Даже там где приходится подскабливатся на верхних лыжах это делать легче и безопаснее. Лыжи без торсионной и продольной жескости на крутом ледяном склоне хуже держат. Я поэтому и рекомендую нубам лыжи подлинее. Если хоть как то научился поворачивать длина не помешает. А лишние сантиметры канта и дугами наваливать и скоблится пригодятся.Я пока на той стадии, когда можно что-то сравнить технически. Ну как раньше наши собеседники-спортсмены говорили - трасса покажет. Я по трассе не еду, но один и тот же спуск могу проехать на разных лыжах и получить впечатления именно со своей колокольни. А с нее все не совсем так, как утверждают большие спецы. С нее многое видится более простым и убогим, нежели преподносится в тексте форума. Я малость разобрался в брендах-моделях и уже даже не фигею, когда вижу стачивание склона на топовых универсалах или спортивных лыжах типа СЛ/ГС WC. А стачивать склон можно на всем, что имеет канты. И многие мастера спуска просто садятся на воображаемую табуретку и хреначат вниз, пока не кончится склон или не попадется тот, кто не успеет увернуться.
Другое дело нахрена они по синим не катаются, а на красные лезут если они и по синим то скребутся.
Сообщение отредактировал ToDD: 07 February 2025 - 21:21