X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт. Обращение в Администрацию президента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#141 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30778 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 08:58

Инструктор категории С занимается с маленькими детьми и не имеет права выходить на занятия на большой склон.
Ведь аудитория занятий разная - от детей 2 года и до тез, кому нужен спортивный карвинг.

Но есть и спортсмены с категорией С. Потому что сначала получаешь С, а потом уже дальше. Человек КМС может получить С и сезон отработать по С. А в следующем пойти на B. это типичный путь.

Сейчас не знаю МС у нас на Глине. Тренер
Так у него С было. :)
  • 0

#142 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 09:42

Сейчас не знаю МС у нас на Глине. Тренер
Так у него С было. :)

Удостоверение категории C - документ, позволяющий работать инструктором, остальное - для подтверждения высокой квалификации инструктора. Т.е. первая бумажка как бы обязательна, остальные - добровольное дело каждого. Я думаю, что в сертификат тренера и МС его клиенты заглядывать не будут.
  • 0

#143 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14474 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 09:55

Почему мне нужно переживать, останется ли в бизнесе скандальный инструктор, который только тем и прославился, что посрался с площадкой, на которой работает? Ну, то  есть, методички что эти, что курортные одинаково скопировали у американской ассоциации, никаких оригинальных методик у них нема и творчества тоже, детского сада нет, какие-то стремные кэмпы, которые никого не произвели в виде победителя хгэймс или фвт. 
Сводить роль курорта к - продали скипасс и валите, не ваше дело чем я на ваших склонах буду заниматься и я буду брать ваших туриков и конкурировать с вашей курортной школой, ну так себе

• 0

#144 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:07

...
Сводить роль курорта к - продали скипасс и валите, не ваше дело чем я на ваших склонах буду заниматься и я буду брать ваших туриков и конкурировать с вашей курортной школой, ну так себе

а какова роль "курорта" на самом деле, по-твоему?

• 0

#145 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:09

Инструктор категории С занимается с маленькими детьми и не имеет права выходить на занятия на большой склон.

Ведь аудитория занятий разная - от детей 2 года и до тез, кому нужен спортивный карвинг.

Но есть и спортсмены с категорией С. Потому что сначала получаешь С, а потом уже дальше. Человек КМС может получить С и сезон отработать по С. А в следующем пойти на B. это типичный путь.

Это категорийность же искусственно придумана НЛИ и не имеет никакой ни юридической силы, ни практического применения. Искусственно придуманная система для выкачивания денег. Все известные мне лучшие инструкторы-бывшие спортсмены вообще не имеют никакой категории-корочки от НЛИ и ничего получать не собираются. И прекрасно работают. 

• 0

#146 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2659 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:20

Это категорийность же искусственно придумана НЛИ и не имеет никакой ни юридической силы, ни практического применения. Искусственно придуманная система для выкачивания денег. Все известные мне лучшие инструкторы-бывшие спортсмены вообще не имеют никакой категории-корочки от НЛИ и ничего получать не собираются. И прекрасно работают. 

Категорийность существует во многих, если не во всех школах, готовящих инструкторов.

Из того, что я знаю, похожая категорийность существует в Италии, Австрии, США, Канаде.

Категорийность создаёт ступенчатость в достижении профессии инструктор, позволяет уменьшить затраты на обучение. Это для инструкторов. А для курортов позволяет привлечь к работе больше инструкторов и расширить сферу продаж услуг инструкторов.

Лучших инструкторы, скажем высшей категории, их недостаточно, чтобы заниматься со всеми.

• 1

#147 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14474 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:25

а какова роль "курорта" на самом деле, по-твоему?

На самом деле))) Серьезно?
  • 0

#148 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:32

На самом деле))) Серьезно?

мой вопрос настолько сложен для понимания? 

• 0

#149 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14474 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:40

НЛИ ничего не придумал))) они один в один взяли методички AASI, довольно уродские. Сами же инструкторы и их ассоциации развели кучу бюрократии для захвата рынка, как эта возня в этой вот форме неопрятной и тупой чисто за поток туристов и денег помогает развитию лыжной или сноубордической культуры, вообще неясно.
Ни цены не понизятся, ни качество сервиса не повысится. Дают они один и тот же продукт, у курортов хоть детские сады и регулярность есть, худо бедно в общую политику по продвижению катания встроены их школы. Ну хоть какие-то плюсы от них есть, а от этих уличных какие дополнительные плюсы?
Ну вот убрать курортные школы? И чего эти уличные создадут без них? Также начнут моментально сраться между собой с привлечением всех ресурсов законных и незаконных, ну, судя по их поведению в моменте.
Большой поток нулевых катальцев - взрослых создал эту дурную ситуацию. Поэтому, грубо говоря, потребность в категории Ц - пицца, картошка фри) высокая. Работа тупая и монотонная, в горнолыжных странах дети либо на физкультуре, либо в курортных школах детских садах с этим знакомятся. Независимые инструктора в тех же странах занимаются чем-то более интересным и с курортами не срутся.
  • 0

#150 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2659 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:47

*
Популярное сообщение!

НЛИ ничего не придумал))) они один в один взяли методички AASI, довольно уродские. Сами же инструкторы и их ассоциации развели кучу бюрократии для захвата рынка, как эта возня в этой вот форме неопрятной и тупой чисто за поток туристов и денег помогает развитию лыжной или сноубордической культуры, вообще неясно.
Ни цены не понизятся, ни качество сервиса не повысится. Дают они один и тот же продукт, у курортов хоть детские сады и регулярность есть, худо бедно в общую политику по продвижению катания встроены их школы. Ну хоть какие-то плюсы от них есть, а от этих уличных какие дополнительные плюсы?
Ну вот убрать курортные школы? И чего эти уличные создадут без них? Также начнут моментально сраться между собой с привлечением всех ресурсов законных и незаконных, ну, судя по их поведению в моменте.
Большой поток нулевых катальцев - взрослых создал эту дурную ситуацию. Поэтому, грубо говоря, потребность в категории Ц - пицца, картошка фри) высокая. Работа тупая и монотонная, в горнолыжных странах дети либо на физкультуре, либо в курортных школах детских садах с этим знакомятся. Независимые инструктора в тех же странах занимаются чем-то более интересным и с курортами не срутся.

На курорте, где я работаю есть детски сад, есть постоянные занятия для школьников.

Тупой работу делает сам человек., его отношение к работе. 

Если ты любишь свою работу и на каждом занятии думаешь о том, как больше дать человеку, то и занятие с новичками становится интересным и творческим.

• 4

#151 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14474 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:48

мой вопрос настолько сложен для понимания?

Так не общаются) если у вас есть свое видение чем «на самом деле» занимаются курорты, могли бы его описать и предложить мне это обсудить. Просить мое мнение по тому или иному вопросу можно, но я также могу и не трудиться с вами этим мнением делиться.
Ну, то есть, с мамой своей таким тоном общайтесь)))
  • 1

#152 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14474 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:52

На курорте, где я работаю есть детски сад, есть постоянные занятия для школьников.

Если ты любишь свою работу и на каждом занятии думаешь о том, как больше дать человеку, то и занятие с новичками становится интересным и творческим.

Прошу прощения, в полемическом запале приукрасил. Действительно, каждый человек уникален, дети вообще другой уровень заботы. Я к тому, что никаких, строго говоря, технических изысков начинающий/нулевой уровень не требует, но требует качественной базы и хороших методик и способности этим заниматься каждый день стабильно
  • 0

#153 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:54

Так не общаются) если у вас есть свое видение чем «на самом деле» занимаются курорты, могли бы его описать и предложить мне это обсудить. Просить мое мнение по тому или иному вопросу можно, но я также могу и не трудиться с вами этим мнением делиться.
Ну, то есть, с мамой своей таким тоном общайтесь)))

ну, сложно, так сложно. бывает. не расстаивайся ))

• 0

#154 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14474 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:20

Еще добавлю, что на первый взгляд это самое обучение азам, не требует ничего особенного и при большом потоке туристов, кажется непыльной работой. Скипас тебе оплачивают туристы, знать и уметь ничего не надо в инфраструктуру вложится дядя/курорт, прелестная ситуация. 
Хочешь инд катай, хочешь кэмпы продавай. 

• 0

#155 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8323 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 12:58

Турики разве не сами по себе?
И если турика вначале нашел и уговорил инструктор - он кому принадлежит, инструктору, по праву первого, или курорту, по праву сильного? :-)
Или продолжает оставаться свободным гражданином?
  • 1

#156 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14474 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:06

Турики разве не сами по себе?
И если турика вначале нашел и уговорил инструктор - он кому принадлежит, инструктору, по праву первого, или курорту, по праву сильного? icon_smile.gif
Или продолжает оставаться свободным гражданином?

Ну вот вам и менталочка обеих сторон) почему мне надо вставать или болеть за одну из команд, когда вы, в принципе, одинаковы до неразличимости

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)