Ну а если и не снимать, то результат будет тот же только через один спуск позже
.
навернутся через носы будет достаточно и на первом спуске)
Отправлено 25 February 2025 - 12:53
Ну а если и не снимать, то результат будет тот же только через один спуск позже
.
Отправлено 25 February 2025 - 12:54
Это с какого перепуга ?
Отправлено 25 February 2025 - 13:53
Нет. Особенно в тёплую погоду на влажном снегу.Ну а если и не снимать, то результат будет тот же только через один спуск позже
.
Отправлено 25 February 2025 - 14:33
Мерси, если можно каждый день поправить это вселяет надежду.
Ну не каждый день...2-3 раза в неделю катаюсь.
Отправлено 25 February 2025 - 14:40
В этом сезоне с одной пары даже скребком не стал удалять - парафин содрался после первого спуска, остался на носке, пятке и полтора-два сантиметра по центру скользяка. Ну и смысл через раз парафинить?
Вот именно!
А в результате имеем горбатый скользяк с непредсказуемым скольжением
Отправлено 25 February 2025 - 15:01
Я наплавляюсь когда снег уже кашеобразный.
Отправлено 25 February 2025 - 15:06
Перед пухляком надо норм парафинить. На трасса пофиг.Вот именно!
А в результате имеем горбатый скользяк с непредсказуемым скольжением
Сообщение отредактировал ToDD: 25 February 2025 - 15:06
Отправлено 25 February 2025 - 15:22
Проблема с причинно-следственными связями? Поясняю: агрессивный снег и абразив съедают парафин и начинают есть пластик. Поэтому часто парафиню, и для скольжения, и для защиты.То есть парафин нужен для защиты скользяка от абразивного износа и загрязнения, а не для лучшего скольжения?
Я покрываю парафином один раз после закрытия сезона для консервации скользяка и защиты (частично) кантов от коррозии. В этом сезоне с одной пары даже скребком не стал удалять - парафин содрался после первого спуска, остался на носке, пятке и полтора-два сантиметра по центру скользяка. Ну и смысл через раз парафинить?
Кстати по скольжению: толкался палками метров тридцать до подъёмника - не едут с парафином! После нескольких спусков - всё норм!
Отправлено 25 February 2025 - 15:29
Нет такой проблемы, кроме нежелания таксиста. Ездил на Запорожце, шахе, 99 с лыжами 200-203, на Оке только 192.сложнее всего запихнуть дрова в машину, у которой нет доступа из салона в багажник. Такие балалайки встречаются. Например какая- нибудь Лада - Калина. И логаны такие бывают. Но в них любую лыжу запихнуть проблема.
Машины с короткими и высокими багажниками тоже не просты для паковки длинных лыж внутрь. Типа Фольксваген Тигуан, шкода Йетти, мазда 5 . Засунуть по центру можно, но лыжа будет точать над ручкой переключения передач. Таксист может не захотеть так ехать.
Отправлено 25 February 2025 - 18:40
Это с какого перепуга ?
ни разу снег на лыжи не налипал?
Ну, ждите...
Отправлено 25 February 2025 - 18:46
Глубокомысленный ответ! Вообще-то я спросил зачем так ЧАСТО парафинить?
Переформулирую вопрос: чем определяется необходимость нанесения парафина?
Отправлено 25 February 2025 - 18:52
Я для себя определил, что как под кантами скользяк начинает сильно сидеть (а при активном катании это происходит за один или два дня, соответственно, поменяв лыжи местами на след день, можно спокойно катать до следующей парафина 2 или 4 дня. В случае мягкого натурального снега возможно и 6 дней, но у нас лёд, обычно два-четыре дня и парафинить (что бы не убить скользяк).но тут есть тонкости, у меня Хед е-сл, а Хед в туристическом исполнении славится своей паршивой скользячкой.
На гигантах Атомиках такого нет в принципе
А вот России зеро что Ти, такие же как и Хеды. Четыре дня и парафина, иногда через два, если снег жёсткий или ледянистый
У меня на россях парафин держится долго. Седеют только при сильном минусе.
Отправлено 25 February 2025 - 19:51
ни разу снег на лыжи не налипал?
Ну, ждите...
Ни разу не налипал . А долго ждать еще ?
Отправлено 25 February 2025 - 20:21
У меня на россях парафин держится долго. Седеют только при сильном минусе.
Отправлено 25 February 2025 - 21:31
Смотря сколько катать.Ни разу не налипал . А долго ждать еще ?
Отправлено 25 February 2025 - 22:02
да от грязи на снегу и от температуры зависит. Может и не налипать на нецикленное никогда, если снег чистый и холодный.Ни разу не налипал . А долго ждать еще ?
Отправлено 26 February 2025 - 13:59
да от грязи на снегу и от температуры зависит. Может и не налипать на нецикленное никогда, если снег чистый и холодный.
Ты не понял наверное, парафин разный под разную темп и по грязи так же не катаюсь да и про это и речи не было... - товарищ утверждает что если циклей не счистить лишний парафин после обработки лыжи и щеточкой не отполировать, то на скользяк будет прилипать снег и будешь через голову летать . Я его спросил серьезно ли он , так он предложил почему то мне подождать и что скоро налипнет - вот я и спросил его с сарказмом а долго ли ждать - год, два, десять...
Короче такой хрени я еще не слышал но видно всему свое время .
Сообщение отредактировал Петрович193: 26 February 2025 - 14:06
Отправлено 26 February 2025 - 15:38
да не, я наверное понял о чем речь. Катясь с семейством в горах с чистым снегом я как - то обленился циклевать кучу широких лыж за раз - мусора много , а на склоне парафин сам счищается тех местах, где это нужно на первом же спуске. А потом попали мы на теплый грязный снег пропитанный всем, чем возможно . И парафин набрал этой грязи сразу и перестал скользить. Пришлось срочно чистить на месте чем попало.Ты не понял наверное, парафин разный под разную темп и по грязи так же не катаюсь да и про это и речи не было... - товарищ утверждает что если циклей не счистить лишний парафин после обработки лыжи и щеточкой не отполировать, то на скользяк будет прилипать снег и будешь через голову летать
. Я его спросил серьезно ли он , так он предложил почему то мне подождать и что скоро налипнет - вот я и спросил его с сарказмом а долго ли ждать - год, два, десять...
Короче такой хрени я еще не слышал но видно всему свое время.
Сообщение отредактировал kuro: 26 February 2025 - 15:42
Отправлено 26 February 2025 - 16:15
да не, я наверное понял о чем речь. Катясь с семейством в горах с чистым снегом я как - то обленился циклевать кучу широких лыж за раз - мусора много , а на склоне парафин сам счищается тех местах, где это нужно на первом же спуске. А потом попали мы на теплый грязный снег пропитанный всем, чем возможно . И парафин набрал этой грязи сразу и перестал скользить. Пришлось срочно чистить на месте чем попало.
Вообще то я ни про какую грязь не упоминал . Ну да ладно давай про грязь если вы по ней катаете - ты хочешь сказать, что если бы отциклевал ехал бы по той же самой грязи все было бы великолепно ? Остаточный парафин после циклевки ничего бы из той грязи не впитал бы?
Сообщение отредактировал Петрович193: 26 February 2025 - 16:17
Отправлено 26 February 2025 - 16:27
уже не катаюсь по грязи, ибо переехал в деревню.Вообще то я ни про какую грязь не упоминал . Ну да ладно давай про грязь если вы по ней катаете - ты хочешь сказать, что если бы отциклевал ехал бы по той же самой грязи все было бы великолепно ? Остаточный парафин после циклевки ничего бы из той грязи не впитал бы?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных