X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчину посадили в тюрьму за использование ски-пасса отца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#141 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:00

Ну я как-то не позиционирую себя как борец с ГЛК, я чисто про конкретное правило. Но конечно во многом с тобой согласен

Ну так и я не борец с ГЛК, силы неравны.

Но если что-то сделать мне совесть не позволит, то напарив ГЛК я не только сэкономлю, но буду морально удовлетворен.

Как когда ворованную водку покупаю не платя акциз.

ГЫ

• 0

#142 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:27

В метро все просто. Тебе дают скидку, с условием, что будешь ездить каждый день и УПРОЩЕННО перестанешь пользоваться услугами конкурентов в лице например троллейбуса. Цель метро всех таких переманить, чтобы тролейбусы нафиг закрыли, и метро открыли ещё кучу мини-веток.... а тут ты 50% дней  у жены в метро , 50% у любвоницы в тролейбусе. Скидку за лоялность давать или нет? 

• 0

#143 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:30

В метро все просто. Тебе дают скидку, с условием, что будешь ездить каждый день и УПРОЩЕННО перестанешь пользоваться услугами конкурентов в лице например троллейбуса. Цель метро всех таких переманить, чтобы тролейбусы нафиг закрыли, и метро открыли ещё кучу мини-веток.... а тут ты 50% дней  у жены в метро , 50% у любвоницы в тролейбусе. Скидку за лоялность давать или нет? 

Это в каком месте у нас конкуренция метро с троллейбусом??? И о какой скидке идёт речь? Билеты уже давно единые...

• 0

#144 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:35

В метро все просто. 

В метро все сложно! Один пассажир проезжает две остановки а другой двадцать две, а платят одинаково ?!.

• 2

#145 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 21:03

В метро все сложно! Один пассажир проезжает две остановки а другой двадцать две, а платят одинаково ?!.

А третий вообще уснул на кольцевой...
  • 2

#146 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 21:12

Ну, да. Когда платишь Тройкой только в метро, то всё как-то просто. А когда, например, прокатишься через пересадку на Славянском бульваре в Одинцово (МЦД-1), то узнаешь много интерсного. Или не узнаешь :)

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 21:28

Ну, да. Когда платишь Тройкой только в метро, то всё как-то просто. А когда, например, прокатишься через пересадку на Славянском бульваре в Одинцово (МЦД-1), то узнаешь много интерсного. Или не узнаешь icon_smile.gif

И не только с Тройкой. С  "картой москвича" такие же шаманские пляски, при ее бесплатности. 

• 0

#148 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 21:30

Ну, да. Когда платишь Тройкой только в метро, то всё как-то просто. А когда, например, прокатишься через пересадку на Славянском бульваре в Одинцово (МЦД-1), то узнаешь много интерсного. Или не узнаешь icon_smile.gif

Я вообще всего этого боюсь. Самое страшное место это где Сити Подземный город и хрен пойми где тебе МЦК МЦД Метро... Да что там Сити, на Тушинксой тут еле нашел, где обычная электричка останавливается. А уж как платить за все это непостижимо окончательно В  Можайск тут ездил, купил билет в интернете, как самый умный, блин так чтобы пройти на перрон один qr  код, потом другой, хорошо специально подготовленные тетушки провелиicon_smile.gif Да и потом элекрички одна за другой, без объяв, хрен поймешь какая твоя. Чудом в Можайск попал. В Поцце куда проще:)

Сообщение отредактировал greg17: 21 February 2025 - 08:27

• 0

#149 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 14:19

Ну кто из нас халявщик. 15 раз поднялась жена, 15 раз - я. Или жена - ноль, а я - тридцать. Кстати то же самое и к примеру с поездками в метро. В общем чего-то мне никто ничего не объяснил.

Вы сами себе ответили

Стоимость скипасса считается исходя из количества людей на курорте и процента тех, кто будет пользоваться канаткой

Исходя из этого формируется выручка и косвенно износ (в данном контексте амортизация)

Если катающиеся будут передавать скипассы, это снизит выручку (условно вдвое), соответственно скипасс вдвое и подорожает

Применительно к износу ситуация аналогичная - вы один создаете нагрузку 3 человеко часа (более физически невозможно), при передаче скипасса нагрузка растет условно вдвое при сохранении цены

Вот и всё
  • 0

#150 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 14:21

Мне бы тоже хотелось чтобы было дешевле

Но (помимо написанного выше) сервис и вас и меня разочарует

Хотя я хорошо помню ветку про чегет и вижу ветку про другие наши курорты где прямым текстом пишут, что лучше в говне но даром

Сообщение отредактировал Max 90: 21 February 2025 - 14:22

• 1

#151 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 14:47

И не только с Тройкой. С  "картой москвича" такие же шаманские пляски, при ее бесплатности. 

Во! А где это ты пляшешь? У меня по всем видам транспорта работает как часы. Особенно душу греет надпись на турникете метро: "Действительна до 2074 года"...

• 0

#152 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:46

А третий вообще уснул на кольцевой...

Я после сессии раз проснулся в депо, когда состав мыть начали, чуть не обо$$рался от испуга.

• 0

#153 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 18:25

А я проснулся на станции Битцевский парк в день ее открытия. И назад в Теплый поездов конечно нет Вышел наверх и лес стеной Ну пешочком тоже хорошо, а в конце вааще на поливалке, романтика:)

• 0

#154 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 18:39

Я после сессии раз проснулся в депо, когда состав мыть начали, чуть не обо$$рался от испуга.

Это фигня вот когда просыпают свою станцию на электричке.... ;)
Вечерниию.
  • 0

#155 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 19:32

Это фигня вот когда просыпают свою станцию на электричке.... icon_wink.gif
Вечерниию.

Это да, мы с другом после стипендии (конечно же обмыли) ехали к нему в Зеленоград, а проснулись в Клину в отстойнике электричек, вернулись на поезде ленинградском, а утром поехали сдавать термех...

• 0

#156 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 19:47

Вы сами себе ответили

Стоимость скипасса считается исходя из количества людей на курорте и процента тех, кто будет пользоваться канаткой

Исходя из этого формируется выручка и косвенно износ (в данном контексте амортизация)

Если катающиеся будут передавать скипассы, это снизит выручку (условно вдвое), соответственно скипасс вдвое и подорожает

Применительно к износу ситуация аналогичная - вы один создаете нагрузку 3 человеко часа (более физически невозможно), при передаче скипасса нагрузка растет условно вдвое при сохранении цены

Вот и всё

Условно трос крутится с 9 до 17, два родственника (если на горе вместе) делят время по 50%. Скипасс на троих это фантастика, можно и на пять человек. Все проще, как появились камеры, и алгоритм фейсконтроля, специально обученные люди по развитию бизнеса, забацали бизнесплан, и заработали на туарег.
  • 0

#157 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 19:47

Это фигня вот когда просыпают свою станцию на электричке.... icon_wink.gif
Вечерниию.

Ну тут да, хотя один фиг все дело в расстоянииicon_smile.gif Конечно, если ебан@ть из Москвы в Тулу, не выйдя в Подольске, это сурово:) В Серпухов если, так там встретит Игорян:)

Сообщение отредактировал greg17: 21 February 2025 - 19:50

• 0

#158 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 20:13

Вот и всё

Приезжают на ГЛЦ 2 лыжника. берут на 1 ски-пасс 40 подъёмов. На терминале отмечается первый, передаёт второму, тот тоже отмечается и оба поднимаются наверх. При этом использованы 2 подъёма, соответственно оба скатятся по 20 раз. Нагрузка на склоны, канатку, территорию ГЛЦ и автопарковку не меняются. ГЛЦ влип только на стоимость второго ски-пасса (150р.) Какие ещё претензии к катальщикам? А вот отключаемые по-очереди подъёмники, а также закрытые или неоснеженные трассы - это конкретное надувательство потребителей со стороны этих самых ГЛЦ.

Сообщение отредактировал potap_69: 21 February 2025 - 20:14

• 2

#159 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 20:34

Надо иметь ввиду, что если происходит несчастный случай, то по протоколу спасатели фиксируют в том числе и номер скипаса (по крайней мере в Альпах) на предмет наличия в нем страховки и персональной принадлежности. Если скипас на другое имя то он аннулируется, а если случай медицинский то мед страховка  или гражданская ответственность помашут ручкой. Страховые такие моменты любят.

• 0

#160 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 20:56

Ну тут да, хотя один фиг все дело в расстоянииicon_smile.gif Конечно, если ебан@ть из Москвы в Тулу, не выйдя в Подольске, это сурово:) В Серпухов если, так там встретит Игорян:)

Я лет пять назад, случайно зашел не в ту дверь, и поехал со снарягой в сторону Тулы, вышел на Приокской, вернулся обратно в Серпухов, сдал билет, взял другой, и приехал в Апатиты в 5-30 утра. Все ничего, но тяжел чулан со снарягой.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных