X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где делают кроссовки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#141 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18573 сообщений

Отправлено 19 June 2025 - 20:16

Я как раз в это время там буду. А в Альпы куда собираешься, если не секрет? Я летом там шлялся по долине Шамони, Val Ferret (окрестности Курмайора) и Червинии.

Шамони, Ле Кантомин Монжуа, 5 дней. А перед Альпами в Бретань.

• 0

#142 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3343 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 00:43

Жена в таких прошла уже более 700км по горам. Кроссовки в отличном состоянии. Сколько ты прошел в своих нефейках по горам ?

Малавата будет(с), звизди про мульён килОметров.tongue.png Фэйковые Хокки Клифтон у меня есть, амортизация хорошая, на рыбалку в них хожу, килОметры не меряю, незачем.

Сообщение отредактировал gorreri: 20 June 2025 - 00:50

• 1

#143 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 06:21

Шамони, Ле Кантомин Монжуа, 5 дней. А перед Альпами в Бретань.

Тоже получается в районе Tour de Mont Blanc, только с другой стороны Монблана по отношению к моим двум прогулкам. Там здорово!

• 0

#144 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18573 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 06:51

Тоже получается в районе Tour de Mont Blanc, только с другой стороны Монблана по отношению к моим двум прогулкам. Там здорово!

Да, небольшой кусокTour de Mont Blanc пройдём.
  • 0

#145 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1597 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 07:11

Малавата будет(с), звизди про мульён килОметров.tongue.png Фэйковые Хокки Клифтон у меня есть, амортизация хорошая, на рыбалку в них хожу, килОметры не меряю, незачем.

. Если ты способен только до кабака дойти или съездить в Метро за очередным бухлом и жратвой, то это не значит, что остальные ведут подобный образ жизни. Конечно км ты не меришь. Твоя активность измеряется давно в пару сотен метров в день. А её нормальный км в день- 15-25 по горам.  5.07 вот опять на месяц едем. А дистанцию трек пишет. 

Сообщение отредактировал может быть: 20 June 2025 - 07:12

• 0

#146 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 09:38

Не хочу. В магазине я помню разные и выберу те, что лучше сядут на ногу.

Тогда, как вариант - сначала в магазине определяешься с моделью-размером, потом заказываешь нужное в и-нете...wink.png

А, ну, ты уже купил...

Сообщение отредактировал Stern: 20 June 2025 - 09:48

• 0

#147 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 09:48

По теме.

Посмотрел свою спортивную обувку. Несколько пар адидас - все сделаны в Китае.

Найки - из Вьетнама

Ла Спортива - одна пара из Китая, другая - "сделано в EU"

По качеству - одна пара  adidas kanadia - вроде, и верх ещё цел, и подошва не до конца истёрлась, а вот, то, что между ними sad.png Полностью отклеилась верхняя часть от нижней. На обоих кроссовках. Практически, в один день.

Неважный клей. Всего-то года 4 выдержали...

Сообщение отредактировал Stern: 20 June 2025 - 13:30

• 0

#148 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3343 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 11:03

. Если ты способен только до кабака дойти или съездить в Метро за очередным бухлом и жратвой, то это не значит, что остальные ведут подобный образ жизни. Конечно км ты не меришь. Твоя активность измеряется давно в пару сотен метров в день. А её нормальный км в день- 15-25 по горам.  5.07 вот опять на месяц едем. А дистанцию трек пишет. 

Паша, ты штоле ?smile.png

• 1

#149 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 14:43

Блин, как вы умудряетесь в одних кроссовках ходить по 4 года …. У меня максимум месяца 3 - потом идут на выброс (точнее, так - в магазин сходить).  У них же подошва уже становится непригодной для асфальта. Жалко колени и спину 

• 1

#150 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 15:34

Блин, как вы умудряетесь в одних кроссовках ходить по 4 года …. У меня максимум месяца 3 - потом идут на выброс (точнее, так - в магазин сходить).  У них же подошва уже становится непригодной для асфальта. Жалко колени и спину 

Не в одних... biggrin.png

И не только в кроссовках

Сообщение отредактировал Stern: 20 June 2025 - 15:36

• 0

#151 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 18:35

Вспоминаются времена детства. В начале 80-х мне достались от тётки поношенные ей пару лет кроссовки Пума, привезённые из Германии. Кожаные с литой подошвой. Я тогда активно тренировался в спортшколе и использовал их исключительно на тренировках по ОФП и СФП. Выдержали года 3 адского издевательства до полного отказа. Тогда кроссовки настоящие иметь - большая удача не в столицах.

В 90-м, после армии, приобрёл себе Рибок производства Индонезия. Матерчатый верх, наборная подошва. Думал на сезон. Я их устал вынашивать. Года через 3-4 они надевались для походов и всяких хозяйственно-активных дел. И тонул в них в болоте, и стройки-переезды с друзьями прошли - ещё пару лет держались. Причём на удивление вид был, хоть и потрёпанный, но довольно сносный.

Вот такие были вещи и не удивительно, что сейчас не делают таких качественных изделий.

• 0

#152 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 18:50

Вот такие были вещи и не удивительно, что сейчас не делают таких качественных изделий.

Делают, но не в классе ширпотреба. Пересчитал сейчас пройденное расстояние в своих ультрарапторах - на данный момент почти 2000 км и не менее 30 км перепада по высоте. Пока даже ни намёка на то, что собираются разваливаться.

Сообщение отредактировал Хрю: 21 June 2025 - 18:57

• 1

#153 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 23:43

Вспоминаются времена детства. В начале 80-х мне достались от тётки поношенные ей пару лет кроссовки Пума, привезённые из Германии. Кожаные с литой подошвой. Я тогда активно тренировался в спортшколе и использовал их исключительно на тренировках по ОФП и СФП. Выдержали года 3 адского издевательства до полного отказа. Тогда кроссовки настоящие иметь - большая удача не в столицах.

В 90-м, после армии, приобрёл себе Рибок производства Индонезия. Матерчатый верх, наборная подошва. Думал на сезон. Я их устал вынашивать. Года через 3-4 они надевались для походов и всяких хозяйственно-активных дел. И тонул в них в болоте, и стройки-переезды с друзьями прошли - ещё пару лет держались. Причём на удивление вид был, хоть и потрёпанный, но довольно сносный.

Ну у меня претензия к амортизации - так то верх выглядят как новые, а подошва уже не та. В повседневной носке не чувствуется, а прогуляешься километров 15-20 и сразу понимаешь, что пора менять. Ну я много хожу/двигаюсь. Стараюсь норму в 30 000 шагов выдерживать в день. 

• 0

#154 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 11:55

1. Скидывать от 20+ кг. Это дешевле чем потом колени менять ( протезирование суставов)
2 после этой процедуры смотреть на колодку в первую очередь из любых нормальных.

Бегать тем кто ростом 2 метра противопоказано? Или нужно стать жердью с недостатком веса?
  • 0

#155 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 11:55

Фантазии..

Отсутствие опыта и знания реалий
  • 0

#156 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6244 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 12:27

Бегать тем кто ростом 2 метра противопоказано? Или нужно стать жердью с недостатком веса?

Если длинные дистанции- я там толстых и атлетичный почему то не видел)))
Друг с ростом 190 перед тем как пошел на первый айрмен помимо того что готовился года 4 скинул кг 40-50.
Вес он тоже кстати набирал специально перед пререплыванием Ла Манша ( ну там жировая прослойка что бы "дубу не дать")
Я лично бегать не люблю и считаю это вредным противоестественным для человеческого организма занятием.
Хотя если менять колени по квоте не так и дорого - железо только не очень(
Исключительно мое мнение- наблюдение ,за друзьями марафонцами и бегунами. Кожа да кости - в прямом смысле.
Недаром страшнее человека зверя в саваннах не было- по причине что человек мог идти дольше по времени чем животное бежало. Поэтому загонял и съедал.
  • 1

#157 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6244 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 12:46

Ну я много хожу/двигаюсь. Стараюсь норму в 30 000 шагов выдерживать в день.

Извините не удержался )))
"и даже у почтальона Печкина был велосипед"
Сейчас видимо "Почта России" их не выдает)
  • 0

#158 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 12:47

Я лично бегать не люблю и считаю это вредным противоестественным для человеческого организма занятием.

Логично. Вряд ли древние бегали на длинные дистанции - это нерационально. Много сил уйдёт впустую. Больше делали ловушки для крупняка, ну и немного стартануть за мелким подранком - больше и не нужно.

• 0

#159 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 13:10

Логично. Вряд ли древние бегали на длинные дистанции - это нерационально. Много сил уйдёт впустую. Больше делали ловушки для крупняка, ну и немного стартануть за мелким подранком - больше и не нужно.

Охота выносливостью, по-видимому, тоже была широко распространена.

• 0

#160 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 13:31

емнип, первый марафонец пробежал 42 км и умер ((

ничему людей жизнь не учит ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных