Ski ru превратился в междусобойчик пары десятков пользователей-ветеранов
Отправлено 09 April 2025 - 15:35
Этож не прыгать в рампе.
Так по плоскачу что лыжерллеры что лвжи зимой.
Отправлено 09 April 2025 - 15:46
Летом, поднимаясь влоб на Чегет от Семёрки, на уровне 2 очереди встретили 2х бабушек. Реально бабушек. Такие обычно у подъезда летом сидят.Только эти были с рюкзачками и в трекинговых ботинках .Разговорились . Одной 67, вторая ещё старше. . Бывшие альпинистки. Приехали на недельку . В день проходят около 30км по горам. Так что,Волк, твои 15-20 за грибами им тоже не понять.
Все эти альпинизмы для возрастных. В молодости прыгают и бегают.
Отправлено 09 April 2025 - 15:51
Да есть у меня знакомые которые сплавляются в 60+ по рекам.
Я с водой завязал.
Два раза чуть не утонул.
Первый раз Мзымта второй раз Волга.
Ну так это ж не по возрасту утонул бы. А тем мужикам на Улуг-О было не 60+ а все 70. Да я бы и сплавлялся, но компания развалилась, обленился народ. А в другую компанию как-то неохота. По речкам-то мы все еще плаваем, но совсем по матрасным. На майские собираемся вот..
Отправлено 09 April 2025 - 15:52
Летом, поднимаясь влоб на Чегет от Семёрки, на уровне 2 очереди встретили 2х бабушек. Реально бабушек. Такие обычно у подъезда летом сидят.Только эти были с рюкзачками и в трекинговых ботинках .Разговорились . Одной 67, вторая ещё старше. . Бывшие альпинистки. Приехали на недельку . В день проходят около 30км по горам. Так что,Волк, твои 15-20 за грибами им тоже не понять.
Так ходи в горы с бабушками, кто тебе мешает. Мне такое хождение нахрен не вперлось, это конкретный дауншифтинг.
Один раз съездил в Поляну летом, походил по тропам. Один раз ладно, но больше не поеду.
По горам ходят не километрами, по горам ходят веревками. К примеру один перевал - 30 веревок.
А все эти трекинги это старым пердунам пропердеться.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 09 April 2025 - 16:00
Отправлено 09 April 2025 - 15:58
По горам ходят не километрами, по горам ходят веревками.
ГЫ
По горам ходят. По веревкам-лазают. Что тоже можно на пенсии делать. С возрастом пропадает, в первую очередь, скорость и прыгучесть.
Отправлено 09 April 2025 - 16:02
Уровень этих альпинисток? Потом по горам 30км.Летом, поднимаясь влоб на Чегет от Семёрки, на уровне 2 очереди встретили 2х бабушек. Реально бабушек. Такие обычно у подъезда летом сидят.Только эти были с рюкзачками и в трекинговых ботинках .Разговорились . Одной 67, вторая ещё старше. . Бывшие альпинистки. Приехали на недельку . В день проходят около 30км по горам. Так что,Волк, твои 15-20 за грибами им тоже не понять.
Перепад где и тд.
Потом в 20 лет ходить в горные шестерки
Уровня чм ссср на первое место со стартовым рюкзаком 40+кг.
Это одно наматывая 160+км
Волк у него уровень МС.
Еслиб ему интересно было он спркойно бы прошел.
А за грибами так он 40км проходил.
Сообщение отредактировал Gosha: 09 April 2025 - 16:06
Отправлено 09 April 2025 - 16:07
Отправлено 09 April 2025 - 16:12
С возрастом пропадает ловкость и гибкость. Я вот сейчас в очередной командировке, где надо часа 3-4 лазить по лестницам, трапам, по трубам и под трубами. Это полный писец - колени не гнутся, на корточки не присесть, равновесие хреновое.
Не надо в почти 70 лет думать что тебе все еще 30. Регулярно думаю что надо уже завязать с такими командтировками, но как-то неудобно отказываться, не так уж часто меня дергают в такие поездки.
ГЫ
Отправлено 09 April 2025 - 16:22
С возрастом пропадает ловкость и гибкость. Я вот сейчас в очередной командировке, где надо часа 3-4 лазить по лестницам, трапам, по трубам и под трубами. Это полный писец - колени не гнутся, на корточки не присесть, равновесие хреновое.
ГЫ
Как понимаю , своё здоровье ты поддерживал последние лет 40 , только хождением летом за грибами и изредка лыжами, перемежая это очередной сигаретой?
Отправлено 09 April 2025 - 16:26
Популярное сообщение!
Как понимаю , своё здоровье ты поддерживал последние лет 40 , только хождением летом за грибами и изредка лыжами, перемежая это очередной сигаретой?
Здоровье не надо поддерживать, оно или есть или нет.
От его поддержания или неподдержания ровно ничего не зависит.
У кого то с возрастом возникают проблемы с сердцем, у кого-то с глазами, у кого-то с зубами, у кого-то с суставами итд итп.
И еще ни единому ЗОЖ-мудаку не удалось зарядкой исправить себе зрение или зубы.
Все остальное точно также, но просто не так очевидно.
ГЫ
Отправлено 09 April 2025 - 16:36
У кого то с возрастом возникают проблемы с сердцем, у кого-то с глазами, у кого-то с зубами, у кого-то с суставами итд итп.
И еще ни единому ЗОЖ-мудаку не удалось зарядкой исправить себе зрение или зубы.
Все остальное точно также, но просто не так очевидно.
ГЫ
совершенно верно!
здоровье просто нужно беречь, а проблемы всё равно возникнут, где тонко - там и порвётся, зожничай или нет.
Сообщение отредактировал Igorello: 09 April 2025 - 16:37
Отправлено 09 April 2025 - 16:37
Я всеж горником был.Ну так это ж не по возрасту утонул бы. А тем мужикам на Улуг-О было не 60+ а все 70. Да я бы и сплавлялся, но компания развалилась, обленился народ. А в другую компанию как-то неохота. По речкам-то мы все еще плаваем, но совсем по матрасным. На майские собираемся вот..
А тот народ что сплааляется да фиг возраст знаю что старше 60.
А так в палатке не охота ночевать
Хотя ночевал без печки -25.
А сейчас хочется теплый душ и туалет.

Отправлено 09 April 2025 - 16:37
У Олега Молоткова есть хороший стих в тему:
"Мама, сказка, каша, кошка,
книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас,
ранец, школа, первый класс,
грязь в тетради, тройка, двойка,
папа, крик, головомойка,
лето, труд, река, солома,
осень, сбор металлолома,
Пушкин, Дарвин,
Кромвель, Ом,
Гоголь и Наполеон,
Менделеев, Герострат,
бал прощальный, аттестат,
институт, экзамен, нервы,
конкурс, лекция, курс первый,
тренировки, семинары,
песни, танцы, тары-бары,
прочность знаний, чет-нечет,
радость, сессия, зачет,
стройотряд, жара, работа,
культпоход, газета, фото,
общежитье, взятка — мизер,
кинотеатр, телевизор,
карандаш, лопата, лом,
пятый курс, проект, диплом,
отпуск, море, пароход,
по Кавказу турпоход,
кульман, шеф, конец квартала,
цех, участок, план по валу,
ЖСК, гараж, квартира,
теща, юмор и сатира,
детский сад, велосипед,
карты, шахматы, сосед,
сердце, печень, лишний вес,
возраст, пенсия, собес,
юбилей, часы — награда,
речи, памятник, ограда."...
пропустил (перед - сердцем и печенью )
шашлыки, рыбалка, лодка,
раки, пиво, вобла, водка,
Отправлено 09 April 2025 - 16:48
пропустил (перед - сердцем и печенью
)
шашлыки, рыбалка, лодка,
Это я просто привел вариант песни Гладкова, а в оригинале стихотворения такое было
Отправлено 09 April 2025 - 16:49
Дык это в течении лет 30+....пропустил (перед - сердцем и печенью
)
шашлыки, рыбалка, лодка,
Сообщение отредактировал Gosha: 09 April 2025 - 16:49
Отправлено 09 April 2025 - 16:53
Полностью с Вами согласен про хранение информации. Но! Так рассуждает только среднее и более возрастное поколение. Молодежи пофиг на хранение информации, решают вопрос здесь и сейчас в телеграм-чатике. Также вся информация находится ими за секунду в ютубчике. Читать долгие тексты никто не готов, поколение сильно ускорилось.
Молодёжь ни быстро, ни медленно информацию, аналогичную информации на данном форуме, найти не может, т.к. чтобы что-то найти надо уметь сформулировать нормальный поисковый запрос. А когда только с горными лыжами начинаешь, то попробуй что-то сформулировать. Поэтому эту работу за них на данном форуме выполняют более опытные люди: папы-мамы, родственники, знакомые.
А в противном случае после покупки 3 - 5 комплектов, обучаясь на собственном опыте, может что-то и поймёшь. И то не факт.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 April 2025 - 16:55
Отправлено 09 April 2025 - 16:54
совершенно верно!
здоровье просто нужно беречь, а проблемы всё равно возникнут, где тонко - там и порвётся, зожничай или нет.
Именно так.
Всем ЗОЖникам смотреть ролик Шнура "ЗОЖ", там все точно сказано.
ГЫ
Отправлено 09 April 2025 - 17:07
ГЫ
Фигню пишешь. Я в 1й класс пошёл в Больнице Раухфуса Куда меня уже внесли . С шумами в сердце и подозрением на ревматическое поражение сердца. После удаления гланд и капельниц жизнь стала налаживаться. Разный спорт 15 лет. И всякие нездоровые увлечения спортивного типа потом. Прыгучесть и гибкость и ранее не ахти была. Теперь ещё хуже. Остальные показатели стараюсь поддерживать. Некоторые даже улучшил. Забей я на себя много лет назад, ....
Отправлено 09 April 2025 - 17:08
Так больше можно инфы про альпинисток и их 30км по горам?Летом, поднимаясь влоб на Чегет от Семёрки, на уровне 2 очереди встретили 2х бабушек. Реально бабушек. Такие обычно у подъезда летом сидят.Только эти были с рюкзачками и в трекинговых ботинках .Разговорились . Одной 67, вторая ещё старше. . Бывшие альпинистки. Приехали на недельку . В день проходят около 30км по горам. Так что,Волк, твои 15-20 за грибами им тоже не понять.
Отправлено 09 April 2025 - 17:10
У меня дед вообще никаким спортом не занималсяФигню пишешь. Я в 1й класс пошёл в Больнице Раухфуса Куда меня уже внесли . С шумами в сердце и подозрением на ревматическое поражение сердца. После удаления гланд и капельниц жизнь стала налаживаться. Разный спорт 15 лет. И всякие нездоровые увлечения спортивного типа потом. Прыгучесть и гибкость и ранее не ахти была. Теперь ещё хуже. Остальные показатели стараюсь поддерживать. Некоторые даже улучшил. Забей я на себя много лет назад, ....
Инвалид ВОВ по слуху.
Контузило прожил 96 лет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)