X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#141 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 388 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 20:52

Дом брусовый, не утеплен. Он дышит. А какая нормальная влажность в помещении? 

Я так понимаю, никто в деревянном доме не жил. 

Ниже показания с датчика второго этажа. 

Screenshot_20250112_003221_Smart%20Life.

Игорь163, туалет на улице.

У меня старая бревенчатая дача, снаружи правда 50 мм базальтовой ваты, и газовый котел. Окна зимой не открываю, влажность 30%. При минусе на улице и дышащих стенах так и должно быть по теории.

• 0

#142 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:06

Ниже показания с датчика второго этажа. 

Screenshot_20250112_003221_Smart%20Life.

Игорь163, туалет на улице.

На графике в норме

• 1

#143 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 00:25

*
Популярное сообщение!

АнтонА, гости перед внесением предоплаты спрашивали про стиралку. На момент бронирования дома они точно знали, что стиралки в доме нет.

Бл., зачем зимой стирать, если прибыл на неделю, можно понять когда по шноркель на квадрике в грязи, но грязи зимой не найдешь, раз в четыре дня гл носки мылом в раковине пожумарить. Абсолютно нечего зимой стирать, все должно вонять естественным образом.
  • 6

#144 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 07:55

Вентиляция в этом доме обеспечивается наличием микро щелей в кладке между брусом. Что и подтверждают данные с датчика - влажность в норме, - 45%  очень хороший показатель (тем более для зимы).

А окна можно открывать, чтобы дополнительно залпово впустить хвойный аромат и от 300 летнего кедра.

Вообщем с домом все нормально, осталось снабдить его вилками, одеялами и другими расходниками с запасом и будет шик, да блеск )

Также заранее с заезжающими "сто раз" обговорить все условия, а по приезду можно и подписать некий листок, что клиенты со всеми условиями  согласны (например с тем, что стиралки нет, а душ всего один и т.д.).

За 20 лет сьема зимнего жилья в Шерегеше (более пол тысячи дней), ни разу не жил в домах -  все мечтаю и жду "удобного" случая, но он постоянно ускользает и не приходит.

Вот и завтра  еду в Геш на неделю и снова снял двушку в поселке  за 12 тыс.

Буду ездить на гору мимо вот таких котеджей и завидовать их обитателям .... Эх ...

Здорово когда народ имеет возможность приезжать в таких дружных больших компаниях.

santarion удачи в вашем нелегком деле и побольше доброжелательных клиентов.

P.S. Неплохая получилась прожарка  дома Снегеш. Можно сказать - разобрали по бревнышку ). Хорошая тема, Спасибо !

Сообщение отредактировал Александр.: 12 January 2025 - 07:57

• 1

#145 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 08:05

по итогам комментариев, спасибо всем участникам обсуждения, 

Добавил и расширил в описательную часть дома пожелания из комментариев, котлрую отправляю гостям перед Бронированием.

Опуская финансовые вопросы и реквизиты, текст пполучился следущим (возможно что-то опустил, добавляйте):

Внимание! Курение в доме сигарет, кальяна, вейпов и прочего не разрешено! Дом из дерева!

Проживание с животными не разрешено.

Если согласны с этими условиями, вносите предоплату. После получения предоплаты отправляю Подтверждение бронированию.

В доме имеется 5 спален, в каждой двуспальная кровать с одним одеялом 2×2 м. По запросу предоставляю пледы. Возможности хранить дополнительные полноценные одеяла нет. По запросу предоставляется детская кровать.

Спальня на первом этаже оснащена большим шкафом, на втором этаже спальни оснащены полкамии с вешалками и небольшими прикроватными тумбочками для хранения телефонов и мелочей. В каждой спальне двойная розетка. Рядом с розеткой полка для хранения телефона. Дом из дерева, розеток на каждой стене нет.

В доме 4 раковины, 2 туалета. На первом этаже туалет оснащен двумя раковинами, туалетом и душем. Имеется фен. На втором этаже туалет и раковина. Стиральной машины нет, по запросу отвожу в прачечную и сам привожу. Есть емкость для стирки небольших вещей и полотенцесушитель. Во время заезда гостям выдается по одному банному полотенцу и ручные на каждую раковину. На период заезда смены полотенцев нет. 

Кухня оснащена спутниковым ТВ, холодильником, плитой и духовым шкафом. Чайник, посудомоечная машина, раковина. Набор посуды рассчитан максимум на 10 гостей. Для ножей имеется ножеточка. Есть чай, кофе, сахар. В гостиной большой стол, диван и скамейки. Есть мягкие подушки для сидения.

Пол первого этажа теплый, вся обувь и одежда просыхает естественным путем в прихожей 6кв.м. Есть система хранения, вешалки, сушилка для варежек и подшлемников.

Во всем доме имеется WiFi. Общая площадь дома 160 кв.м. Дом рассчитан на комфортное проживание 6-8 гостей. Максимум по индивидуальной договоренности могу принять единовременно 10 гостей.

Температура в доме на заезд поддерживается в пределах 22-24С. По запросу увеличиваю температуру.

На улице бесплатная парковка, чистится трактором, придомовая территория (во время сильных снегопадов чистится раз в день, круглосуточной очистки территории нет) , барбекю для гостей бесплатно, угли и решетку покупаются гостями. Решетки для барбекю имеются, они не новые. Учитывайте это. По дополнительному запросу, за допплату могу купить и привезти новую решетку и угли.

Сервиса круглосуточного администратора нет. Ежедневно приезжаю, вывожу мусор, убираю снег, решаю текущие бытовые вопросы.

Пожалуйста, отправьте описание дома и условия бронирования ВСЕМ гостям.

• 0

#146 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 09:35

Удивил момент с одеялами:
В доме имеется 5 спален, в каждой двуспальная кровать с одним одеялом 2×2 м. По запросу предоставляю пледы. Возможности хранить дополнительные полноценные одеяла нет.

Дом для компаний и семей. Ну не все спят вдвоем под одним одеялом, даже взрослые. А если положить 2 ребенка, то они просто переделутся за него. Все таки считается стандартным каждому человеку дать отдельное одеяло и подушку.
При этом по своему опыту, могу сказать, что хорошие и удобные одеяла и подушки вспоминают больше вида из окна.
Может это старость подходит, но мои готовы спать на надуаных ковриках, но укрываться будут отдельно.

Из описания, понял, что хранить одеяла негде. Но сразу понятно, что значит некуда разобрать чемодан и разложить вещи в спальне. Ясно что не всем это надо (моих фиг заставишь чемодан разобрать), но такой себе момент.
По розеткам: это не прихоть. Просто все на ночь ложатся и в телефонах. И батареи всегда не хватает. И удобно, засыпая положить привязанный проводом телефон на тумбочку рядом. Вот сейчас это так. (Явно ведь у вас дома также). Бороться с этим бесполезно, я всегда поэтому беру уже удлинитель небольшой.

Ну и по стилю ) у вас все правильно написано, все ясно. Но сам текст «жесткий» или как говорят нынче зумеры: агро. Хотя может это доп фильтр для людей так сделан. Но момент такой есть.
  • 1

#147 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 09:48

Удивил момент с одеялами:
В доме имеется 5 спален, в каждой двуспальная кровать с одним одеялом 2×2 м. По запросу предоставляю пледы. Возможности хранить дополнительные полноценные одеяла нет.

Дом для компаний и семей. Ну не все спят вдвоем под одним одеялом, даже взрослые. А если положить 2 ребенка, то они просто переделутся за него. Все таки считается стандартным каждому человеку дать отдельное одеяло и подушку.
При этом по своему опыту, могу сказать, что хорошие и удобные одеяла и подушки вспоминают больше вида из окна.
Может это старость подходит, но мои готовы спать на надуаных ковриках, но укрываться будут отдельно.

Из описания, понял, что хранить одеяла негде. Но сразу понятно, что значит некуда разобрать чемодан и разложить вещи в спальне. Ясно что не всем это надо (моих фиг заставишь чемодан разобрать), но такой себе момент.
По розеткам: это не прихоть. Просто все на ночь ложатся и в телефонах. И батареи всегда не хватает. И удобно, засыпая положить привязанный проводом телефон на тумбочку рядом. Вот сейчас это так. (Явно ведь у вас дома также). Бороться с этим бесполезно, я всегда поэтому беру уже удлинитель небольшой.

Ну и по стилю ) у вас все правильно написано, все ясно. Но сам текст «жесткий» или как говорят нынче зумеры: агро. Хотя может это доп фильтр для людей так сделан. Но момент такой есть.

На счет розеток беру удлинитель...
И кофемашину...
Все ок
  • 0

#148 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 10:07

100% гостей ко мне едут изза дизайна. Набить короба по всем спальням и все испортить не хочу. Штробить брус не хочу, дом даже после 6 лет гуляет, хоть и венцы стянуты болтами. Такова природа дерева. Потому доп розетки считаю дополнительной опасностью для дома иза кз. А дома в Шерегеше каждый год горят. 

Красиво и безопасно переделать это капитальный ремонт. Фаст чаржем телефон заряжается за 30 минут. В спальне каждой 2 рощетки. Зарядил и уснул.

Про одеяло каждому гостю пометку себе поставлю. Спасибо

Вот кстати барбекю сейчас после 3х дневного 50см снегопада. 

• 0

#149 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 10:26

хотел написать "спасибами не отделаетесь" но передумал...

Проживание с животными не разрешено запрещено.

мне на дизайн пофигу, значит я не из тех 100%

вам ВСЕ третий день пишут про розетки, а вы хотите и денег поднять и дизайн сохранить, да еще и спать спокойно(((

вот я подслеповат и в телефон ничего не вижу - ноутбук с собой вожу,

а еще рации есть, мне минимум 3 розетки на одного надо с учетом смартфона.

а за 300 тыщ тебе предлагают фастчарджем воспользоваться ну или придется удлинитель с собой везти,

ну ладно в квартире за 4500 в сутки еще могут быть проблемы с розетками, но у вас же ДИЗАЙН...

про одеяло уже написали

ВЫВОД ДЛЯ СЕБЯ- СНЕЖГЕШ ВЫЧЕРКИВАЮ, хозяин слишком жадный рачительный

• 1

#150 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 10:37

Мы както дом снимали с печным отоплением и баней по черному...
Ниче не подпалили
  • 0

#151 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 10:46

Не надо ни чего переделывать.
Просто «добавим по запросу» напишите и все.
Кому нужны одеяла и подушки, попросят.
Кому розеток не хватит - попросят и вам же безопасней дать свои проверенные с хорошим проводом, чем переживать, что гости воткнут в розетку, а они ведь воткнут.
  • 0

#152 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:03

Серпо, я вас не зову к себеicon_wink.gif жене скинул комменты почитать, она мне говорит, там же не твоя целевая аудитория, смысл твоего общения. 

А мне нужен свежий взгляд со стороны, близкий к ца. Здесь, конечно, есть и "оголтелые" писатели, а есть, как а123кондр, по существу. Без оскорблений и скатывания на личности.

Можно сказать, я сэкономил на специалистах, которые бы мне разобрали этот проект пополочкам. 

Поскольку вы приезжать не хотите ко мне, а значит я не смогу проставиться, поэтому просто большое человеческое спасибо.;)

Сообщение отредактировал santarion: 12 January 2025 - 11:03

• 0

#153 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:08

Да, еще сушилки для ботинок надо в розетку воткнуть :) но в общем и целом конечно нужен удлинитель с пятью розетками. На спальню.
  • 0

#154 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:09

Проводка сейчас модная в ретростиле на изоляторах-роликах. Открытая.нидорага и ничего штробитььне надо.
  • 1

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:24

Проводка сейчас модная в ретростиле на изоляторах-роликах. Открытая.нидорага и ничего штробитььне надо.

Не столько модная, сколько безопасная. Мой друг строил ретро дом из круглого бревна , 30 лет назад. За время строительства у нашего общего друга, по соседству, чуть не сгорел деревянный дом со скрытой проводкой. Так что вопрос о роликах был решен сразу и навсегда
  • 0

#156 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:48

Да, еще сушилки для ботинок надо в розетку воткнуть icon_smile.gif но в общем и целом конечно нужен удлинитель с пятью розетками. На спальню.

И будет очередное возгорание..  

• 0

#157 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:50

100% гостей ко мне едут изза дизайна. Набить короба по всем спальням и все испортить не хочу. Штробить брус не хочу, дом даже после 6 лет гуляет, хоть и венцы стянуты болтами. Такова природа дерева. Потому доп розетки считаю дополнительной опасностью для дома иза кз...
Красиво и безопасно переделать это капитальный ремонт.

Может я чего точно не знаю, но, по-моему, запрещено всякими снипами в деревянных домах скрытую проводку делать...
Боишься кз - сделай открытую, взяв проводку с запасом. И автоматы поставь соответствующие.
  • 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:54

И будет очередное возгорание..

Удлинитель со встроенным качественным автоматом. Либо нормальные автоматы в щитке. Количество дырок в удлинителе еще не перегрузка, а только возможность заряжать два телефона, планшет и сушить две пары ботинок. Перегрузка это электрочайник.
  • 0

#159 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:00

Удлинитель со встроенным качественным автоматом. Либо нормальные автоматы в щитке. Количество дырок в удлинителе еще не перегрузка, а только возможность заряжать два телефона, планшет и сушить две пары ботинок. Перегрузка это электрочайник.

Ты такой с собой возишь? .... Нормальный автомат нужен прежде всего в голове ОТЕЛЬЕРА.

• 0

#160 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6034 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:05

Может я чего точно не знаю, но, по-моему, запрещено всякими снипами в деревянных домах скрытую проводку делать...
Боишься кз - сделай открытую, взяв проводку с запасом. И автоматы поставь соответствующие.

1. Не запрещено используем не провод а кабель. + На группу ставим УЗДП - лучше везде конечно. В штатах продают устройство автомат+ УЗО + УЗДП в одном корпусе. Сименс стоит 100$. Кабель идёт -( автоматика- линия- розетка). Итд итп. Лапша + очень очень много автоматики. Дорого. У нас такое только фанаты делают. На дом 80 м2 2 щитка по 96 модулей)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных