Трагедия в Хибинах: на ульрамарафоне погибли два человека
Отправлено 13 July 2025 - 09:15
40+ лет
Чел сидел офисный планктон..
Тут скучно стало надо чем то заняться.
У упс экстрим...
Только я этой хренью лет 30-35 занимался
Отправлено 13 July 2025 - 09:51
Практически в любом распространённом виде спорта (бег, плавание и т.д.) можно дойти до уровня 3 взрослого разряда (а иногда и 2-го), занимаясь полностью самостоятельно.
В 50 лет в беге получить 3-й разряд очень сложно.
Я к примеру, бегал марафоны в районе 4 часов.
И чётко понимаю, что на 3-й разряд 3 часа 2 минуты я никогда не пробегу, хоть в лепёшку разбейся.
В ЛА если нет соответствующей генетики - ловить нечего. Какой-то шанс есть только в 100 км и суточном беге, но это оставим для фанатов бега.
В плавании проще, но тоже много лет надо помногу вкалывать возрастному атлету на 3-й разряд.
Отправлено 13 July 2025 - 09:56
Ржуев кмс вроде выполнил на велике..В 50 лет в беге получить 3-й разряд очень сложно.
И чётко понимаю, что на 3-й разряд 3 часа 2 минуты я никогда не пробегу, хоть в лепёшку разбейся.
В ЛА если нет соответствующей генетики - ловить нечего. Какой-то шанс есть только в 100 км и суточном беге, но это оставим для фанатов бега.
В плавании проще, но тоже много лет надо помногу вкалывать возрастному атлету на 3-й разряд.
Не помню за сколько 3+- года.
Правда в ГЛ чтото пошло не так
Отправлено 13 July 2025 - 09:58
Для того чтобы в парке с палками для шведской ходьбы пропердеться тренер конечно просто необходим.
ГЫ
А вроде как"скандинавская ходьба"говорят
Отправлено 13 July 2025 - 10:17
В БТ без тренера любой разряд не реально..В 50 лет в беге получить 3-й разряд очень сложно.
В плавание думаю тоже.
Бег хз.
От организма зависит
Сообщение отредактировал Gosha: 13 July 2025 - 10:18
Отправлено 13 July 2025 - 10:19
Ржуев кмс вроде выполнил на велике..
Не помню за сколько 3+- года.
Правда в ГЛ чтото пошло не так
Генетика на выносливость значит подходящая, таких немного, 10% от всех.
ГЛ - технический вид спорта, генетика влияет сильно меньше на результат.
Основа успеха - большой накат трасс и хороший тренер.
Я несколько раз слышал в интервью разных чемпионов-пловцов, что нужно минимум 10 000 плавательных часов в бассейне, чтобы наработать хорошую спортивную технику. Плавание такой вид, где важна и генетика, и долгая наработка техники.
В ГЛ тренеры сборных обычно говорят о 700-800 часах снежных тренировок в год. Думаю, 5000 часов нужно накатать совокупно для хорошей техники.
Отправлено 13 July 2025 - 10:19
В 50 лет в беге получить 3-й разряд очень сложно.
И чётко понимаю, что на 3-й разряд 3 часа 2 минуты я никогда не пробегу, хоть в лепёшку разбейся.В ЛА если нет соответствующей генетики - ловить нечего. Какой-то шанс есть только в 100 км и суточном беге, но это оставим для фанатов бега.
В плавании не проще, в циклике вообще все непросто. Просто в ней травму заработать и в результатах застрять и потом забросить.
Отправлено 13 July 2025 - 10:20
Генетика на выносливость значит подходящая, таких немного, 10% от всех.
ГЛ - технический вид спорта, генетика влияет сильно меньше на результат.
Основа успеха - большой накат трасс и хороший тренер.
Я несколько раз слышал в интервью разных чемпионов-пловцов, что нужно минимум 10 000 плавательных часов в бассейне, чтобы наработать хорошую спортивную технику. Плавание такой вид, где важна и генетика, и долгая наработка техники.
В ГЛ тренеры сборных обычно говорят о 700-800 часах снежных тренировок в год. Думаю, 5000 часов нужно накатать совокупно для хорошей техники.
Сейчас Гладвел сам свои теории развенчивает. Скоро и 10000 часов посыпется. .
Отправлено 13 July 2025 - 11:37
Сейчас Гладвел сам свои теории развенчивает. Скоро и 10000 часов посыпется. .
Это не общая расхожая фраза про 10 тысяч.
Так говорил один из тренеров сборной России по плаванию.
Также олимпийский чемпион Денис Попов говорил о своих 40 тысячах метрах в бассейне.
Каждый спорт имеет свою техническую сложность и для наработки оптимального для данного атлета двигательного навыка нужно какое-то количество часов основного движения.
Есть простые технически виды, например бег или пауэрлифтинг. Где техника нарабатывается очень быстро, условно за 1000 тренировочных часов. Но долго нарабатывается функциональная форма.
К примеру, посчитаем ГЛ. В среднем спортсмен начинает в 5 лет. Пиковые возможности спортсмена в среднем в 30 лет.
25 лет тренировок по 500 снежных часов в среднем (в детстве по 300 в год, на уровне сборных по 800, но минус травмы и т.д.)
12500 снежных часов до достижения наилучшей техники для данного атлета с учетом его генетики и обучаемости.
Сообщение отредактировал Flyfish: 13 July 2025 - 11:45
Отправлено 13 July 2025 - 11:57
Так погуглите, откуда это взялось про 10000 часов. Тож Малколм Гладвел продвинул теорию. Но он немного завиральный автор.Это не общая расхожая фраза про 10 тысяч.
Так говорил один из тренеров сборной России по плаванию.
Также олимпийский чемпион Денис Попов говорил о своих 40 тысячах метрах в бассейне.
Каждый спорт имеет свою техническую сложность и для наработки оптимального для данного атлета двигательного навыка нужно какое-то количество часов основного движения.
Есть простые технически виды, например бег или пауэрлифтинг. Где техника нарабатывается очень быстро, условно за 1000 тренировочных часов. Но долго нарабатывается функциональная форма.
К примеру, посчитаем ГЛ. В среднем спортсмен начинает в 5 лет. Пиковые возможности спортсмена в среднем в 30 лет.
25 лет тренировок по 500 снежных часов в среднем (в детстве по 300 в год, на уровне сборных по 800, но минус травмы и т.д.)
12500 снежных часов до достижения наилучшей техники для данного атлета с учетом его генетики и обучаемости.
Сообщение отредактировал garikgarik: 13 July 2025 - 16:32
Отправлено 13 July 2025 - 13:29
Людей далеких от физкультуры с детства такие комментаторы себе представляют слабо и часто, не отдавая себе отчета, относятся к таким с небольшим презрением и комментят их усилия сначала с высока, а потом с завистью.
Отправлено 13 July 2025 - 13:45
Нет у меня в анамнезе никаких спортивных секций, кроме воллейбола. Но я и бег на 3 км сделал на 3 разряд (не марафон, а 3 км), и плавание на короткие дистанции. Без травм и без тренеров.
Понимаю, что это не всем дано. Пусть занимаются с инструкторами, как ты, Гарик, говоришь
Отправлено 13 July 2025 - 14:18
Намеренное или ненамеренное не мне решать.
Между тем полно людей, которые эти же знания хотят получать в уже зрелом возрасте. И очень хорошо, что они решили эти знания получать и не стесняются помощи поискать и попросить. Тренироваться с детства или тренироваться с нуля во взрослом возрасте вообще разные вещи. Методы тренировок сейчас значительно улучшились и это видно по раскладам результатов по возрастам
То есть, когда дети по спортивным секциям с тренерами это норм, а когда нулевые взрослые или взрослые любители это нам не нравится.
Сообщение отредактировал garikgarik: 13 July 2025 - 15:16
Отправлено 13 July 2025 - 15:30
А чо есть те кто в школе не ходил на физкультуру?
Отправлено 13 July 2025 - 15:37
Я например. И со мной в классе еще учился один Олимпийский Чемпион ( 1 место) он тоже. В паралельных классах было еще два парня Чемпионы Мира. И девочка одна ( самая красивая) горнолыжница - тоже не ходила.А чо есть те кто в школе не ходил на физкультуру?
Отправлено 13 July 2025 - 15:39
Я например. И со мной в классе еще учился один Олимпийский Чемпион ( 1 место) он тоже. В паралельных классах было еще два парня Чемпионы Мира. И девочка одна ( самая красивая) горнолыжница - тоже не ходила.
И многих таких одаренных было? Это штучный товар. Но и не удивительно, если в одной школе аж 3 чемпиона мира было.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 13 July 2025 - 15:42
Отправлено 13 July 2025 - 15:47
Я например. И со мной в классе еще учился один Олимпийский Чемпион ( 1 место) он тоже. В паралельных классах было еще два парня Чемпионы Мира. И девочка одна ( самая красивая) горнолыжница - тоже не ходила.
Так мы их знать должны!
Кто эти люди?!
Отправлено 13 July 2025 - 15:48
Так мы их знать должны!
Кто эти люди?!
Они засекречены как ядерные физики в 50ых годах.
ГЫ
Отправлено 13 July 2025 - 15:49
Да это и не секрет 126 школа Калининского района СПб например. Гугл в помощь.Так мы их знать должны!
Кто эти люди?!
Отправлено 13 July 2025 - 15:51
Да ладно Сихарулидзе не физик ящрщик вобще то.Они засекречены как ядерные физики в 50ых годах.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных