинок, и ни один не садится, тогда другого не останется. Но даже в этом случае надо сначала посоветоваться с бутфитером, кто будет делать, чтобы подобрать наиболее удобный для подгонки по этой части вариант.

У меня обкатано годами намного более десятка, перемеряно точно больше. С бутфиттером советуюсь по телефону, подлежит ли конкретная модель работе с пластиком без шарошки. Остальное - своими руками, чтобы знать, кого винить. ;)

• 0

#150 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 13:04

А как призвать майора для обсуждения или лучше в личку написать ?

Лучше подъехать к нему в Экстрим на Смольную, т.к. надо смотреть ногу. Тел. в его профиле (а то может в какой-то день не быть в павильоне).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 30 January 2026 - 13:52

• 0

#151 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 13:16

У меня обкатано годами намного более десятка, перемеряно точно больше. С бутфиттером советуюсь по телефону, подлежит ли конкретная модель работе с пластиком без шарошки. Остальное - своими руками, чтобы знать, кого винить. icon_wink.gif

У вас большой опыт, навыки, есть оборудование и т.д. Но вряд ли у случайных людей с форума, кто задаёт такие вопросы, у всех аналогичная история. Тогда бы у них скорее всего такие вопросы не возникали. Я из этого исхожу.

А так - я тут на форуме писал отзыв на zipfit, он решает проблемы с фиксацией пятки, в широких пределах. Стоимость этого внутренника - как ещё одна пара ботинок. Но, кстати, у фишера с прошлого сезона такой внутренник идёт в комплекте на некоторых ботинках, можно обратить на них внимание.

• 0

#152 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 13:33

Проблема еще и в том, что облегченные ботинки , на которые нацелился вопрошающий, делаются из довольно странного пластика. Насколько такой ботинок подходит для фитинга, насколько он долговечен и какова у него упругость голенища он узнает только купив это чудо.
  • 0

#153 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 13:46

Возможно. Сейчас бардак идет с крепами и лыжами. Кто хочешь тот такой ценник и выставляет. Некоторые баеры совсем очумели на Авито. Такая же фигня с одеждой, другой снарягой, ботами и носками. А некоторые крупные магазы типа Спортиараыона Канта и Альпиндустрии ну просто за пределом разума выставляют барахло. При этом зачастую нужные вещи типа как боты определённого размера, крепы, скисторы и прочая хрень у них просто отсутствуют. Это жесть. Поэтому разброс цен сейчас пошел лютый. Но если искать, то всегда можно что-то найти подешевле. Не обязательно в Москве. Иногда по стране надо что-то поискать, иногда за границей. Жопу рвать короче теперь похоже придеться чтобы что-то найти. Потому что странное ценообразование везде пошло.

Жопу рвут сейчас пенсы, вынужденные покупать овощи в 10 раз дороже, чем 4 года назад. На этом фоне считай горнолыжка ещё и не дорожала, ценам на неё ещё есть куда расти (и на новые, и на б/у).wink.png sad.png

• 0

#154 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 14:46

Жопу рвут сейчас пенсы, вынужденные покупать овощи в 10 раз дороже, чем 4 года назад. На этом фоне считай горнолыжка ещё и не дорожала, ценам на неё ещё есть куда расти (и на новые, и на б/у).wink.pngsad.png

Овощи как были в цене так и остались. Ничего особо не подорожала. Был рост после 2014-ом году после обвала валют всех развивающихся рынков. И была небольшая инфляция после ковида. К 2022/23 гг все стабилизировалось и даже последнее время небольшой дифляционный спад произошел. А вот лыжи, горнолыжка и все остальное находятся на пике. И дорожать им уже больше некуда. Поэтому дефляция и снижение цен на неп только предстоит. При этом с учётом крайне слабого спроса на спортивный экип любого плана в мире, спорт инвентарь будет около легеветь. А с учетом того что горнолылка по важности, вообще не входит и в десятку ведущего спортинвентаря, она будет дорожать быстрее всех или в первую очередь, так как особо никому не нужна. Поэтому в будущем лыжы будут еще более доступные чем сейчас. Триал сдела скидку 40%. Скоро сделает 55%. За ним остальные подтянутся. Кант Спортмарафон Альпиндустрия сильно сбросят цены на все. У них очень плохая и тяжёлая ситуация с продажами, поэтому чтобы хоть что-то заработать проще сбросить цену в 2 раза так как если не сбросят, то никто ничего не купит. При этом с продавцами, когда общаешься, у них очень пессимистичный взгляд на все происходящее, так как спроса нет и молодежь не приходит. При отсутствии спроса по закону рынка все будет дешеветь, поэтому сильное проседание горнолылки только еще предстоит нам пройти. Мы только-только в самом начале. А что касается продуктов, то они как были последние 4-5 лет, так и практически на месте м остались. Цены не изменились.
  • 0

#155 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 14:50

Овощи как были в цене так и остались. Ничего особо не подорожала. 

ИИ. Ты в магазины то за продуктами ходишь? Или килобайтами питаешься?

• 2

#156 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 14:57

ИИ. Ты в магазины то за продуктами ходишь? Или килобайтами питаешься?

Регулярно. Огурцы помидоры картошечка всегда все можно заказать со скидкой или по акциям. Точно также и много чего еще. Кондитерские изделия копье стоят. Мясо свинина по 200-300 руб за 10 лет не изменилась. Курица немного подорожала, но тоже ха 10-12 лет. В остальном все тоже самое. Сливки молочка дороже стали в районе 2020/21 гг и баганы, которые утром с кофе принято жрать. В остальном все стабильно все на месте. Зато акций стали больше, всяких распродаж больше. И вообще всего больше и выбор больше. Сейчас пиццу сеты на ДР можно за капье заказать. Пицца 30 см по 409-509 руб по акции. Сеты на небольшую компанию 1000-1500 руб. И за счет доставки онлайн вообще заказать можно много чего, то что раньше было недоступно. С экипом точно так. Раньше гортекс стоил дофига и был недоступен, а сейчас от 2-3 тыс руб. Выбор лыж и бот офигенный по всей стране. Полно разных место где много чего можно купить. Скидки и промокоды регулярно стали присутствовать далее в крупных розничных сетях, тоо же Триал спорт например. И много где есть еще. Просто места надо знать и жопу иногда. В полиции говорят:- "Ножки опера кормят'. Тоже самое и спортсмена. Просто нужно побегать поискать и всегда найдешь. А так с дуру зайти в Спортмарафон или Кант, конечно семейный бюджет оставишь.
  • 0

#157 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33793 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 15:27

Овощи как были в цене так и остались. Ничего особо не подорожала. Был рост после 2014-ом году после обвала валют всех развивающихся рынков. И была небольшая инфляция после ковида. К 2022/23 гг все стабилизировалось и даже последнее время небольшой дифляционный спад произошел. А вот лыжи, горнолыжка и все остальное находятся на пике. И дорожать им уже больше некуда. Поэтому дефляция и снижение цен на неп только предстоит. При этом с учётом крайне слабого спроса на спортивный экип любого плана в мире, спорт инвентарь будет около легеветь. А с учетом того что горнолылка по важности, вообще не входит и в десятку ведущего спортинвентаря, она будет дорожать быстрее всех или в первую очередь, так как особо никому не нужна. Поэтому в будущем лыжы будут еще более доступные чем сейчас. Триал сдела скидку 40%. Скоро сделает 55%. За ним остальные подтянутся. Кант Спортмарафон Альпиндустрия сильно сбросят цены на все. У них очень плохая и тяжёлая ситуация с продажами, поэтому чтобы хоть что-то заработать проще сбросить цену в 2 раза так как если не сбросят, то никто ничего не купит. При этом с продавцами, когда общаешься, у них очень пессимистичный взгляд на все происходящее, так как спроса нет и молодежь не приходит. При отсутствии спроса по закону рынка все будет дешеветь, поэтому сильное проседание горнолылки только еще предстоит нам пройти. Мы только-только в самом начале. А что касается продуктов, то они как были последние 4-5 лет, так и практически на месте м остались. Цены не изменились.

На счёт овощей поржал. 999р/кг томаты в перекрёстке....
  • 0

#158 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 15:35

Огурцы помидоры картошечка всегда все можно заказать со скидкой или по акциям. Точно также и много чего еще. Кондитерские изделия копье стоят. Мясо свинина по 200-300 руб за 10 лет не изменилась. Курица немного подорожала, но тоже ха 10-12 лет. В остальном все тоже самое. Сливки молочка дороже стали в районе 2020/21 гг и баганы, которые утром с кофе принято жрать. В остальном все стабильно все на месте. Зато акций стали больше, всяких распродаж больше. И вообще всего больше и выбор больше.

Однажды Листьев, Любимов и Политковский, дабы подшутить над Захаровым и Мукусевым, построили *уямбрь. Залез Мукусев в *уямбрь и через щёлочку взгляды кидает на мир окружающий. И так ему всё *издато через *уямбрь виделось, что и вылезать не хотелось. Вот и мы порой думаем: где бы нам такой *уямбрь достать?

(группа "ХЗ", 1989)
  • 0

#159 Rokido

Rokido
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:33

Доехал до майора, показал ноги. Он высоко оченил мой выбор.
Поеду покупать
  • 0

#160 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:34

Доехал до майора, показал ноги. Он высоко оченил мой выбор.
Поеду покупать

Новые ноги ?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных