X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#141 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 21:29

Какой-то диссонанс. Тут брутального включил, а чуть раньше капризничал в поездке по Кавказу - стойки такси нет, кондиционера в поезде… Странно…

Когда пытаешься  троллить , не путай хоть мягкое с квадратным.

• 0

#142 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Когда пытаешься троллить , не путай хоть мягкое с квадратным.

Ну ты то квадратный, мягкие зассали в первый день.
  • 3

#143 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 21:34

*
Популярное сообщение!

Удивляет вот что. Люди, пришедшие на форум из СПб (зачах там местный форум или по каким-то другим причинам), сильно резонируют с остальными участниками. С чем этот связано - лично мне не понятно. Кто-то говорит, что климат. Но, вероятно, такой взгляд слишком узколобый :)

• 9

#144 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 21:44

Кто-то говорит, что климат.

Заблуждаются. Правильный ответ - болотные газы.
Ещё Конан Дойл писал: «Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот».
  • 2

#145 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 21:48

*
Популярное сообщение!

Или укажи где я ною, или заткнись. А пока ты напоминаешь тех , кого описывал в своих фантастических романах Уэллс.
Уэллс представил, что люди изменятся кардинально. Голова станет огромной, но её пропорции не сохранятся: черты лица сгладятся, подбородок и рот станут крошечными. Ноги и туловище атрофируются, зато руки вытянутся и сделаются гибче, приспособившись к тонким работам.

Прямо в этой теме и ноешь, могу процитировать, но лень. И под цитируемое описание я не особо подхожу - гидроцефалией не страдаю и тонким работам не обучен.
  • 3

#146 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 21:49

Да я не троллю, я обычно пытаюсь понять суть. Возможно, не понял. 

• 1

#147 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 21:54

Или укажи где я ною, или заткнись. А пока ты напоминаешь тех , кого описывал в своих фантастических романах Уэллс.

Уэллс представил, что люди изменятся кардинально. Голова станет огромной, но её пропорции не сохранятся: черты лица сгладятся, подбородок и рот станут крошечными. Ноги и туловище атрофируются, зато руки вытянутся и сделаются гибче, приспособившись к тонким работам.

Уэллс ошибался, будучи идеалистом. Антропологи говорят, что обьем мозга последние столетия неуклонно уменьшается. Слишком хорошо живем. Так, что голова будет меньшеbiggrin.png

• 0

#148 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 21:56

1. Решил с того , что этот мужчинка сам причитал. "а что если со мной там что-то случится... а там связи нет... "

Уж не знаю что там у этих парней с брутальностью, но с мозгами, видимо, всё в порядке. Не продолжив маршрут они не только себя избавили от мучений, но и других восходителей от возможных спасработ. Пример с участницей нашей группы приводил, ситуации похожи.

И ещё о топчиках. На обратном пути обратил внимания на парня, который неторопясь переносил лагерь на более удобное место. На ногах у него были практически новые SKARPA.  и один бот замотан скотчем и верёвкой. 5 лет назад он купил эти боты и вот первый раз практически их надел, идя на Казбек. На 3500 у него практически полностью оторвалась подошва. На этом его восхождение и закончилось.Пройдено было чуть более 20км.

Слабак! Я в таких ботах (обоих, и правом, и левом), подвязанных верёвочкой, неделю шёл (полкруга вокруг Эльбруса). Но это я тоже сам дурак, сушил их неаккуратно. 

• 0

#149 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 21:56

Ну, некоторые же сохранили своё лицо. Тот же Волк, каким бы специфичным он другим не казался. Вася-Киса (АнтонА), Бетакарвер (почти что пропал в Аргенине). Других-то что так колбасит. Ленинградец тут был - ник такой. Обнять и плакать.

• 0

#150 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 22:07

Газы тут исходят от тебя. Видать в описании этих мужичков ты узнал себя.

Так ты скоро до детсадовских дразнилок дойдешь. Но сразу предупреждаю - у меня к ним иммунитет.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 24 August 2025 - 22:10

• 1

#151 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 22:42

Немного не в тему, но задам вопрос. При чем здесь 5 лет? У меня туристским ботинкам LLBean уже лет двадцать. Ходят как новые, правда подошва вибрам стерлась....

от меня было хоть слово о героизме? Опять фантазируешь ?

И о снаряге. Всё из того что у меня с с собой было топовым , я или сломал или продолбал в этот раз.

И ещё о топчиках. На обратном пути обратил внимания на парня, который неторопясь переносил лагерь на более удобное место. На ногах у него были практически новые SKARPA.  и один бот замотан скотчем и верёвкой. 5 лет назад он купил эти боты и вот первый раз практически их надел, идя на Казбек. На 3500 у него практически полностью оторвалась подошва. На этом его восхождение и закончилось.Пройдено было чуть более 20км.

• 0

#152 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 988 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 22:52

Всё это описано. В больницу позвонили и сказали , что на рейде , в пределах прямой видимости перевернулся сейнер. Рядом стоящие суда уже идут на помощь. В больнице стали готовится. Обогреть и оказать необходимую помощь. И акуели, когда стали пачками привозить трупы. Хотя рыбаки были в костюмах поплавках. В которых можно долго продержаться в холодной воде.

После всего этого ,Бомбар на резиновой лодке отправился через океан. Без еды и воды. Что-бы доказать , что страх убивает быстрее всего. И что бороться надо до конца. 

Извините,  но вы постоянно путаете мухи и котлеты.

История с тем кораблем и погибшими 43 моряков совсем о другом - погибли они не от страха. 

основная теория Бомбара была не о как не паниковать в экстремальной ситуации, а он хотел доказать что без еды и воды можно прожить в открытом океане долго. То что он выжил на 4-метровой надувной лодке пересекая Атлантику и питаясь/выжимая жидкость из пойманной рыбы - это был шанс выжить 0.001% и погибнул бы он совсем не от голода/жажды. Один небольшой шквал и никто бы его никогда ге увидел - ему просто очень повезло с погодой. Это типа как в шлепках на приличную гору идти - возможно начать, но очень маловероятно выжить.

Были у Бомбара и явные провалы:

- перед путешествием на лодке через Атлантику он пытался переплыть Ла-Манш (всего то 40 км). Еле спасли бедолагу в последний момент.

- В 1958 году, продолжая свою работу с техникой выживания в море, Бомбард и шесть человек тестировали резиновую лодку в бурных водах у побережья французского города Этель, когда волна перевернула лодку. Спасательная команда из семи человек, стоявшая недалеко во время испытания, пришла на помощь Bombardу на спасательной шлюпке, которая сама была опрокинута огромной волной и сбила девять из 14 человек на борту за борт. Бомбард и четверо мужчин были единственными выжившими. Это об безрассудности некоторых «героев» которые угробили собственных спасателей.

учите матчасть.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 August 2025 - 23:11

• 0

#153 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 08:21

пару слов в защиту скарпы. возможно, время пришло, они и рассыпались. давно ношу трекинговые лова. сыпятся где-то на 5-7 год. рассыпаются резко и внезапно, практически одновременно. как-то возвращался из Оффска, один ботинок треснул (подошва отслоилась почти по кругу), когда зашёл в вагон поезда, второй - когда вышел на платформу на Ленинградском вокзале. домой дошёл   ))

а питерских люблю, люди в большинстве своём хорошие, узколобых процент одинаковый с непитерцами. жаль, что форум зачах, он был сильно душевнее тутошнего. 

• 0

#154 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 09:52

Второй день провёл на ваннах.Торопится мне было некуда. Да и припёрся я сюда поздно вечером. Палатку ставил уже при фонаре.

На следующий день шлялся по лагерю, пил нарзан и болтал с обитателями лагеря. Интересно было наблюдать , как к 10 утра лагерь практически пустел. Одни группы шли дальше вверх, а другие  домой. Часов с 16 лагерь снова оживал. кто возвращался с восхождения и плюхался отмокать в ванны, новые группы и одиночки подтягивались снизу.

Я учился в походных условиях пользоваться своим примусом и размышлял, что можно выкинуть , что-бы облегчить рюкзак.Многие рядом были тоже озабочены этим вопросом. Кто выкидывал кроссовки, видел оставленные реально тяжёлые новые колышки для палатки. Я колья не брал, по совету с вражеского ютуба. На Казбеке они реально лишние. Растяжки крепятся в камнях.

После вчерашнего перехода мышцы не болели и я практически полностью к обеду восстановился. Только почему-то отекли ноги. Такого у меня небыло раньше. Даже на бОльших высотах. Я не придал этому большого значения.

Отдельным квестом было ещё приготовление ко сну. Сначала стелишь коврик. Коврик у меня был куплен зачётный .Складной Naturehike 2.5см. Сверху летний спальник. В него вкладывал надувашку https://www.wildberr...?size=352216900 и ещё один летний спальник. Без навыка, да ещё ползая на корачках в не высокой палатке, это был конечно гемор.

Но , как показало 10 дневное юзанье такого набора , вариант вполне рабочий. Было тепло. И мягко даже на не  ровных площадках из камней. Маленькая надувашка показала себя отлично. На редкость прочная и умещается в кулаке. Данный способ ночёвок без зимнего спальника увидел на ютубе. Особое спасибо хочу сказать блогеру Чайкину. Это ниразу не реклама. Его советы в блоге реально помогли мне сохранить здоровье.

• 0

#155 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1674 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 09:56

Мне кажется, что информационный топик о покорении Казбека плавно перерос в пикирования благодаря, как бы помягче сказать, изише категоричным утверждениям топикстартера. Расслабьтесь, отпустите ситуацию, воздержитесь от резких субъективных оценок окружающих Вас людей и ситуаций.  Вспомните наконец, что находитесь в отпуске и наслаждайтесь "в полный рост".biggrin.png

п.с. а троллят Вас в общем-то по-делу....

• 2

#156 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 10:24

Второй день провёл на ваннах.Торопится мне было некуда. Да и припёрся я сюда поздно вечером. Палатку ставил уже при фонаре.
На следующий день шлялся по лагерю, пил нарзан и болтал с обитателями лагеря. Интересно было наблюдать , как к 10 утра лагерь практически пустел. Одни группы шли дальше вверх, а другие домой. Часов с 16 лагерь снова оживал. кто возвращался с восхождения и плюхался отмокать в ванны, новые группы и одиночки подтягивались снизу.
Я учился в походных условиях пользоваться своим примусом и размышлял, что можно выкинуть , что-бы облегчить рюкзак.Многие рядом были тоже озабочены этим вопросом. Кто выкидывал кроссовки, видел оставленные реально тяжёлые новые колышки для палатки. Я колья не брал, по совету с вражеского ютуба. На Казбеке они реально лишние. Растяжки крепятся в камнях.
После вчерашнего перехода мышцы не болели и я практически полностью к обеду восстановился. Только почему-то отекли ноги. Такого у меня небыло раньше. Даже на бОльших высотах. Я не придал этому большого значения.
Отдельным квестом было ещё приготовление ко сну. Сначала стелишь коврик. Коврик у меня был куплен зачётный .Складной Naturehike 2.5см. Сверху летний спальник. В него вкладывал надувашку https://www.wildberr...?size=352216900 и ещё один летний спальник. Без навыка, да ещё ползая на корачках в не высокой палатке, это был конечно гемор.
Но , как показало 10 дневное юзанье такого набора , вариант вполне рабочий. Было тепло. И мягко даже на не ровных площадках из камней. Маленькая надувашка показала себя отлично. На редкость прочная и умещается в кулаке. Данный способ ночёвок без зимнего спальника увидел на ютубе. Особое спасибо хочу сказать блогеру Чайкину. Это ниразу не реклама. Его советы в блоге реально помогли мне сохранить здоровье.

Два спальника?! Зачем? Если холодно в одном берёшь другой потеплее. Коврика тоже два? И один из них в спальник? Ну, это и правда полночи укладываться. У меня был лёгкий спальник на +12 что ли комфорта, не помню, но хороший самонадувающийся коврик. Но я холодно устойчив, от холода не страдал. -5 на 4200 пережил, но там и спать то всего ничего. Зря блоггеров смотришь, лучше бы здесь вопросы задал.
  • 1

#157 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 11:04

У меня был лёгкий спальник на +12 что ли комфорта, не помню, но хороший самонадувающийся коврик. Но я холодно устойчив, от холода не страдал. -5 на 4200 пережил, но там и спать то всего ничего. Зря блоггеров смотришь, лучше бы здесь вопросы задал.

Именно благодаря блогерам с ютуба , я в обязательном порядке взял основным НЕ надувной коврик. Т.к. проколов надувашку, оказываешься на камнях в минус без коврика. Считаю, что выбор мой был правильный. А надувашка моя весила всего 500гр. Но тепла и комфорта очень прибавляла.

зы. Теплого спальника у меня нет. " я его слепила, из того что было"(с)

Сообщение отредактировал может быть: 25 August 2025 - 11:06

• 0

#158 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 11:24

пару слов в защиту скарпы. возможно, время пришло, они и рассыпались. давно ношу трекинговые лова. сыпятся где-то на 5-7 год. рассыпаются резко и внезапно, практически одновременно. как-то возвращался из Оффска, один ботинок треснул (подошва отслоилась почти по кругу), когда зашёл в вагон поезда, второй - когда вышел на платформу на Ленинградском вокзале. домой дошёл   ))

Есть аналогичный опыт - с трекинговыми саломонами и лёгкими беговыми адидасами.

Обе пары разваливались в один день. Каждая в свой biggrin.png

Подвязка подошв шнурками помогала добираться до дома...

Сообщение отредактировал Stern: 25 August 2025 - 11:48

• 0

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 11:40

Есть аналогичный опыт - с трекинговыми соломонами и лёгкими беговыми адидасами.

Обе пары разваливались в один день. Каждая в свой biggrin.png

Подвязка подошв шнурками помогала добираться до дома...

На трекинговых Саломонах подошва разваливалась на раз!

Даже просто на прогулках в Терсколе.

Пришлось дохаживать в купленных в местном ларьке галошах!biggrin.png biggrin.png

Прикрепленные изображения

• Фото0137.jpg

• 0

#160 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5161 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 12:22

На трекинговых Саломонах подошва разваливалась на раз!

Даже просто на прогулках в Терсколе.

Пришлось дохаживать в купленных в местном ларьке галошах!biggrin.png biggrin.png

Я в таких езжу(дорога в машине) кататься.А уж когда после катания их надеваешь с сухими носками то вообще "ЛЕПОТА"!!!

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 25 August 2025 - 12:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)