X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#141 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 11:04

Знаете, ребята, спор - беспредметный: если мозгов нет - никакая защита не поможет. Ни окружающим, ни катающемуся. Как говаривал профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах." Так что каждый сам решает, нужна ли ему защита (в том числе - и от других катающихся), какая защита нужна и в каких случаях. Свои мозги в чужую голову не вложишь.

ну, вот, зачем ты так? А ведь было весело и задорно. А теперь? Что теперь? Тема стала скучна и неинтересна (((
больше не загляну даже сюда :-Р ;-)
  • 0

#142 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 11:08

больше не загляну даже сюда :-Р ;-)

Ага, грозись-грозись. :) Мы с тобой на склоне в Италии о разных видах защиты ;) перетрем еще. :-D Вот из вредности буду отстаивать преимущество през... простите, шлема перед обычной лыжной шапочкой. :p

Сообщение отредактировал Gizma: 04 September 2008 - 11:09

• 0

#143 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 11:14

Gizma а будет спорить - ты его головой бодни - сразу заценит преимущества!
  • 0

#144 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 11:18

Gizma а будет спорить - ты его головой бодни...

(*смущенно*) Не смогу я этот аргумент в таком виде использовать :( - я вообще даже без шапочки катаюсь. :oops: Но спорить при этом, что лучше кататься в шлеме - это я могу! Лёгко! ;) :-D
  • 0

#145 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 11:35

я вообще даже без шапочки катаюсь. :oops:

Вот они женщины!!! О всем должен думать мужчина :-\
Вот я в защите катаюсь. Потому как склонов много и все они такие разные. И наши с ними взаимоотношения так непредсказуемы. А сноупарки? Это вообще отдельная тема для разговора. Там как без защиты? Там же содом и гоморра ))))))

Сообщение отредактировал Variant: 04 September 2008 - 11:36

• 0

#146 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 11:48

А сноупарки? Это вообще отдельная тема для разговора.

Как страшно жить!!! :shock: :lol: Может, поэтому я не суюсь на те склоны, где не могу держать в поле зрения обстановку вокруг, да и что такое сноупарк я знаю только визуально. ;)
А там где содом и гоморра - там да, там без защиты никак. ;) Как же там без защиты, если они все только и норовят тебя завалить и в тебя въехать?... :shock: :oops:
  • 0

#147 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 11:49

to Skipper и иже с ним.
Кажется это уже относиттся к культуре человека. Ну не бережёшь ты себя, наплевал - значит на свою жизнь и здоровье. Как же ты пренебрежительно относится будешь к другим? Ой хреново. Не хотел бы я встретиться с тобой на горке. Что-то мне подсказывает не к добру это будет :shock: Я как-то себя берегу. И другим советую поберечься... Ещё раз о культуре...

Да, michaelas, именно к культуре относится - в чем можно обвинять незнакомого человека просто потому, что его мнение отличается от твоего. Я на себя не наплевал и защищаю свое здоровье не хуже, чем ты, а по-моему, так гораздо лучше. Если ты не понимаешь, каким образом я это делаю - тем хуже для тебя. Если будет интересно - спросишь, я с удовольствием объясню. Только "что-то мне подсказывает", что тебе это не очень интересно
Замечу еще две вещи: во-первых, я представитель гуманной профессии, в которой пренебрежительно относиться к другим людям никак нельзя, это непрофессионально. Во-вторых, хочешь верь, хочешь нет, но за без малого 40 лет на лыжах никого еще не сбил. Чего и тебе желаю.
  • 0

#148 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 12:00

Братцы, не дело обижать друг друга. Правильно такие темы запрещают. Это все же спор о вкусах получается. Имхо, защита нужна, только каждому своя. Нам, старперам, хватает защиты посредством думалки. Оч стимулирует не попадать в неприятные ситуации. Вот сыну в этом году я в обязательном порядке шлем купил. И ему нравится. А кому хоть скафандр надень - не поможет, еще и опасность для окружающих будет представлять.
  • 0

#149 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 14:43

Маленькая байка в тему от Бычкова Алексая (компания Hot Ski (Salomon)):в
"Приехал к нему в магаз один инструктор из Сорочан за экипом. Алесей его уговорил
на сдачу взять шлем и попробовать в шлеме покататься - и голова мол не мерзнет (а
мороз был приличный) и защита. Тот после рюмки чая согласился. На следующий день
приехал с коньком за новым - выходил из здания и на башку сосулька упала. Шлем раскололся - голове ничего".
А в общем и целом катаюсь в шлеме несколько лет сам и жену одел. Она говорит, что стала
даже уверенее стала себя чувствать. Дочь персела на борд. По прошлогоднему зельденскому опыту сказала что ж..па дороже чем шорты. Будем брать!
  • 0

#150 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 15:48

Вот -вот. Каждый решает сам для себя. Прально? :)
  • 0

#151 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 15:49

выходил из здания и на башку сосулька упала. Шлем раскололся - голове ничего".

Угу. У меня вот тоже ребенок пошел к другу в пинг-понг поиграть, за мячиком под стол полез и……… кровищи. А каска у него есть. Только он, бран, её дома оставил.
  • 0

#152 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 16:06

Вот -вот. Каждый решает сам для себя. Прально? :)

Нет, не прально. Все, кто упакован в защиту, те хором скандируют: "Мы живет правильно, а вы все уроды и сволочи!" А которые не упакованы - хором отвечают: "Да, мы уроды, сволочи и живем неправильно! Простите, деденьки/тётеньки, засранцев!"
  • 0

#153 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 18:27

Нет, не правильно. Все, кто упакован в защиту, те хором скандируют: "Мы живет правильно, а вы все уроды и сволочи!" А которые не упакованы - хором отвечают: "Да, мы уроды, сволочи и живем неправильно! Простите, деденьки/тётеньки, засранцев!"

Нет, не правильно. У меня сегодня день покаяния. :roll: Всем говорю, что был не прав, когда называл уродами.
Защита это личный выбор каждого. Я сделал такой, ты другой. Я молодец, ты тоже молодец....
Давайте обсуждать не надо-ненадо, а чо носишь, нравиться-не нравится.

У меня шлем, роликовые налокотники-наколенники и трусы. Все очень бюджетное, так как пока не могу похвастаться познаниями и сравнивать например Протэк и Дайнези. По мне пока все одно, только стоит немеренно.
  • 0

#154 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 23:45

Такую тему на форумах и банят,
потому что все заканчивается склокой и обсеранием.
А у нас банить некому - вот Флуд и стоит повсеместно.
  • 0

#155 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 00:47

а я не вижу смысла банить!
для тех кто определился по теме - им уже не интересно...
а тем кто нет, (ну приходят к нам новообращенные) - интересно, вот и пусть пройдут этот путь...
а на следгод опять... по спирали развиваемся....
а тех детали наверно в горных лыжах обсуждать надо...
когда первый раз на доску стал - напялил все что можно... сковородка в шорты только не влезла...
второй раз еще не становился, но думаю матрасом обвернуться...

Прикрепленные изображения

• __________08_008.jpg

• 0

#156 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 00:59

но может ли матрас заменить презервратив? вопрос остается открытым....
  • 0

#157 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 09:19

Да, michaelas, именно к культуре относится - в чем можно обвинять незнакомого человека просто потому, что его мнение отличается от твоего. Я на себя не наплевал и защищаю свое здоровье не хуже, чем ты, а по-моему, так гораздо лучше. Если ты не понимаешь, каким образом я это делаю - тем хуже для тебя. Если будет интересно - спросишь, я с удовольствием объясню. Только "что-то мне подсказывает", что тебе это не очень интересно
Замечу еще две вещи: во-первых, я представитель гуманной профессии, в которой пренебрежительно относиться к другим людям никак нельзя, это непрофессионально. Во-вторых, хочешь верь, хочешь нет, но за без малого 40 лет на лыжах никого еще не сбил. Чего и тебе желаю.

Я на лыжах 15 лет и тоже никого не сбил. Вот на доске - было столкновение. Причём второй доскер - был в шлеме. и не будь он на пол-головы меня выше - лежать бы мне в больничке с сотрясением... :shock:

Ну а насчёт сначала подумать, потом ещё раз подумать - и только потом не делать :smile: -это никто не отменял. Но, на мой взгляд, полностью заменить пассивную безопасность это не может.

to Igorello А что касается старпёр-нестарпёр - какая разница? Я вот-старпёр уже. :-(
  • 0

#158 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 10:18

...
to Igorello А что касается старпёр-нестарпёр - какая разница? Я вот-старпёр уже. :-(

Смысыл в думальстве, не в старперстве! А я вот старпер еще! :D/
Зы. Про шлем. В другана моего (лыжнег, без шлема) влетел доскер (в шлеме). Тока шлем и спас, а то было б сотрясение...многократное... :)
  • 0

#159 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 10:51

для тех кто определился по теме - им уже не интересно...
а тем кто нет, (ну приходят к нам новообращенные) - интересно, вот и пусть пройдут этот путь...
а на следгод опять... по спирали развиваемся....

А мысль-то, между прочим, интересная :-k Надо ее подумать

Пойду-ка, защищусь от чего-нить... Чем-нить... А то как оно того, так раз тебе - и пожалуйста 8-[
  • 0

#160 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 11:40

Кататься надо спокойнее, со своим запасом прочности. :oops:
Для "броневиков" - статья "Экстремалы мне смешны: вы подрастете и все поймете..."
#-o :lol: :-D
http://www.gazeta.ru...e_2831234.shtml
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных