Полной неожиданность был совет нескольких врачей : когда колотит от холода, не кутаться, а раздеваться. Действует.
Дык старый же способ, когда при жАре больного обкладывали грелками со льдом
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 September 2025 - 21:25
Отправлено 22 September 2025 - 20:39
Полной неожиданность был совет нескольких врачей : когда колотит от холода, не кутаться, а раздеваться. Действует.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 September 2025 - 21:25
Отправлено 23 September 2025 - 10:24
Водкой обтирали тело. Испаряясь она охлаждала тело. Проходили, работает.
Отправлено 23 September 2025 - 12:13
Водкой обтирали тело. Испаряясь она охлаждала тело.
Перевод продукта!
![]()
Отправлено 23 September 2025 - 12:26
Я когда на Ахтубе схватил тепловой удар - с мамой в детском походе на байдарке- она меня спиртом натирала . Помогло.
Отправлено 23 September 2025 - 12:28
Распространённый способ у врачей, во время операции, чтоб сестра плесканула спирта на спину...
Отправлено 23 September 2025 - 12:29
Перевод продукта!
![]()
Раствор уксуса тоже подходит...
Отправлено 23 September 2025 - 12:32
Раствор уксуса тоже подходит...
В советское время в походы брали спирт но не для принятия во внуторь а как универсальная плата( заброска- выброска с маршрута)
Максимально группа отца за 1,5 литра спирта в Таджикистане вертолет для заброски на речку "выменяли"
Отправлено 23 September 2025 - 12:45
В советское время в походы брали спирт но не для принятия во внуторь а как универсальная плата( заброска- выброска с маршрута)
Максимально группа отца за 1,5 литра спирта в Таджикистане вертолет для заброски на речку "выменяли"
Военные вертолеты арендовались за копейки, ни контроля, ни отчетности, а полковник коньяк любит, халявный - вдвойне
Самое шикарное, о чем знаю - недельная аренда Ми-8 в Чимгане группой европисов для хелиски. За один дешевый видак по 4 заброски в день.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 September 2025 - 12:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных