X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломитовые Альпы. Поцца-ди-Фасса или в поисках радужных русофобов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#141 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:57

Это греческая островная тема известна всем. Здесь про Мальпенсу, да еще на НГ. Брал много-много раз, поэтому несколько в ахуе удивлен ценой.

Да, у греков цена всегда хорошая была, особенно на островах. В прошлом году в сентябре на Родосе брали Toyota Corolla Diesel на 7 дней за 187 евро с полной страховкой. Платили наличкой. Т.е. никаких депозитов, данных карты и т.д.  Парень, который выдавал, сказал, что когда машину пригоним назад в порт, оставить на стоянке, ключи под коврик.

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 February 2025 - 15:58

• 0

#142 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:21

*
Популярное сообщение!

так выложи лучше свой ролик с катанием в Поце, а то подобных альпийских фоток у народа - и так гигабайты 

Слушай, будь мужиком. Ты что прошлый раз написал? 

"мне Альпы теперь, мягко выражаясь, глубоко параллельны - по понятным причинам , я бы их всех выключил из the Best smile.png"

Ну а теперь ты все пытаешься в альпийскую тему встроиться. То про черную трассу в Поцце высказаться, то про про перепады, то советы начинаешь давать, как про катание в Поцце надо рассказывать. Завязал с Альпами, значит держи слово.

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 February 2025 - 16:45

• 4

#143 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:59

Да, у греков цена всегда хорошая была, особенно на островах. В прошлом году в сентябре на Родосе брали Toyota Corolla Diesel на 7 дней за 187 евро с полной страховкой. Платили наличкой. Т.е. никаких депозитов, данных карты и т.д.  Парень, который выдавал, сказал, что когда машину пригоним назад в порт, оставить на стоянке, ключи под коврик.

Вот у вас память!! Все запоминаете. Я через полгода нихрена не помню, даже на фото не всегда понимаю, где яbiggrin.png

• 2

#144 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:27

Вот у вас память!! Все запоминаете. Я через полгода нихрена не помню, даже на фото не всегда понимаю, где яbiggrin.png

Да тоже все забываю. Поэтому и пишу отзывы. Потом прочитал и вспомнил, где был, что делал, какие расходы были. Помните анекдот такой армейский был. Ходит офицер перед строем и говорит солдатам: "А тем, у кого мозгов нет и нихрена запомнить не могут рекомендую завести блокнот и туда все записывать. Вот такой, как у меня." smile.png  

• 0

#145 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:57

С финансовыми гарантиями мы с запасом данные дали. К выписке по карте еще вклад приложили.

Я, в своё время, прикладывал письмо, что мол зарплату наличными получаю и счётом мало пользуюсь. Сейчас наверное такое уже не прокатит.
А выписку на остаток просили или с движением ?
  • 0

#146 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:20

такая халява ( островные машины у Греков) не забываются))) и вспоминаешь о стране где Коммунизм ( исключительно мое мнение- туриста) победил.
  • 0

#147 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:20

Я, в своё время, прикладывал письмо, что мол зарплату наличными получаю и счётом мало пользуюсь. Сейчас наверное такое уже не прокатит.
А выписку на остаток просили или с движением ?

Там по правилам выписка с движением по счету за 3 месяца. Но остаток при этом на картоке, например, обычно маленький. Поэтому прикладывают еще и какую-нибудь справку о вкладе. Сумма там рассчитывается по формуле, информация есть на сайте визового центра. Но неофициально называют сумму 300 тыс. Хотя кто-то вроде и сминимально необходимой проходит. 

• 0

#148 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:21

В аэропорту Внуково все же появятся фонтанчики с питьевой водой. Это решение было принято администрацией воздушной гавани после пристального внимания к вопросу со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по результатам проверки Московское управление ФАС России выдало рекомендации по обеспечению пассажиров и посетителей Внуково доступной питьевой водой. В настоящее время уже заключен договор на установку соответствующих фонтанчиков.

https://www.tourdom....assazhirov.html

• 0

#149 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:25

интересно это ТС Внуково с фонтанчиками победил или ФАС?... а может они скиру читают...

• 0

#150 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:46

такая халява ( островные машины у Греков) не забываются))) и вспоминаешь о стране где Коммунизм ( исключительно мое мнение- туриста) победил.

Мне турки давали за нал и без депозита. Там тоже коммунизм? ))

Сейчас смотрю Афины в конце мая. За Форд Фиеста просят 120 Евро за 13 дней.

Вот только не нашел пока сколько от них будет полная страховка. 

• 0

#151 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:23

Да тоже все забываю. Поэтому и пишу отзывы.

"У путешественника нет памяти."

(с)Н.М.Пржевальский

• 0

#152 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:25

Мне турки давали за нал и без депозита. Там тоже коммунизм? ))
Сейчас смотрю Афины в конце мая. За Форд Фиеста просят 120 Евро за 13 дней.
Вот только не нашел пока сколько от них будет полная страховка.

В Турции был случайно и то в Олюденизе ( не совсем говорят типичная Турция- не знаю не проверял) . Поэтому сказать по Коммунизм не могу)) а вот в Афинах сестра двоюродная 25 лет живёт. Поэтому фиеста на континентальной за 9 евро....)
  • 0

#153 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:27

Мне турки давали за нал и без депозита.

"- Мими, как ты посмела отказать клиенту?

- Но, мама, он такое просил... Я даже назвать это не могу...

- Так и что же просил этот извращенец? Что он мог такого придумать, чего никогда не было в нашем заведении?

- Он хотел за рубли и в кредит..."

• 0

#154 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:32

Я видел дедка на доске и разговорился с ним. Всю жизнь он катал на лыжах, но крутнул колено, врачи сказали больше так не делать. А кататься хочется. Вот освоил доску.

Товарищ был у меня - слаломист водный, из команды покойного Ильича. На каноэ-одиночке. Некоторые успехи имел. Но вернулся из Афгана с одной ногой немного укороченной, в лодку больше не влезал. Стал одним из первых доскеров в России, в начале 90-х.

Потом - видать, ветеранской пенсии стало не хватать на Горянку и абонемент - перешёл на кайт. Потом на кайт водный, с ним и уехал в египет... Дальше не знаю.

• 0

#155 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:46

Товарищ был у меня - слаломист водный, из команды покойного Ильича. На каноэ-одиночке. Некоторые успехи имел. Но вернулся из Афгана с одной ногой немного укороченной, в лодку больше не влезал. Стал одним из первых доскеров в России, в начале 90-х.

Потом - видать, ветеранской пенсии стало не хватать на Горянку и абонемент - перешёл на кайт. Потом на кайт водный, с ним и уехал в египет... Дальше не знаю.

Ильча знал. Бывал у него дома.... Товарищ это не Макс случайно который с Бегемотом ( Сергей Веденинин) вместе был в Октопусе? На Семеновской. Если что Макс в лодку садился. Каяк не каноэ только. В 99 году .
  • 0

#156 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 20:20

Ильча знал. Бывал у него дома.... Товарищ это не Макс случайно который с Бегемотом ( Сергей Веденинин) вместе был в Октопусе? На Семеновской. Если что Макс в лодку садился. Каяк не каноэ только. В 99 году .

Что-то мы далеко уехали от темы...

Да и п.4.9 Правил форума вроде никто не отменял...

• 0

#157 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 20:23

Что-то мы далеко уехали от темы...
Да и п.4.9 Правил форума вроде никто не отменял...

Понял.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 February 2025 - 20:35

• 0

#158 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 00:10

Какой смысл сравнивать аппаратаменты, вырванные из контекста? Сейчас самый высокий сезон в Европе - детские каникулы карнавал и тд. Такие же аппараты в Ортизеи в 5 мин пешком от основной гондолы могут быть в 2 раза дороже, а в Церматте в 3. И что?

P.s. Грег - эксперт фотографирования, изумительный горный пейзаж испортить подштанниками на сушке. Рыдающий ☺️

вид с моего балкона на Монблан в облаках)67bce00495ec0_mb.jpg

• 1

#159 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 09:55

вид с моего балкона на Монблан в облаках)67bce00495ec0_mb.jpg

Бордер классный на фото.smile.png

• 0

#160 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:05

Слушай, будь мужиком. Ты что прошлый раз написал? 

"мне Альпы теперь, мягко выражаясь, глубоко параллельны - по понятным причинам , я бы их всех выключил из the Best smile.png"

Ну а теперь ты все пытаешься в альпийскую тему встроиться. То про черную трассу в Поцце высказаться, то про про перепады, то советы начинаешь давать, как про катание в Поцце надо рассказывать. Завязал с Альпами, значит держи слово.

во-первых, ты на меня стрелки не переводи - мы здесь твою тему обсуждаем, а не меня 

во-вторых, я имею полное право писать все, что не запрещено Правилами форума

в-третьих, включи логику: если я завязал с катанием в Альпах, это не значит, что я не буду их обсуждать 

тем более, что в качестве эпиграфа к своему опусу ты использовал мою фразу без моего разрешения smile.png  

Сообщение отредактировал _Skier: 25 February 2025 - 10:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных