X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#141 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 23:30

Не офигенно, но некоторые вполне приемлемо, и не хуже некоторых трассовых универсалов

Пример из свежих дров- блеккроуз атрис, которые хоть и не паудереые лыжи, но относительно широкие. Не то чтоб с очень большим радиусом. И тем не менее они на голову мощнее любого универсала трассового. Если же у большинства производителей ( Саломон вычеркну) выбирать не из середины линейки , как многие любят делать , а выбирать именно верхние модели в пацанских ростовках, то они по твердому едут несоизмеримо лучше трассовых универсалов. Посто потому что

Сообщение отредактировал kuro: 19 May 2025 - 23:31

• 0

#142 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 23:35

Переводим на человеческий язык.

По подготовленной трассе трассовые лыжи (топовые) идут отлично, универсалы (экспертные) - вполне нормально, а "некоторые" фрирайдные лыжи - вполне приемлемо, "не хуже некоторых трассовых универсалов".

Ну что ж, целостная картина мира устояла.

biggrin.png

Эти три группы лыж имеют разные целевые условия. Так что такое соотношение вполне логично.

Нелогично настаивать, что лыжи за пределами своих целевых условий будут выглядеть лучше тех, для которых рассматриваемые условия являются целевыми. При сопоставимом общем уровне лыж.

При этом я совершенно не спорю с тем, что и за пределами своих целевых условий хорошие лыжи могут быть вполне приличными.

Но в то, что они не уступают лыжам, специализированным для этих условий, не поверю никогда.

unknw.gif

Уточняю. Это писалось после поста Neo Neo #140  https://forum.ski.ru...=7#entry4145030.

Нелюбовь уважаемого kuro к универсалам не разделяю и не комментирую. pardon.gif

Сообщение отредактировал alrok: 19 May 2025 - 23:42

• 2

#143 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 23:48

Переводим на человеческий язык.
По подготовленной трассе трассовые лыжи (топовые) идут отлично, универсалы (экспертные) - вполне нормально, а "некоторые" фрирайдные лыжи - вполне приемлемо, "не хуже некоторых трассовых универсалов".
Ну что ж, целостная картина мира устояла.
biggrin.png
Эти три группы лыж имеют разные целевые условия. Так что такое соотношение вполне логично.
Нелогично настаивать, что лыжи за пределами своих целевых условий будут выглядеть лучше тех, для которых рассматриваемые условия являются целевыми. При сопоставимом общем уровне лыж.
При этом я совершенно не спорю с тем, что и за пределами своих целевых условий хорошие лыжи могут быть вполне приличными.
Но в то, что они не уступают лыжам, специализированным для этих условий, не поверю никогда.
unknw.gif

универсалы - это ,как правило , весьма слабые лыжи для очень средних лыжников. Предназначены для спокойного сползания туриста с горки. Фрирадовые тоже бывают такими . Так называемые «девачковые» . Однако значительное количество фрирайдовых лыж предназначены для довольно бысрого и энергичного катания по любому состоянию снега. В том числе и для участия соревнованиях.
Просто при случае попробуйте на тестах верхние лыжи из линейки. И вы поймете, что они просто несравнимы
  • 2

#144 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 23:51

Пример из свежих дров- блеккроуз атрис, которые хоть и не паудереые лыжи, но относительно широкие. Не то чтоб с очень большим радиусом. И тем не менее они на голову мощнее любого универсала трассового. Если же у большинства производителей ( Саломон вычеркну) выбирать не из середины линейки , как многие любят делать , а выбирать именно верхние модели в пацанских ростовках, то они по твердому едут несоизмеримо лучше трассовых универсалов. Посто потому что

При этом , отметь - без всяких там титаналов........
  • 0

#145 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5655 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:09

От того что лыжи участвуют в соревнованиях по фрирайду они хорошими для туриста лыжами не становятся. Они возможно крепкие и выдерживают езду по камням,  на этом все их преимущества заканчиваются.

Я достаточно вижу туристов на широких лыжах на трассах,  едут они в 99% случаев просто плохо.

Что касается соревнований по фрирайду то там по сути нет ваще никакого катания на лыжах.   Там ползание траверсами,  иногда лихие прыжки с трюками и доезжание до финиша по прямой.

Больше ничего в соревнованиях по фрирайду в плане лыжной техники нет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 May 2025 - 00:10

• 0

#146 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:12

Против законов физики не попрешь. При талии 120 хоть с тремя титаналами лыжа будет заметно хуже на льду слаломки с талией 67.
Кстати если посмотреть на тех чудаков, которые с восьмитысячников катают, у них узкие лыжи.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 May 2025 - 00:17

• 0

#147 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5655 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:13

Против законов физики не попрешь. При талии 120 хоть с тремя титаналами лыжа будет заметно хуже на льду слаломки с талией 67.

Все эти три слоя надо воткнуть в скользяк вертикально как полозья.  Вот тогда такая лыжа поедет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 May 2025 - 00:14

• 0

#148 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:16

При этом , отметь - без всяких там титаналов........

атрис - так и есть , фанерный. Я уж не буду упоминать Рагнареки, которые тоже сплошь фанерные. Что первые, что асимметрики.
Но ,скажем ,куры, до того как в них впихнули толстый слойаллюминия были теми еще тряпками ( жена плевалась, потестив одни из первых кур) . А последние куры ( у меня такие) -на удивление бодрые. Я когда у Макахи их покупал, заикнулся о том, что они ожидаемо будут медузами. Свят поржал и сказал : ты удивишься.
Кстати магнум опус ( если не ошибаюсь в названии - которые длинные и широкие) - тоже чисто фанерные
  • 0

#149 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5655 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:20

Фанера если ее нарезать  поширше и назвать сказочным словом  "фрирайд" приобретает  просто сказочные свойства.

ГЫ

• 0

#150 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:23

Фанера если ее нарезать  поширше и назвать сказочным словом  "фрирайд" приобретает  просто сказочные свойства.

ГЫ

а также сказочную цену.

• 0

#151 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:26

Кстати если посмотреть на тех чудаков, которые с восьмитысячников катают, у них узкие лыжи.

ну здрасти, слаломка- то тут каким боком? Если уж притягивать за уши , то давайте сравнивать райдовые с радиусами под 30 метров с гигантами, хотя бы с мастерсами. Ну наверное на ровном они продуют. Но просите при чем универсалы , слепленные соплями из плюшевого одеяла?

Извините, я спать, завтра на работу.

Потестите при случае Атрис. Ну или что- то похожее приличное. Удивитесь

Сообщение отредактировал kuro: 20 May 2025 - 00:27

• 2

#152 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5655 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:29

Но просите при чем универсалы , сцепленные соплями из плюшевого одеяла?

Чем технологии производства фрырайдной фанеры более передовые чем технологии производства универсалов?

Универсалы склеиваются клеем, а фрырайдные лыжи сколачиваются гвоздями?

ГЫ

• 0

#153 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:31

Фанера если ее нарезать поширше и назвать сказочным словом "фрирайд" приобретает просто сказочные свойства.

ГЫ

это ты про к2 ? Так я тебе больше скажу -она еще и гнилая, сучковатая, хреново подпиленная и склеенная чем попало. Ты потесть нормальные лыжи , Леня, а потом говори.
  • 1

#154 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:35

Чем технологии производства фрырайдной фанеры более передовые чем технологии производства универсалов?
Универсалы склеиваются клеем, а фрырайдные лыжи сколачиваются гвоздями?

ГЫ

то что дрова разные чувствуешь ногами при катании. Тестируй - поймешь. Пока-пока
  • 0

#155 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5655 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:35

Ты мне на словах расскажи чем технология производства фрырайдных лыж лучше чем технология производства универсалов.

Мне тестить нет необходимости,  у меня есть свои лыжи и мне их достаточно.

Просто хотелось бы обоснование тезиса.

А слова они слова и есть.  Ничего не стоят.

ГЫ

• 0

#156 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:43

так универсалы и не созданы для соревнований на КМ или fwt. 

лыжные технологии далеки от космических. их сейчас делают все кому не лень - от арабских женщин в хиджабе, которые снег в глаза не видели, до Хиршера с Боди))

тут вопрос веры потребителя в конкретного производителя. я к примеру новым фирмам не верю. 

по К2 которые были у меня включая лайн и олин никаких претензий по качеству не было, по катальным качествам также не хуже других. иконики 80ти вообще прекрасно едут по любому покрытию, никогда бы их не продал, но пришлось отдать сыну.

у черных ворон нет же собственного производства? делают на элане и в других местах. получается элан для ворон делает чудо лыжи а для себя херовенькие?

Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 May 2025 - 00:54

• 0

#157 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5655 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 00:47

Я не про производителя, а про чудотворные технологии, используемые при производстве именно фрырайдных лыж.

Технологии строго секретные и передаются исключительно от отца к сыну.

ГЫ

• 0

#158 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 01:07

Я не про производителя, а про чудотворные технологии, используемые при производстве именно фрырайдных лыж.

ГЫ

Куро наверное имеет ввиду что универсалы предназначены для толстых неповоротливых чайников, которые ни вешки не долбят, ни пухляк не вспарывают. Соответственно зачем на них тратить дорогие комплектующие, можно и из отходов сделать, один хер не заметят)) при этом экологи только за

Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 May 2025 - 01:09

• 1

#159 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5655 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 01:52

Я бы как раз на фрырайдеров технологии бы не тратил. Один хрен поперек по кустам ползают.   А если не дай бог в лавину попадут то как раз экологии чистый вред.  Хотя может фанера скорее разлагается в природе чем пена.

Хрен ее знает.

ГЫ

• 0

#160 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 06:38

ГЫ

и в чем тут разница? Даже не знаааю…. Ну точно : они одинаковые! :-)https://www.whitedot...s/ragnarok-asym
https://www.nordica....dfast-85-dc-fdt

Сообщение отредактировал kuro: 20 May 2025 - 06:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных