din: 11–19.... Прям что бы коленки тоже железными стали ( в прямом смысле) вместе с штифтами....Это х19 похоже. Там почти все железное,

Карвинговые (трассовые) "ракеты" для Урала.
Отправлено 24 March 2025 - 11:23
Отправлено 24 March 2025 - 11:40
Облупленные крепы на новых лыжах прикольно смотрятся. Я понимаю ещё свои старые поставить, но с авито купить это зашквар))Идея интересная, только Бог его знает в каком там реально состоянии крепы.
Отправлено 24 March 2025 - 11:51
Какая разница земляк он или нет я не оч. понял.И это очень хорошо.
Просто т.к человек земляк, он знает, про что я говорю.
Любая трасса имеет свою специфику.
Зато точно знаю, что в той же Кусе на Русмастерсе проводят SG.
Отправлено 24 March 2025 - 11:51
Облупленные крепы на новых лыжах прикольно смотрятся. Я понимаю ещё свои старые поставить, но с авито купить это зашквар))
Да я уже да, посмотрел
Там крепы конечно выглядят не алё
На новые лыжи я такое точно не поставлю)
Отправлено 24 March 2025 - 11:53
Надо их забрать только съездить
Отправлено 24 March 2025 - 11:58
Какая разница земляк он или нет я не оч. понял.
Зато точно знаю, что в той же Кусе на Русмастерсе проводят SG.
Про земляка - к тому, что он знает плотность людей на трассе.
А на соревах ты один поливаешь
Я писал про Кусу выше, что да - кубковая трасса, но после 11 там уже очень много народу.
Отправлено 24 March 2025 - 12:04
KonectЛишнее думаю им потому что тогда ещё щиточки+ гарду + итд итп) Лыжи эти вроде для свободного катания покупают. Вот у меня тоже а ля такое. Но не плата луковская а просто платформа ихняя кинект мм 10 наверное. Хотя платформа под SPX отдельно тыс 10-15 вроде стоит. Если о луках. О других не знаю.
Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2025 - 12:04
Отправлено 24 March 2025 - 12:33
дубльKonect
Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 March 2025 - 12:37
Отправлено 24 March 2025 - 12:36
Konect
Как обладатель этой платформы могу сказать, что люфты там есть и не сравнить с постановкой на плоскую лыжу, по крайней мере передней головки. Понятно что при встегивании частично убираются.
И меньше рекламу читай))
Отправлено 24 March 2025 - 12:38
Согласен. Была бы моя воля все на сверло сажал бы)дубль
Отправлено 24 March 2025 - 12:45
Все свои крепления вы можете даже гвоздями прибить, но производители на трассовых и спортивных лыжах делают по другому.
Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2025 - 12:47
Отправлено 24 March 2025 - 13:03
Так кинект это платформа ( она одна единственная как в рекламном проспекте) разработанная производителем для 1. Привязки именно своих креп для продажи 2. Быстрота продажи и смены размера ботинка. Все больше никак. Ну убрать ещё человеческий фактор ( установка крепов задом наперед)))Ребята, вы пишете ерунду. А если вы купили более бюджетный вариант - то вопросы к вам в первую очередь.
Все свои крепления вы можете даже гвоздями прибить, но производители на трассовых и спортивных лыжах делают по другому.
Отправлено 24 March 2025 - 13:21
Согласен. Была бы моя воля все на сверло сажал бы)
Точно. В идеале для трассовых лыж - продавать с платформой со скользящей фиксацией, позволяющей прогибаться лыже без изгиба платформы. И чтоб она была абсолютно плоская, из толстого прочного пластика и позволяла крепить любые крепления на сверло.
Типа такой, но лучше без дырок, я и сам насверлю где надо:
Отправлено 24 March 2025 - 13:30
У меня нет Konect`а под рукой, посмотри и расскажи как она крепится к лыже.Так кинект это платформа ( она одна единственная как в рекламном проспекте) разработанная производителем для 1. Привязки именно своих креп для продажи 2. Быстрота продажи и смены размера ботинка. Все больше никак. Ну убрать ещё человеческий фактор ( установка крепов задом наперед)))
У меня на тех же dynastar стоит r21, там 2 полуплаты с плавающим концом и как это работает абсолютно понятно.
Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2025 - 13:31
Отправлено 24 March 2025 - 13:47
а чего о ней рассказывать . Лежит в углу коридора. И знаю что в не нагруженном состоянии "шалтай болтай" и никакая она не " плавучая" нет овальных "отверстий" на крайних болтах под прогиб платформы. Просто платформа засверленная на жёсткую. Для того что бы продать с крепежом ну или мастер установщик не ошибся) Но засверленна она с более "короткой" базой - в отличии от классической установки spx под мой размер ботинка. Отсюда можно сделать вывод что этим они в частности для меня укоротили "мертвую зону" прогиба. С r21 помимо того что лыжа дороже крепление 7-15 шло. Что много для меня) Крепление до 12 купил бы.У меня нет Konect`а под рукой, посмотри и расскажи как она крепится к лыже.
У меня на тех же dynastar стоит r21, там 2 полуплаты с плавающим концом и как это работает абсолютно понятно.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 March 2025 - 13:47
Отправлено 24 March 2025 - 14:18
Ну то есть суть та же, как и в r21 с полуплатами - негнущаяся зона намного меньше базы ботинка?Но засверленна она с более "короткой" базой - в отличии от классической установки spx под мой размер ботинка. Отсюда можно сделать вывод что этим они в частности для меня укоротили "мертвую зону" прогиба. С r21 помимо того что лыжа дороже крепление 7-15 шло. Что много для меня) Крепление до 12 купил бы.
А почему она тогда не должна работать?
PS у меня spx12 стоит,но у меня универсалы. 7-15 для слаломок нормальный вариант кмк, это не от 11 же ))
Отправлено 24 March 2025 - 14:59
Коллеги, не смущайте неопытных!
1.На современные лыжи слаломного типа и RC надо обязательно ставить крепления с развязкой!
Разница в поведении есть: на больших углах и прогибах лыжа начинает ехать хуже развязанной.
На малых углах и прогибах развязка малозаметна, но тогда и лыжи такие не нужны.
Без развязки не стоит тратиться на такие лыжи!
* На GS тоже самое, но кто до них добрался - тот и сам понимает.
2. В большинстве случаев для таких лыж систему (лыжи-платы-крепления) под каблуком полезно лифтовать. Любой лифт обостряет проблемы развязки (в обе стороны), а иногда создает самостоятельные проблемы с платами.
3. Многие рельсовые системы обеспечивают частичную или даже полную развязку. Надо конкретно разбираться.
Пришлите ссылку на Конект или его подрбные фото - оценю.
4. Развязка частенько входит в противоречие с передачей усилий и с надежностью установки. В разных системах решается с разным успехом.
Отправлено 24 March 2025 - 15:04
в кинекте негнущуяся зона чуть чуть больше моих ботинок но не настолько если бы spx классическим способом прикручивать.Ну то есть суть та же, как и в r21 с полуплатами - негнущаяся зона намного меньше базы ботинка?
А почему она тогда не должна работать?
PS у меня spx12 стоит,но у меня универсалы. 7-15 для слаломок нормальный вариант кмк, это не от 11 же ))
Поэтому у R21 эти зона меньше.
А 7-15 боюсь )) Да и не хонщик я . Завалится- запутаться на маленькой скорости в лыжах на 7 -у меня могут возникнуть трудности с правой ногой . а докупать брейсы - дорого. Это что касаемо Луков.
Тироль как я ранее писал сама выходит при такой нагрузке- потом за лыжей на попе спускаешся. ( не умею на одной)
Отправлено 24 March 2025 - 15:09
Точно. В идеале для трассовых лыж - продавать с платформой со скользящей фиксацией, позволяющей прогибаться лыже без изгиба платформы. И чтоб она была абсолютно плоская, из толстого прочного пластика и позволяла крепить любые крепления на сверло.
Типа такой, но лучше без дырок, я и сам насверлю где надо:
Вовсе не идеальная платформа:
1. Полуплаты развязаны только сами в себе (на фото не вижу, есть ли скольжение в самой задней паре?).
Сквозной развязки тут нет. для сквозной может быть только 1 сечение с жестким креплением, а тут их 2.
Отверстия под крепления, которые никогда не имели своей развязки, но крепятся на укороченной базе. Это работало ОК на первых дубовых поколениях карвов. Теперь стандарт - развязка выше плат в самих креплениях (+ к развязке в платах).
2. Полуплаты отвязаны от лыжи по продольному смещению, по прогибу - надо смотреть. Перед похоже - нет, зад - да. Но смещение - главное.
3. Готовые отверстия - хорошо. Меньше риска косяков. А то у 40% Тироли ФриФлекс, что проверял, свобода на обратный прогиб стояла
Сообщение отредактировал egors: 24 March 2025 - 15:12
Отправлено 24 March 2025 - 15:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных