X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторая пара лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20375 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 10:27

Верхние ростовки универсалов для 186 см роста человека . Универсал это же не злая лыжина . Это просто микст и вашим и нашим.
У меня меня верхняя ростовка универсала 179- а фактическая длинна 177...
Универсалов 190 я как бы и не знаю... 185 да- которые по факту будут ниже роста.
Человеку предлагают 170 ( факт длинна думаю будет 168) его рост 186 + каблуки на ботинках. Итого имеем по плечо. И это в моем понимании не универсал. Под расколбас- мягкий снег . Где рокера на некоторых моделях съедают весь кант...

Надо определиться про какие универсалы речь.

Если про мы про е титан, то там рокеры минимальны.

2024-2025 HEAD Supershape e-Titan | Blister https://share.google/2psxLHSw3EdcBGUiM

Да я на самом деле не призываю покупать коротыши, это личное дело каждого. Но новичку излишне длинные и длиннорадиусные лыжи могут доставить некие проблемки, хотя думаю ко всему можно адаптироваться.

Если б я себе титан покупал сейчас - купил бы в максимальной ростовке, так как раз радиус почти 19 м в 184 ростовке - такой же как на моих династарах, которые на 6 см короче.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2025 - 10:33

• 0

#142 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 10:47

Надо определиться про какие универсалы речь.

Если про мы про е титан, то там рокеры минимальны.

2024-2025 HEAD Supershape e-Titan | Blister https://share.google/2psxLHSw3EdcBGUiM

Да я на самом деле не призываю покупать коротыши, это личное дело каждого. Но новичку излишне длинные и длиннорадиусные лыжи могут доставить некие проблемки, хотя думаю ко всему можно адаптироваться.

Е титан это на мой взгляд просто широкий рейс карвер не универсал.Его в 177 надо - 184 - думаю та еще дровина будет. 

А если универсал в виде энфорсора 89 - то там точно 186 ростовку- рокера все сожрут и по факту он короче чем титан 177 будет. 

DC 85- однозначно 179 ростовку( самую верхнюю)- хотя нет там рокеров при этом. Порш 8 Хед тоже 177( она же самая верхняя). 

Огсо которую покупал на тест с талией 86- купил 180 а надо было 188 может быть и оставил себе тогда. ( если с кантами еще косяков не было)  А проблеммки с длинными возникают на крутых спусках- на которые новечки обычно не лезут. А по синеньким и зелененьким вполне. Опять таки продольный баланс легче "ловить" и на неровностях комфортнее. 

• 1

#143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20375 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 10:51

Е титан это на мой взгляд просто широкий рейс карвер не универсал.Его в 177 надо - 184 - думаю та еще дровина будет.

А если универсал в виде энфорсора 89 - то там точно 186 ростовку- рокера все сожрут и по факту он короче чем титан 177 будет.
DC 85- однозначно 179 ростовку( самую верхнюю)- хотя нет там рокеров при этом. Порш 8 Хед тоже 177( она же самая верхняя).
Огсо которую покупал на тест с талией 86- купил 180 а надо было 188 может быть и оставил себе тогда. ( если с кантами еще косяков не было) А проблеммки с длинными возникают на крутых спусках- на которые новечки обычно не лезут. А по синеньким и зелененьким вполне. Опять таки продольный баланс легче "ловить" и на неровностях комфортнее.

У меня вот BMX 105 с заметными рокерами и всего 181 см - и для коротких в пухляке (по трассе) и иногда средних в расколбасе и слэше - вполне хватает.
Ну мне по крайней мере.
Хотя думаю, что и 189 не сильно другие. По ощущениям если не карвить, то они короче слаломок.

А в целом да, вопрос - титан вряд ли будет проще в расколбасе как мне лично кажется чем текущие лыжи. В любой ростовке. Вообще еще вопрос что под расколбасом имеется ввиду. В общем,ему проще попробовать если есть возможность и желание.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2025 - 11:00

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:09

Огсо которую покупал на тест с талией 86- купил 180 а надо было 188 может быть и оставил себе тогда. ( если с кантами еще косяков не было) А проблеммки с длинными возникают на крутых спусках- на которые новечки обычно не лезут. А по синеньким и зелененьким вполне. Опять таки продольный баланс легче "ловить" и на неровностях комфортнее.

Проблемы с ловлей продольного баланса начинаются при ростовках менее 150 см. Если есть такая проблема на лыжах 165-170, надо покататься на скибордах менее 100 см или на роликах, проблема исчезнет.
  • 0

#145 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:28

У меня вот BMX 105 с заметными рокерами и всего 181 см - и для коротких в пухляке (по трассе) и иногда средних в расколбасе и слэше - вполне хватает.
Ну мне по крайней мере.
Хотя думаю, что и 189 не сильно другие. По ощущениям если не карвить, то они короче слаломок.

А в целом да, вопрос - титан вряд ли будет проще в расколбасе как мне лично кажется чем текущие лыжи. В любой ростовке. Вообще еще вопрос что под расколбасом имеется ввиду. В общем,ему проще попробовать если есть возможность и желание.

Ну я лично имею ввиду под раскалбасом разбитую к обеду трассу где нибудь в Архызе или Сочи.
  • 0

#146 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:29

Проблемы с ловлей продольного баланса начинаются при ростовках менее 150 см. Если есть такая проблема на лыжах 165-170, надо покататься на скибордах менее 100 см или на роликах, проблема исчезнет.

На своих лыжах 170 особо не замечал проблем с ловлей продольного баланса.
  • 0

#147 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:56

А есть ещё ралли, святая троица?!)

из хедов супершепов да. Есть еще speed, но они узкие, для погонять по вельвету, поэтому в стороне.
  • 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:04

На своих лыжах 170 особо не замечал проблем с ловлей продольного баланса.

Значит надо игнорировать неустойчивых на передок (задок?) советчиков
  • 0

#149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20375 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:12

Ну я лично имею ввиду под раскалбасом разбитую к обеду трассу где нибудь в Архызе или Сочи.

Это от многих факторов зависит. Не только от времени и названия курорта.

Одно дело - если это морозный день, на трассах сформирована ледяная подложка в результате погодных условий предыдущих дней, катающихся не так много, трасса широкая.
Другое дело - на дворе плюс, можно с дождем, вчера был снегопад и сегодня на склоны вышло дофига народищу, трасса при этом узкая.

Есть и другие варианты и комбинации.

В Сочи причем еще и условия могут заметно отличаться по высоте, на Архызе видимо все ж поменьше, да и серпантинов там вроде мало.
  • 0

#150 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:15

Катаюсь совсем недавно.

С интересом почитываю темку, если чо катал довольно долго (по моим меркам) титаны 170, и 177ые тоже были))) Сижу молчу )))

• 0

#151 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:16

А почему молчите то?!) Рановаты они для недавно начавших?!
  • 0

#152 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5480 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:28

Как уже написали трасса разбита может быть по-разному. Например на крутяках нубасы огромные бугры нарывают и медленно по ним скребутся-для этого более мягкие короткие лыжи подойдут. Но это не наш метод.
А если по слегка или среднеразбитому склону на ходах ехать, то более жесткие и длинные лыжи расколбас лучше пробивают. Если тепло и расколбас влажный вязкий лучше лыжи с рокером, если сухой то и фуулл кембер норм.
  • 0

#153 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:31

Вот под этим подпишусь ) у меня были i титаны, и тогда 177 были нормальные такие дровины, а е титанам еще 4мм в талии добавили )) Это точно не универсал, а еще такой пухлый я хз зачем он вообще нужен... Но это имхо сугубо.

А почему молчите то?!) Рановаты они для недавно начавших?!

Да как сказать, было бы желание, но вероятность того, что они вас повозят поначалу есть.

• 0

#154 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5480 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:35

Вот под этим подпишусь ) у меня были i титаны, и тогда 177 были нормальные такие дровины, а е титанам еще 4мм в талии добавили )) Это точно не универсал, а еще такой пухлый я хз зачем он вообще нужен... Но это имхо сугубо.

Да как сказать, было бы желание, но вероятность того, что они вас повозят поначалу есть.

Я тоже считаю что для пухлых трассовых лыж больше 80 не надо
  • 0

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:36

Как уже написали трасса разбита может быть по-разному. Например на крутяках нубасы огромные бугры нарывают и медленно по ним скребутся-для этого более мягкие короткие лыжи подойдут. Но это не наш метод.
А если по слегка или среднеразбитому склону на ходах ехать, то более жесткие и длинные лыжи расколбас лучше пробивают. Если тепло и расколбас влажный вязкий лучше лыжи с рокером, если сухой то и фуулл кембер норм.

Огромные бугры нарываются только на необрабатываемых склонах (Были на Чегете, но вроде сейчас некому их нарывать). Нормальный расколбас до 30 см, мягкий, прекрасно проезжается (пробивается) на мягких лыжах, только лучше талию не меньше 76. С рокером легче, но он очень мешает там, где нет расколбаса. Полнокемберные лыжи 80 мм полностью перекрывают условия как Сочи, так  и Урала и им подобных. 

• 0

#156 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5480 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:47

Огромные бугры нарываются только на необрабатываемых склонах (Были на Чегете, но вроде сейчас некому их нарывать). Нормальный расколбас до 30 см, мягкий, прекрасно проезжается (пробивается) на мягких лыжах, только лучше талию не меньше 76. С рокером легче, но он очень мешает там, где нет расколбаса. Полнокемберные лыжи 80 мм полностью перекрывают условия как Сочи, так и Урала и им подобных.

Замечательно нарывают бугры по пол метра в той же КП. Иногда даже больше. Помню на Альпике в жаркий день ниже Юности мне по колено были-хз как их сделали-я туда в 15.00 с Лауры приехал.
  • 0

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20375 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:51

Так там и радиус теперь другой.
Не, если склон мягкий и относительно ровный - то норм ездить можно. Вот в Кировске я был - прям для таких условия, на узких уже не хочется (по крайней мере быстро) и страшно, а на универсалах самое оно. Ну 78, а не 84 - там в принципе было достаточно рыхло чтоб разницу не почувствовать. Хотя может они конечно жесче моих сильно, я хз.

А если будет прям распахано - то тоже хз куда, для отчаянных )))

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2025 - 12:52

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:58

Замечательно нарывают бугры по пол метра в той же КП. Иногда даже больше. Помню на Альпике в жаркий день ниже Юности мне по колено были-хз как их сделали-я туда в 15.00 с Лауры приехал.

Огромный бугор - это выше человеческого роста. Я по таким катал только в Кулуаре Каринн. Чегетские большие бугры по пояс или чуть выше. По колено - не бугры, а кучи отработки. Нормально едутся на любых лыжах, на рокернутых - попроще

• 0

#159 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:58

А если будет прям распахано - то тоже хз куда, для отчаянных )))

85-88 талия . Из того что есть это DC85, Порш 8 , и в 183 ростовке за совсем недорого https://trial-sport....27/3054675.html - в описании ошибка там 88 талия- которую оч любят американцы. 

• 0

#160 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5480 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:00

Огромный бугор - это выше человеческого роста. Я по таким катал только в Кулуаре Каринн. Чегетские большие бугры по пояс или чуть выше. По колено - не бугры, а кучи отработки. Нормально едутся на любых лыжах, на рокернутых - попроще

Едутся, но без какого-либо удовольствия.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)