X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия в Хибинах: на ульрамарафоне погибли два человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#141 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 09:15

Сейчас очень много.
40+ лет
Чел сидел офисный планктон..
Тут скучно стало надо чем то заняться.
У упс экстрим...
Только я этой хренью лет 30-35 занимался
  • 0

#142 Flyfish

Flyfish
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 09:51

Практически в любом распространённом виде спорта (бег, плавание и т.д.) можно дойти до уровня 3 взрослого разряда (а иногда и 2-го), занимаясь полностью самостоятельно. 

В 50 лет в беге получить 3-й разряд очень сложно.
Я к примеру, бегал марафоны в районе 4 часов.

И чётко понимаю, что на 3-й разряд 3 часа 2 минуты я никогда не пробегу, хоть в лепёшку разбейся.

В ЛА если нет соответствующей генетики - ловить нечего. Какой-то шанс есть только в 100 км и суточном беге, но это оставим для фанатов бега.

В плавании проще, но тоже много лет надо помногу вкалывать возрастному атлету на 3-й разряд.

• 0

#143 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 09:56

И чётко понимаю, что на 3-й разряд 3 часа 2 минуты я никогда не пробегу, хоть в лепёшку разбейся.
В ЛА если нет соответствующей генетики - ловить нечего. Какой-то шанс есть только в 100 км и суточном беге, но это оставим для фанатов бега.

В плавании проще, но тоже много лет надо помногу вкалывать возрастному атлету на 3-й разряд.

Ржуев кмс вроде выполнил на велике..
Не помню за сколько 3+- года.
Правда в ГЛ чтото пошло не так
  • 0

#144 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 09:58

Для того чтобы в парке с палками для шведской ходьбы пропердеться тренер конечно просто необходим.

ГЫ

А вроде как"скандинавская ходьба"говорятrolleyes.gif

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 10:17

В БТ без тренера любой разряд не реально..
В плавание думаю тоже.
Бег хз.
От организма зависит

Сообщение отредактировал Gosha: 13 July 2025 - 10:18

• 0

#146 Flyfish

Flyfish
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 10:19

Ржуев кмс вроде выполнил на велике..
Не помню за сколько 3+- года.
Правда в ГЛ чтото пошло не так

Генетика на выносливость значит подходящая, таких немного, 10% от всех.
ГЛ - технический вид спорта, генетика влияет сильно меньше на результат. 
Основа успеха - большой накат трасс и хороший тренер.

Я несколько раз слышал в интервью разных чемпионов-пловцов, что нужно минимум 10 000 плавательных часов в бассейне, чтобы наработать хорошую спортивную технику. Плавание такой вид, где важна и генетика, и долгая наработка техники.

В ГЛ тренеры сборных обычно говорят о 700-800 часах снежных тренировок в год. Думаю, 5000 часов нужно накатать совокупно для хорошей техники.

• 0

#147 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 10:19

В плавании не проще, в циклике вообще все непросто. Просто в ней травму заработать и в результатах застрять и потом забросить. 

• 0

#148 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 10:20

Генетика на выносливость значит подходящая, таких немного, 10% от всех.
ГЛ - технический вид спорта, генетика влияет сильно меньше на результат. 
Основа успеха - большой накат трасс и хороший тренер.

Я несколько раз слышал в интервью разных чемпионов-пловцов, что нужно минимум 10 000 плавательных часов в бассейне, чтобы наработать хорошую спортивную технику. Плавание такой вид, где важна и генетика, и долгая наработка техники.

В ГЛ тренеры сборных обычно говорят о 700-800 часах снежных тренировок в год. Думаю, 5000 часов нужно накатать совокупно для хорошей техники.

Сейчас Гладвел сам свои теории развенчивает. Скоро и 10000 часов посыпется. . 

• 0

#149 Flyfish

Flyfish
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 11:37

Сейчас Гладвел сам свои теории развенчивает. Скоро и 10000 часов посыпется. . 

Это не общая расхожая фраза про 10 тысяч.
Так говорил один из тренеров сборной России по плаванию.
Также олимпийский чемпион Денис Попов говорил о своих 40 тысячах метрах в бассейне.

Каждый спорт имеет свою техническую сложность и для наработки оптимального для данного атлета двигательного навыка нужно какое-то количество часов основного движения.

Есть простые технически виды, например бег или пауэрлифтинг. Где техника нарабатывается очень быстро, условно за 1000 тренировочных часов. Но долго нарабатывается функциональная форма.

К примеру, посчитаем ГЛ. В среднем спортсмен начинает в 5 лет. Пиковые возможности спортсмена в среднем в 30 лет.
25 лет тренировок по 500 снежных часов в среднем (в детстве по 300 в год, на уровне сборных по 800, но минус травмы и т.д.)
12500 снежных часов до достижения наилучшей техники для данного атлета с учетом его генетики и обучаемости.

Сообщение отредактировал Flyfish: 13 July 2025 - 11:45

• 0

#150 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 11:57

Это не общая расхожая фраза про 10 тысяч.
Так говорил один из тренеров сборной России по плаванию.
Также олимпийский чемпион Денис Попов говорил о своих 40 тысячах метрах в бассейне.

Каждый спорт имеет свою техническую сложность и для наработки оптимального для данного атлета двигательного навыка нужно какое-то количество часов основного движения.

Есть простые технически виды, например бег или пауэрлифтинг. Где техника нарабатывается очень быстро, условно за 1000 тренировочных часов. Но долго нарабатывается функциональная форма.

К примеру, посчитаем ГЛ. В среднем спортсмен начинает в 5 лет. Пиковые возможности спортсмена в среднем в 30 лет.
25 лет тренировок по 500 снежных часов в среднем (в детстве по 300 в год, на уровне сборных по 800, но минус травмы и т.д.)
12500 снежных часов до достижения наилучшей техники для данного атлета с учетом его генетики и обучаемости.

Так погуглите, откуда это взялось про 10000 часов. Тож Малколм Гладвел продвинул теорию. Но он немного завиральный автор.

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 July 2025 - 16:32

• 0

#151 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 13:29

Это людям с советским спортивным прошлым легко говорить, что сам до 3-го разряда доберется. Обычно у таких в анамнезе какое-то секционное прошлое, где они нахватались знаний о физкультуре.
Людей далеких от физкультуры с детства такие комментаторы себе представляют слабо и часто, не отдавая себе отчета, относятся к таким с небольшим презрением и комментят их усилия сначала с высока, а потом с завистью.
  • 0

#152 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 13:45

Нет у меня в анамнезе никаких спортивных секций, кроме воллейбола. Но я и бег на 3 км сделал на 3 разряд (не марафон, а 3 км), и плавание на короткие дистанции. Без травм и без тренеров.

Понимаю, что это не всем дано. Пусть занимаются с инструкторами, как ты, Гарик, говоришь :)

• 0

#153 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 14:18

Ну просто человек, который занимался физрой в школе и потом в универе и ходил в какую-нибудь секцию, как сумах, который вообще никуда не ходил, кроме волейбола) он как-бы знает про какие-то основные принципы тренировок и все такое. И когда такие в целом спортивные люди говорят, что они все сами сделали - это лукавство.
Намеренное или ненамеренное не мне решать.
Между тем полно людей, которые эти же знания хотят получать в уже зрелом возрасте. И очень хорошо, что они решили эти знания получать и не стесняются помощи поискать и попросить. Тренироваться с детства или тренироваться с нуля во взрослом возрасте вообще разные вещи. Методы тренировок сейчас значительно улучшились и это видно по раскладам результатов по возрастам
То есть, когда дети по спортивным секциям с тренерами это норм, а когда нулевые взрослые или взрослые любители это нам не нравится.

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 July 2025 - 15:16

• 0

#154 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 15:30

А чо есть те кто в школе не ходил на физкультуру?

• 0

#155 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 15:37

А чо есть те кто в школе не ходил на физкультуру?

Я например. И со мной в классе еще учился один Олимпийский Чемпион ( 1 место) он тоже. В паралельных классах было еще два парня Чемпионы Мира. И девочка одна ( самая красивая) горнолыжница - тоже не ходила.
  • 0

#156 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 15:39

Я например. И со мной в классе еще учился один Олимпийский Чемпион ( 1 место) он тоже. В паралельных классах было еще два парня Чемпионы Мира. И девочка одна ( самая красивая) горнолыжница - тоже не ходила.

И многих таких одаренных было?  Это штучный товар.  Но и не удивительно, если в одной школе аж 3 чемпиона мира было.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 July 2025 - 15:42

• 0

#157 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 15:47

Так мы их знать должны! 

Кто эти люди?!

• 0

#158 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 15:48

Так мы их знать должны! 

Кто эти люди?!

Они засекречены как ядерные физики в 50ых годах.

ГЫ

• 0

#159 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 15:49

Так мы их знать должны!
Кто эти люди?!

Да это и не секрет 126 школа Калининского района СПб например. Гугл в помощь.
  • 0

#160 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 15:51

Они засекречены как ядерные физики в 50ых годах.

ГЫ

Да ладно Сихарулидзе не физик ящрщик вобще то.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных