X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж под прогресс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#141 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 20:27

это мне штоль?

не приставай к ИИ))) у них своя жизнь, виртуальная
  • 0

#142 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 20:33

СТРАШНО
но надо разобраться конечно

вроде у тебя ж клауды? Че про них про заточку? Такие спокойненикие лыжики на ногах спортика, хоть и в далеком прошлом... Я б не заморачивался.
  • 0

#143 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2026 - 21:21

вроде у тебя ж клауды? Че про них про заточку? Такие спокойненикие лыжики на ногах спортика, хоть и в далеком прошлом... Я б не заморачивался.

Да я уже почитала, что в поляне творится - ясно что можно вообще без кантов похоже ехать
  • 0

#144 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 21:25

Да я уже почитала, что в поляне творится - ясно что можно вообще без кантов похоже ехать

Надо точить. На некоторых высотах в течении суток через ноль проходит-днем раскиснет к утру привораживает и норм ледок даже после снегопадов может быть местами.
  • 1

#145 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2026 - 21:41

А в сервисах могут вручную подправить или все в станки пихают?
  • 0

#146 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 21:45

Вот чего я никогда в Поляне не видел так это особо льда. Отдельные небольшие участки встречаются, но чтобы ужас ужас такого не помню.
  • 1

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 21:50

вручную мало где и за отдельные деньги, в разы дороже станка. Станки сейчас точат хорошо, при правильгом обращении с ними. Но износ канта больше.

• 0

#148 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 22:07

Ничего страшного от станка не будет. Месяц в Банско катался раз 5 точил лыжи на станке. Не заметил чтоб кант уменьшился.
В Альпухе на красной поляне у канатки рядом со старым местом музея друзей вручную точат.

Сообщение отредактировал ToDD: 24 January 2026 - 22:08

• 0

#149 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 22:22

Вот чего я никогда в Поляне не видел так это особо льда.Отдельные небольшие участки встречаются, но чтобы ужас ужас такого не помню.

Ну не прям натечный лёд конечно.но местами с утра хорошо промороженый вельвет бывает. Или к обеду наверху в узких крутых участках местами до льда доскребают. Если в обед выползать и в нижних зонах курортов катать можно не точить.
  • 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 08:23

. Если в обед выползать и в нижних зонах курортов катать можно не точить.

Подозреваю,что таких большинство. Недавно услышал : "я лыжи точил, сразу после Альп" (вероятно, до ковида.)

• 0

#151 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:22

Хорошая заточка как для себя сейчас стоит 3к+.
И чаще всего просто не берутся из за того, что долго.
  • 0

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:53

Хорошая заточка как для себя сейчас стоит 3к+.
И чаще всего просто не берутся из за того, что долго.

За это время легко на станке сделать 3 заточки по 2 к. Экономика простая. не считая того, что как минимум 300-400 р берется за "прокатить по валику с расплавленной свечкой"

• 0

#153 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:27

За это время легко на станке сделать 3 заточки по 2 к. Экономика простая. не считая того, что как минимум 300-400 р берется за "прокатить по валику с расплавленной свечкой"

Сейчас напарафинить норм 1500 стоит. Охерели
  • 0

#154 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:30

самому 5 минут и стоимость парафина 100 руб.)

и тащить никуда не надо

Сообщение отредактировал Oldscooler: 25 January 2026 - 10:31

• 0

#155 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:35

самому 5 минут и стоимость парафина 100 руб.)
и тащить никуда не надо

Руки из жопы и грязь разводить дома не охота. Пупырные лыжи только раза 3 в сезон парафиню. А в горах самому возится тем более не хочется.
  • 0

#156 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:40

Руки из жопы и грязь разводить дома не охота. Пупырные лыжи только раза 3 в сезон парафиню. А в горах самому возится тем более не хочется.

жидкий парафин в балончике - 1 минута. быстро сходит, но можно хоть каждые три спуска обновлять)

• 0

#157 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:41

На Авмто куча объявление парафинки 300-500 руб. Может есть и дешевле. Не знаю. Просто не охота все смотреть. Так как при запросе заточка и парафинка лыж вылезают десятки обьв в каждом городе. Про Москву Питер и другие крупные города, вообще молчу. Так что конкуренция есть.
  • 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:47

Причем чем парафинят - неизвестно. Как - видел. Никак. Но тонкая пленка парафина на непрогретой лыже образуется.

Я в последний раз отдавал лыжи в сервис года 4 назад, надо было шлифануть и набить структуру. В СпортМастере возле меня стояли станки в ассортименте (при том, что этот магазин лыжами , ботинками и палками вообще не торгует). Но ценник был приятный и я был единственный клиент. Молодой парень всё сделал под моим контролем и отдельные вещи по моим указаниям. Парафин пришлось потом  сциклевать. Заодно он узнал, что кроме станка есть ручное снятие заусенца и отдельные мелкие работы. Через год хотел отдать туда детские лыжи. Ценник за "стандарт" удвоился, ребята были более опытные, и про ручную доводку после станка они знали, ценник за это увеличивался еще вдвое.  С тех пор в сервис не отдаю. Те, кому я мог доверять, вышли на пенсию.

• 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:52

У меня вообще очень плохие условия для работы с лыжами, квартира "женская" и с тесной кухней. Но парафиню вообще без грязи. Точу на межэтажной площадке, циклюю парафин на улице (спортики делают именно так, при наличии верстака в мастерской)

• 0

#160 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 11:39

жидкий парафин в балончике - 1 минута. быстро сходит, но можно хоть каждые три спуска обновлять)

Можно самому мазюкалку сделать из хорошего парафина. Тугоплавкого.

Он держится в разы дольше.

Сообщение отредактировал Отто: 25 January 2026 - 11:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных