Что с названием? Тоже импортозаместить надо! "Вован"!

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность
Отправлено 15 March 2025 - 01:10
Отправлено 15 March 2025 - 10:34
Проект ВИЛСа был результатом эксперимента группы энузиастов, увлеченных лыжами. Первая серийная модель - реверс-ижиниринг спортивного Атомика 70-х годов прошлого века. Мне довелось общаться с несколькими специалистами из "лыжного цеха", сейчас активен как лыжник и вроде еще как сервисмен именно изготовитель лыж, не технолог, Сергей Егоров. Себе он изготовил вероятно первые (единственные?) в СССР твинтипы для ски-балета.
Но я с ним не общался больше двух лет.
Точно-точно. Мы были дружны и вместе катались в Крыле с этими ребятами. Егоров. Шайбин и ещё несколько ребят. И все эти уникальные лыжи видел своими глазами. Сейчас в Музее Друзей в КП много моделей ВИЛСов представлены. Я даже не представлял, что так много моделей существовало.
Отправлено 16 March 2025 - 14:19
Вероятно, тут некоторое непонимание в терминах. Берёза из Карелии не одно и то же, что карельская берёза. В первом случае, это обычная берёза, которая в большом количестве произрастает в Карелии. Во втором - берёза с витыми скрученными стволами с наростами. Такая идёт на изготовление дорогой мебели. Из такой прямых ламелей настрогать не получится.
Одни из первых их моделей GURU, тоже были нав березовом сердечнике.
Показали себя вполне эластичными , не дубовыми и вполне отзывчиваемыми
Отправлено 16 March 2025 - 14:22
Юрий.
Не секрет, что спортцех отличается от "всего остального" именно поведением на очень жестких инжектированных трассах.
Была ли возможность испытать их в таких условиях.
И каковы результаты.
Только честно
Отправлено 16 March 2025 - 19:54
Нет, конечно. Где такому взяться на белорусских Альпах?Юрий.
Не секрет, что спортцех отличается от "всего остального" именно поведением на очень жестких инжектированных трассах.
Была ли возможность испытать их в таких условиях.
И каковы результаты.
Только честно

В любом случае, я буду стремиться найти такую возможность.
Отправлено 21 March 2025 - 18:23
Автору: Делайте свое дело и никого не слушайте. Чем больше будете делать, тем больше вас будут ругать. Всегда и всё что-то делают плохие люди. Начни что-то делать, сразу станешь плохим и всё не так. А хорошие люди потому и хорошие, что нифига не делают. Им ничего не предъявишь.
Отправлено 31 March 2025 - 19:47
Отправлено 31 March 2025 - 19:58
У нас как всегда... аналогов в мире ещё нет!!!Но даже если этот продукт действительно не хуже ,а даже лучше,его ещё надо продать....а продать? Когда на рынке всё захвачено несколько веков назад, думаю что не реально. Выход один! Уничтожение физически конкурентов....а так как этого не произойдет никогда,а купить место на рынке нам не позволят,то увы....
для дощечек, которые должны хорошо скользить, амортизировать и не скручиваться простенькое сборочное производство можно организовать...ну например в Можге
Отправлено 31 March 2025 - 20:03
Ты забыл главное - гнуться, но не скручиваться. Сделать изотропно жёсткую силовую раму вообще не проблемадля дощечек, которые должны хорошо скользить, амортизировать и не скручиваться простенькое сборочное производство можно организовать...ну например в Можге
Отправлено 01 April 2025 - 06:46
Ты забыл главное - гнуться, но не скручиваться. Сделать изотропно жёсткую силовую раму вообще не проблема
и поменять алюминий на титан : ..."ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — российская металлургическая компания, производящая титан и изделия из него; крупнейший в мире производитель титана[5]....производит более 90 % российского титана, экспортирует продукцию в 50 стран мира, имея около 450 заказчиков[6][7].
Является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства — от переработки сырья до выпуска конечной продукции[8]....производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов,...Ежегодно компания производит порядка 30 тысяч тонн титановой продукции, часть идёт на экспорт[10]. В её число входят: слитки, многофункциональные биллеты, слябы повышенной прямоугольности, крупные штампованные поковки дисков и лопаток авиационных двигателей, сложноконтурные поковки для авиации, шассийные и конструкционные штамповки...!/https://ru.wikipedia...ki/ВСМПО-Ависма
Отправлено 01 April 2025 - 07:01
и поменять алюминий на титан : ..."ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — российская металлургическая компания, производящая титан и изделия из него; крупнейший в мире производитель титана[5]....производит более 90 % российского титана, экспортирует продукцию в 50 стран мира, имея около 450 заказчиков[6][7].
Является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства — от переработки сырья до выпуска конечной продукции[8]....производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов,...Ежегодно компания производит порядка 30 тысяч тонн титановой продукции, часть идёт на экспорт[10]. В её число входят: слитки, многофункциональные биллеты, слябы повышенной прямоугольности, крупные штампованные поковки дисков и лопаток авиационных двигателей, сложноконтурные поковки для авиации, шассийные и конструкционные штамповки...!/https://ru.wikipedia...ki/ВСМПО-Ависма
Были эксперименты с лыжами из титана, нержавейки и даже тонкой закаленной пружинной стали , вернулись к дюралю определенных марок. Думаю, что не по глупости.
Лыжи из пружинной стали даже были у меня в семье, замучился в советские времена искать тонкое сверло с твердосплавным наконечником. .Обычные сверла не брали.
Отправлено 12 April 2025 - 14:32
Отправлено 12 April 2025 - 16:46
Отправлено 12 April 2025 - 17:04
А что, китайцы уже делают европейские лыжи? Или китайцы уже делают свои лыжи? Я опять всё проспал?
Отправлено 12 April 2025 - 17:10
Отправлено 12 April 2025 - 17:12
Сообщение отредактировал Алексей1980: 12 April 2025 - 17:16
Отправлено 12 April 2025 - 17:15
А что, китайцы уже делают европейские лыжи? Или китайцы уже делают свои лыжи? Я опять всё проспал?
И то, и другое. Фелькл очень давно разместил производство массовых моделей в Китае. К2 тоже, но они изначально не европейские.
Оригинальные китайские лыжи типа СуньХунь я видел своими глазами в Ашане еще лет 10 назад, позже здесть постили фото с выставки ISPO c китайскими лыжами Professor , раскраской имитировавшими Fischer Progressor
Отправлено 12 April 2025 - 17:17
Всё предприятие по производству лыж известных европейских брендов находятся в китае
А Украина и Чехия перестали производить Фишер, Нордику и Хэд?
Отправлено 12 April 2025 - 17:36
Сообщение отредактировал Алексей1980: 12 April 2025 - 17:38
Отправлено 12 April 2025 - 18:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных