Коты это Мило!!! Лучше чем "взрыв мозга" от ребенка что с матешей опять все плохо. Хотя очередная пятерка в четверти. В отличии от истории (4) и географии (4). Первая не интересна по второй есть "извозщик")Коты это хорошо.

Вдогонку о прожарке ошпаренных и припаркам для мёртвых
Отправлено 23 March 2025 - 14:57
Отправлено 23 March 2025 - 15:41
У Отче ашипка в коде. В том виде, как он написал, работать не будет. К вопросу об отладке
Даже такого примитива.
И использование команды cat там, где она не нужна, всегда считалось моветоном. Но нынче всем до лампочки
Уговорил, речистый.
wc -l *
Всё.
Отправлено 23 March 2025 - 16:16
Коты это Мило!!! Лучше чем "взрыв мозга" от ребенка что с матешей опять все плохо. Хотя очередная пятерка в четверти. В отличии от истории (4) и географии (4). Первая не интересна по второй есть "извозщик")
Прикол за матешу
короче в классе 4 приходит Деть с олимпиады по матеше, и говорит не могу решить.
Взялись)
сцукко это были реальные Уральские пельмени про два земплекопа (с)
Я с таким матом перематом, через уравнения с двумя неизвестными решил, аж сам был в ахрене) но ответ был прост, там задачка на логику) Найду Петерсониху и прибью, поклялся)
Деть кстати охренел от решения)
Сообщение отредактировал demon75: 23 March 2025 - 16:17
Отправлено 23 March 2025 - 16:22
Задачу в студию!Прикол за матешу
короче в классе 4 приходит Деть с олимпиады по матеше, и говорит не могу решить.
Взялись)
Я с таким матом перематом, через уравнения с двумя неизвестными решил, аж сам был в ахрене) но ответ был прост, там задачка на логику) Найду Петерсониху и прибью, поклялся)
Отправлено 23 March 2025 - 16:37
Задачу в студию!
Копаться надо в тетрадках, я вроде выбросил уже все
Отправлено 23 March 2025 - 16:37
На счётах надо было решать, как в рассказе Чехова "Репетитор". Они надёжнее иксов и игреков
Отправлено 23 March 2025 - 16:43
У меня бабушка бухгалтером работала, научила в детстве на счётах считать. Позже попал в руки арифмометр, очень интересно было его осваивать. Прям эстетическое удовольствие.На счётах надо было решать, как в рассказе Чехова "Репетитор". Они надёжнее иксов и игреков
Отправлено 23 March 2025 - 16:58
Друган доктор наук Радиофак Политех - скинул ему задачку по приколу от дочки- он там мозх себе взорвал- бегал за "добавкой") Прям вызов был. А ответ прислал по утру.Действительно все просто. Так что не удивляюсь. В моем детстве ( хотя тоже какой никакой физ мат) такого издевательства не было.Прикол за матешу
Взялись)
Отправлено 23 March 2025 - 17:12
Протестую!
Согласно учению Масару Эмото мы не можем быть тупее предков, пока вода остается чистой.
Думал форум лыжников, оказалось айтишников, которые еще хуже водников.
Отче, был на нижнем Башкаусе? Может кто еще был? Мне для аналитики
Отправлено 23 March 2025 - 17:22
Заказчику нужно работающее ПО + инструкция для пользователей.заказчику нужны не "артефакты архитектуры решений", а работающее документированное ПО
Остальное - внутренняя кухня вендора решения.
Отправлено 23 March 2025 - 17:25
Форумов каякеров уже нет ( все умерли -форумы имею в виду других "водников " нет и не существовало)
Думал форум лыжников, оказалось айтишников, которые еще хуже водников.
Отче, был на нижнем Башкаусе? Может кто еще был? Мне для аналитики
А водники это водномоторный спорт у них свои приколюхи.
На нижнем был,все зависит от уровня воды... Большой печально,малый тоже печально . Попробовал именно на себе. ( заехал в сифон с лодочкой полностью, и "свет в конце туннеля" видел) А у кого то нервы не выдерживали и люди уходили с каньона и разбивались на выходе. Но Башкаус красивая и не сильно сложная река.
Только "спутник" не всегда ловил-смс классические вечерние не приходили.
Отправлено 23 March 2025 - 17:48
Прикол за матешу
Взялись)
Задачу в студию!
не буду мучить старшими классами))
Для затравки всего лишь 2 класс , никаких иксов и игреков не знают, но решить (и записать, когда еще писать толком не умеют) подобных должны- 8 задач за 45 минут
Полная бочка воды весит столько же, сколько Бараш, и Лосяш вместе. Лосяш залез в бочку и оттуда вытекло столько воды, сколько весит сам Лосяш. Затем Лосяш вылез из бочки. Оказалось, что в бочке осталась половина воды, и полупустая бочка весит 40 кг. Сколько весит пустая бочка, если Лосяш на 10 кг легче Бараша ? ______ кг.
или 3-4 класс . сейчас сидит решает
У каждой из девочек Кати, Лены и Маши не более двух браслетов. Как-то раз у них со стоялся такой разговор: Катя: «У Лены два браслета». Лена: «У Маши два браслета». Ма ша: «У Кати два браслета». Катя: «У нас два браслета на троих». Лена: «У нас три брасле та на троих». Маша: «У нас четыре браслета на троих». Оказалось, что каждая соврала столько раз, сколько у неё браслетов. Сколько браслетов у каждой из девочек?
В тетради записаны по одному разу все натуральные числа от 164до 267. Затем к каждому числу прибавили его сумму цифр, и 104 полученных результата записали на доску. Сколько чётных чисел записано на доске?
Сообщение отредактировал Leviola: 23 March 2025 - 17:54
Отправлено 23 March 2025 - 18:01
не буду мучить старшими классами))
Для затравки всего лишь 2 класс , никаких иксов и игреков не знают, но решить (и записать, когда еще писать толком не умеют) подобных должны- 8 задач за 45 минут
Полная бочка воды весит столько же, сколько Бараш, и Лосяш вместе. Лосяш залез в бочку и оттуда вытекло столько воды, сколько весит сам Лосяш. Затем Лосяш вылез из бочки. Оказалось, что в бочке осталась половина воды, и полупустая бочка весит 40 кг. Сколько весит пустая бочка, если Лосяш на 10 кг легче Бараша ? ______ кг.
или 3-4 класс . сейчас сидит решает
У каждой из девочек Кати, Лены и Маши не более двух браслетов. Как-то раз у них со стоялся такой разговор: Катя: «У Лены два браслета». Лена: «У Маши два браслета». Ма ша: «У Кати два браслета». Катя: «У нас два браслета на троих». Лена: «У нас три брасле та на троих». Маша: «У нас четыре браслета на троих». Оказалось, что каждая соврала столько раз, сколько у неё браслетов. Сколько браслетов у каждой из девочек?
В тетради записаны по одному разу все натуральные числа от 164до 267. Затем к каждому числу прибавили его сумму цифр, и 104 полученных результата записали на доску. Сколько чётных чисел записано на доске?
В некотором уезде 90 жителей: купцы и разбойники. Купцы всегда говорят правду, а разбойники всегда лгут. У каждого жителя глаза одного из четырёх цветов: карие,голубые, зелёные или серые. Сначала всех спросили «У вас карие глаза?» и получили 26 ответов «да». Затем всех спрос или «У вас голубые глаза?» и получили 30ответов «да». Затем всех спросили «У вас зелёные глаза?» и получили 35ответов «да». Наконец, всех спросили «У вас серые глаза?» и получили 47ответов «да». Сколько разбойников в уезде?
Ни один второклассник из моего класса не решил бы ни одну из этих задач. Просто даже запомнить и повторить задание бы не смог. Странно, многие стали вполне успешными людьми
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 March 2025 - 18:02
Отправлено 23 March 2025 - 18:04
"купцы всегда говорят правду"

Отправлено 23 March 2025 - 18:05
На счётах надо было решать, как в рассказе Чехова "Репетитор". Они надёжнее иксов и игреков
Петерсониху прорешай да и все
Отправлено 23 March 2025 - 18:16
Заказчику нужно работающее ПО + инструкция для пользователей.
Остальное - внутренняя кухня вендора решения.
если ПО не докуметировано, то недалекий заказчик затем заплатит вендору еще больше - за поддержку и сопровождение этого ПО
Отправлено 23 March 2025 - 18:17
В задаче про купцов в условии ошибка:
"купцы всегда говорят правду"
как и коммерсы, которые никогда "откатов не берут"
Отправлено 23 March 2025 - 18:18
А если документировано - сам исходники поправит?если ПО не докуметировано, то недалекий заказчик затем заплатит вендору еще больше - за поддержку и сопровождение этого ПО
Отправлено 23 March 2025 - 18:20
как и коммерсы, которые никогда "откатов не берут"
может, "не дают"?
Отправлено 23 March 2025 - 18:22
может, "не дают"?
коммерс = заказчик негосударственной организации
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных