X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не для обсуждения, а для информации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#141 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 08:35

Взрослому любителю кажется нереально доехать выше 1-го разряда, если начал взрослым с 0.

А мотивированный ребёнок в спортшколе при поддержке родителей за 10 лет чаще всего доедет до КМС.

А немотивированный бросит фигнёй страдать

• 0

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 08:51

Сейчас уже не поймешь где спортсмены, а где любители. В разных видах (бег, триатлон, лыжи, велосипед...) любители практикуют спортивные тренировки с бывшими спортсменами по спортивным методикам. С замерами лактата и т.п. Никаких "нли" и прочей самодеятельности в стиле плана Крузенхерна ) Горные лыжи не исключение, потихоньку спортивные методы проникают в системы обучения. Это Преображенский предсказал 20 лет назад, это мы и видим... Молодые спортсмены становятся инструкторами, продвигают нормальные методы, без "базового поворота", заклона и т.п... )

Я занимался танцами 8 лет
Но мне до уровня сына который занимался 12
Как до китая раком.
Знятся в 5 или 35 две большие разницы
  • 0

#143 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3912 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 09:04

Взрослому любителю кажется нереально доехать выше 1-го разряда, если начал взрослым с 0.
А мотивированный ребёнок в спортшколе при поддержке родителей за 10 лет чаще всего доедет до КМС.

Взрослому вообще не понятно как. С детьми правильно Дима сказал - 2-й разряд - уровень города и региона максимум. Чтобы выполнить 1-й нужно ехать на Россию и далеко не факт, что выполнишь сразу. Значит нужно ездить постоянно. И если нет средств на поездки (а раньше если тренер не вносит тебя в план поездок), то так на 2-м и остановишься.
  • 0

#144 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 09:11

Все, что ниже МС - физкультура, может быть уровень хард.

Ну я в детстве этой физкультурой себе жизнь спас. На тренировках был а все знакомые или скололись или сели
Район такой был
  • 2

#145 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 13:21

Взрослому вообще не понятно как. С детьми правильно Дима сказал - 2-й разряд - уровень города и региона максимум. Чтобы выполнить 1-й нужно ехать на Россию и далеко не факт, что выполнишь сразу. Значит нужно ездить постоянно. И если нет средств на поездки (а раньше если тренер не вносит тебя в план поездок), то так на 2-м и остановишься.

Спасибо)
Поправлю немного, стартуя постоянно на уровне области до второго все доходят, вот все старты стартовать, раньше ездили каждую неделю в сезоне, там этих стартов ппц начиная с ноября, несколько лет назад как сократили, и до первого и кмс идти тяжело и через округи на отбор через сборные областей.
Хотя можно и самостоятельно заявиться, но отбор один хрен надо пройти где то.
Вариант через стороннюю команду, но тут нужна договоренность со своей спортшколой и организацией тренировочного процесса, так как горные лыжи зависят от снежного полотна, а отчетность у спортшколы по выполненным разрядам на старте.
Есть еще турне за разрядами, ну вот там да, просто ездишь по всей стране где можно добыть КМС согласно правилам. Но правда тут КМС КМС рознь.
Открою секрет Полишинеля, что за разрядами специально ездят, все упирается в финансирование.
Условно, да и не условно))) напрямую говорят, надо поднять разряды, вот и стартуйте, хотя у тебя уже первый) и этот старт вот совсем тебе не нужен.
Так же напихивают КМС и МС, для финансирования.
Есть и положительные стороны, едут и стремятся выиграть или приблизиться к лучшим, есть и отрицательные стороны, ну чего там МС вваливать при слабом составе старта, смотрел я один город давно, там одни МС и КМС, а приехали в турне вторые народные команды и просто их порвали)
Собственно везде свои моменты.
Как любителю до первого дойти, ну мастерсы же есть, я просто в них не понимаю, коммерческие проводятся. Но с нуля любителю, не Деть если со спортшколой за плечами и нет лет так 12-15 наката плотного с ОФП и СФП, да никак.
Вон у меня под глазами любители около спорта и с ними же подкатываются бывшие спортики, ну разница колоссальная, хотя для любителей очень полезная.
  • 0

#146 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 13:24

У меня есть ученик к примеру
Ну трассу то он проедет успешно, но до второго взрл хрен доедет, даже упарываясь сезон, кстати что он и делает.
  • 0

#147 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 13:56

Нет ни второго, ни первого взрослого разрядов. Есть второй спортивный, первый спортивный. Я об этом узнал лет 15 тому назад. Когда моему десятилетнему сыну был за его успехи в глыжах присвоен 1 разряд, то меня посетило двоякое чувство - с одной стороны я был горд, с другой стороны я сам себе задавал вопрос - что это за взрослый разряд, если его может получить десятилетний мальчишка? Написал на форум и мне раз, яснили, что нет такого термина - взрослый, есть - спортивный. И то гораздо логичнее. Ведь например в том же плавание можно стать Олимпийским чемпионом и в 13. Прецеденты были. А по нашей классификации такой чемпион или чемпионка получил бы звание ЗМС.
  • 0

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 14:00

Нет ни второго, ни первого взрослого разрядов. Есть второй спортивный, первый спортивный. Я об этом узнал лет 15 тому назад. Когда моему десятилетнему сыну был за его успехи в глыжах присвоен 1 разряд, то меня посетило двоякое чувство - с одной стороны я был горд, с другой стороны я сам себе задавал вопрос - что это за взрослый разряд, если его может получить десятилетний мальчишка?Написал на форум и мне раз, яснили, что нет такого термина - взрослый, есть - спортивный. И то гораздо логичнее. Ведь например в том же плавание можно стать Олимпийским чемпионом и в 13. Прецеденты были. А по нашей классификации такой чемпион или чемпионка получил бы звание ЗМС.

У меня сын 1 взрослый получил в 10 лет
Удачно выступил на ПФО.
Есть люди которые знают куда ехать...
  • 0

#149 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 14:18

Я занимался танцами 8 лет
Но мне до уровня сына который занимался 12
Как до китая раком.
Знятся в 5 или 35 две большие разницы

Все так, особенно, на сложных трассах. Но на простых за счет физухи можно лыжников и покруче уровнем потянуть, у них при очень этом очень удивленный вид )) Из классических примеров: Вася обогнал Андриенко в Шуколово, Рогальский обогнал Дефаго в Снежке и т.д.... 

• 0

#150 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 14:21

Взрослый с каких лет начинается?  начать в 20 лет и дойти до 1-го разряда вполне реально. Знаю пример взрослого, дошедшего с нуля  до МС,. Как раз присутствует на этом форуме.

• 0

#151 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 14:51

Нет ни второго, ни первого взрослого разрядов. Есть второй спортивный, первый спортивный. Я об этом узнал лет 15 тому назад. Когда моему десятилетнему сыну был за его успехи в глыжах присвоен 1 разряд, то меня посетило двоякое чувство - с одной стороны я был горд, с другой стороны я сам себе задавал вопрос - что это за взрослый разряд, если его может получить десятилетний мальчишка?Написал на форум и мне раз, яснили, что нет такого термина - взрослый, есть - спортивный. И то гораздо логичнее. Ведь например в том же плавание можно стать Олимпийским чемпионом и в 13. Прецеденты были. А по нашей классификации такой чемпион или чемпионка получил бы звание ЗМС.

Ну спортивный да, у нас так.
А по мне честно 9:10, выиграл или проиграл, или балл сняли.
Разрядная система есть и будет, она усредненный вариант для селекции. По ней можно оценивать финансирование или возможности тренеров, и спортсменов и причастных лиц, от бабушек дедушек и спонсоров.
А также никто бы Хиршера знать бы не знал никто)
Поэтому принцип приводите Хиршера и мы подумаем, далее решают связи и манагеры.
Такой мир, никуда от этого не деться)
То же самое с нуля любителю, ты там совсем никому не нужен) это твоя прихоть и едешь в рамках правил. Что то показал, ну и молодец. Ну на уровне тренированного спортсмена, будешь ну так се, хотя можешь и высоко зайти, все в трассе равны и все ошибаются. Главное стремление.
  • 1

#152 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 14:54

Взрослый с каких лет начинается? начать в 20 лет и дойти до 1-го разряда вполне реально. Знаю пример взрослого, дошедшего с нуля до МС,. Как раз присутствует на этом форуме.

В смысле с каких лет
Стартанул на официальных стартах с разрядной сеткой с допуском по возрасту, и протоколами и соответственно списком с регалиями, вот ты и хоть дно, но ты выехал.
Потом подтверди
  • 0

#153 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 18:29

Нет, на каждый разряд свои возрастные ограничалки есть. Например МС нельзя присвоить до 15 лет в моем спорте, в глыжах вроде с 16ти, но тут я не очень знаю.
КМС у нас с 12ти лет, 1 спортивный с 10
  • 0

#154 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 18:52

А если нет "взрослого", то как называется "юношеский"?
  • 0

#155 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 19:21

В смысле с каких лет
Стартанул на официальных стартах с разрядной сеткой с допуском по возрасту, и протоколами и соответственно списком с регалиями, вот ты и хоть дно, но ты выехал.
Потом подтверди

речь  идет  о человеке, начавшем кататься, будучи уже взрослым. Вот я и спрашиваю,   с каких лет надо начинать считать человека взрослым

• 0

#156 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 19:26

Вот я и спрашиваю, с каких лет надо начинать считать человека взрослым

На выбор:
когда наступает уголовная ответственность, призывной возраст или возможность приобретения спиртного.
  • 0

#157 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 19:38

Нет, на каждый разряд свои возрастные ограничалки есть. Например МС нельзя присвоить до 15 лет в моем спорте, в глыжах вроде с 16ти, но тут я не очень знаю.
КМС у нас с 12ти лет, 1 спортивный с 10

Присвоить нельзя официально, и потверждать нужно, но факт протокола что выполнил он есть)

• 0

#158 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 19:44

Дети которые постоянно стартуют, прицепом, есть такая практика, быстро же говорю доходят до второго взрлс 

а дальше уже немного другое, выше было сказано.

как любителю взрослому с нуля, там же надо пройти до 1 взрлс получить ФИС код и вперёд, но я хз как это делать. Кто с мастерсов должен знать

• 0

#159 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 20:21

Волк, твое видио с дельфином, то не катание, это упражнение, т.е утрированная отработка элементов.. Катать он умеет конечно.

• 0

#160 Flyfish

Flyfish
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 20:49

Взрослый с каких лет начинается? начать в 20 лет и дойти до 1-го разряда вполне реально. Знаю пример взрослого, дошедшего с нуля до МС,. Как раз присутствует на этом форуме.

20 лет вполне подходит.
Уверен, что вышеупомянутый атлет получил МС не в последние годы, а сильно раньше.
Сейчас это сделать сложнее.

1-й разряд менее 10% отставания от первого места, при условии участия не менее 5 МС.
Вот как раз Василий в Кировске месяц назад примерно сделал 1 - й разряд, если он и не дотянул, то совсем чуток.
КМС - если не ошибаюсь, 12 место и выше в этой гонке.
Этот разрыв между местом в конце третьего десятка и 12-м выглядит непреодолимым.

А много ли из мастерс едут быстрее Васи?
3 человека, и все с опытом спортшколы в детстве.
Они моложе, вот им реально КМС норматив выполнить.
Так это нужно бросить работу и весь год делать накат на ледяных трассах.

Как тут мастера сделает взрослый без спортивного опыта в детстве?
В теории можно, на практике почти невозможно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных