X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#141 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7979 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:42

Но пока думаю о Австрии на следующий НГ через Мюнхен, ценник на него пока дикий. В целом не совсем понятно, почему Мюнхен настолько дороже из Москвы по сравнению с тем же Миланом, вроде по расстоянию не настолько большая разница для полёта, можно предположить, что разница за счёт всяких аэропортовых сборов и т.д.

Посмотрите Штутгарт, разведка донесла, что там живёт много турков, поэтому достаточно много рейсов
  • 1

#142 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:04

Нужно понимать что очень многие казахстанской киргизстанские белорусские карты за границей не работают или работают с перебоями как ЮниониПэй. У меня люди сейчас в Италию и Бразилию с Аргентиной летали. Там казахстанская виза не работала. Киргизстанская тоже со сбоями. Так что нужно быть внимательным. Банк сейчас схожу не подскажу, но эта часто встречающаяся ситуация. С армянскими банками также..
  • 0

#143 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:17

Нужно понимать что очень многие казахстанской киргизстанские белорусские карты за границей не работают или работают с перебоями как ЮниониПэй. У меня люди сейчас в Италию и Бразилию с Аргентиной летали. Там казахстанская виза не работала. Киргизстанская тоже со сбоями. Так что нужно быть внимательным. Банк сейчас схожу не подскажу, но эта часто встречающаяся ситуация. С армянскими банками также..

Про среднюю азию ничего сказать не могу, не пользовался и знакомые тоже.

Белорусские BSB, Zepter и Альфа, работают в ЕС везде без сбоев. Несравнимо с UP.

Чтобы минимизировать риски, желательно оплатить "отсюда" всё, что возможно, скипас, прокат и пр., а с собой взять достаточно наличных.

• 0

#144 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:54

Посмотрите Штутгарт, разведка донесла, что там живёт много турков, поэтому достаточно много рейсов

Поскреби немца - найдёшь турка, а оные по всей Германии равномерно распределены:-). Мюнхен, всё же, ближе к Австрии, да и тоже один из ключевых европейских хабов. Но буду смотреть в любом случае варианты, спасибо.

• 0

#145 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:56

Казахская карта Фридома ни разу пока заграницей не подводила. Европа, Азия. СМС-ки вот с задержкой большой могут приходить от банка на российский номер заграницей, это да.

• 0

#146 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:58

Я  Zepter держу для подстраховки, интернет-банк и приложение у них оставляют желать лучшего icon_smile.gif

Ну у Zepter получается плюс, что можно в России оформить. Просто поездка в Беларусь, это, как не крути, пара рабочих дней вылетает. Если человек работает, то это дополнительные расходы и время. Кстати, относительно этой ежемесячной платы в 10 евро. Как она считается? Ноль должен быть на конец месяца или в течение всего месяца, чтобы плата не бралась?

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 March 2025 - 16:32

• 0

#147 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:18

Казахская карта Фридома ни разу пока заграницей не подводила. Европа, Азия. СМС-ки вот с задержкой большой могут приходить от банка на российский номер заграницей, это да.

у вас она эмбассирована и персоанализирована?
у меня нет- потому прокат авто с ней мимо (ну те риск) в виду чего и оформил АБ РБ 

• 0

#148 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:21

Имеете в виду Туркишей? Приложение на телефоне стоит, уведомления о акциях в нём включены, но никакие уведомления почему-то не приходят. Но в акции на НГ я почему-то не верю. На неделю после НГ это да, бывает, сбрасывают цену. Цены на январь 2026 в Милан у Туркишей несколько дней назад были супер для такой авиакомпании, сам долго думал, взять - не взять. Но пока думаю о Австрии на следующий НГ через Мюнхен, ценник на него пока дикий. В целом не совсем понятно, почему Мюнхен настолько дороже из Москвы по сравнению с тем же Миланом, вроде по расстоянию не настолько большая разница для полёта, можно предположить, что разница за счёт всяких аэропортовых сборов  и т.д.

Ещё Азал летает в Вену, туда подешевле, но мне Вена вообще неудобна в плане прилёта - отлёта.

вот вот, я на это - Мюнхен обратил внимание еще в год назад, птому и выбрал Венецию (подписался еще не цены ТА Болонья, Любляна, Милан),
да ценник был на Милан супер гуд (особенно если со стоп овером выбрать - 24 тр в один конец)
мы из Любляны (туда тоже ТА были) ездили в Австрию - Обернтауерн, но там рядом еще Шладминх и Флахау 
чудеса случаются- и чем мы больше в них верим, тем чаще они случаются

Сообщение отредактировал moroz-ko: 18 March 2025 - 15:22

• 0

#149 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 16:00

у вас она эмбассирована и персоанализирована?
у меня нет- потому прокат авто с ней мимо (ну те риск) в виду чего и оформил АБ РБ 

Да, эмбассированная. Открывал ещё в 2022, белорусские тогда не стал открывать, так как было непонятно, насколько бульбаши во весь этот блудняк впишутся и ожидал, что их банки тоже могут от всего поотключать. 

А как вы на ТА подписываетесь, через их приложение или какой-то агрегатор?

• 0

#150 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 16:10

Да, эмбассированная. Открывал ещё в 2022, белорусские тогда не стал открывать, так как было непонятно, насколько бульбаши во весь этот блудняк впишутся и ожидал, что их банки тоже могут от всего поотключать. 

А как вы на ТА подписываетесь, через их приложение или какой-то агрегатор?

через приложение  и уведомления,
у меня ФФ кЗ обычная - задармо, а сейчас как у вас стоит от 20 тыс руб и срок то всего год...не подошло мне

Сообщение отредактировал moroz-ko: 18 March 2025 - 16:11

• 0

#151 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:16

Казахская карта Фридома ни разу пока заграницей не подводила. Европа, Азия. 

Подтверждаю. Только что на неё забронировал гостиницы.

• 0

#152 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:55

Скидка на скипасс была в позапрошлом году 20%, он стоил на 7 дней все трассы 3Д - 330 евро. Бронировать жилье и соответственно скипасс нужно в сентябре-октябре, потом не будет скидки.

Мой опыт в 3Д в 2023-2024 году был такой.

В декабре 2023 года бронировал апартаменты. Агентство Agence Des Alpes.

Заезд в апартаменты у нас был 13 января 2024, т.е. бронь была за полтора месяца до заезда.

Оплатил полностью только в конце декабря, т.е. меньше чем за месяц.

Потом добавил скипассы. Скидка была 25 %. (3Д, на 12 дней, на двоих - 1054,5 Евро. Без скидки цена была бы 1406 Евро).

Заранее писал им письмо с вопросом о крайнем сроке оплаты скипассов. Ответили что не позднее чем за 10 дней до заезда.

• 0

#153 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 19:01

По поводу карт.

У меня БНБ. Не эмбоссированная. Машину по ней в Женеве давали уже 2 раза. Оплачивал и проживание во Франции, и в Стамбуле. 

А вот сейчас эта карта ни в какую не желает срабатывать на букинг.ком при бронировании жилья в Греции на май. (( При этом в Стамбуле на май опять сработала без проблем.

• 0

#154 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 19:03

Наш алгоритм прост до безобразия: примерно за 9 месяцев до поездки окончательно выбирается место, затем даты, под даты снимается жилье, далее авиабилеты, когда все у всех понятно с авиабилетами - решается вопрос трансфера (частный, общий, аренда авто). За пару месяцев до поездки ищется и бронируется гид. Фсе. 

• 0

#155 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 19:19

К вопросу о раннем бронировании билетов и прочего при отсутствии виз.

Визу, как известно, можно запросить не ранее чем за 6 месяцев.

Если нет уверенности в получении, то приходится ждать визу, и только потом оплачивать билеты, либо рассматривать возвратные билеты и отменяемое без штрафа жилье.

Интересно, какая разница в цене на такие билеты. Ранее не было нужды задаваться таким вопросом.

То, что визу можно получать и без билетов я знаю, т.к. сам так и получал.

Речь про привлекательные и скидочные цены до визы которых потом может и не быть.

Шанс отказа в визе есть, хоть и небольшой. Особенно, если пользоваться всякими "помогайками".

• 0

#156 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 19:22

Если нет уверенности в получении, то приходится ждать визу, и только потом оплачивать билеты, либо рассматривать возвратные билеты и отменяемое без штрафа жилье.

Интересно, какая разница в цене на такие билеты. Ранее не было нужды задаваться таким вопросом.

Речь про привлекательные и скидочные цены до визы которых потом может и не быть.

Шанс отказа в визе есть, хоть и небольшой. Особенно, если пользоваться всякими "помогайками".

помогайки зло, а рисовать мы и сами научились уже за годы - но сейчас риск рисования велик- получить на даты поездки и все, считай рисовал порожняком,
карта не эмалированная, а именная?
по не эмбассированной именной я тоже получал рент кар

Сообщение отредактировал moroz-ko: 18 March 2025 - 19:23

• 0

#157 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 19:29

а именная?

Да.

• 1

#158 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 19:58

на первой неделе января... Это первая в которую не входит новый год, в менуире винная выставка франции. Есть чем заняться по вечерам :)

Интересно, какие это даты будут в итоге. Было бы круто посетить в конце концов эту выставку
  • 0

#159 aleh

aleh
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 20:36

По поводу карт.

У меня БНБ. Не эмбоссированная. Машину по ней в Женеве давали уже 2 раза. Оплачивал и проживание во Франции, и в Стамбуле. 

А вот сейчас эта карта ни в какую не желает срабатывать на букинг.ком при бронировании жилья в Греции на май. (( При этом в Стамбуле на май опять сработала без проблем.

Теперь Букинг не принимает напрямую никакие беларуские карты, если он сам списывает сумму с карты, в этом случае пэйпал заводят в Беларуси как прокладку, если отель сам списывает сумму, то беларуские карты проходят.

• 1

#160 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 21:01

Отвечал пару страниц выше, повторюсь, всё зависит от политики компании. 

Пегасус:

Первые 2 дня продаж при открытии расписания на зиму (по-моему это был апрель) билеты для членов клуба (ещё не выгружены агрегаторам) на НГ неделю единый туда-обратно цена на одного человека примерно 100 тыс. рублей.

На третий день билеты видны всем на сайте - цена 125 тыс. рублей

Летом - ценник опускался до 70-80 на человека на те же даты без акций.

Потом чехарда - ценник постоянно растёт, но за счёт акций можно выкружить дешевле, но уже не единый, так как плечо Москва - Стамбул в акциях не участвует.

Туркиши:

На старте продаж за год ценник около 80-90, далее стабильно растёт и вырастает в 2-3 раза в течение года. Но бывают распродажи. Но не на НГ неделю.

Азал:

На старте продаж в феврале ценник был около 60-70, далее стабильно растёт и вырастает в 1,5 - 2 раза в течение года. Распродаж не видел.

На самом деле проблема в том, что основные распродажи не на НГ (но на зиму) у всяких авиакомпаний чаще случаются в октябре - ноябре, вполне можно поймать хорошие цены. Но летом, когда идёшь за визой, распродаж на зиму ещё нет, поэтому купишь то, что есть. Если виза есть, то можно строить отдых от билетов, которые купишь поздней осенью, но тогда могут быть проблемы с жильём, если сильно придирчив.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных