Чему возразить?Понял.
По теме возразить нечего..." в лучших традициях форума"
Что вход дрифтом выполняется контрвращением, а для чистого карвинга на кантах оно совсем не обязательно?
Отправлено 17 February 2025 - 21:10
Чему возразить?Понял.
По теме возразить нечего..." в лучших традициях форума"
Отправлено 17 February 2025 - 22:22
Давайте добавим
Это 2 склон КАНТа. Я пробовал замерить уклон основной части. Получил примерно 28 град. В этот день все склоны были практически в идеальном состоянии. Но на этом осталось больше всего перемороженной ледяной крошки. Проездов сделал несколько, но оказалось что свободной памяти хватило только на один спуск. Другие конечно же были лучше
Хотя и здесь отдельные стопкадры ничего,,,
Отправлено 17 February 2025 - 23:07
Давайте добавим
Это 2 склон КАНТа. Я пробовал замерить уклон основной части. Получил примерно 28 град. В этот день все склоны были практически в идеальном состоянии. Но на этом осталось больше всего перемороженной ледяной крошки. Проездов сделал несколько, но оказалось что свободной памяти хватило только на один спуск. Другие конечно же были лучше
Спотыкач...
Отправлено 17 February 2025 - 23:14
Блять, ну што за херня, ты можешь потратить чуть больше своих пальцев и экрана смартфона на нормальное объяснение?Спотыкач...
Отправлено 17 February 2025 - 23:18
Блять, ну што за херня, ты можешь потратить чуть больше своих пальцев и экрана смартфона на нормальное объяснение?
Ты не поверишь. Я сделал в 5 раз больше текста. Но перед отправкой стёр.
Понятно, что рыхло. Но тем более нужно исключить давление на языки ботинок, чтобы лыжи не зарывались и не спотыкались.
Отправлено 17 February 2025 - 23:22
Ты не поверишь. Я сделал в 5 раз больше текста.
Вместо одного слова, написал 5 слов
Отправлено 18 February 2025 - 06:47
Главная ошибка - это выкладывать видео на рутуб. Он же лагает как хер знает что и реклама просто отовсюду. Ну если впн трудно включить, то вк хотя бы или ядиск )))
https://rutube.ru/vi...bf220d16653c6c/
Давайте добавим
Отправлено 18 February 2025 - 11:50
Давайте добавим
Внешнюю распрямить дальше в сторону, станет легче физически и контроля добавит прилично. Получится совсем другой уровень карвинга!
Отправлено 18 February 2025 - 12:24
Винтоугловое положение не видите, таз и плечи не по лыжам?
И я не лечу, а отмечаю.
Да , вы какой то свой негативный смысл закладываете в в это самое винтоугловое положение.
Может мы о разных движениях , но вот не плохая статья, с которой я согласен, в меру понимания процесса: https://www.ski.ru/a...gornolyzhnika2/
Из нее:
1). Действие по созданию бедренной ангуляции.
В этом варианте простая биомеханическая модель бедренной ангуляции сводится к двум звеньям: верхнему и нижнему, соединенных сферическим шарниром в узле локализации подвижности туловища, объединяющем подвижность тазобедренных суставов и нижнего отдела позвоночника.
Сообщение отредактировал samovar: 18 February 2025 - 12:25
Отправлено 18 February 2025 - 12:35
Почему отказались от винтоуглового положения, когда крутили корпус от таза и выше наружу поворота?Да , вы какой то свой негативный смысл закладываете в в это самое винтоугловое положение.
Может мы о разных движениях , но вот не плохая статья, с которой я согласен, в меру понимания процесса: https://www.ski.ru/a...gornolyzhnika2/
Из нее:
Отправлено 18 February 2025 - 12:45
Почему отказались от винтоуглового положения, когда крутили корпус от таза и выше наружу поворота?
В статье упомянутой рассматривается винт в другую сторону, плечами. Причем такой обратный винт эту самую ангуляцию уменьшает, а не увеличивает.
Если мы говорим вот об этих движениях, как на этом рисунке, то я считаю эти винтоугловые движения правильными т к за счет этих "скручиваний" корпус удерживается в направлении линии падения склона . Это момент выхода из дуги.
Затем пойдет в новой дуге бедренная ангуляция
Сообщение отредактировал samovar: 18 February 2025 - 12:48
Отправлено 18 February 2025 - 13:27
Речь не про выход а середину поворота.Если мы говорим вот об этих движениях, как на этом рисунке, то я считаю эти винтоугловые движения правильными т к за счет этих "скручиваний" корпус удерживается в направлении линии падения склона . Это момент выхода из дуги.
Затем пойдет в новой дуге бедренная ангуляция
Отправлено 18 February 2025 - 16:04
Речь не про выход а середину поворота.
Самое забавное, что в середине поворота, в апексе (или на флаге ) практически всегда присутствует разножка. Эта самая разножка есть следствие контрвращения бедер- чистая человеческая биомеханика, необходимая для сильной бедренной ангуляции.
Те все эти скручивания в позвоночнике совершенно естественный и необходимый процесс для нормального катания.
Отправлено 18 February 2025 - 16:06
Нет.Самое забавное, что в середине поворота, в апексе (или на флаге ) практически всегда присутствует разножка. Эта самая разножка есть следствие контрвращения бедер- чистая человеческая биомеханика, необходимая для сильной бедренной ангуляции.
Те все эти скручивания в позвоночнике совершенно естественный и необходимый процесс для нормального катания.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 February 2025 - 16:08
Отправлено 18 February 2025 - 16:12
Останусь при своем мнении
Отправлено 18 February 2025 - 16:14
Встаете на лестнице боком,ногами на разные ступеньки, без всяких извращений, и меряете полученную разножку.Останусь при своем мнении
Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 February 2025 - 16:14
Отправлено 18 February 2025 - 16:23
Это разные движения. Вот первый кадр с Шифрин- очевидная разножка является следствием разворота таза , а разворот таза необходим для максимальной бедренной ангуляции - такова биомеханика у человека- иначе не "сломаешся" в пояснице
Отправлено 18 February 2025 - 16:23
А не надо в пояснице ломаться.Это разные движения. Вот первый кадр с Шифрин- очевидная разножка является следствием разворота таза , а разворот таза необходим для максимальной бедренной ангуляции - такова биомеханика у человека- иначе не "сломаешся" в пояснице
Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 February 2025 - 16:24
Отправлено 18 February 2025 - 16:31
Самое забавное, что в середине поворота, в апексе (или на флаге ) практически всегда присутствует разножка. Эта самая разножка есть следствие контрвращения бедер- чистая человеческая биомеханика, необходимая для сильной бедренной ангуляции.
Согласен, на 100 , чистая биомеханика, и жуть как мешает в ГС...
Начинаешь выдвигать внешнюю, теряется устойчивость....
Отправлено 18 February 2025 - 17:05
А не надо в пояснице ломаться.
И где вы видите этот слом на фото?
чел точно где-то сломлен
Сообщение отредактировал mcureenab: 18 February 2025 - 17:05
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных