X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer RC4 The Curv One 110 Vacuum - что интересного расскажете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#141 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 09:13

Учиться вес на лыжах балансировать, носы не передавливать.

Иметь более широкие лыжи с рокерами.

Скажу по чесноку, в такую жаркую погоду катать уже не в кайф. Трассы разбитые, все блестит от воды, никакого наслаждения от катки.  На лыжу давить не получается, повернуть с трудом, лично у меня так. По такой трассе катал в первый и послений раз.

Просто хотел узнать, проблема в воде на трассе или лыжах? Хотя парафинил как обычно

• 0

#142 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 09:17

Скажу по чесноку, в такую жаркую погоду катать уже не в кайф. Трассы разбитые, все блестит от воды, никакого наслаждения от катки.  На лыжу давить не получается, повернуть с трудом, лично у меня так. По такой трассе катал в первый и послений раз.

Просто хотел узнать, проблема в воде на трассе или лыжах? Хотя парафинил как обычно

Проблема в лыжнике.

• 0

#143 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 09:45

Проблема в лыжнике.

Не исключаю, но когда лыжа тупо не едет, там хоть обосрись, ты ее не ускоришь

• 0

#144 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 09:54

Парафин безусловно влияет на скольжение, но лыжи должны обе не ехать.

Если одна лыжа едет, а другая нет, и человека разворачивает - это вопросы к технике.

Обосраться, да, не поможет. А вот перестать задавливать одну лыжу вполне.

Сообщение отредактировал Faron: 09 April 2025 - 09:55

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 10:03

Да, а почему в 2 приема? Эти лайнеры нельзя оставить непосредственно в ботинке и снять шнурки? На новых интуишенах тоже есть петли для шнурования

Можно,кто- так и делает. Или заменяет на обычные. Я пробовал, лайнер ложится не аккуратно, либо складки внутреннего слоя, либо часть языка наружу лайнера вылезает. Ботинки очень плотно посажены
  • 0

#146 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 10:07

Парафин безусловно влияет на скольжение, но лыжи должны обе не ехать.

Если одна лыжа едет, а другая нет, и человека разворачивает - это вопросы к технике.

Обосраться, да, не поможет. А вот перестать задавливать одну лыжу вполне.

Не все так однозначно. Где-то Аннушка масло пролила, там пятно. Едешь такой, попадаешь на какой-то участок, наверное там где-то ямка и вода набирается, одной лыжей проезжаешь, а другая тормозит. Кое-как вылезаешь, едешь дальше, вроде ничего скользит и уже обеими лыжами наезжаешь, не видно же какой там снег и снова тормоз, нет-нет тело вперед подается. Я с таким не сталкивался прежде

• 0

#147 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 10:08

Можно,кто- так и делает. Или заменяет на обычные. Я пробовал, лайнер ложится не аккуратно, либо складки внутреннего слоя, либо часть языка наружу лайнера вылезает. Ботинки очень плотно посажены

Тут уже наверное больше дело в предпочтениях. Если не сильно заморачиваться, то можно скорее всего как-то справляться

• 0

#148 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 10:31

Не все так однозначно. Где-то Аннушка масло пролила, там пятно. Едешь такой, попадаешь на какой-то участок, наверное там где-то ямка и вода набирается, одной лыжей проезжаешь, а другая тормозит. Кое-как вылезаешь, едешь дальше, вроде ничего скользит и уже обеими лыжами наезжаешь, не видно же какой там снег и снова тормоз, нет-нет тело вперед подается. Я с таким не сталкивался прежде

Что бы лыжи хоть как то ехали по "лужам" при хорошем плюсе, нужно а) стуктура на "плюс"(глубокие направленые бороздки) б) хороший тёплый парафин, лучше высокофтористый ( хорошо вычищенный из структуры)

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 09 April 2025 - 10:33

• 0

#149 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 10:47

Что бы лыжи хоть как то ехали по "лужам" при хорошем плюсе, нужно а) стуктура на "плюс"(глубокие направленые бороздки) б) хороший тёплый парафин, лучше высокофтористый ( хорошо вычищенный из структуры)

Это я и хотел узнать. Ни того, ни другого у меня нет)))

• 0

#150 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:14

Ничего не понял, куча внутренников а успеха нет. Единственное мне не нравится что 2 клипса передавливает. На какой крючок застёгивается?
  • 0

#151 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:16

Получается, что этот лайнер подходит к ботинкам 26-26.5?

Не получается. Это какой-то элемент лайнера, подходящий на лайнеры разных размеров ( стелька/язык/боковые накладки лайнера могут быть такими).
  • 0

#152 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:03

Ничего не понял, куча внутренников а успеха нет. Единственное мне не нравится что 2 клипса передавливает. На какой крючок застёгивается?

Не, я пока еще ничего не купил, но попутно интересуюсь, с целью дальнейшей продажи в силу выгодной покупки. У нас с этими товарами проблема, я как любой другой кавказец люблю просто покупать и продавать, немного заработать или хотя бы в ноль выйти. Мне это интересно, вижу товар, беру и перепродаю, но если мне самому нравится, то оставляю себе. 

Вторая клипса закрывается на первый зубчик гребенки, иногда на второй, смотря как сильно затянуть верхние. Но и верхние на 1-2 зубчика застегиваю.

• 0

#153 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:05

Не получается. Это какой-то элемент лайнера, подходящий на лайнеры разных размеров ( стелька/язык/боковые накладки лайнера могут быть такими).

Я на одном сайте нашел размерную сетку Sidas, Size G как раз 26-26.5, что и говорит этикетка, внутренний размер 260мм, внешний 275.

Но уже все, сглазили) какая-то сволочь только что купила за 16 фунтов, а начальная цена была всего 1.62 фунта. Вопрос снимается с обсуждения)

Сообщение отредактировал Timoteo708: 09 April 2025 - 12:07

• 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:06

Это я и хотел узнать. Ни того, ни другого у меня нет)))

Структуру тутошние продвинутые в хорошеи смысле лыжники нацарапывают трехгранным напильником
  • 0

#155 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:09

Структуру тутошние продвинутые в хорошеи смысле лыжники нацарапывают трехгранным напильником

Да ничего, как-нибудь уже так

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных