X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж на каждый день для опытного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#141 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 21:18

Я пока на той стадии, когда можно что-то сравнить технически. Ну как раньше наши собеседники-спортсмены говорили - трасса покажет. Я по трассе не еду, но один и тот же спуск могу проехать на разных лыжах и получить впечатления именно со своей колокольни. А с нее все не совсем так, как утверждают большие спецы. С нее многое видится более простым и убогим, нежели преподносится в тексте форума. Я малость разобрался в брендах-моделях и уже даже не фигею, когда вижу стачивание склона на топовых универсалах или спортивных лыжах типа СЛ/ГС WC. А стачивать склон можно на всем, что имеет канты. И многие мастера спуска просто садятся на воображаемую табуретку и хреначат вниз, пока не кончится склон или не попадется тот, кто не успеет увернуться.

Даже там где приходится подскабливатся на верхних лыжах это делать легче и безопаснее. Лыжи без торсионной и продольной жескости на крутом ледяном склоне хуже держат. Я поэтому и рекомендую нубам лыжи подлинее. Если хоть как то научился поворачивать длина не помешает. А лишние сантиметры канта и дугами наваливать и скоблится пригодятся.

Другое дело нахрена они по синим не катаются, а на красные лезут если они и по синим то скребутся.

Сообщение отредактировал ToDD: 07 February 2025 - 21:21

• 0

#142 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 21:27

Я поэтому и рекомендую нубам лыжи подлинее. 

Я в своё время попытался проанализировать влияние длины канта на сцепление со склоном.

Если интересно, то можно почитать

Скрытый текст

• 0

#143 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 21:32

Если бы они вообще не катались по синим, им бы цены не было, я бы там и зависал! Но они, сцуко, сточат до корней синие, потом красные, а в это время чайники позеленее вытачивают зеленые. И не остается мест для оттопыриться. Для меня это - по некрутому уклону набрать ход и начать изучать возможности лыж. И себя. Интереснее, чем скоблить. Но при этом, сильного влияния длины канта и торсионки на качество скобления я не заметил. Точенный кант цепляет лучше Длинные лыжи с огромными рокерами,но с заводской заточной, держат лучше, чем более короткие кемберные, но неточенные. 

• 0

#144 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 21:47

По технике +- самоучка, но в молодости катался с хорошими лыжниками и пытался всему научиться. Катал на довольно разных лыжах: у меня были универсалы Росси Бандит Б2 (правда не уверен, что они тогда назывались универсалами), были еще какие-то фишеры рейскарвы, но даже уже не помню как назывались. Какие-то модели брал в прокат, но плохо помню уже. На широких фрирайдных довольно много катался. Этой зимой вообще сдуру взял у знакомого Атомик Блог с талией 110 и катал на них 50/50 трассу и внетрассу. Вот они мне не понравились, хотя мне редко лыжи не нравятся.

Курорты какие только не катал, но не думаю, что это сильно важно. Если честно, часть про "какие спуски экспертного уровня удалось покатать" звучит довольно сомнительно. Что именно это значит? Катался ли я на черных трассах, или что? Я думаю примерно все лыжники кто не совсем новички хоть как-то да съедут с Харакири или с тоннеля в Хуезе. 

Спасибо!. Возможно, многим и пригодится " картина крупными мазками " о современных экспертах, они здесь гости далеко не частые.... Осталось малость для целостности картины - ботинки в прокатах брал , или все- такие есть личные ?
  • 0

#145 Alex.P

Alex.P
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 22:10

Спасибо!. Возможно, многим и пригодится " картина крупными мазками " о современных экспертах, они здесь гости далеко не частые.... Осталось малость для целостности картины - ботинки в прокатах брал , или все- такие есть личные ?

Ботинки личные, сало х мах, но их тоже пора менять, они уже старенькие и размер надо наверное побольше, чем был. Может ещё следующий сезон в них докатаюсь и буду новые смотреть.
  • 0

#146 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 22:24

Ботинки имеют индекс жёсткости - у вас какой? И, почему вы решили, что надо на размер больше. Вообще, как бы на заметку - грамотный выбор ботинок, это более важный и первичный вопрос, чем выбор лыж.
  • 1

#147 Alex.P

Alex.P
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 23:04

Ботинки имеют индекс жёсткости - у вас какой? И, почему вы решили, что надо на размер больше. Вообще, как бы на заметку - грамотный выбор ботинок, это более важный и первичный вопрос, чем выбор лыж.

Думаю жёсткость в районе 100. Изначально они то ли 120 то ли 130 были, но там можно было выкрутить винты сзади ботинок и они уменьшали жёсткость до 100 вроде бы. Я как-то ради интереса их выкрутил, но разницы особой не заметил и в итоге без них катаюсь. Скорее всего у меня где-то потерялись эти винты уже.

Решил, что надо на размер больше, потому что они мне малы в длину. Они и раньше были маловаты, но сейчас нога ещё увеличилась и они стали совсем малы
  • 0

#148 postdove

postdove
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 23:50

Спасибо за кучу разных моделей, пошел читать про них)

QST выглядят интересно, но кажется что 98 получше подойдет под мои задачи чем 106. Сейчас увидел есть еще какие-то QST 100 и они в отличие от остальных в необычной прикольной расцветке. Их кто-нибудь пробовал? Вообще хотелось бы какие-нибудь яркие лыжики, серые или коричневые слишком скучно. 

Видел когда-то на склоне ярко розовые фишеры - вот это было бы идеально.

А вообще кажется, что наверное любые современные универсалы с рокером и с талией в районе +-100 будут под мои задачи гораздо лучше всего, на чем я раньше катал. Как-то так сложилось, что на лыжах такого формата я и не катался толком никогда. Либо на узких, либо на широких. Последний раз вообще катался по трассам и вокруг на древнючих Атомик Блог с талией 110, но они мне не особо понравились. Вроде еще и не неприятно широкие, но какие-то они слишком симметричные что-ли и как-то странно едут, немного не так как ожидаешь. Но я надеюсь с тех пор люди научились делать лыжи и для трассы и для внетрассы и новые лыжи будут хорошо ехать.

На тестах конечно неплохая идея попробовать, но я уже не попробовал и больше в этом сезоне не поеду кататься, а лыжи хочется купить уже этой весной, когда скидки начнуться

Если в этом году попробовать практически уже не получается, можете посмотреть результаты лабораторных измерений лыж на сайте soothski.com.  В их базе данных много моделей, рекомендованных здесь.

• 0

#149 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 00:11

Хороший сомелье даже разницу в одном вине,  налитом в два бокала, опишет.  Но при этом красное вино, от белого, подкрашенного красителем, не отличает.

ГЫ

Это старая шутка. Ты сам отличишь помои от боле мене приличного.
  • 0

#150 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 00:32

Это старая шутка. Ты сам отличишь помои от боле мене приличного.

Отличу портвейн от сухого,  наверно  полусладкое от сухого.   Все остальное муйня,  из одной бочки наливается,  этикетки клеют   разные.

• 0

#151 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 00:33

Решил, что надо на размер больше, потому что они мне малы в длину. Они и раньше были маловаты, но сейчас нога ещё увеличилась и они стали совсем малы

Это залет, воин (с)

Тут в тренде покупать ботинки на 2 размера меньше,а потом бутфитить их до полного опупения.

Иначе пассаны уважать не будут.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 February 2025 - 00:48

• 1

#152 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 07:41

Думаю жёсткость в районе 100. Изначально они то ли 120 то ли 130 были, но там можно было выкрутить винты сзади ботинок и они уменьшали жёсткость до 100 вроде бы. Я как-то ради интереса их выкрутил, но разницы особой не заметил и в итоге без них катаюсь. Скорее всего у меня где-то потерялись эти винты уже.

А как же так?unknw.gif  вам сколько лет?предполагаю что вы уже взрослый человек,а у них ноги не растут уже

• 0

#153 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 07:51

Это залет, воин (с)

Тут в тренде покупать ботинки на 2 размера меньше,а потом бутфитить их до полного опупения.
Иначе пассаны уважать не будут.

ГЫ

Не тянет на эксперта )))
  • 0

#154 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 08:17

А как же так?unknw.gif вам сколько лет?предполагаю что вы уже взрослый человек,а у них ноги не растут уже

Немного может - например, у меня от занятий бегом стопа уеличилась, и пришлось менять ботинки на размер больше - предыдущие в -2 как раз брал, резерва на растягивание уже не осталось к тоиу моменту.
  • 0

#155 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 08:23

А как же так?unknw.gif вам сколько лет?предполагаю что вы уже взрослый человек,а у них ноги не растут уже

Дамам расскажите, которые после рождения нескольких детей не могут влезть в любимые Лабутены.

Или просто приходите выбирать обувь после 12 часового транслатического перелёта вечером.
  • 0

#156 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 08:27

Немного может - например, у меня от занятий бегом стопа уеличилась, и пришлось менять ботинки на размер больше - предыдущие в -2 как раз брал, резерва на растягивание уже не осталось к тоиу моменту.

Ты главное теперь на руках не ходи, на голове не стой и на жопе не сиди - а то весь гардероб менять придется ))))
  • 1

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 08:29

Дамам расскажите, которые после рождения нескольких детей не могут влезть в любимые Лабутены.

Мужики пока не рожают, максимум жиреют - но вряд ли от бега )))

Или просто приходите выбирать обувь после 12 часового транслатического перелёта вечером.

Так никаких ботинок не напасешься ))
  • 0

#158 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 09:01

Не только не могут влезть лабутены а еще и в "оху....е штаны"crazy.gif

А ноги после определенного возраста не растут!!!Отекают ,полнеют и тд и тп в следствие каких-то причин

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 08 February 2025 - 09:03

• 1

#159 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 09:05

Не только не могут влезть лабутены а еще и в "оху....е штаны"crazy.gif

А ноги после определенного возраста не растут!!!Отекают ,полнеют и тд и тп в следствие каких-то причин 

Дома в халате и шлепанцах надо сидеть после рождения кучи детей а не трансатлантическими перелетами заниматьсяrolleyes.gif biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 08 February 2025 - 09:05

• 0

#160 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 09:53

Отличу портвейн от сухого,  наверно  полусладкое от сухого.   Все остальное муйня,  из одной бочки наливается,  этикетки клеют   разные.

А ещё водки есть илитныи! Прям глотнёшь - и сразу отличишь от неилитнай)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных