X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#141 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 19:09

Когда на скорости в дуге подбрасывает на разбитом неприятно - особенно посередине между перекантовками. И на широких лыжах длинных лыжах как-то надежнне по ощущениям обратно на склон плюхатся, даже с таких маленьких подбросов.
  • 0

#142 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 19:11

Как говорила моя школьная учительница литературы - наблюдаем полное отсутствие всякого присутствия. Это я про рокер на МХ83.

67853a760afb1_mx83.jpg

Декембернуть надо и посмотреть. Но и правда небольшие.
  • 0

#143 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 19:22

Прочитал много зарубежных форумов, не вижу, чтоб ее советовали хотя бы в рост. Почти везде пишут, что лыжа жесткая - берите ростовку пониже.

С учетом, что первоначальная мысль была вообще поменять SC на Sl, то выбор выглядит относительно логичным - чем-то схожая на SC лыжка, но более жесткая, более терпимая к проскальзыванию и вариативная по радиусу, но при этом с не узкой талией под стабильно нарытую КП )
  • 0

#144 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 20:31

Гражданские SL ,это то же самое , что и SC , и если правильно , то все они SC. Линейка МХ ни коим образом не схожа с моделями SC, даже не имея ввиду геометрию .. Вот с RC - это другое дело ..
  • 1

#145 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 20:36

С учетом, что первоначальная мысль была вообще поменять SC на Sl, то выбор выглядит относительно логичным - чем-то схожая на SC лыжка, но более жесткая, более терпимая к проскальзыванию и вариативная по радиусу, но при этом с не узкой талией под стабильно нарытую КП )

Ты знаешь , главное что бы тебе самому нравилось , похоже так оно и есть и это здорово !

Катайся побольше и получай удовольствие от новой покупки !

• 0

#146 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:36

Как говорила моя школьная учительница литературы - наблюдаем полное отсутствие всякого присутствия. Это я про рокер на МХ83.

67853a760afb1_mx83.jpg

Интересное кино icon_smile.gif
А вторую половину картинки чего пожалели?
https://www.skiessen...023-kastle-mx83

Там кстати в конце ревью как раз есть обсуждение ростовок.

P.s. а почему нельзя взять 175 ростовку MX83? Это они с этого сезона 24/25 всё поменяли. И почему-то цена стала ниже

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250113_193145_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 13 January 2025 - 21:38

• 0

#147 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:39

P.s. а почему нельзя взять 175 ростовку MX83? Это они с этого сезона 24/25 всё поменяли. И почему-то цена стала ниже

А потому что на второй части картинки видно сколько там рокера))
  • 1

#148 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:45

Джеф там говорит что 175 ему збс хотя он метр с кепкой.
  • 0

#149 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:48

https://theskimonste...s/kastle-mx-83/
Вот тут рокер видно хоть и не декембернутые
  • 0

#150 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:45

Во-первых в моем источнике "вторая половина картинки" выглядит по-другому:

se.jpg

Во-вторых, сам тот факт, что на сайте магазина лыжи описаны как "камбер-рокер", является отражением классификации, придуманной Ски Эссеншлз, но не абсолютной истиной.

При этом из описания лыжи по ссылке выше следует, что рокер у них скорее декоративный, а сами лыжи предназначены исключительно для трассового катания: 

This ski has a far more traditional shape than a lot of other all-mountain skis, and a lot of that has to do with the width. At 83 mm underfoot, it’s skirting the line between front side and all-mountain. It’s narrow enough to use exclusively on trails and in a carved turn, but it’s also got the extra width to make it useful in softer snow and versatile terrain. While we wouldn’t say it’s a powder ski by any stretch, it at least has some flotation to it but that’s kind of counteracted with the weight and stiffness. We get a 16.3-meter turn radius in the 175, and while this is creeping in on the 15-meter range normally seen in front side skis, it’s still long enough to let it run from time to time. The ski, however, is very happy in medium radius turns, and when you try to break it into shorter or longer arcs, it gets a bit demanding. There’s not a whole lot to talk about regarding rocker, as the ski is mainly a fully cambered ski that also has no taper. This leads to a long effective edge and a smooth overall character, which we love.

Сообщение отредактировал nevermind: 13 January 2025 - 23:54

• 0

#151 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:48

Ее прост особо не найти в РФ :)
Только 168 есть в см, а других дистрибьютеров вроде как нет.
  • 0

#152 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:59

Height:
5' 10"

Т.е. 178

Там по ссылке вот Bob St.Pierre жалуется, что ему 175 показались коротковаты, но он 6'2" ( 187 )

Сообщение отредактировал Lazinessma: 14 January 2025 - 00:00

• 1

#153 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:06

Не поленился заглянуть в анкету Джефа.

67857fda537b3_.jpg

Думаю, что челу с таким опытом будет збс не только Кастле в 175-й ростовке, но и лыжи Жирова с КМ-1982 в 215-й.

А вот ТСу с учетом его самоописания 175-я ростовка может испортить удовольствие от катания.

• 0

#154 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:10

Nevermind, а как это противоречит сказанному выше? Я вроде и не утверждала, что это лыжа для глубокого паудера :)

Вы сами то её катали? И в какой ростовке?
Более того, я в прошлом сезоне попробовала все монтеры, с которыми те же парни из Вермонта MX83 постоянно сравнивают - AS AR AX - ни одну не хотелось брать на 10 см меньше роста.
  • 0

#155 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:15

Height:
5' 10"

Т.е. 178

Там по ссылке вот Bob St.Pierre жалуется, что ему 175 показались коротковаты, но он 6'2" ( 187 )

О чем вам и говорят, что в рост +- нормально, а почти 10 см в минус - коротковаты. То есть для вас 175 было бы оптимально. Мне они особо жёсткими не показались, может, конечно, по сравнению с Аурой (Мантрой) с 2мя слоями все мягко ;)
  • 0

#156 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:20

О чем вам и говорят, что в рост +- нормально, а почти 10 см в минус - коротковаты. То есть для вас 175 было бы оптимально. Мне они особо жёсткими не показались, может, конечно, по сравнению с Аурой (Мантрой) с 2мя слоями все мягко ;)

5-6, не 10 :)

Тут просто еще вопрос насколько имеет смысл ориентироваться на лыжников с 30 + лет стажа )

Сообщение отредактировал Lazinessma: 14 January 2025 - 00:22

• 1

#157 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:21

- 10 вроде бы "стандарт" по крайней мере у нас когда в очереди смотришь на людей . Никто не любит в рост. Ну если только лыжи "широкие". Хотя и широкие -10 визуально там же встречаются. Поэтому -10 в трендах.
  • 0

#158 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:22

Nevermind, а как это противоречит сказанному выше? Я вроде и не утверждала, что это лыжа для глубокого паудера icon_smile.gif

Более того, я в прошлом сезоне попробовала все монтеры, с которыми те же парни из Вермонта MX83 постоянно сравнивают - AS AR AX - ни одну не хотелось брать на 10 см меньше роста.

Катал неоднократно, причем несколько инкарнаций: модель ~2014 в 173-й ростовке и более поздние MX84 (фактически та же модель с индексом, измененным в маркетинговых целях) 175 см или около того. И никакого желания добавить сантиметров у меня тогда не возникло. ПМСМ указанная ростовка идеально отражала тогдашнее паспортное назначение лыж: скоростное катание дугами среднего радиуса по подготовленным трассам разной кондиции.

Насчет Штеклей могу казать только то, что лет 7 или 8 назад брал в австрийском прокате АХ (ядовито-зеленые с "черепашьим" антивандальным топшитом), чтобы сравнить их лоб в лоб с моими тогдашними MX 78. Штекли тогда показались унылым мочалом. Ростовки при этом были одинаковые до см, геометрия (примерно) тоже.

• 0

#159 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:35

Катал неоднократно, причем несколько инкарнаций: модель ~2014 в 173-й ростовке и более поздние MX84 (фактически та же модель с индексом, измененным в маркетинговых целях) 175 см или около того. И никакого желания добавить сантиметров у меня тогда не возникло. ПМСМ указанная ростовка идеально отражала тогдашнее паспортное назначение лыж: скоростное катание дугами среднего радиуса по подготовленным трассам разной кондиции.

Насчет Штеклей могу казать только то, что лет 7 или 8 назад брал в австрийском прокате АХ (ядовито-зеленые с "черепашьим" антивандальным топшитом), чтобы сравнить их лоб в лоб с моими тогдашними MX 78. Штекли тогда показались унылым мочалом. Ростовки при этом были одинаковые до см, геометрия (примерно) тоже.

Вопросов больше не имею
Это не те 83 и не те Штокли, что были 10 лет назад
  • 0

#160 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:36

Во-первых в моем источнике "вторая половина картинки" выглядит по-другому:

attachicon.gifse.jpg

Во-вторых, сам тот факт, что на сайте магазина лыжи описаны как "камбер-рокер", является отражением классификации, придуманной Ски Эссеншлз, но не абсолютной истиной.

При этом из описания лыжи по ссылке выше следует, что рокер у них скорее декоративный, а сами лыжи предназначены исключительно для трассового катания: 

This ski has a far more traditional shape than a lot of other all-mountain skis, and a lot of that has to do with the width. At 83 mm underfoot, it’s skirting the line between front side and all-mountain. It’s narrow enough to use exclusively on trails and in a carved turn, but it’s also got the extra width to make it useful in softer snow and versatile terrain. While we wouldn’t say it’s a powder ski by any stretch, it at least has some flotation to it but that’s kind of counteracted with the weight and stiffness. We get a 16.3-meter turn radius in the 175, and while this is creeping in on the 15-meter range normally seen in front side skis, it’s still long enough to let it run from time to time. The ski, however, is very happy in medium radius turns, and when you try to break it into shorter or longer arcs, it gets a bit demanding. There’s not a whole lot to talk about regarding rocker, as the ski is mainly a fully cambered ski that also has no taper. This leads to a long effective edge and a smooth overall character, which we love.

Nevermind, а как это противоречит сказанному выше? Я вроде и не утверждала, что это лыжа для глубокого паудера icon_smile.gif

рокер рокеру рознь.. рокер для паудера это одно, а рокер для жесткого грума это что-то другое

но оба рокеры - но исполнение у них разное

nevermind очевидно ищет на этой лыже powder rocker - но его тут нет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных