Сами пользуются ладно, они же захотят это агрессивно навязывать массам.. тебе фан, а миллионам лыжников страдать)))Да ладно, дарю! Пущай пользуются ))
Снаряга сезон 2026/27
Отправлено 25 December 2025 - 22:57
Отправлено 25 December 2025 - 23:12
У Нордики есть огромный плюс - легко надевать/снимать. Но в Россию они зашли практически единично.
Я сегодня вколачивал деформированную ногу в Фишер, и с ностальгие вспоминал Salomon Integral, который можно было легко надеть сидя в скибасе.
Вроде в триале есть HF120
Отправлено 25 December 2025 - 23:21
Индустрия перешла на BOA и это факт. Дальше только динамика развития, трехзонный BOA, еще какой-нибудь и всякие другие фишеи. Вопросы остаются в цене. С годами BAO как любой продукт или услуга будут только дешеветь. И скоро мы увидим BOA за 100 долл или меньше, китайские или еще какие-нибудь, также как пошли дишманские боты с клипсами. Понятно что это скорее всего будут большие валенки для рынка крайне слабой жёсткости, но путь развития понятен. Нормальные боты с BOA тоже начинают дешеветь. Просто изначально они стоят дороже. Насчет ALEXA тоже все ясно. Подобных производителей дофига. Тема интересная и удобная. Думаю в будущем будет пользоваться большей популярностью так же как GW и BOA сейчас. Вопрос в цене и в цене брендов. Соотношение цена/качество. Както так. Индустрия медленно но меняется. Уже много раз писалось что через 3-5 лет придумаю что-то новое. А лет через 10 придумают что-то новое еще раз.Мне кажется что БОА зайдет - уж больно это удобно и просто.
Если уж по тихому зашли ретро-стайл Nordica HF, то с БОА вообще не вопрос.
В Италии на склонах вижу уже заметное количество Nordica HF, наверное не в последнюю очередь потому что и сам третий сезон в них. И еще в APEX Boots иногда, когда снега много и катаюсь на широких лыжах. Доволен обоими как слон
Отправлено 25 December 2025 - 23:26
Отправлено 25 December 2025 - 23:29
Nordica HF - это какой-то хайтек по сравнению с настоящим ретро-стайлом Atomic Savor. Но те вроде как не взлетели.Если уж по тихому зашли ретро-стайл Nordica HF, то с БОА вообще не вопрос.
Отправлено 25 December 2025 - 23:47
А на практике кое-кто поговаривает, что на середине спуска подтягивает ослабшее боа )Спрашиваю чисто из любопытства, без иронии:
А чем плоха БОА? Теоретически должна обеспечивать более равномерное обжимание ноги. Простота и скорость застегивания тоже на высоте. Вопросы устойчивости к боковому удару и удару по касательной вроде решены. Вещь проверенная, легко ремонтируемая и тд.
В чем засада? В цене?
Сообщение отредактировал _42: 25 December 2025 - 23:49
Отправлено 25 December 2025 - 23:53
На середине каждого спуска?А на практике кое-кто поговаривает, что на середине спуска подтягивает ослабшее боа )
Отправлено 26 December 2025 - 00:09
Для скитурных бот это эпично в любой пропорции.На середине каждого спуска?
Сообщение отредактировал _42: 26 December 2025 - 00:11
Отправлено 26 December 2025 - 00:15
Смысл этой фразы как-то ускользает от моего понимания.Для скитурных бот это эпично в любой пропорции.
Отправлено 26 December 2025 - 00:29
Цена скитурного спуска сильно высока, даже один такой фортель это слишком много, регулярные же фортели это очень плохая историяСмысл этой фразы как-то ускользает от моего понимания.
Отправлено 26 December 2025 - 00:33
Отправлено 26 December 2025 - 00:38
Это не тот случай, когда ваше мнение имеет хоть какое-то отношение к реальности.Один - это терпимо и скорее всего даже нормально.
Сообщение отредактировал _42: 26 December 2025 - 00:41
Отправлено 26 December 2025 - 00:39
А нахрена эти тросики вообще впендюрили? Дешевле? Рассказать потребителю как это зашибись?
Отправлено 26 December 2025 - 01:06
В скитурной реальности перед спуском ходилку защелнул и сразу поехал вниз?Это не тот случай, когда ваше мнение имеет хоть какое-то отношение к реальности.
Отправлено 26 December 2025 - 04:07
Камуса снять, голову на режим спуска переключить. пятку зафиксировать, ходилку зафиксировать, клипсы затянуть.В скитурной реальности перед спуском ходилку защелнул и сразу поехал вниз?
Отправлено 26 December 2025 - 07:52
И ,возможно, ещё раз подтянуть после начала спуска. А боа ещё как ввидео rst создаёт некоторую подвижность шелла, скитурные ботинки обычно просторнее катальных и нога при ходьбе и спуске стоит немного по-разному - вот и нужно подтягивать.клипсы затянуть.
Отправлено 26 December 2025 - 09:01
Мне очень нравится мнение экспертов скиру о чем они традиционно ничего не знаютИ ,возможно, ещё раз подтянуть после начала спуска. А боа ещё как ввидео rst создаёт некоторую подвижность шелла, скитурные ботинки обычно просторнее катальных и нога при ходьбе и спуске стоит немного по-разному - вот и нужно подтягивать.
Продолжайте
Отправлено 26 December 2025 - 09:25
Мне очень нравится привычка экспертов скиру недоговаривать. Возможно,они традиционно ничего не знают, просто делают умный вид. Продолжайте.Мне очень нравится мнение экспертов скиру о чем они традиционно ничего не знают
Продолжайте
Отправлено 26 December 2025 - 11:43
А зачем разжевывать тупым людям?Мне очень нравится привычка экспертов скиру недоговаривать. Возможно,они традиционно ничего не знают, просто делают умный вид. Продолжайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных