Хм, мягковатыми Доберы РБ никто вроде не считал - обычно боятся, что жесткие.Благодарю, но то что читаю про них, говорит, что будут мягковаты для меня, вес таки 110
Конечно могу ошибаться

Помогите выбрать лыжи новичку
Отправлено 19 February 2025 - 14:56
Отправлено 19 February 2025 - 14:58
Популярное сообщение!
Когда купил экспертный слалом карвер по советам завсегдатаев ски.ру и поехал покорять розу, но что-то пошло не так.
Видео мое, камера на шлеме, так что сорри за дерготню. Качество - издержки перекодинга в гиф.
да просто новичкам не нужно как аксиому принимать всякую муйню от завсегдатаев. В 9 случаев из 10 выбор снаряги будет неверным (не по уровню катания). А вот относительно опытным товарисчам советы завсегдатаев могут и помочь. Только не от всех.
Отправлено 19 February 2025 - 15:15
Просматриваемый участок проехал на кантах, перед поворотом нужно замедляться, перед сужениями замедляться, на пересечениях замедляться. Узкие участки походить боком. То есть, чистого карвинга метров 100,потом тормозим и скоблимся, опять кусок карвинга, опять тормоз и скобление.
Вот это и называется "универсальная техника"
Отправлено 19 February 2025 - 15:29
А то что отжатые по полной с проката не волнует?))
Конечно волнует, потому и не взял. В поиске пока. 12го в Архыз, надеюсь успею купить
Отправлено 19 February 2025 - 15:31
Так он же не в курсе, что это значит.
Критериев к выбору конфеты два: внешний вид обёртки (фантика) и цена.
Может ты не в курсе????
Отправлено 19 February 2025 - 16:01
так в этой технике практически все и катаются, кроме самых отбитых, которые считают, что за поворотами и перегибами никогда и никто не сидит/не стоит.Вот это и называется "универсальная техника"
А по широкому красному/синему карвить на чем угодно в удовольствие. То есть, по логике, в приоритете скоблящие свойства лыж перед режущими.
Сообщение отредактировал Valerick: 19 February 2025 - 16:01
Отправлено 19 February 2025 - 16:23
Ты про московские пупыри или про что пишешь про 100 метров?Я вообще не совсем понимаю, какой может быть карвинг на общественных трассах? Просматриваемый участок проехал на кантах, перед поворотом нужно замедляться, перед сужениями замедляться, на пересечениях замедляться. Узкие участки походить боком. То есть, чистого карвинга метров 100,потом тормозим и скоблимся, опять кусок карвинга, опять тормоз и скобление. На широком плоском участке практически любые лыжи нормально режут, на скоблении не пофигу ли, какие лыжи?
Даже на Урале можно без проблем 200м перепада прокарвить.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 February 2025 - 16:24
Отправлено 19 February 2025 - 16:26
Открывается. Но не в мобильном режиме форума.А че там? Фото не открывается в нормальном большом размере.
Там бугры по щиколотку мягкие на вполне черном уклоне.
Отправлено 19 February 2025 - 16:32
У меня не открывается ни в каком режиме, даже если ссылку копирнуть из цитаты открывается в качестве "ниче не видно".Открывается. Но не в мобильном режиме форума.
Там бугры по щиколотку мягкие на вполне черном уклоне.
Про бугры по щиколотку часто пишут, если это мягкие кучи, то для одних это ужасные бугры и расколбас, для других может быть немного разбитый склон.
Ну и роза хутор не единственная горнолыжка в этой стране, и погода в общем то всегда может внести коррективы.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 February 2025 - 16:41
Отправлено 19 February 2025 - 16:41
Речь о том, что красиво резать такой склон не выйдет.У меня не открывается ни в каком режиме, даже если ссылку копирнуть из цитаты открывается в качестве "ниче не видно".
Про бугры по щиколотку часто пишут, если это мягкие кучи, то для одних это ужасные бугры и расколбас, для других может быть немного разбитый склон.
Отправлено 19 February 2025 - 16:42
я про горы. Нигде нет такого, чтобы на километр просматривалась трасса, так или иначе, прямые широкие участки не особо длинные и упираются в сужения, повороты или слияния трасс. 200 перепада можно проехать, если специально для тебя трассу закрыли. Ну или если ты точно можешь сквозь тюленей проезжать.Ты про московские пупыри или про что пишешь про 100 метров?
Даже на Урале можно без проблем 200м перепада прокарвить.
Отправлено 19 February 2025 - 16:43
А что с ним не так? Не могу посмотреть.Речь о том, что красиво резать такой склон не выйдет.
Вот та же примула в нормальном состоянии
https://youtu.be/ICD...R4NqIWFGsuuDpAx
На вашем фото видимо погода внесла свои коррективы, и всего то - это бывает.
Отправлено 19 February 2025 - 16:47
Если я выложу видео с моим проездом - ты признаешь, что был неправ и то, что я говорю - бывает? ))я про горы. Нигде нет такого, чтобы на километр просматривалась трасса, так или иначе, прямые широкие участки не особо длинные и упираются в сужения, повороты или слияния трасс. 200 перепада можно проехать, если специально для тебя трассу закрыли. Ну или если ты точно можешь сквозь тюленей проезжать.
Вон выше видео с пустой примулы - сколько там перепад?
Сообщение отредактировал ASDr: 19 February 2025 - 16:48
Отправлено 19 February 2025 - 16:48
Да, погода, да бывает. И такое состояние трасс в порядке вещей. За неделю что я был в розе примула в хорошем состоянии была один день, в остальные или закрыта из-за видимости, или вот такая.А что с ним не так? Не могу посмотреть.
Вот та же примула в нормальном состоянии
https://youtu.be/ICD...R4NqIWFGsuuDpAx
На вашем фото видимо погода внесла свои коррективы, и всего то - это бывает.
Хорошо это или плохо? Да ни то ни другое. Это просто горы. Речь о том, что такие трассы не для экспертного карвинга. На лыжах другого типа удовольствия можно получить больше.
В какой-то из дней рано утром можно поймать идеальный склон. Стоит ли ради этого все остальное время мучать себя на неподходящих лыжах?)
Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 16:49
Отправлено 19 February 2025 - 16:54
Ну вам неповезло с погодой видимо. Возможно субтропики вообще не лучшее место для катания по трассам. Но есть и другие курорты. Конкретно эта трасса ни в чем не виновата, она вполне катабельна - видео выше. Бывают некатабельные именно трассы - где не готовят или слишком крутые или узкие дороги с поворотами.Да, погода, да бывает. И такое состояние трасс в порядке вещей. За неделю что я был в розе примула в хорошем состоянии была один день, в остальные или закрыта из-за видимости, или вот такая.
Хорошо это или плохо? Да ни то ни другое. Это просто горы. Речь о том, что такие трассы не для экспертного карвинга. На лыжах другого типа удовольствия можно получить больше.
В какой-то из дней рано утром можно поймать идеальный склон. Стоит ли ради этого все остальное время мучать себя на неподходящих лыжах?)
Кто то ездит в горы, а кто то кататься и соответствующим образом места выбирает. Кому то нравится отсутствие трасс
Сообщение отредактировал ASDr: 19 February 2025 - 16:57
Отправлено 19 February 2025 - 17:18
да, с примулой я лоханулся. Там больше 200 метров. Признаю свою неправоту. Под примулу стоит приобрести серьезные лыжи и карвить на ней весь день. Про такие случаи иногда говорят - "исключение, подтверждающее правило"Если я выложу видео с моим проездом - ты признаешь, что был неправ и то, что я говорю - бывает? ))
Вон выше видео с пустой примулы - сколько там перепад?
Сообщение отредактировал Valerick: 19 February 2025 - 17:26
Отправлено 19 February 2025 - 17:27
Ну вам неповезло с погодой видимо. Возможно субтропики вообще не лучшее место для катания по трассам. Но есть и другие курорты. Конкретно эта трасса ни в чем не виновата, она вполне катабельна - видео выше. Бывают некатабельные именно трассы - где не готовят или слишком крутые или узкие дороги с поворотами.
Кто то ездит в горы, а кто то кататься и соответствующим образом места выбирает. Кому то нравится отсутствие трасси снегаи они едут на чегет, а кто то ездит в места, где можно покарвить - например, я.
Так о том и речь, что серьезная экспертная карвинговая лыжа требует для себя условий, которые даже на подходящих для этого куророрта есть не каждый день и не везде.
Я полистал тему с запросами от новичков, и большинство им советуют именно жесткий короткорадиусный экспертный карвинг. А он зачем им нужен, если они вот по таким трассам круизить будут?
Я не говорю что где-то что-то плохое или хорошее, я к тому, что это не для всех и не для "всегда" лыжи вот и всё.
А примула офигенная. Я сам в тот день на ней огромное удовольвствие получил. Но не от карвинга.
https://i.postimg.cc...72300902-MP.jpg
Вот ссылка на фотку в большом размере у кого не работает редирект с превью.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 19 February 2025 - 17:29
Отправлено 19 February 2025 - 17:29
Super charger бери-точно мягкими не покажктсяБлагодарю, но то что читаю про них, говорит, что будут мягковаты для меня, вес таки 110
Конечно могу ошибаться
Отправлено 19 February 2025 - 17:32
На Лауре в G секторе и некоторых F гоняй сколько хочешь любыми дугами. Только там большинство все равно скребется.Я вообще не совсем понимаю, какой может быть карвинг на общественных трассах? Просматриваемый участок проехал на кантах, перед поворотом нужно замедляться, перед сужениями замедляться, на пересечениях замедляться. Узкие участки походить боком. То есть, чистого карвинга метров 100,потом тормозим и скоблимся, опять кусок карвинга, опять тормоз и скобление. На широком плоском участке практически любые лыжи нормально режут, на скоблении не пофигу ли, какие лыжи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных