X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Но если уж наводить порядок - то это жёсткая модерация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 312

#141 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 23:08

Есть такое понятие донаты,  на них работают все волонтерские группы.  Не государство же им бабло дает.

Вот и форум можно поддержать финансово если он участникам интересен.

А не какую-то мифическую молодежь и подросль сюда подтягивать.

я в курсе и периодически это делаю.

сайт не волонтерская, а коммерческая организация

в помощи никто не нуждается и не остался вынужденно без работы

и мне кажется, донаты - это только вынужденная и временная мера до выхода из какого-то кризиса, но никак не основа деятельности.

Кто будет донатить и для чего?  

если сторонние наблюдатели, то им нужны качественные услуги, за которые они готовы платить, а не трёп неизвестных неинтересных им лиц

если те, кто тут постоянно тусит и не хочет закрытия песочницы, то они и сейчас почти саботируют привлечение "не катающихся" и "молодых", а после своих донатов будут диктовать условия, кому тут можно, и что можно писать

Возможно, я не права, но так видится. Донаты- остановка в развитии.

Сообщение отредактировал Leviola: 04 March 2025 - 23:10

• 0

#142 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6290 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 23:15

если сторонние наблюдатели, то им нужны качественные услуги, за которые они готовы платить, а не трёп неизвестных неинтересных им лиц

если те, кто тут постоянно тусит и не хочет закрытия песочницы, то они и сейчас почти саботируют привлечение "не катающихся" и "молодых", а после своих донатов будут диктовать условия, кому тут можно, и что можно писать

Возможно, я не права, но так видится

Я не могу за всех говорить.  Мне лично глубоко пох  кто тут ушел,  а кто пришел.  Какой-то коллектив,  и не такой маленький, все равно тут будет пока форум живой.  И саботированием молодежи я не занимаюсь,  придет так придет,  не придет горевать не буду.

И уж тем более я ни разу никому не делал замечания на тему что писать, а что не писать.

Мне делали - я непрошенных модератов посылал нах.  Что было, то было.

ГЫ

• 1

#143 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 23:26

сайт не волонтерская, а коммерческая организация

Уточни: "коммерческая" - это для получения прибыли? Или это вынужденная коммерция, чтобы окупить физическое существование сайта (хостинг, домен, DNS, работа администраторов и программистов)? Это две совершенно разные суммы.

Какие услуги и каких лиц? Например, если сайт будет размещать обзоры лыж, курортов и т.п. за плату от их производителей/операторов, то в них неизменно будет информация только хорошая. А вовсе не объективная. Как каталоги Бугельского: ему и там хорошо, и тут понравилось... а такого не бывает, во всякой ложке мёда всегда есть своя бочка дёгтя.

Возможно, я не права, но так видится. Донаты- остановка в развитии.

А я бы так категорично не утверждал. Кто тут когда диктовал кому и что можно писать? Пусть пишут любую хрень - больше повода будет для срача.

Концепция shareware имхо вполне жизнеспособная: кто во сколько оценил результат трудов разработчика, тот столько и платит. Оценил в 0 или того меньше - платит ровно столько. А не как микрософт какой-нибудь: хочешь, не хочешь - на новом ноуте вантуз уже стоит, плати. Проверена веками всяких, например, скоморохов, уличных музыкантов и т.п. Хорошо сыграл - тебе еды накидают, и денег, и запить ту еду. Плохо сыграл - разве что тумаков дадут. Вот это и есть критерий нужности продукта/услуги, в данном случае - форума. Если никто не станет на него денег давать - значит, объективно он и не нужен никому. И все попытки его реанимировать так и останутся благими пожеланиями.

• 1

#144 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6290 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 23:27

Зачет.

• 0

#145 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 23:29

Можно ещё ввести бесплатный лимит постингов на форуме и плату за посты сверх этого лимита. Правда, тогда на бабки первым попадёт Волк...

Можно не деньгами, а натурой (например, статьями в ленте и т.п., которые будут привлекать других посетителей как рекламную аудиторию).

Сообщение отредактировал о.Валентин: 04 March 2025 - 23:30

• 0

#146 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 23:29

Ну почему же это не мешает сотням или тысячам волонтерских групп где помогают животным.

Наверно есть группы и другой направленности где имеют место донаты,  я просто не в курсе дела.

Просто платят переводами на номер телефона или на карту.

Свою карту никто не светит.

Вы о разных вещах, но обе не выход 

Платная подписка - быстро прогнозируемый отток посетителей. Донаты- временная мера  

Из тысячи желающих донатить на помощь несчастным животным  не будет и одного процента желающих донатить на помощь коммерческим сайтам

• 0

#147 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6290 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 23:31

Из тысячи желающих донатить на помощь несчастным животным  не будет и одного процента желающих донатить на помощь коммерческим сайтам

Почему?  Если есть желание пользоваться каким-то ресурсом то почему бы ему немного бабла не подкинуть.

• 0

#148 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 23:49

Уточни: "коммерческая" - это для получения прибыли? Или это вынужденная коммерция, чтобы окупить физическое существование сайта (хостинг, домен, DNS, работа администраторов и программистов)? Это две совершенно разные суммы.

Какие услуги и каких лиц? Например, если сайт будет размещать обзоры лыж, курортов и т.п. за плату от их производителей/операторов, то в них неизменно будет информация только хорошая. А вовсе не объективная. Как каталоги Бугельского: ему и там хорошо, и тут понравилось... а такого не бывает, во всякой ложке мёда всегда есть своя бочка дёгтя.

А я бы так категорично не утверждал. Кто тут когда диктовал кому и что можно писать? Пусть пишут любую хрень - больше повода будет для срача.

Концепция shareware имхо вполне жизнеспособная: кто во сколько оценил результат трудов разработчика, тот столько и платит. Оценил в 0 или того меньше - платит ровно столько. А не как микрософт какой-нибудь: хочешь, не хочешь - на новом ноуте вантуз уже стоит, плати. Проверена веками всяких, например, скоморохов, уличных музыкантов и т.п. Хорошо сыграл - тебе еды накидают, и денег, и запить ту еду. Плохо сыграл - разве что тумаков дадут. Вот это и есть критерий нужности продукта/услуги, в данном случае - форума. Если никто не станет на него денег давать - значит, объективно он и не нужен никому. И все попытки его реанимировать так и останутся благими пожеланиями.

Вынужденная коммерция- почти оксюморон 

Коммерция должна приносить прибыль. Жаль, если нет

Я редко бываю категоричной, тем более здесь ) более того, почти всегда добавляю, возможно, не права..  разрешая быть правыми другим)) 

Если сайт будет размещать обзоры и добавлять "На правах рекламы", я к этому отнесусь с пониманием, а к полученной в рекламном посте информации более критично.  Если реклама не будет очень агрессивной, то она не раздражает, уже давно к ней привыкли. Хочешь без рекламы, заплати подписку. 

Можно ещё ввести бесплатный лимит постингов на форуме и плату за посты сверх этого лимита. Правда, тогда на бабки первым попадёт Волк...

Можно не деньгами, а натурой (например, статьями в ленте и т.п., которые будут привлекать других посетителей как рекламную аудиторию).

плату за постинги ?)) последние разбегутся

Сообщение отредактировал Leviola: 05 March 2025 - 00:48

• 0

#149 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 00:10

Почему?  Если есть желание пользоваться каким-то ресурсом то почему бы ему немного бабла не подкинуть.

потому что разные механизмы мотивации работают 

в первом случае - я спасаю чьи то жизни, во втором- я могу подкинуть бабла, но мне должно быть это интересно

Повышенный интерес большого числа именно пользователей, а не гостей, я и сейчас не наблюдаю

Но не исключаю возможное участие щедрых единичных меценатов, кому форум дорог 

• 0

#150 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6290 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 00:38

Миллиардер Илон Маск считает, что трехметровые мохнатые секс-роботы с искусственным интеллектом появятся совсем скоро. Об этом пишет издание New York Times.

Маск рассказал о своих взглядах на будущее секс-роботов в интервью подкастеру Джо Рогану. Когда у него спросили, долго ли придется ждать их появления, он ответил: «Вряд ли долго. Вероятно, меньше пяти лет».

Мой любимчик,  вот кого надо привлекать на форум для его оживления.  

ГЫ

• 0

#151 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:04

Вся сущность ски.ру в этой теме. На месте владельца провел бы чистку некоторых ников и все станет лучше.
Взрослые люди , даже почти престарелые - что то доказывают, спорят, унижают, вешают ярлыки, пишут чушь, поливают помоями... Кто их вообще такими злыми воспитывал и как они здесь прижились

Сообщение отредактировал AT-SK: 05 March 2025 - 08:06

• 2

#152 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:06

Вопрос не в выживании несчастных бродячих кошечек, которые тысячи себе подобных нарожают быстрее, чем ты в сезон пару мухоморов найдешь.
Вопрос в выживании ресурса, который ещё может поработать, а ты ему инвалидность заочно оформляешь и предлагаешь скинуться на костылики в ожидании кончины.

Ты что родственник хозяина ресурса? ))
  • 0

#153 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:07

Вся сущность ски.ру в этой теме. На месте владельца провел бы чистку некоторых ников и все станет лучше.

Вот это правильно. Расстрелять каждого второго, оставшиеся хвост прижмутbiggrin.png

• 0

#154 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:08

Люлёк, в свободе спортик проедет так, как тебе и не снилось. Челюсть отвисшую только подтяни. И крутани гузкой по трассеbiggrin.png

Со мной на курсах Б нли был КМС по гиганту. По крутому неподготовленному склону ехал чуть ли не хуже всех. Но это всего лишь мой опыт, не хочу его на всех применять.
  • 1

#155 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:12

Со мной на курсах Б нли был КМС по гиганту. По крутому неподготовленному склону ехал чуть ли не хуже всех. Но это всего лишь мой опыт, не хочу его на всех применять.

Купил корку видимо )))
  • 0

#156 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:14

КМС бывает по гл. Можешь попробовать потягаться с 15-летними КМС (пацанами и девчёнками). Однозначно будет цирк прикольныйbiggrin.png

• 0

#157 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:16

Купил корку видимо )))

Да и не было никакой корки. Чувак курсанту лапшу на уши повесил, а тот от своей крутости и возгордилсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 March 2025 - 08:21

• 0

#158 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:17

КМС бывает по гл. Можешь попробовать потягаться с 15-летними КМС (пацанами и девчёнками). Однозначно будет цирк прикольныйbiggrin.png

Я имел ввиду за гигант получил. Зачем мне с кем то гоняться? Я вот спортсмена слабо катающегося внетрасс лично я видел)
Да и как я мог забыть) ко мне в группу в 22ом пришел КМС , тоже в гиганте сделал. Мы сдружились и только что вместе были в горах, фрирайд катали в том числе. Но тогда в 22ом ему пришлось адаптироваться под снег и лыжи. Да это прошло быстрее чем у всех. Сейчас его катание хорошее, но не выдающееся. Катаем не быстро вместе, водим группы по внетрасске в Геше

Сообщение отредактировал AT-SK: 05 March 2025 - 08:22

• 0

#159 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:19

Купил корку видимо )))

Купил КМС? Тогда бы и курсы купил бы...
  • 0

#160 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:25

Да и не было никакой корки. Чувак курсанту лапшу на уши повесил, а тот от своей крутости и возгордилсяbiggrin.png

Не надо спортсменов к небожителям причислять просто. Потом и не будет подобных моментов. А у парня КМС был, я с его отцом общался на эту тему. Так что у меня уже коллекция из 2 КМС, которые сходу ничего не показали волшебного. Но это про в моменте. С накатом, уверен они поедут и ещё как.

Сообщение отредактировал AT-SK: 05 March 2025 - 08:28

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных