Взрослому любителю кажется нереально доехать выше 1-го разряда, если начал взрослым с 0.
А мотивированный ребёнок в спортшколе при поддержке родителей за 10 лет чаще всего доедет до КМС.
А немотивированный бросит фигнёй страдать
Отправлено 12 May 2025 - 08:35
Взрослому любителю кажется нереально доехать выше 1-го разряда, если начал взрослым с 0.
А мотивированный ребёнок в спортшколе при поддержке родителей за 10 лет чаще всего доедет до КМС.
А немотивированный бросит фигнёй страдать
Отправлено 12 May 2025 - 08:51
Я занимался танцами 8 летСейчас уже не поймешь где спортсмены, а где любители. В разных видах (бег, триатлон, лыжи, велосипед...) любители практикуют спортивные тренировки с бывшими спортсменами по спортивным методикам. С замерами лактата и т.п. Никаких "нли" и прочей самодеятельности в стиле плана Крузенхерна ) Горные лыжи не исключение, потихоньку спортивные методы проникают в системы обучения. Это Преображенский предсказал 20 лет назад, это мы и видим... Молодые спортсмены становятся инструкторами, продвигают нормальные методы, без "базового поворота", заклона и т.п... )
Отправлено 12 May 2025 - 09:04
Отправлено 12 May 2025 - 09:11
Ну я в детстве этой физкультурой себе жизнь спас. На тренировках был а все знакомые или скололись или селиВсе, что ниже МС - физкультура, может быть уровень хард.
Отправлено 12 May 2025 - 13:21
Спасибо)Взрослому вообще не понятно как. С детьми правильно Дима сказал - 2-й разряд - уровень города и региона максимум. Чтобы выполнить 1-й нужно ехать на Россию и далеко не факт, что выполнишь сразу. Значит нужно ездить постоянно. И если нет средств на поездки (а раньше если тренер не вносит тебя в план поездок), то так на 2-м и остановишься.
Отправлено 12 May 2025 - 13:24
Отправлено 12 May 2025 - 13:56
Отправлено 12 May 2025 - 14:00
У меня сын 1 взрослый получил в 10 летНет ни второго, ни первого взрослого разрядов. Есть второй спортивный, первый спортивный. Я об этом узнал лет 15 тому назад. Когда моему десятилетнему сыну был за его успехи в глыжах присвоен 1 разряд, то меня посетило двоякое чувство - с одной стороны я был горд, с другой стороны я сам себе задавал вопрос - что это за взрослый разряд, если его может получить десятилетний мальчишка?Написал на форум и мне раз, яснили, что нет такого термина - взрослый, есть - спортивный. И то гораздо логичнее. Ведь например в том же плавание можно стать Олимпийским чемпионом и в 13. Прецеденты были. А по нашей классификации такой чемпион или чемпионка получил бы звание ЗМС.
Отправлено 12 May 2025 - 14:18
Я занимался танцами 8 лет
Но мне до уровня сына который занимался 12
Как до китая раком.
Знятся в 5 или 35 две большие разницы
Все так, особенно, на сложных трассах. Но на простых за счет физухи можно лыжников и покруче уровнем потянуть, у них при очень этом очень удивленный вид )) Из классических примеров: Вася обогнал Андриенко в Шуколово, Рогальский обогнал Дефаго в Снежке и т.д....
Отправлено 12 May 2025 - 14:21
Взрослый с каких лет начинается? начать в 20 лет и дойти до 1-го разряда вполне реально. Знаю пример взрослого, дошедшего с нуля до МС,. Как раз присутствует на этом форуме.
Отправлено 12 May 2025 - 14:51
Ну спортивный да, у нас так.Нет ни второго, ни первого взрослого разрядов. Есть второй спортивный, первый спортивный. Я об этом узнал лет 15 тому назад. Когда моему десятилетнему сыну был за его успехи в глыжах присвоен 1 разряд, то меня посетило двоякое чувство - с одной стороны я был горд, с другой стороны я сам себе задавал вопрос - что это за взрослый разряд, если его может получить десятилетний мальчишка?Написал на форум и мне раз, яснили, что нет такого термина - взрослый, есть - спортивный. И то гораздо логичнее. Ведь например в том же плавание можно стать Олимпийским чемпионом и в 13. Прецеденты были. А по нашей классификации такой чемпион или чемпионка получил бы звание ЗМС.
Отправлено 12 May 2025 - 14:54
В смысле с каких летВзрослый с каких лет начинается? начать в 20 лет и дойти до 1-го разряда вполне реально. Знаю пример взрослого, дошедшего с нуля до МС,. Как раз присутствует на этом форуме.
Отправлено 12 May 2025 - 18:29
Отправлено 12 May 2025 - 18:52
Отправлено 12 May 2025 - 19:21
В смысле с каких лет
Стартанул на официальных стартах с разрядной сеткой с допуском по возрасту, и протоколами и соответственно списком с регалиями, вот ты и хоть дно, но ты выехал.
Потом подтверди
речь идет о человеке, начавшем кататься, будучи уже взрослым. Вот я и спрашиваю, с каких лет надо начинать считать человека взрослым
Отправлено 12 May 2025 - 19:26
На выбор:Вот я и спрашиваю, с каких лет надо начинать считать человека взрослым
Отправлено 12 May 2025 - 19:38
Нет, на каждый разряд свои возрастные ограничалки есть. Например МС нельзя присвоить до 15 лет в моем спорте, в глыжах вроде с 16ти, но тут я не очень знаю.
КМС у нас с 12ти лет, 1 спортивный с 10
Присвоить нельзя официально, и потверждать нужно, но факт протокола что выполнил он есть)
Отправлено 12 May 2025 - 19:44
Дети которые постоянно стартуют, прицепом, есть такая практика, быстро же говорю доходят до второго взрлс
а дальше уже немного другое, выше было сказано.
как любителю взрослому с нуля, там же надо пройти до 1 взрлс получить ФИС код и вперёд, но я хз как это делать. Кто с мастерсов должен знать
Отправлено 12 May 2025 - 20:21
Волк, твое видио с дельфином, то не катание, это упражнение, т.е утрированная отработка элементов.. Катать он умеет конечно.
Отправлено 12 May 2025 - 20:49
20 лет вполне подходит.Взрослый с каких лет начинается? начать в 20 лет и дойти до 1-го разряда вполне реально. Знаю пример взрослого, дошедшего с нуля до МС,. Как раз присутствует на этом форуме.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных