X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Срочно! Совет в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 12:53

Ну а если и не снимать, то результат будет тот же только через один спуск позже wink.png .

навернутся через носы будет достаточно и на первом спуске)

• 0

#142 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 12:54

навернутся через носы будет достаточно и на первом спуске)

Это с какого перепуга ?

• 0

#143 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 13:53

Ну а если и не снимать, то результат будет тот же только через один спуск позже wink.png .

Нет. Особенно в тёплую погоду на влажном снегу.
  • 0

#144 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 14:33

Мерси, если можно каждый день поправить это вселяет надежду.

Ну не каждый день...2-3 раза в неделю катаюсь.

• 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 14:40

В этом сезоне с одной пары даже скребком не стал удалять - парафин содрался после первого спуска, остался на носке, пятке и полтора-два сантиметра по центру скользяка. Ну и смысл через раз парафинить?

Вот именно!

А в результате имеем горбатый скользяк с непредсказуемым скольжениемsad.png

• 2

#146 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3529 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:01

Я наплавляюсь когда снег уже кашеобразный. 

• 0

#147 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4714 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:06

Вот именно!
А в результате имеем горбатый скользяк с непредсказуемым скольжениемsad.png

Перед пухляком надо норм парафинить. На трасса пофиг.

Сообщение отредактировал ToDD: 25 February 2025 - 15:06

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:22

То есть парафин нужен для защиты скользяка от абразивного износа и загрязнения, а не для лучшего скольжения?
Я покрываю парафином один раз после закрытия сезона для консервации скользяка и защиты (частично) кантов от коррозии. В этом сезоне с одной пары даже скребком не стал удалять - парафин содрался после первого спуска, остался на носке, пятке и полтора-два сантиметра по центру скользяка. Ну и смысл через раз парафинить?
Кстати по скольжению: толкался палками метров тридцать до подъёмника - не едут с парафином! После нескольких спусков - всё норм!

Проблема с причинно-следственными связями? Поясняю: агрессивный снег и абразив съедают парафин и начинают есть пластик. Поэтому часто парафиню, и для скольжения, и для защиты.
  • 1

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:29

сложнее всего запихнуть дрова в машину, у которой нет доступа из салона в багажник. Такие балалайки встречаются. Например какая- нибудь Лада - Калина. И логаны такие бывают. Но в них любую лыжу запихнуть проблема.

Машины с короткими и высокими багажниками тоже не просты для паковки длинных лыж внутрь. Типа Фольксваген Тигуан, шкода Йетти, мазда 5 . Засунуть по центру можно, но лыжа будет точать над ручкой переключения передач. Таксист может не захотеть так ехать.

Нет такой проблемы, кроме нежелания таксиста. Ездил на Запорожце, шахе, 99 с лыжами 200-203, на Оке только 192.
  • 0

#150 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:40

Это с какого перепуга ?

ни разу снег на лыжи не налипал?
Ну, ждите...

• 0

#151 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:46

Глубокомысленный ответ! Вообще-то я спросил зачем так ЧАСТО парафинить?
Переформулирую вопрос: чем определяется необходимость нанесения парафина?

Я для себя определил, что как под кантами скользяк начинает сильно сидеть (а при активном катании это происходит за один или два дня, соответственно, поменяв лыжи местами на след день, можно спокойно катать до следующей парафина 2 или 4 дня. В случае мягкого натурального снега возможно и 6 дней, но у нас лёд, обычно два-четыре дня и парафинить (что бы не убить скользяк).но тут есть тонкости, у меня Хед е-сл, а Хед в туристическом исполнении славится своей паршивой скользячкой.
На гигантах Атомиках такого нет в принципе
А вот России зеро что Ти, такие же как и Хеды. Четыре дня и парафина, иногда через два, если снег жёсткий или ледянистый
  • 1

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:52

Я для себя определил, что как под кантами скользяк начинает сильно сидеть (а при активном катании это происходит за один или два дня, соответственно, поменяв лыжи местами на след день, можно спокойно катать до следующей парафина 2 или 4 дня. В случае мягкого натурального снега возможно и 6 дней, но у нас лёд, обычно два-четыре дня и парафинить (что бы не убить скользяк).но тут есть тонкости, у меня Хед е-сл, а Хед в туристическом исполнении славится своей паршивой скользячкой.
На гигантах Атомиках такого нет в принципе
А вот России зеро что Ти, такие же как и Хеды. Четыре дня и парафина, иногда через два, если снег жёсткий или ледянистый

У меня на россях парафин держится долго. Седеют только  при сильном минусе. 

• 0

#153 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:51

ни разу снег на лыжи не налипал?
Ну, ждите...

Ни разу не налипал . А долго ждать еще ?

• 0

#154 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 20:21

У меня на россях парафин держится долго. Седеют только при сильном минусе.

Твои Росси старше тебя. А мои этого или прошлого года. Я тоже думал, что будет не как у Хеда, но...
(Rossignol hero elit st ti). Это не спортивные конечно. Но все же. Седеют как верхние Хеды, после 10-20 км
  • 0

#155 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:31

Смотря сколько катать.
  • 0

#156 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:02

да от грязи на снегу и от температуры зависит. Может и не налипать на нецикленное никогда, если снег чистый и холодный.
  • 0

#157 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 13:59

да от грязи на снегу и от температуры зависит. Может и не налипать на нецикленное никогда, если снег чистый и холодный.

Ты не понял наверное,  парафин  разный под разную темп и по грязи так же не катаюсь да и про это и речи не было... - товарищ утверждает что если циклей не счистить лишний парафин после обработки лыжи и щеточкой не отполировать, то на скользяк будет прилипать снег и будешь через голову летать blink.png . Я его спросил серьезно ли он , так он предложил почему то мне подождать и что скоро налипнет - вот я и спросил его с сарказмом а долго ли ждать - год, два, десять...

Короче такой хрени я еще не слышал но видно всему свое время wink.png

Сообщение отредактировал Петрович193: 26 February 2025 - 14:06

• 0

#158 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 15:38

Ты не понял наверное, парафин разный под разную темп и по грязи так же не катаюсь да и про это и речи не было... - товарищ утверждает что если циклей не счистить лишний парафин после обработки лыжи и щеточкой не отполировать, то на скользяк будет прилипать снег и будешь через голову летать blink.png . Я его спросил серьезно ли он , так он предложил почему то мне подождать и что скоро налипнет - вот я и спросил его с сарказмом а долго ли ждать - год, два, десять...
Короче такой хрени я еще не слышал но видно всему свое время wink.png .

да не, я наверное понял о чем речь. Катясь с семейством в горах с чистым снегом я как - то обленился циклевать кучу широких лыж за раз - мусора много , а на склоне парафин сам счищается тех местах, где это нужно на первом же спуске. А потом попали мы на теплый грязный снег пропитанный всем, чем возможно . И парафин набрал этой грязи сразу и перестал скользить. Пришлось срочно чистить на месте чем попало.

Сообщение отредактировал kuro: 26 February 2025 - 15:42

• 1

#159 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 16:15

да не, я наверное понял о чем речь. Катясь с семейством в горах с чистым снегом я как - то обленился циклевать кучу широких лыж за раз - мусора много , а на склоне парафин сам счищается тех местах, где это нужно на первом же спуске. А потом попали мы на теплый грязный снег пропитанный всем, чем возможно . И парафин набрал этой грязи сразу и перестал скользить. Пришлось срочно чистить на месте чем попало.

Вообще то я ни про какую грязь не упоминал . Ну да ладно давай про грязь если вы по ней катаете  - ты хочешь сказать, что если бы отциклевал ехал бы по той же самой  грязи все было бы великолепно ? Остаточный парафин после циклевки ничего бы из той грязи не впитал бы?

Сообщение отредактировал Петрович193: 26 February 2025 - 16:17

• 0

#160 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 16:27

Вообще то я ни про какую грязь не упоминал . Ну да ладно давай про грязь если вы по ней катаете - ты хочешь сказать, что если бы отциклевал ехал бы по той же самой грязи все было бы великолепно ? Остаточный парафин после циклевки ничего бы из той грязи не впитал бы?

уже не катаюсь по грязи, ибо переехал в деревню. :-). А механизмус был такой : щедро наплавляешь толстый слой парафина , капая с утюга. Разравниваешь утюгом. После этого на склон. Если сразу парафин хватанул грязи внизу горки, его уже фиг счистишь при движении, ибо он весть покрыт несользящим мусором. Если же парафин отциклеван и вычищен щеткой, то такой фигни на грязном снегу не случается
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных