X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О частных инструкторах на территории «Каскада» в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#141 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 14:21

Не надо фантазировать. Моральный ущерб в России работает слабо, а без кипы справок не работает вообще.
Ну и ГК это соревновательный процесс между сторонами, где все эти фантазии про срыв нужно будет доказать.

В России все зависит от персоналий участников процесса.
  • 0

#142 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 14:26

Нет я не фрирайдер, но по лыжам мне не топчутся.
  • 0

#143 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 14:29

Внедрять законопослушность надо столетиями, желательно еще и личным примером.

Внедряется очень быстро неотвратимостью и чувствительностью для нарушителя.

По встречке отучились ездить очень быстро, нарушать правила парковки там, где эвакуируют или присылают штрафы- тоже.
Спасет только тотальный контроль, к каждому человека с ружьем не приставишь, но камеры с автоматизацией процесса опиздюливания - давно уже реальность.
  • 0

#144 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 14:34

По встречке отучились ездить очень быстро, нарушать правила парковки там, где эвакуируют или присылают штрафы- тоже.
Спасет только тотальный контроль, к каждому человека с ружьем не приставишь, но камеры с автоматизацией процесса опиздюливания - давно уже реальность.

Только строгость и не обратимость наказания , что для людей что для власти могут координально поменять ситуацию!!
  • 0

#145 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Нет я не фрирайдер, но по лыжам мне не топчутся.

Значит ты сам топчешься, перехватив инициативу :-)
  • 0

#146 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34749 сообщений

концлагерь - идеальное решение по твоему рецепту. а кто его будет финансировать? впрочем, вопрос глупый, и так ясно ))

а такой вопрос, что важнее - турики или спортики? за чей счёт банкет? 

Сообщение отредактировал Igorello: 21 December 2025 - 14:50

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 14:43

В идеале ограждать надо, но это лишние усилия. Можно отмечать кисточками границу спорт зоны и общедоступного склона. Не особо сложно сделать 1 спуск и воткнуть кисточки через 15 метров.

Сетка, не закрепленная внизу, недостаточное ограждение от желающих въехать в трассу. Предпочтительна как в С. Корее, сварная сетка на мощных столбах. Кисточки вообще не заметят.
Ты вроде в Крыле катаешься? Ни разу не встречал там странного бородатого мужчину на лыжах Младост, который катается по трассе спортшколы в процессе ее постановки, объезжая древки не с той стороны? Я пытался его вразумить, но об стену горох.

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2025 - 14:43

• 0

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58773 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 14:48

Ни разу не встречал там странного бородатого мужчину на лыжах Младост, который катается по трассе спортшколы в процессе ее постановки, объезжая древки не с той стороны? Я пытался его вразумить, но об стену горох.

Видимо он считает, что "турики важнее спортиков"biggrin.png

• 0

#149 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34749 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 14:53

несомненно, спортики важнее для ГЛК! они наполняют кассу, а турики только мешают под ногами. задача турика - отдать своё бабло, побольше и поскорее, на склоне могут не показываться...

крепчает, но не мороз ))

• 0

#150 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 15:38

концлагерь - идеальное решение по твоему рецепту. а кто его будет финансировать? впрочем, вопрос глупый, и так ясно ))

а такой вопрос, что важнее - турики или спортики? за чей счёт банкет?

Че Вас в крайности - то кидает? Чуть речь о соблюдении правил и некотором "ограничении свобод" - так сразу концлагерь.
Так и детсад с воспитателем - концлагерь.
  • 2

#151 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 15:47

несомненно, спортики важнее для ГЛК! они наполняют кассу, а турики только мешают под ногами. задача турика - отдать своё бабло, побольше и поскорее, на склоне могут не показываться...
крепчает, но не мороз ))

"мамы разные нужны, мамы разные важны" (с)
задача ГЛК найти компромисс по цене и обеспечить право пользования арендованой полосой только арендатором.
  • 2

#152 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 15:50

Меня в Норвегии на превышение в 5 км в ч, оштрафовали на 30 у.е. , больше не нарушал
  • 0

#153 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 15:57

Сетка, не закрепленная внизу, недостаточное ограждение от желающих въехать в трассу. Предпочтительна как в С. Корее, сварная сетка на мощных столбах. Кисточки вообще не заметят.
Ты вроде в Крыле катаешься? Ни разу не встречал там странного бородатого мужчину на лыжах Младост, который катается по трассе спортшколы в процессе ее постановки, объезжая древки не с той стороны? Я пытался его вразумить, но об стену горох.

1 это не я :-)
2 если трассу ещё ставят и он не сбивает флаги, не роет ямы под флагом с "правильной" стороны и не рвет рулетку постановщикам, то и хрен бы с ним, пусть докатает по неубитой полосе в коридоре постановки.

Спортикам важно 3 вещи:
- не мешать проезду очередного
- не разбивать трассу
- не сбивать флаги.

Если на старте промежуток и никто не едет - что плохого, что кто - то при должном умении прокатит по ровному полотну в противофазе, со скоростью спортсмена, когда на остальном склоне уже конкретный свинорой?

Сообщение отредактировал Revkuts: 21 December 2025 - 16:10

• 2

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 16:03

задача ГЛК найти компромисс по цене и обеспечить право пользования арендованой полосой только арендатором.

В московском регионе это более-менее реализовано только в Шуколово.
  • 0

#155 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 16:10

Меня в Норвегии на превышение в 5 км в ч, оштрафовали на 30 у.е. , больше не нарушал

У меня 70 было. В финке. Превышение вроде 18 км час. Но штраф вручили при следующем пересечении границы ( потеря времени час) и при оплате в местном банке потерял 4 часа времени - доехать до банка + очередь из арабов и негров - уехать с банка.
  • 0

#156 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34749 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 16:17

Че Вас в крайности - то кидает? Чуть речь о соблюдении правил и некотором "ограничении свобод" - так сразу концлагерь.
Так и детсад с воспитателем - концлагерь.

почему сразу крайность. просто концентрированное проявление чего-то. зачем всякие вина, пивасы? только спирт! 

задача ГЛК, как коммерческого предприятия, извлечение прибыли. разного рода компромиссы ведут в конечном итоге к разорению и банкротству.  странно, что приходится писать такие прописные истины ))

а тут нарушаешь? как часто? на сколько? почему? недостаточно строгий ошейник? а почему где-то тебе нарушители мешают, а где-то нарушаешь, причём, зачастую, осознанно? 

вопросы риторические ))

• 0

#157 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 16:18

1 это не я icon_smile.gif
2 если трассу ещё ставят и он не сбивает флаги, не роет ямы под флагом с "правильной" стороны и не рвет рулетку постановщикам, то и хрен бы с ним, пусть докатает по неубитой полосе в коридоре постановки.

Спортикам важно 3 вещи:
- не мешать проезду очередного
- не разбивать трассу
- не сбивать флаги.

Если на старте промежуток и никто не едет - что плохого, что кто - то при должном умении прокатит по ровному полотну в противофазе, со скоростью спортсмена, когда на остальном склоне уже конкретный свинорой?

НЕТ.Пока полностью трень не кончится НЕХ....Й там делать,потом ради Бога.

• 0

#158 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58773 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 16:47

Если честно, то тоже грешил этим в Туристеblush.png

И да - никто не возражал, потому, что никому не мешалwink.png

• 0

#159 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 16:58

НЕТ.Пока полностью трень не кончится НЕХ....Й там делать,потом ради Бога.

В крыле бывает спортивный утыкан весь + половина "широкого".
На основном дети "паровозииком". На широком бывает трень ещё не началась, но вешки / чарлики / кисточки уже торчат. Не вижу повода для паники, если там противоходом кто- то проедет, никому не помешав.

И на самам деле нужно бы уточнить, что разрешает и на каких условиях ГЛК "трассоходам" - они прям полотно арендуют, или полочают разрешение только вкрутить вешки, но без выделения полотна в монопольное пользование.
  • 0

#160 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:06

Если честно, то тоже грешил этим в Туристеblush.png

И да - никто не возражал, потому, что никому не мешалwink.png

Понимание нюансов + умение.

Я так в Снежке катал, тоже никому не мешая, но утилизируя неубитые участки склона в коридоре детской трассы.И тоже претензий ни разу не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных