X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#141 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 18:09

в целом, пока выбирал, подумал "а нахрена козе боян" - лыжи, крепы, перевозить и хранить всё добро,
для лайтовых покатушек раз-два в год на несколько дней, наверное, возможно проще взять в прокат,
но еще не уверовал окончательно.

а с собой брать основной комплект.

В Поляне обошел несколько прокатов, в целом лыжи для фрирайда есть, но их мало и на них чаще всего максимальный ценник, 2,5 - 3 тыс. Руб. Но может не быть подходящих моделей.
  • 0

#142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 18:15

в целом, пока выбирал, подумал "а нахрена козе боян" - лыжи, крепы, перевозить и хранить всё добро,
для лайтовых покатушек раз-два в год на несколько дней, наверное, возможно проще взять в прокат,

возить несколько пар - питерская мода, но среди питерцев есть и нормальные люди, возящие одни лыжи ))

вожу одну пару, они у меня на все условия, от жести до пуха. тем паче, бывает, что за спуск встречются все возможные снежные кондиции. мои универсалы - majesty destroyer clt 182 ростовки, талия 115 мм.

• 0

#143 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6040 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 21:24

возить несколько пар - питерская мода, но среди питерцев есть и нормальные люди, возящие одни лыжи
вожу одну пару, они у меня на все условия, от жести до пуха. тем паче, бывает, что за спуск встречются все возможные снежные кондиции. мои универсалы - majesty destroyer clt 182 ростовки, талия 115 мм.

Особенно хороши наверное на жести))

Сообщение отредактировал Oldscooler: 10 March 2025 - 21:27

• 0

#144 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 21:32

не особо, но - терпимо )) 

а так, да. едешь, вдруг - жесть. достаёшь лыжи для жести, едешь. жесть закончилась - достаёшь не для жести, едешь дальше wink.png

• 0

#145 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 22:10

Если совсем жесть -  на них можно сесть жопой и ехать как на санках.

Бухие бритиши так в СтАнтоне из кабака на склоне в город спускались. 

• 0

#146 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 22:11

не особо, но - терпимо )) 

а так, да. едешь, вдруг - жесть. достаёшь лыжи для жести, едешь. жесть закончилась - достаёшь не для жести, едешь дальше wink.png

Лучше с тилипона шаманить и настраивать лыжи с ба-а-альшим чипом под текущее покрытие.

Или пущай ИИ настраивает

biggrin.png

• 0

#147 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 03:35

.
Как пример вчерашний день в Шерегеше: пошли снегопады, все рванули в прокаты за широкими, ну думаю может ещё что нибудь попробовать. А фиг там. Выбор не велик-ничего не взял...
  • 0

#148 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 07:18

И как то не понимаю тему про взять в прокат, тем более ширлыжи: я к своим прикладывался сначала в Подмосковье, сейчас в Шерегеш. Это нужно быть великим мастером, чтоб вот прям взять и покатить сразу на незнакомых лыжах!
  • 0

#149 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 12:16

И как то не понимаю тему про взять в прокат, тем более ширлыжи: я к своим прикладывался сначала в Подмосковье, сейчас в Шерегеш. Это нужно быть великим мастером, чтоб вот прям взять и покатить сразу на незнакомых лыжах!

либо не уметь толком кататься ни на каких, как в моем случае :)

в целом да, еще раз подумал, не такие великие деньги, берётся на н-лет вперёд, наверное че-нить прикуплю по несезонному ценнику.

пока смотрю на рипстики 106-108 (еще есть 116, но наверное перебор),
или вышеназванные недорогие majesty havoc

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 11 March 2025 - 12:17

• 0

#150 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 13:02

либо не уметь толком кататься ни на каких, как в моем случае :)

в целом да, еще раз подумал, не такие великие деньги, берётся на н-лет вперёд, наверное че-нить прикуплю по несезонному ценнику.

или вышеназванные недорогие majesty havoc

На том уровне что у вас 100-105 вполне нормально. 116 по вашим хотеокам перебор. Для универсальности что бы и фрирайд и по трассам можно даже ограничиться 90-95. Только можешь надо правильные повыбирать.
  • 0

#151 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 13:05

да радиус-то на них спокойный, это лыжи для «всехов»
  • 0

#152 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:09

Да вот взял и покатил... ;)
  • 0

#153 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:20

Да вот взял и покатил... icon_wink.gif

С прокатами больше проблема, что когда резко выпадет много снега, все широкие лыжи уже разобраны. Раз с таким в Терсколе столкнулся, были только древние убитые, без рокеров. Так и поехал целину на своих 65мм раскатывать.

• 0

#154 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 15:40

Ещё раз спрошу совета, не отпускает от меня мысль в конце сезона купить себе распродажные фрирайд лыжи.

Езжу плохо, но хочу пробовать в геше и в Кировске с друзьями. Формат - фановые покатушки.

Думаю, купить именно новое, а не на авито.
Из доступных вариантов есть чуть более приоритетный elan ripstick tour 104 (35тр), ну и может более толковый nordica unleashed 108 (43тр).

И то, и то в ростовке 180, знаю, что репстики лыжи туринговые и достаточно мигкие, но обзоры на них позитивные и может быть под формат фанового катания они не плохие.

Если тут напишите, что категорически не стоит брать репстики тур, то, наверное, откажусь от идеи и буду смотреть на анлишед.

Добавлю что, что уже есть универсалы Вингманы 82сти в 172 ростовке.

Сам 172 и вес 72.

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 23 March 2025 - 16:13

• 0

#155 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:09

Лучше Нордику. Потом отпишусь. Что-нить ещё посоветую.
  • 0

#156 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:11

Ещё раз спрошу совета, не отпускает от меня мысль в конце сезона купить себе распродажные фрирайд лыжи.

Езжу плохо, но хочу пробовать в геше и в Кировске с друзьями. Формат - фановые покатушки.

Думаю, купить именно новое, а не на авито.
Из доступных вариантов есть чуть более приоритетный elan ripstick tour 104 (35тр), ну и может более толковый nordica unleashed 108 (43тр).

И то, и то в ростовке 180, знаю, что репстики лыжи туринговые и достаточно мягкие, но обзоры на них позитивные и может быть под формат фанового катания они не плохие.

Если тут напишите, что категорически не стоит их брать, то, наверное, откажусь от идеи и буду смотреть на анлишед.

Добавлю что, что уже есть универсалы Вингманы 82сти в 172 ростовке.

Сам 172 и вес 72.

основываясь на фразе « езжу плохо» посоветую не брать лыжу длинную, а брать лыжу ШИРОКУЮ . В рост тазик Вам нужен, с небольшим радиусом. Что-то наподобие Лайн Опус например
  • 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:11

Из доступных вариантов есть чуть более приоритетный elan ripstick tour 104 (35тр)

Это не фрирайдовая лыжа.

• 1

#158 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:15

основываясь на фразе « езжу плохо» посоветую не брать лыжу длинную, а брать лыжу ШИРОКУЮ . В рост тазик Вам нужен, с небольшим радиусом. Что-то наподобие Лайн Опус например

На тазике ещё уметь нужно....поэтому фраза "езжу плохо" мне думается а ну его нафиг этот фрирайд. А вдоль трасс и на 85-100 отлично.
  • 0

#159 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:15

Езжу как обычный средний колхозник :)

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 23 March 2025 - 16:15

• 0

#160 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:16

Как вторую пару, человеку весом 72 кг, и упамянут Геш, то я бы брал что-то пошире, 115-120, +5+10 к росту, и так же учитывая вес, можно смотреть рассматривать и что-то помягче.  Тут миллион хороших лыж, bent 120, Armada JJ или Whitewalker (не знаю выпускают ее или нет) и еще много всегою

Короче, я бы смотрел, что есть подешевле с широкой талией, и чей потшит нравится, закиньте сюда варианты, поможем icon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных