X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#141 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 19:35

Эх мультицитирования нет. Читаю все внимательно. Отвечаю по памяти.

Солнышко попробую - ни разу не пробовала. В марте заехалв ради интереса в коррбицыно. Я там была последний раз когда только повесили первый бугель вместо крючков и ровняли склон. Посмотрела как занимаются сейчас школы - это небо и земля конечно по сравнению с тем, что было у нас

Насчёт техники и гс/сл. Я понимаю о чем вы. И понимаю в чем проблема у меня может быть.
Воо ше для меня карвинг это было что-то непонятное, я когда увидела эти лыжи лопаты коротыш вообще не поняла как на этом ездить то. Потому когда предложили гс эти я взяла, ибо хоть геометрия похожа на знакомую.

Доказывать себе сложно, да, а поверить в себя ещё сложнее. Вы мне ещё подливаете масла. Но я упертая.
У меня ещё в копе была мысль взять инструктора на пару часов, потом так получилось что один из человеков с которым катали оказался инструктором по гл. Я ж не буду его просить оцени скажи и тд. Это как незнакомому врачу про болячки вываливать свои и просить лечения. Неуместно.
Но он сказал не париться и погнал меня на чёрные. Поэтому отложила инструктора на начало этого сезона.
Я понимаю, что не выдающийся лыжник, но и работать над собой хочу в удовольствие.
Это мелочи.
Посыл темы был не обсуждать мой уровень. А исходя из исходных данных обсудить выбор или может предложить другое, вдруг есть такой же опыт.

Сейчас общалась на авите по мх83.. Прислала фото - Обнять и плакать. Куча отслоений расслоений. За 50.

Вандиры дорого.

Насчёт пропить разницу я только за) после склона в поляне или Кирове.

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 29 July 2025 - 20:44

• 0

#142 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 19:38

У тс запроса на внетрассу не было вроде так что шире 85 не надо.

но все равно думаю возмет б/у проверенное временем )
  • 0

#143 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 19:47

Сейчас общалась на авите по мх83.. Прислала фото - Обнять и плакать. Куча отслоений расслоений. За 50.

Вандиры дорого.

Не понимаю прикола искать 'трупа' за дорого. ( В прямом смысле) Я свои кастыли б/у продал на 100 евро дороже чем покупал. ( Но мне они оч не понравились К2 за копейки зашел больше). Вам предложили до 50 2 модели нордики одна с двойным титаналом с талией 76 вторая с одним титаналом 85 талией...все что "круче лучше " стоить у других производителей новьем от +40 тыс к цене триала. А вы трупики ищите)
Хотя я новой нордики в очередях не наблюдаю. В основном хэды. Поэтому мож это и к лучшему. )))
  • 0

#144 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3897 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 20:09

А что про Атомики Q-серии ни кто не вспоминает? Что, не удалась серия? А то их так хвалили.

• 0

#145 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 20:09

Алексей, я не упираюсь в трупики, погодите. Я все вижу, что пишете и предлагаете. Рассматриваю все.
Новые, конечно, хочется, это понятно. Бу покупать страшно и стоит откровенно дорого. А торговаться - это я тот ещё торгаш :)
  • 0

#146 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 20:11

Глюки

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 29 July 2025 - 20:45

• 0

#147 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 20:11

другая ценовая орбита с непонятным результатом. Лыжи (по отзывам) хорошие )), но чето мне каацца, за цену тыщ на 30-40 ниже можно приобрести не менее достойные. Не про запрос ТС, это точно.

Почему с не понятным результатом, я брал после тестов, а можете написать два три варианта за 65-70 тыс, чтобы были не менее достойных Штоклям АР…
Я без троллинга, просто интересно, далеко не все пробовал на ногах…
  • 0

#148 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 20:22

Алексей, я не упираюсь в трупики, погодите. Я все вижу, что пишете и предлагаете. Рассматриваю все.
Новые, конечно, хочется, это понятно. Бу покупать страшно и стоит откровенно дорого.

Если брать +- достойный вариант из одной серии как написал Товарищ Волк- разницу между 60 тыс и 100 вы не почувствуете. Прикатать ногами можно любые лыжи. Чуда не бывает если одна хороша на расколбасе то она же "сливает" на льду. Для меня лед это неприятностность большая чем расколбас. DC85 именно наточенные с завода на льду более менее( не улетишь в елки)) но это я знал до их покупки купив на пробу другую их модель с талией 97. ( И она меня удивила держаком если можно так сказать- но широка была)
В пользовании еще лыжи с двойным титаналом и узкой талией . Поэтому в горах меняю их в зависимости от состояния склона и духа))в Лен области на узких тоже.
Но б/у не берите ....не надо,раз вы пришли на форум. Бу можно брать у друзей у знакомых у фуромчан ( те которые покупают лыжи для тест драйва) но не с авито и других площадок.
  • 0

#149 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3830 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 20:25

Это для старперов которые целину на спичках при Брежневе раскатывали 80-85 может норм для трассы внетрассы. Для нормально человека не обремененного таким опытом около 95-100 талия нужна имхо. У тс запроса на внетрассу не было вроде так что шире 85 не надо.

Разве я написал, что нужно шире? И потом старпёры ,что уже не тянут на нормального человека? Техника она или есть или её нет, вне зависимости от возраста. Лыжи лишь инструмент.

• 2

#150 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34810 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 20:26

Эх мультицитирования нет. Читаю все внимательно. Отвечаю по памяти.

Солнышко попробую - ни разу не пробовала. В марте заехалв ради интереса в коррбицыно. Я там была последний раз когда только повесили первый бугель вместо крючков и ровняли склон. Посмотрела как занимаются сейчас школы - это небо и земля конечно по сравнению с тем, что было у нас

Насчёт техники и гс/сл. Я понимаю о чем вы. И понимаю в чем проблема у меня может быть.
Воо ше для меня карвинг это было что-то непонятное, я когда увидела эти лыжи лопаты коротыш вообще не поняла как на этом ездить то. Потому когда предложили гс эти я взяла, ибо хоть геометрия похожа на знакомую.

Доказывать себе сложно, да, а поверить в себя ещё сложнее. Вы мне ещё подливаете масла. Но я упертая.
У меня ещё в копе была мысль взять инструктора на пару часов, потом так получилось что один из человеков с которым катали оказался инструктором по гл. Я ж не буду его просить оцени скажи и тд. Это как незнакомому врачу про болячки вываливать свои и просить лечения. Неуместно.
Но он сказал не париться и погнал меня на чёрные. Поэтому отложила инструктора на начало этого сезона.
Я понимаю, что не выдающийся лыжник, но и работать над собой хочу в удовольствие.
Это мелочи.
Посыл темы был не обсуждать мой уровень. А исходя из исходных данных обсудить выбор или может предложить другое, вдруг есть такой же опыт.

Вандиры дорого.

Как бы в солнышке ничего сложного нет если мордой и внешним бедром в поворот вертеться, сгибай ногу и разгибай и укладывай в поворот.

Сложно две руки ладонями вниз у бёдер одновременно уложить на склон будучи лицом вниз в долину. Вот там да.

• 0

#151 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 20:32

Почему с не понятным результатом, я брал после тестов, а можете написать два три варианта за 65-70 тыс, чтобы были не менее достойных Штоклям АР…

Штокли новые за 600 $ на распродаже у вермотских парней в том году были))
А если серьездно то думаю как ни странно Lusti. Был у них в Праге. Дочке брал лыжину. Они делат не только для себя)
  • 0

#152 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7195 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 21:02

да у самого штормрайдеры. Все, что побовал универсального другого из этой целевой группы ... Хороши, но не штормы. Как то так.
  • 1

#153 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 21:26

да у самого штормрайдеры. Все, что побовал универсального другого из этой целевой группы ... Хороши, но не штормы. Как то так.

Так до хэдов можно договорится)). С другой стороны мои товарищи "зарезали " агумент ( вся линейка была и уневерсалы тоже их ,и катали 2 сезона ) в результате перешли с него и на атомик sl и на хэд gs (все цэх). А в плане универсалов почему то на елан
Про штокли ничего не говорили ( хотя им все равно что покупать для теста).
  • 0

#154 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4881 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 21:28

Так до хэдов можно договорится)). С другой стороны мои товарищи "зарезали " агумент ( вся линейка была и уневерсалы тоже их ,и катали 2 сезона ) в результате перешли с него и на атомик sl и на хэд gs (все цэх). А в плане универсалов почему то на елан
Про штокли ничего не говорили ( хотя им все равно что покупать для теста).

Вандиры вроде и есть аугмент крашеный
  • 0

#155 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 21:32

А вот еще интересная верхняя моделька https://trial-sport....7/2896242.html в 170 ростовке. Но она для сильных духом.
Сейчас народ конечно понабежит и наговорит всякого но лыжа действительно прикольная.

Алексей, а что вы имеете в виду под сильных духом?
  • 0

#156 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 21:33

Вандиры вроде и есть аугмент крашеный

Товарищи вроде купили четыре лыжины на тест. Но мне и агумент не понравился - атомик был как то поприятнее. Что вандир узнаю зимой- дадут закатится. Но думаю не зайдет. "Импульсиво" не моё) -"растянутый во времени" династар очень нравится. (он не "ловит")
  • 0

#157 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4881 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 21:37

Алексей, а что вы имеете в виду под сильных духом?

У меня такие только 78. Просто скорость любят-никакого особо сильного духа не надо.
Я тебе в начале и на 78 и на 82 ссылки кидал.
  • 0

#158 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 21:39

Ссылок на конкретику не будет я так понимаю, просто мне уже несколько человек написало о том, что я переплатил 40-50 тыс, даже не читая характеристики лыжи, не то что протестировав их, а написать конкретные модели сопоставимых лыж которые можно купить здесь и сейчас никто не может…
  • 0

#159 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 21:44

Теперь после поста Lalaki сижу и думаю насчёт того, что может я зря уперлась в талию 80+
Мне и 78 за глаза, тем более разница не такая огромная. Легче будет прикататься.
Я уже так мужа достала этими разговорами и рассуждениями, мне кажется он готов уже за любую сумму купить, лишь бы отстала :D
  • 0

#160 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 21:45

У меня такие только 78. Просто скорость любят-никакого особо сильного духа не надо.
Я тебе в начале и на 78 и на 82 ссылки кидал.

Помню помню!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)