X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просто ролик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#141 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 21:10

Понял.
По теме возразить нечего..." в лучших традициях форума"wink.pngbiggrin.png

Чему возразить?
Что вход дрифтом выполняется контрвращением, а для чистого карвинга на кантах оно совсем не обязательно?
  • 0

#142 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 22:22

Давайте добавимsmile.png

Это 2 склон КАНТа. Я пробовал замерить уклон основной части. Получил примерно 28 град. В этот день все склоны были практически в идеальном состоянии. Но на этом осталось больше всего перемороженной ледяной крошки. Проездов сделал несколько, но оказалось что свободной памяти хватило только на один спуск. Другие конечно же были лучшеbiggrin.png

Хотя и здесь отдельные стопкадры ничего,,,

• 2

#143 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 23:07

Давайте добавимsmile.png

Это 2 склон КАНТа. Я пробовал замерить уклон основной части. Получил примерно 28 град. В этот день все склоны были практически в идеальном состоянии. Но на этом осталось больше всего перемороженной ледяной крошки. Проездов сделал несколько, но оказалось что свободной памяти хватило только на один спуск. Другие конечно же были лучшеbiggrin.png

Спотыкач...

• 0

#144 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 23:14

Спотыкач...

Блять, ну што за херня, ты можешь потратить чуть больше своих пальцев и экрана смартфона на нормальное объяснение?
  • 0

#145 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 23:18

Блять, ну што за херня, ты можешь потратить чуть больше своих пальцев и экрана смартфона на нормальное объяснение?

Ты не поверишь. Я сделал в 5 раз больше текста. Но перед отправкой стёр.

Понятно, что рыхло. Но тем более нужно исключить давление на языки ботинок, чтобы лыжи не зарывались и не спотыкались.

• 0

#146 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 23:22

Ты не поверишь. Я сделал в 5 раз больше текста.

Вместо одного слова, написал 5 словbiggrin.png

• 0

#147 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 06:47

https://rutube.ru/vi...bf220d16653c6c/

Давайте добавимsmile.png

Главная ошибка - это выкладывать видео на рутуб. Он же лагает как хер знает что и реклама просто отовсюду. Ну если впн трудно включить, то вк хотя бы или ядиск )))

А так все то же самое как по мне, рукой к склону - из за этого подвал в конце, ну и в начале то же самое, но в целом круто. Хотя в уклон 28 градусов на видимом в ролике участке я не особо верю.
  • 0

#148 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 11:50

Давайте добавимsmile.png

Внешнюю распрямить дальше в сторону, станет легче физически и контроля добавит прилично. Получится совсем другой уровень карвинга! 

• 0

#149 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 12:24

Винтоугловое положение не видите, таз и плечи не по лыжам?
И я не лечу, а отмечаю.

Да , вы какой то свой негативный смысл закладываете в в это самое винтоугловое положение. 

Может мы о разных движениях , но вот не плохая статья, с которой я согласен, в меру понимания процесса: https://www.ski.ru/a...gornolyzhnika2/

Из нее: 

1). Действие по созданию бедренной ангуляции.

В этом варианте простая биомеханическая модель бедренной ангуляции сводится к двум звеньям: верхнему и нижнему, соединенных сферическим шарниром в узле локализации подвижности туловища, объединяющем подвижность тазобедренных суставов и нижнего отдела позвоночника.

Сообщение отредактировал samovar: 18 February 2025 - 12:25

• 1

#150 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 12:35

Да , вы какой то свой негативный смысл закладываете в в это самое винтоугловое положение.
Может мы о разных движениях , но вот не плохая статья, с которой я согласен, в меру понимания процесса: https://www.ski.ru/a...gornolyzhnika2/

Из нее:

Почему отказались от винтоуглового положения, когда крутили корпус от таза и выше наружу поворота?
В статье упомянутой рассматривается винт в другую сторону, плечами. Причем такой обратный винт эту самую ангуляцию уменьшает, а не увеличивает.
  • 0

#151 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 12:45

Почему отказались от винтоуглового положения, когда крутили корпус от таза и выше наружу поворота?
В статье упомянутой рассматривается винт в другую сторону, плечами. Причем такой обратный винт эту самую ангуляцию уменьшает, а не увеличивает.

Если мы говорим вот об этих движениях, как на этом рисунке, то я считаю эти винтоугловые движения правильными  т к за счет этих "скручиваний"  корпус удерживается в направлении линии падения склона . Это момент выхода из дуги.

Затем пойдет в новой дуге бедренная ангуляция

67b456a888bef_.png

Сообщение отредактировал samovar: 18 February 2025 - 12:48

• 0

#152 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 13:27

Если мы говорим вот об этих движениях, как на этом рисунке, то я считаю эти винтоугловые движения правильными т к за счет этих "скручиваний" корпус удерживается в направлении линии падения склона . Это момент выхода из дуги.

Затем пойдет в новой дуге бедренная ангуляция

67b456a888bef_.png

Речь не про выход а середину поворота.
  • 1

#153 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:04

Речь не про выход а середину поворота.

Самое забавное, что в середине поворота, в апексе  (или на флаге ) практически всегда  присутствует разножка. Эта самая разножка есть следствие контрвращения бедер- чистая человеческая биомеханика, необходимая для сильной бедренной ангуляции. 

Те все эти скручивания в позвоночнике  совершенно естественный и необходимый процесс для нормального катания.

• 2

#154 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:06

Самое забавное, что в середине поворота, в апексе (или на флаге ) практически всегда присутствует разножка. Эта самая разножка есть следствие контрвращения бедер- чистая человеческая биомеханика, необходимая для сильной бедренной ангуляции.
Те все эти скручивания в позвоночнике совершенно естественный и необходимый процесс для нормального катания.

Нет.
Разножка легко получается без всякого контрвращения наружу, когда линия тбс не параллельна склону.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 February 2025 - 16:08

• 0

#155 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:12

Останусь при своем мнении

• 0

#156 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:14

Останусь при своем мнении

Встаете на лестнице боком,ногами на разные ступеньки, без всяких извращений, и меряете полученную разножку.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 February 2025 - 16:14

• 0

#157 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:23

Это разные движения. Вот первый кадр с Шифрин- очевидная разножка является следствием разворота таза , а разворот таза необходим для максимальной бедренной ангуляции - такова биомеханика у человека- иначе не "сломаешся" в пояснице

67b489b3efe36_.png

• 0

#158 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:23

Это разные движения. Вот первый кадр с Шифрин- очевидная разножка является следствием разворота таза , а разворот таза необходим для максимальной бедренной ангуляции - такова биомеханика у человека- иначе не "сломаешся" в пояснице

67b489b3efe36_.png

А не надо в пояснице ломаться.
И где вы видите этот слом на фото?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 February 2025 - 16:24

• 0

#159 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:31

Самое забавное, что в середине поворота, в апексе  (или на флаге ) практически всегда  присутствует разножка. Эта самая разножка есть следствие контрвращения бедер- чистая человеческая биомеханика, необходимая для сильной бедренной ангуляции. 

Те все эти скручивания в позвоночнике  совершенно естественный и необходимый процесс для нормального катания.

Согласен, на 100 , чистая биомеханика, и жуть как мешает в ГС...

Начинаешь выдвигать внешнюю, теряется устойчивость.... 

• 0

#160 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 17:05

А не надо в пояснице ломаться.
И где вы видите этот слом на фото?

67b49390eb652_Screenshot_20250218_170318

чел точно где-то сломлен

Сообщение отредактировал mcureenab: 18 February 2025 - 17:05